Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Какой язык выбрать: С++ или другой? 
V
    Опции темы
Gold Dragon
Дата 10.2.2012, 10:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Где: Россия, Тамбов

Всего: 71

Не совсем верная ветка для вопроса, но общей ветки по программированию так каковой нет, да и склоняюсь я к С++

А вопрос в сущности такой.. В своё время увлёкся ВЕБ и полностью ущё в программирование на PHP. Когда очнулся, то столько всего стало и так сильно развилось, что не могу выбрать что лучше. 

Мне всё чаще и чаще нужно писать программки, которые должны работать просто на компьютере, ну или по дворовому, нужно делать "экзешники". Ранее писал программы на Delphi.  Он как-то более знаком для меня, хотя очень сильно равился. Но так как можно сказать что я уже ничего не помню и учиться мне нужно " с нуля", то вот какое выбрать мне язык чтобы писать "экзешники"?

Мне советуют: "уж коль ничего не знаешь то учи С++". Аналогии с PHP много. Хотя другие говорят что ООП у Java лучше.

Что думаете?

ps
я понимаю что глупо спрашивать здесь какой язык лучше, но всё же, можно чуть объективности.. Просто я сам склоняюсь к изучению С++

--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
oldspamer
Дата 10.2.2012, 10:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Сложный вопросsmile не хочется разжигать вокруг него очередой холивар, но от себя посоветую все же c++, хотя иногда и приходится работать на java. Это очень мощный инструмент и его популярность многие годы не угасает, разве что он чутка подзапылилсяsmile На нем можно делать как мелкие программулинки, так и  суперпупер гигантские...вобщем тебе подойдетsmile

Это сообщение отредактировал(а) oldspamer - 10.2.2012, 10:36
PM MAIL   Вверх
bsa
Дата 10.2.2012, 10:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Россия

Всего: 196

Gold Dragon, если у тебя есть желание/возможность изучать язык несколько лет, то можешь освоить С++. В связке с Qt он позволяет легко и непринужденно делать оконные приложения.
Если хочется всего и сразу, времени нет, а платформа только Windows, то твой выбор - C#.
PM   Вверх
Gold Dragon
Дата 10.2.2012, 10:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Ну холивар мне не нужен.. мне нужно решить смогу ли я быстро перестроится на новый язык и какова его перспектива в "языковых войнах" smile

bsa, видимо с последними политическими веяниями одной винду уже мало smile 

Совсем забыл.. наверное немало важное это ещё и наличие программ для разработки... хотя я так думаю ух выбор большой как платных так и бесплатных..

Добавлено через 8 минут
я так понимаю C# это майкрософтовское детище которое заточено исключительно под .NET Framework?

Это сообщение отредактировал(а) Gold Dragon - 10.2.2012, 10:44

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
bsa
Дата 10.2.2012, 10:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Россия

Всего: 196

Если ты планируешь разработку под разные платформы, то тебе стоит обратить внимание на связку C++/Qt (качай Qt SDK).
Но для начала надо выучить язык. Это займет не менее нескольких месяцев. В разделе для новичков в ответах на часто задаваемые вопросы есть список рекомендуемой литературы.
PM   Вверх
Gold Dragon
Дата 10.2.2012, 11:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Цитата(bsa @  10.2.2012,  11:48 Найти цитируемый пост)
Но для начала надо выучить язык. Это займет не менее нескольких месяцев. 
Ну я думаю что подход к программированию сравним с PHP. Да названия функций думаю схожи smile так что главное задаться целью....

А кто-нибудь скажет тут почему не Java?

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
502
Дата 10.2.2012, 11:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Я всегда прав
*

Всего: 4

Цитата(Gold Dragon @  10.2.2012,  11:00 Найти цитируемый пост)

приведи примеры каких программ ты хочешь написать smile 
PM MAIL   Вверх
Gold Dragon
Дата 10.2.2012, 11:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Цитата(502 @  10.2.2012,  12:02 Найти цитируемый пост)
приведи примеры каких программ ты хочешь написать
да в принципе любые, например сейчас требуется обработка (парсинг) документов различного формата (rtf, doc, html, odt), работа с сетью / через сеть

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
tzirechnoy
Дата 10.2.2012, 11:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 16

1) Я выскажусь за erlang. Очень прост в изучении, при этом прострелить себе ногу немного сложнее чем на чём-либо ещё, исходники читаются лучшэ чем у многих, хорошо масштабируется вверх при надобности.
2) И выскажусь против C++. Мессиво разномастных концэпцый, от высокоуровнего ассэмблера имени Кернигана до компилируемой типизированной виртуальной машыны, призванной замениить лямбду. Вменяемой лямбды, ЧСХ, так и нет -- и как на этом писать поэтому вообще понятно с трудом.

В общем, дрянь, притом без области применения. Максимум вменяемости C++ -- это написание библиотек для пользовательского гуя, область, которую правильно делать на C, и в которой ООП на самом деле полезен -- потому имеет смысл использовать C с объектами.
PM MAIL   Вверх
borisbn
Дата 10.2.2012, 11:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Ростов-на-Дону

Всего: 135

Цитата(Gold Dragon @  10.2.2012,  10:17 Найти цитируемый пост)
Хотя другие говорят что ООП у Java лучше

ООП не в ЯП, а в голове/мозгах. В ООП-стиле можно хоть на ассемблере писать. Я не шучу.
Цитата(Gold Dragon @  10.2.2012,  10:39 Найти цитируемый пост)
я так понимаю C# это майкрософтовское детище которое заточено исключительно под .NET Framework?

Многие оооооч. хвалят Mono. Судя по своему опыту - ~15 лет на Си++ и месяц в до-диезе - порог вхождения в последний на пару порядков ниже.

Цитата(502 @  10.2.2012,  11:02 Найти цитируемый пост)
приведи примеры каких программ ты хочешь написать

а вот это, пожалуй, самый важный вопрос. ИМХО нужно выбирать средство под задачу, а не наоборот

--------------------
Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов
PM MAIL Jabber   Вверх
tzirechnoy
Дата 10.2.2012, 11:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Если хочешь писать именно под кофемолки (в смысле -- под всякий embedded, с мегабайтами-десятками мегабайт памяти, типа смартфончиков) -- то java, конечно. Варианты есть, но в них проблем ещё большэ.
Если для чего-то ещё -- то во-первых практика показала, что программы на языке для кофемолок оказываются адски жрущими, неповоротливыми, с косой инфраструктурой на большых задачах, а во-вторых создатель джавы перекуплен, и новый хозяин её откровенно сливает.
PM MAIL   Вверх
Gold Dragon
Дата 10.2.2012, 11:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Цитата(borisbn @  10.2.2012,  12:22 Найти цитируемый пост)
а вот это, пожалуй, самый важный вопрос. ИМХО нужно выбирать средство под задачу, а не наоборот 
не соглашусь.. я не буду учить язык ради одной задачи. Проще что бы это за тебя сделали.. У меня задачи планируются разные от создания простого "привет мир" до организации VPN

Добавлено через 1 минуту и 26 секунд
а что насчёт Delphi?

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
tzirechnoy
Дата 10.2.2012, 11:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Да, почему не C# -- ну, сам язык обсуждать дажэ особо смысла нет -- поскольку библиотеки к нему пишэт одна известная своим мудизмом компания. Шансы, что в обозримом будущем начнёт писать кто-то ещё -- ну, есть, но когда начнёт, тогда и поговорим. А сейчас про библиотеки (пользовательского интэрфейса, доступа к СУБД, IPC) нельзя сказать ничего такого, что можно было бы говорить в приличном обществе -- потому промолчу, пожалуй.

В общем, не советую.

Добавлено через 13 минут и 25 секунд
Цитата
а что насчёт Delphi?

А там как, в библиотеке WIMP GUI лэйауты ужэ появились? А то в 2008 -- ещё не было. 15 лет разработки, да.

Если рассматривать как среду -- то этот визуальный редактор, с "компонентами" на "формах" -- полное дерьмо. Резко сужает возможности оперирования со своей программой -- как за счёт нежэлания слазть с визуальностей, так и просто за счёт незнания программистом возможности оперирования компонентами кроме как в визуальном редакторе.
Если рассматривать как язык -- то в C++ макроязык шаблонов ввели, чтобы он немного походил на высокоуровневый язык. В Delphi ничего похожэго не ввели, и на высокоуровневый язык оно просто непохожэ.
PM MAIL   Вверх
AndreyIQ
Дата 10.2.2012, 12:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 8

Цитата(tzirechnoy @ 10.2.2012,  11:34)
Если рассматривать как среду -- то этот визуальный редактор, с "компонентами" на "формах" -- полное дерьмо. 

Почему всегда плюсы Delphi выставляются как минусы. 
Цитата(tzirechnoy @ 10.2.2012,  11:34)

Резко сужает возможности оперирования со своей программой -- как за счёт нежэлания слазть с визуальностей, так и просто за счёт незнания программистом возможности оперирования компонентами кроме как в визуальном редакторе.

И в чем проявляется сужение возможностей оперирования со своей программой. Незнания программистом возможности оперирования компонентами кроме как об уровне программиста ни о чем больше не говорит.
PM MAIL   Вверх
Gold Dragon
Дата 10.2.2012, 12:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Цитата(AndreyIQ @  10.2.2012,  13:15 Найти цитируемый пост)
Цитата(tzirechnoy @ 10.2.2012,  11:34)
Если рассматривать как среду -- то этот визуальный редактор, с "компонентами" на "формах" -- полное дерьмо. 
Почему всегда плюсы Delphi выставляются как минусы. 
Согласен, это большой плюс. И абсолютно он ничего не сужает.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0974 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.