Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Почему так не любят Delphi? 
:(
    Опции темы
Felix12321
Дата 21.4.2013, 22:28 (ссылка)    | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: -1

Да закройте тему, дельфисты троллят.  Просто невозможно так тупить.
PM MAIL   Вверх
SKrivosein
Дата 21.4.2013, 22:36 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Идущий в даль
**

Где: Praha - Прага

Всего: 8

Начался хард кор холивар!  smile 
Как оценивать данный конкурс будем?

Добавлено через 5 минут и 22 секунды
Felix12321 спокойствие, только спортивный интерес появляется. smile 

--------------------
Оптимист - это плохо информированный человек.
user posted image

PM MAIL   Вверх
Beltar
Дата 21.4.2013, 22:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 7

Цитата

Да закройте тему, дельфисты троллят.  Просто невозможно так тупить.

А что не так? На словах у всех все круто, а как на деле. Помнится Акелла предлагал в какой-то теме реализовать игру "Жизнь" и сравнить, вроде ничем кончилось.

Цитата

Как оценивать данный конкурс будем

По строкам натоптанного батонами кода.

--------------------
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. smile(с) я, хотя может и нет
Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере.
PM MAIL   Вверх
k0rvin
Дата 21.4.2013, 23:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 5

Цитата(Beltar @  21.4.2013,  21:49 Найти цитируемый пост)
Ваше предложение?

Пусть каждый сам себе выбирает БД.

--------------------
“Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike
All software sucks
PM MAIL   Вверх
Beltar
Дата 21.4.2013, 23:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Тогда если у кого-то не будет сервака, то придется качать и ставить, чтобы запустить не свою прогу поэтому желательно юзать то, что есть у каждого.

--------------------
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. smile(с) я, хотя может и нет
Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере.
PM MAIL   Вверх
SKrivosein
Дата 21.4.2013, 23:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Идущий в даль
**

Где: Praha - Прага

Всего: 8

Цитата(Beltar @ 21.4.2013,  22:41)
По строкам натоптанного батонами кода.

Тоесть? Расширь понятие, это мы потом холиварить дальше будем о красе кода, или если XAML код, не код? Или как индусы больше-меньше?
На дб MS SQL согласен... остальное потом.

--------------------
Оптимист - это плохо информированный человек.
user posted image

PM MAIL   Вверх
k0rvin
Дата 22.4.2013, 06:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Beltar @  21.4.2013,  23:21 Найти цитируемый пост)
Тогда если у кого-то не будет сервака, то придется качать и ставить, чтобы запустить не свою прогу поэтому желательно юзать то, что есть у каждого. 

Зачем? Просто глянуть сырцы уже не канает? А поведение можно и на видео записать.

--------------------
“Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike
All software sucks
PM MAIL   Вверх
Guinness
Дата 22.4.2013, 08:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Зеленоград

Всего: 10

Цитата(Beltar @  19.4.2013,  17:26 Найти цитируемый пост)
Как минимум то, что о ней вообще не надо парится, сама выделится память, сама вернется без конструкторов\деструкторов, и нет никаких отличий между строками. "abc"+"def" в плюсах работать просто не будет.

Сомнительная возможность складывать так констатные строки, не очень представляю, где мне это может понадобиться. Кстати, в Python и Java, в данном случае, если ничего не путаю, будет создано 3 строки, как с этим дела в Паскале? 
Я храню строки в классах контейнерах, а в них переопределен оператор "+", так что складывать строки мне никто не запрещает. В общем, спорить не буду строенный строковый класс - это здорово. И первое, на что обращают внимание при изучении языков последователей С++ - это встроенный строковый класс.

Меня интересует только Windows.

Хорошо, что Вы признали, что удачных ОС, написанных на Pascal нет. Не считаете же Вы, что Windows написан на нем?
Если передаваемый в подпрограмму строковый параметр не предполагается изменять, то рекомендуется передавать его как const, чтобы избежать копирования. На мой взгляд типичный пример протечки абстракции, когда приходится задумываться о реализации.

Боюсь данное требование подходить для любого класса, необязательно для строкового. И ничего плохого в этом нет, наоборот делает интерфейс класса (функции) более понятным и прозрачным.
Летчик перед тем, как взять в свои руки командование воздушным судном и жизнь всех на его борту, обучается несколько лет в учебке, потом летает вторым пилотом, регулярно проходит подтверждение квалификации, и все равно самолеты периодически падают в том числе и от ошибок экипажа. Подход, что "профессионалы не ошибаются" почему-то живучь в среде Си-программистов, но не принимается всерьез ни в одной сфере деятельности.

Этот постулат применим не только к программисту, пишишему на С++, но к любому другому специалисту, который не разбирается в возможностях используемого им инструмента.
И по поводу подхода к указателям. Инициализируйте их нулем, при удалении приравнивайте их к нулю. Если в функции используется указатель на объект, проверьте не равен ли он нулю. Вроде простые правила, не так ли? А уж если Вы забыли поставить *, то это скорее всего потому, что Вы не знаете и не понимаете, зачем Вы используете в данном месте указатель.

PM MAIL   Вверх
serger
Дата 22.4.2013, 08:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ижевск

Цитата(k0rvin @  22.4.2013,  00:05 Найти цитируемый пост)
Пусть каждый сам себе выбирает БД. 

В java куча встроенных SQL, для других есть SQLite.

--------------------
упс!
PM MAIL WWW Skype GTalk Jabber   Вверх
Beltar
Дата 22.4.2013, 08:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

И первое, на что обращают внимание при изучении языков последователей С++ - это встроенный строковый класс.

У кого что болит, как говорится.

Цитата

Хорошо, что Вы признали, что удачных ОС, написанных на Pascal нет.

Удачных в каком плане? Техническом? Почему я должен считать ОС "Оберон" технически неудачной, или программный комплекс "Кроноса"? И наоборот, я этого вашего юникса в жизни не видел и потребности таковой не испытываю. Как-то не очень у нее успехи на домашних компах, да и в серверном сегменте винда подтянулась. Хотя юникс, это Си, а Си это юникс.

Цитата

Боюсь данное требование подходить для любого класса, необязательно для строкового. 

Класс и так ссылочный тип. Кстати, если строка реализована, как класс, то передать ее по значению проблеммно, хотя часто нужно. Можно большую структуру так передавать, я так и делаю, если надо, по идее элементарный тип размером больше указателя, хотя тут, если и есть выигрыш, то он на доли копейки. Со строкой не все так очевидно. Если строки, например, очень короткие, например, в парсере каком-нибудь арифметических выражений, "sin", "avg" и т. п. то не зная про кишки из счетчика ссылок, длины, завершающего нуля для совместимости с char * (уже 9 байт), в юникоде еще кодировка прибавилась, будешь все это с собой тащить при копировании.

Цитата

Этот постулат применим не только к программисту, пишишему на С++, но к любому другому специалисту, который не разбирается в возможностях используемого им инструмента.

В Паскале объективно меньше возможностей сломать себе шею, работа с указателями в основном автоматизирована (строки, var-параметры).

Цитата

И по поводу подхода к указателям. Инициализируйте их нулем, при удалении приравнивайте их к нулю. Если в функции используется указатель на объект, проверьте не равен ли он нулю. Вроде простые правила, не так ли? А уж если Вы забыли поставить *, то это скорее всего потому, что Вы не знаете и не понимаете, зачем Вы используете в данном месте указатель.

Нет, это скорее всего потому, что я опечатался.
Кстати, в инсте, при сдаче зачетов по Си обязательно было такое упражнение, как разбрать особо извращенную синтаксическую конструкцию, где черт ногу сломит, где массив, где индекс, а где указатель и на что. По Паскалю такого не было, и я ни разу не сталкивался в нем с такой небходмостью.

Цитата

Зачем? Просто глянуть сырцы уже не канает?

Мы уж как-нибудь договоримся.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Guinness
Дата 22.4.2013, 09:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Beltar @  22.4.2013,  08:49 Найти цитируемый пост)
У кого что болит, как говорится.

Это я про то, что во всех книгах по Python, Java особо выделяют встроенный строковый класс и кучу особенностей работы с ним. А у меня ничего не болит. Как использовал std::string или QString, так и использую. При этом, не испытываю дискомфорта.
Удачных в каком плане? Техническом? Почему я должен считать ОС "Оберон" технически неудачной, или программный комплекс "Кроноса"? И наоборот, я этого вашего юникса в жизни не видел и потребности таковой не испытываю. Как-то не очень у нее успехи на домашних компах, да и в серверном сегменте винда подтянулась. Хотя юникс, это Си, а Си это юникс.

А я Вам и не про юникс говорил. Винда написана на си и плюсах (где-то в предыдущем посте я писал про это), ведь именно она Вас интересует. ОС "Оберон",  программный комплекс "Кроноса" сейчас где-то используется, они получили развитие? Если нет, то почему я их должен называть "технически удачными"?
Нет, это скорее всего потому, что я опечатался.Кстати, в инсте, при сдаче зачетов по Си обязательно было такое упражнение, как разбрать особо извращенную синтаксическую конструкцию, где черт ногу сломит, где массив, где индекс, а где указатель и на что. По Паскалю такого не было, и я ни разу не сталкивался в нем с такой небходмостью.

Я не использую таких синтаксических конструкций, я делаю что-то не так?
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 22.4.2013, 09:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Всего: 161

Цитата(Beltar @  22.4.2013,  09:49 Найти цитируемый пост)
Как-то не очень у нее успехи на домашних компах

А ты попробуй дома поставить ту же бубунту. Вполне очень даже нормуль себе для домашних целей то. И глаза не краснеют и кожа свитером не покрывается. Если вдруг окажется так, что за винду придется явно платить кровные, думаю в домашнем сегменте она будет очень сильно потеснена. Сколько там хомяк стоит? 6Круб? Да офис простенький +3,5Круб? Мне кажется за без маолго десятку, вполне можно потерпеть неудобства переадаптации. smile

Да и идея пересадить офисный планктон на бубунту зреет все в большем и большем количестве мозгов амбициозных и деловитых CIO

Единственная причина почему у меня все ж винда стоит сейчас дома - игрушка, на которую я подсажен, защищена старфорсом и не сможет в принципе работать под вайном. Пичаль-пичаль.

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
Guinness
Дата 22.4.2013, 09:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Класс и так ссылочный тип.

В С++ нет.
Кстати, если строка реализована, как класс, то передать ее по значению проблеммно, хотя часто нужно.

Не вижу никаких проблем.
Можно большую структуру так передавать, я так и делаю, если надо, по идее элементарный тип размером больше указателя, хотя тут, если и есть выигрыш, то он на доли копейки. Со строкой не все так очевидно. Если строки, например, очень короткие, например, в парсере каком-нибудь арифметических выражений, "sin", "avg" и т. п. то не зная про кишки из счетчика ссылок, длины, завершающего нуля для совместимости с char * (уже 9 байт), в юникоде еще кодировка прибавилась, будешь все это с собой тащить при копировании.

Что я с собой буду тащить? Ничего не понял. В STL есть чудо-функция std::copy. В QString есть переопределнный опреатор "=". Какие у меня проблемы при копировании? Вы видимо до сих пор не поняли, что самому писать строковый класс в С++ не нужно. А раз Вы упоминаете такие проблемы при работе со строками, то они по видимому существуют в Delphi? Тогда Ваш встроенный класс мягко говоря хуже, чем не встроенные реализации в С++.

PM MAIL   Вверх
serger
Дата 22.4.2013, 09:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ижевск

Guinness, есть в C++ проблема со строками.

--------------------
упс!
PM MAIL WWW Skype GTalk Jabber   Вверх
Guinness
Дата 22.4.2013, 10:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(serger @  22.4.2013,  09:56 Найти цитируемый пост)
Guinness, есть в C++ проблема со строками.

Есть, но не те, на которые мне указывают.

Тут как бы в чем проблема. Человек в начале своего пути попробовал писать на Си(не на С++), у него не получилось. Попробовал Delphi, ему понравилось. Теперь он каждом углу кричит, что С/С++ полное убожество, на этом нельзя писать, что программы, написанные на нем работают чудом. Т.е. язычок средней паршивости.
У каждого языка есть свои недостатки и плюсы. И как бы говорить столь однозначно, что С/С++ убогий язык, только лишь потому, что у тебя не получилось в институте написать на нем программу - это, по крайней мере неправильно. 

Это сообщение отредактировал(а) Guinness - 22.4.2013, 10:25
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0901 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.