Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Почему так не любят Delphi? 
:(
    Опции темы
Zloxa
Дата 29.4.2013, 09:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Всего: 161

Цитата(Felix12321 @  29.4.2013,  10:42 Найти цитируемый пост)
Могу предположить что мало путешествуете. Мне например неудобно с собой таскать фотик, я уже не говорю про большие фотоаппараты, а чтобы снять нужные кадры айфона вполне достаточно.

Могу предположить что вас вполне удовлетворяет гoвнокадры, потому как для того, чтобы получить действительно хорошие кадры мне не в западло с собой таскать пару кило стекла с фотоаппаратом.
То же и ГПС. Часто очень сильно выручала. Да и другие приложения являются очень полезными. 

Полезными, приятными - может быть. Фонарик пипец как нужен.... правда я им не пользовался ни разу. И банкомат иногда в не знакомой местности тоже можно найти по ГПС, но иногда его там нет, где он на гугельмапс обозначен, и всяко приходится у людей спрашивать. smile

Добавлено @ 09:50
 так что ничего плохого в этом не вижу

Я разве говорю, что это плохо?
Я просто высказал свои мысли касательно постулата  "спрос рождает предложение". smile

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 29.4.2013, 09:51

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
k0rvin
Дата 29.4.2013, 09:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 5

Цитата(Zloxa @  29.4.2013,  09:11 Найти цитируемый пост)
Можно посмотреть на индустрию смартфонов. Современный смартфон фичаст до нельзя. Но, вы не поверите, многим эти фичи не нужны.

Проблема в том, что в "обычных" телефонах нет нужных фич.

Я, к примеру, уже забыл когда в последний раз пользовался ГПС навигацией.

Я в прошлом году две недели, когда бывал в Питере. В этом году поеду в незнакомое место - тоже буду пользоваться.

ГПРС с телефона у меня используется лишь для синхронизации адресной книги

А я вот вайфаем часто пользовался в те две недели, да и дома, редко, по мелочам, но пользуюсь.

встроенная камера мной используется лишь чтобы фоткать ценники

Используешь же. Всяко удобней иметь под рукой хотя бы такую камеру вместо постоянного таскания с собой полноценного профессионального фотоаппарата.

--------------------
“Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike
All software sucks
PM MAIL   Вверх
Felix12321
Дата 29.4.2013, 10:23 (ссылка) |  (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: -1

Цитата(Zloxa @  29.4.2013,  09:49 Найти цитируемый пост)
Могу предположить что вас вполне удовлетворяет гoвнокадры

Удовлетворяют, когда то люди довольствовались меньшем, когда то будут довольствоваться большим, а на фото и так не плохо видно. Понимаю, это не сравнится даже со средней мыльницей, но я всё дальше отхожу от фотографий, так как часто, когда что то снимаешь ты сам не видишь этого и за вознёй с  фотоаппаратом не успеваешь насладится моментом. А смотреть фотографии - это тоже что жить прошлым. Но это лично для меня так, думаю не стоит разводить флуд на эту тему  smile 

Цитата(Zloxa @  29.4.2013,  09:49 Найти цитируемый пост)
Я разве говорю, что это плохо?
Я просто высказал свои мысли касательно постулата  "спрос рождает предложение".

Мне показались намёки на фичастость в современных ЯП smile 
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 29.4.2013, 10:40 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Felix12321 @  29.4.2013,  11:23 Найти цитируемый пост)
Удовлетворяют, когда то люди довольствовались меньшем, когда то будут довольствоваться большим, а на фото и так не плохо видно. 

То же самое и про фичастость современных языков.
Делфи дает вполне необходимую и достаточную базу для построения приложений.  Кому-то в этих рамках тесно, кому-то их вполне хватает. Кто-то считает гoвнофотографом того, кто использует в качестве инструмента для фотографии айфон. Кому-то возможностей, который дает айфон вполне достаточно для реализации своих нужд. Настоящие же, тру, фотографы любят иронизировать "профессиональная камера от любительской отличается в первую очередь фотографом, который непосредственно спускает затвор"

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 29.4.2013, 15:54

--------------------
PM   Вверх
serger
Дата 29.4.2013, 11:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ижевск

Цитата(Zloxa @  29.4.2013,  10:11 Найти цитируемый пост)
Мой любимый пример - жвачки. Если убрать жвачки из ларьков и супермаркетов - как вы думаете, возникнет ли ажиотажный спрос на них? Станут ли их искать в интернетах, станут ли просить друзей, родственников найти жвачки в своем регионе и выслать их бандеролью? Если пройдет слушок, что случился неурожай жвачек, взлетят ли на них цены? Скажем, как в прошлом году на гречку?

Не поверете, в 89 году жвачки у нас на базаре стоили: 1-3р ;)
Да и по планшетам и смартфонам слишком на свой опыт ориентированно (мне тоже не нужны все фичи смартфона, но многими я непользуюсь только из-за того что не оч. удобно, а многими редко), однако в этом году серьёзно упали продажи ПК.
Вообще эти товары, не помню как называются, но не товары 1 необходимости. Вот рынок и делает всё из себя чтоб они ими стали. Я верю что планшеты, умные телевизоры, игровые приставки вытеснят из дома ПК процентов на 80-90.

Добавлено через 5 минут и 22 секунды
Цитата(Felix12321 @  29.4.2013,  11:23 Найти цитируемый пост)
думаю не стоит разводить флуд на эту тему

Felix12321, ну как же - мыж пытаемся всё-таки провести паралели, закапать/оставить делфи. Вот и проводим аналогии.
Только я б не стал сравнивать делфи как смартфон к другим языкам, как например проф камера, ПК и тп. Всё-таки Делфи - это нишевый продукт.

Добавлено через 6 минут и 40 секунд
Цитата(Zloxa @  29.4.2013,  11:40 Найти цитируемый пост)
Делфи дает вполне необходимую и достаточную базу для построения приложений.

Вполне себе конкретных типов приложений. В основном, двухзвенок.

--------------------
упс!
PM MAIL WWW Skype GTalk Jabber   Вверх
Zloxa
Дата 29.4.2013, 11:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(serger @  29.4.2013,  12:03 Найти цитируемый пост)
В основном, двухзвенок

Как вынести слой приложения на выделенный сервер на доднете, я уже не раз спрашивал. Ответа нормального мне не было дано.

На делфях это сделать можно. Но гемор- величайший. И действительно очень не хватает инструментов для деплоя, мониторинга, обслуживания прикладного звена.

С жавой - да, там немного все по другому. В тему я погружался поверхностно. Но из своего поверхностного погружения вывел лишь одно - тру EJB могут себе позволить лишь очень толстые мошны, да и они, в общем, давно уж перестали этим баловаться. Сейчас сообщество, почему-то склонно назвать слоем приложения околовебсерверную обвязку. smile

--------------------
PM   Вверх
diadiavova
Дата 29.4.2013, 11:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Всего: 142

Цитата(Akella @  28.4.2013,  19:39 Найти цитируемый пост)
Ну да, согласен, M$ может себе позволить нанять 100500 китайских и индусских ###кодеров.

Ну так в том и дело, что любая технология хороша ровно настолько, насколько серьёзные деньги в неё вкладывают. Никто ведь не говорит, что продукция мс лучше из-за того, что там одни гении работают. Просто много вкладывают и есть уверенность в том, что и дальше так будет. Что до дельфы, то в борланде вовремя поняли, что время дельфы прошло и решили избавиться, пока бренд ещё чего-то стоил. Солидного покупателя не нашлось, так сбагрили никому не известной эмбаркадере, для эмбаркадеры это возможность подняться, по крайней мере о ней узнали, но должным образом развивать дельфу они явно не смогут, конкуренты слишком серьёзные.
Мой любимый пример - жвачки. 

Ты видимо не застал тех времен, когда когда дети за жувачкой кипятком ссали.

И многие покупают смарты не за фичи, а за статус

Ну с приложениями ведь та же история: то, что для тебя - сопелка, для заказчика - приложение, имеющее профессиональный вид. И то, что сделано с использованием устаревших технологий, рано или поздно станет неконкурентоспособным, даже не смотря на то, что работать будет не хуже.

Добавлено через 7 минут и 12 секунд
Цитата(Zloxa @  29.4.2013,  12:42 Найти цитируемый пост)
Как вынести слой приложения на выделенный сервер на доднете, я уже не раз спрашивал. Ответа нормального мне не было дано.
Так гуглится ведь запросто
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms733766.aspx

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
serger
Дата 29.4.2013, 12:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ижевск

Zloxa, да не такая уж EJB и тяжёлая. Плюс худо-бедно развивается. Разве что слишком много часто не нужного в ней. А так можно Spring`ом сменить. Для совсем уж специфических или озабоченных случаев rmi и/или всякие сериализации - куча разных способов-библиотек.

Да и на той же Delphi, думаю не так уж и сложно - просто люди делают так как все и так как привыкли. 2 звена и всё.

--------------------
упс!
PM MAIL WWW Skype GTalk Jabber   Вверх
Zloxa
Дата 29.4.2013, 12:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(diadiavova @  29.4.2013,  12:58 Найти цитируемый пост)
Так гуглится ведь запросто

Вобще когда я говорил "как вынести" я скорее имел в виду "какова должна быть архитекура решения", нежели как запустить сервис. Но спасибо за ключевые слова.. На досуге буду гуглить по WCS,  .NET Remoting, .NET Enterprise Services... Авось перестану задавать этот тупой вопрос.

Добавлено @ 12:18
Цитата(serger @  29.4.2013,  13:12 Найти цитируемый пост)
 просто люди делают так как все и так как привыкли. 2 звена и всё. 

Я собственно примерно о том же.
На доднете ли, на жаве ли, на делфях ли, как праивло прикладной слой не выделяется, все равно все херачат двухзвенки, некоторые, правда, реализуя веб приложения, имеют заблуждения относительно действительного количества звеньев, не справедливо обзывая вебсервис звеном приложения.

Только гики вроде меня реализуют прикладной слой на датабазе. Потому что им так удобнее. Но на то есть другой холивар, в котором, впрочем, емнип, ты тоже отмечался.  smile 

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 29.4.2013, 12:32

--------------------
PM   Вверх
SKrivosein
Дата 29.4.2013, 12:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Идущий в даль
**

Где: Praha - Прага

Всего: 8

Немного не в тему, ну всё же
Цитата

И более того именно такое барахло как жевачки, кока-кола, джинсы и рокен-рол успешно похоронили СССР  smile 
Отсутствие фич у этой страны вело к всеобщей деморализации и зависти "вон там за бугром...." И к полному амень!

Это сообщение отредактировал(а) SKrivosein - 29.4.2013, 12:25

--------------------
Оптимист - это плохо информированный человек.
user posted image

PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 29.4.2013, 12:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(diadiavova @  29.4.2013,  12:58 Найти цитируемый пост)

Я застал в те времена. И, на сколько мне изменяет память, ценность имела далеко не сама жвачка(кои при СССР таки да выпускались), а цветастый вкладыш - исключительно маркетинговая киллерфича, расчитанная на неразумных детей.

--------------------
PM   Вверх
SKrivosein
Дата 29.4.2013, 12:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Идущий в даль
**

Где: Praha - Прага

Всего: 8

Во во, дети собирали фантики от жевачек. А охламоны постарше, и дядьки тоже, пачки от сигарет и пустые бутылки от чужего бухла. Тобиш мусор. Фичевый мусор завалил ЦЦЦП.

--------------------
Оптимист - это плохо информированный человек.
user posted image

PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 29.4.2013, 12:43 (ссылка) |  (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Zloxa @  29.4.2013,  13:28 Найти цитируемый пост)
И, на сколько мне изменяет память, ценность имела далеко не сама жвачка

Память тебе явно изменила, с кем не скажу, но факт имел место. Саму жувачку жевали по нескольку дней и кто жевал, у того просили пожевать или кусочек оторвать.
кои при СССР таки да выпускались

В Москве продавались свободно, но я в те времена на Дальнем Востоке жил, там я этого чуда в продаже не видел ни разу.
расчитанная на неразумных детей.

Как это не странно это действует не только на детей.

--------------------
PM   Вверх
Zloxa
Дата 29.4.2013, 12:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(SKrivosein @  29.4.2013,  13:38 Найти цитируемый пост)
Фичевый мусор завалил ЦЦЦП. 

Давай предположим, что это утверждение верно.
Что из этого следует? Мне кажется то, что, тот кто поведясь лишь на этот фичевый мусор сменил старого коня на нового, испортившего борозду - идиот. Как выяснилось, пробки от бутылок и вкладышы от жевачек, далеко не самое главное в этой жизни.

Но я, лично, полагаю, что к развалу СССР пробки от сосасолы не имеют отношения.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 29.4.2013, 12:45

--------------------
PM   Вверх
diadiavova
Дата 29.4.2013, 12:45 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(SKrivosein @  29.4.2013,  13:38 Найти цитируемый пост)
Во во, дети собирали фантики от жевачек

Ну в фантики мы даже играли. Азартная игра такая была. А ещё в пробки играли  smile 

--------------------
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1711 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.