Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> биржа траффика. Хватит php? 
:(
    Опции темы
userseo
Дата 9.1.2012, 07:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

биржа траффика. Хватит php?

На чем бы вы ее создали?
PM MAIL   Вверх
Xplod
Дата 9.1.2012, 08:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Биржи разные бывают,  смотря какой оборот (к) планируется пропускать, если до млн. я думаю можно и php заточить, а если более то я бы скорей всего предпочел Cи(CGI), если я не ошибаюсь всем известная в определенных кругах Sutra TDS работает тоже на CGI
PM MAIL   Вверх
Sanchezzz
Дата 9.1.2012, 10:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Voronezh

Всего: 60

на чем угодно можно главная правильная настройка сервера чтобы все не упало когда запросов в сек будет очень много.

--------------------
Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS.
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Absinthe
Дата 9.1.2012, 11:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 11

Цитата

биржа траффика. Хватит php?
 Калькулятор. Возьми его и посчитай предполагаемую нагрузку. Проверь. Готово.

Цитата

на чем угодно можно главная правильная настройка сервера 
 Не согласен. Разница в сотни раз может быть при наличии и отсутствии вебсервера.

Это сообщение отредактировал(а) Absinthe - 9.1.2012, 12:16
PM MAIL   Вверх
Absinthe
Дата 9.1.2012, 11:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

[удалено]

Это сообщение отредактировал(а) Absinthe - 9.1.2012, 12:15
PM MAIL   Вверх
Sanchezzz
  Дата 9.1.2012, 12:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Voronezh

Всего: 60

Цитата

Не согласен. Разница в сотни раз может быть при наличии и отсутствии вебсервера. 

Не вижу логику наличия файла которым будут запрашивается через интернет или локальную сеть и выдавать некие данные уже можно назвать сервером.
 smile  кинте камень если я не прав )

--------------------
Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS.
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Absinthe
Дата 9.1.2012, 12:29 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Sanchezzz, Фактическая деятельность отличается во много раз: в одном случае это просто вызов функции getResponse(request), в другом это порождение процесса вебсервера с подгруженным PHP, загрузка PHP-файла, инициализация движка в кучу кода, конект к базе, получение кеша, получение из базы того, чего нет в кеше с записью этого и только после этого небольшой getResponse(request).
PM MAIL   Вверх
krundetz
Дата 13.1.2012, 15:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

Где: НН(Сормово)

Всего: 69

Цитата(Absinthe @  9.1.2012,  12:29 Найти цитируемый пост)
в одном случае это просто вызов функции getResponse(request)

а что он просто так вызывается из воздуха?

--------------------
!цензоры - Хранитель стратегической жидкости
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
Absinthe
Дата 13.1.2012, 18:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

а что он просто так вызывается из воздуха?
 Ну да, из демона прямо при получении запроса.
PM MAIL   Вверх
krundetz
Дата 16.1.2012, 11:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

Цитата(Absinthe @  13.1.2012,  18:51 Найти цитируемый пост)
Ну да, из демона прямо при получении запроса. 

а демон память не потребляет? не инициализируется? не может коннектиться к БД? Да и демон можно сам на PHP сделать.

И учтем что демон надо написать и отладить, и возможно человек не очень хорошо разбирается в С, если задает вопрос в ветке про PHP.

Это сообщение отредактировал(а) krundetz - 16.1.2012, 11:47

--------------------
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
Absinthe
Дата 16.1.2012, 16:01 (ссылка)    | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

а демон память не потребляет?
 Только один раз он это все делает.

Цитата

И учтем что демон надо написать и отладить, и возможно человек не очень хорошо разбирается в С, если задает вопрос в ветке про PHP.
 Демон можно написать и на PHP.
И при чем тут C, в здравом уме на нем писать никто не будет.
Очевидные популярные варианты - NodeJS, Tornado.
PM MAIL   Вверх
krundetz
Дата 16.1.2012, 23:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

Цитата(Absinthe @  16.1.2012,  16:01 Найти цитируемый пост)
Только один раз он это все делает.

это если выполняет какоето действие постоянно, а максимум что может сделать по команде рестартонуть или умиреть и то при наличие нормального сборшика мусора

если же ждет более сложных команд, то там может быть все что угодно и резкий скачек потребления памяти и работа с бд и инициализация неких подпрограмм и т.д. и т.п.

Очевидные популярные варианты - NodeJS, Tornado. 

ну да выкинем одну прослойку и будем использовать другую, и если в одной прослойке мы будем хотябы примерно представлять что происходит, то вторая будет для нас черным ящиком, заключенном в наличие у нее более развитых абстракций и инструментов, опять же время изучения новой технологиии может быть непозволительной роскошью

И при чем тут C

наверно при этом:
Цитата(userseo @  9.1.2012,  07:07 Найти цитируемый пост)
На чем бы вы ее создали? 

и при этом:
Цитата(Xplod @  9.1.2012,  08:55 Найти цитируемый пост)
я бы скорей всего предпочел Cи(CGI)

в здравом уме на нем писать никто не будет.

smile ну да у наз же уже есть nodeJS который использует движок V8 который написан на C++, и запускается либо под Linux, либо под Windows реализованых на чистом C

Это сообщение отредактировал(а) krundetz - 16.1.2012, 23:49

--------------------
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
Absinthe
Дата 17.1.2012, 07:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

это если выполняет какоето действие постоянно, а максимум что может сделать по команде рестартонуть или умиреть и то при наличие нормального сборшика мусора
 Единичное элементарное действие - обработать http-запрос, к примеру. Без всяких загрузок, баз, форков веб-сервера и т.д.

Цитата

ну да выкинем одну прослойку и будем использовать другую, и если в одной прослойке мы будем хотябы примерно представлять что происходит, то вторая будет для нас черным ящиком, заключенном в наличие у нее более развитых абстракций и инструментов, опять же время изучения новой технологиии может быть непозволительной роскошью
 Конечно. А еще работая с движком не нужно знать API расширений. А работая с фреймворком не нужно знать как он устроен. И как капот у автомобиля открывается знать не обязательно. Сарказм.
Использование популярной зарекомендовавшей себя технологии быстрее, чем использование полуготовой непопулярной. Экономия времени в случае с NodeJS для PHP-девелопера. С Tornado сложнее - согласен, PHP-разработчик может не знать Python.

Цитата

ну да у наз же уже есть nodeJS который использует движок V8 который написан на C++, и запускается либо под Linux, либо под Windows реализованых на чистом C
 И что?

Цитата

я бы скорей всего предпочел Cи(CGI)
 По поводу этого - я не знаю, чем он это аргументирует, но это решение будет писаться долго и будет непроизводительным, т.к. все основные тормоза(я перечислил выше) останутся.
PM MAIL   Вверх
krundetz
Дата 17.1.2012, 12:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

Цитата(Absinthe @  17.1.2012,  07:06 Найти цитируемый пост)
PHP-разработчик может не знать Python.

php разработчик может не знать и JavaScript
Единичное элементарное действие - обработать http-запрос

даже это алиментарное действие, может потреблять разное количество памяти в разный момент времени, так даже если обрабатываться будет одинаковый запрос, количество этих запросов может быть не однородно по времени. Также топик стартер употребил слово биржа, соответственно будет использоваться некое хранилище информации, что уже не ограничивается одним элементарным действием.
API расширений.

это как раз и есть черный ящик. Так как я знаю что должно быть на входе и знаю что должно быть на выходе и этим зачастую знания и ограничиваются. Что для разработчика высоко нагруженных проектов не допустимо.
И как капот у автомобиля открывается знать не обязательно.

Смотря кому, если механику то обязательно, если водителю то нет. В общем пример не корректен. Пусть и с сарказмом.
Экономия времени

в том то и дело, что экономии времени в первом проекте стремится к 0, то есть если новая технология не будет использоваться в дальнейших проектах ее изучение экономически не целесообразно

Когда мне понадобился демон на PHP, его разработка у меня заняла в районе 4 часов из них: 
1 час на поиск и изучение информации что такое демон и как он работает
1 час на поиск и изучение расширений php для работы с системными вызовами и сигналами
2 час на написание кода и его отладку.

Сколько у меня займет времени создание того же в другой среде если знаний по этим средам у меня 0?

--------------------
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
Absinthe
Дата 17.1.2012, 12:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

php разработчик может не знать и JavaScript
 Не может, т.к. знать, что такое AJAX обязан. А сюда прилагаются БАЗОВЫЕ навыки JS. Естественно никто не заставляет знать язык, но примитивные конструкции типа объявления переменных и циклов знать нужно. И их хватит для NodeJS.

Цитата

если механику то обязательно, если водителю то нет.
 Более 100км такой водитель осенью проехать не сможет. Сообразишь, почему? smile

Цитата

это как раз и есть черный ящик. Так как я знаю что должно быть на входе и знаю что должно быть на выходе и этим зачастую знания и ограничиваются. Что для разработчика высоко нагруженных проектов не допустимо.
 С легкостью можешь переписать пару PHP-классов в виде so-экстеншена(ну учитывая то, что ты знаешь как работает PHP)?

Цитата

2 час на написание кода и его отладку.
 У меня на отладку много времени ушло. Благо я учился и после написания это не использовал smile

Цитата

Сколько у меня займет времени создание того же в другой среде если знаний по этим средам у меня 0?
 Там уже есть готовое решение, твоя задача - написать обработчик запроса - и все.
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1544 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.