Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Какой язык выбрать: С++ или другой? 
V
    Опции темы
Gold Dragon
Дата 10.2.2012, 10:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Где: Россия, Тамбов

Всего: 71

Не совсем верная ветка для вопроса, но общей ветки по программированию так каковой нет, да и склоняюсь я к С++

А вопрос в сущности такой.. В своё время увлёкся ВЕБ и полностью ущё в программирование на PHP. Когда очнулся, то столько всего стало и так сильно развилось, что не могу выбрать что лучше. 

Мне всё чаще и чаще нужно писать программки, которые должны работать просто на компьютере, ну или по дворовому, нужно делать "экзешники". Ранее писал программы на Delphi.  Он как-то более знаком для меня, хотя очень сильно равился. Но так как можно сказать что я уже ничего не помню и учиться мне нужно " с нуля", то вот какое выбрать мне язык чтобы писать "экзешники"?

Мне советуют: "уж коль ничего не знаешь то учи С++". Аналогии с PHP много. Хотя другие говорят что ООП у Java лучше.

Что думаете?

ps
я понимаю что глупо спрашивать здесь какой язык лучше, но всё же, можно чуть объективности.. Просто я сам склоняюсь к изучению С++

--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
oldspamer
Дата 10.2.2012, 10:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Сложный вопросsmile не хочется разжигать вокруг него очередой холивар, но от себя посоветую все же c++, хотя иногда и приходится работать на java. Это очень мощный инструмент и его популярность многие годы не угасает, разве что он чутка подзапылилсяsmile На нем можно делать как мелкие программулинки, так и  суперпупер гигантские...вобщем тебе подойдетsmile

Это сообщение отредактировал(а) oldspamer - 10.2.2012, 10:36
PM MAIL   Вверх
bsa
Дата 10.2.2012, 10:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Россия

Всего: 196

Gold Dragon, если у тебя есть желание/возможность изучать язык несколько лет, то можешь освоить С++. В связке с Qt он позволяет легко и непринужденно делать оконные приложения.
Если хочется всего и сразу, времени нет, а платформа только Windows, то твой выбор - C#.
PM   Вверх
Gold Dragon
Дата 10.2.2012, 10:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Ну холивар мне не нужен.. мне нужно решить смогу ли я быстро перестроится на новый язык и какова его перспектива в "языковых войнах" smile

bsa, видимо с последними политическими веяниями одной винду уже мало smile 

Совсем забыл.. наверное немало важное это ещё и наличие программ для разработки... хотя я так думаю ух выбор большой как платных так и бесплатных..

Добавлено через 8 минут
я так понимаю C# это майкрософтовское детище которое заточено исключительно под .NET Framework?

Это сообщение отредактировал(а) Gold Dragon - 10.2.2012, 10:44

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
bsa
Дата 10.2.2012, 10:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Если ты планируешь разработку под разные платформы, то тебе стоит обратить внимание на связку C++/Qt (качай Qt SDK).
Но для начала надо выучить язык. Это займет не менее нескольких месяцев. В разделе для новичков в ответах на часто задаваемые вопросы есть список рекомендуемой литературы.
PM   Вверх
Gold Dragon
Дата 10.2.2012, 11:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Цитата(bsa @  10.2.2012,  11:48 Найти цитируемый пост)
Но для начала надо выучить язык. Это займет не менее нескольких месяцев. 
Ну я думаю что подход к программированию сравним с PHP. Да названия функций думаю схожи smile так что главное задаться целью....

А кто-нибудь скажет тут почему не Java?

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
502
Дата 10.2.2012, 11:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Я всегда прав
*

Всего: 4

Цитата(Gold Dragon @  10.2.2012,  11:00 Найти цитируемый пост)

приведи примеры каких программ ты хочешь написать smile 
PM MAIL   Вверх
Gold Dragon
Дата 10.2.2012, 11:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Цитата(502 @  10.2.2012,  12:02 Найти цитируемый пост)
приведи примеры каких программ ты хочешь написать
да в принципе любые, например сейчас требуется обработка (парсинг) документов различного формата (rtf, doc, html, odt), работа с сетью / через сеть

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
tzirechnoy
Дата 10.2.2012, 11:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 16

1) Я выскажусь за erlang. Очень прост в изучении, при этом прострелить себе ногу немного сложнее чем на чём-либо ещё, исходники читаются лучшэ чем у многих, хорошо масштабируется вверх при надобности.
2) И выскажусь против C++. Мессиво разномастных концэпцый, от высокоуровнего ассэмблера имени Кернигана до компилируемой типизированной виртуальной машыны, призванной замениить лямбду. Вменяемой лямбды, ЧСХ, так и нет -- и как на этом писать поэтому вообще понятно с трудом.

В общем, дрянь, притом без области применения. Максимум вменяемости C++ -- это написание библиотек для пользовательского гуя, область, которую правильно делать на C, и в которой ООП на самом деле полезен -- потому имеет смысл использовать C с объектами.
PM MAIL   Вверх
borisbn
Дата 10.2.2012, 11:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Ростов-на-Дону

Всего: 135

Цитата(Gold Dragon @  10.2.2012,  10:17 Найти цитируемый пост)
Хотя другие говорят что ООП у Java лучше

ООП не в ЯП, а в голове/мозгах. В ООП-стиле можно хоть на ассемблере писать. Я не шучу.
Цитата(Gold Dragon @  10.2.2012,  10:39 Найти цитируемый пост)
я так понимаю C# это майкрософтовское детище которое заточено исключительно под .NET Framework?

Многие оооооч. хвалят Mono. Судя по своему опыту - ~15 лет на Си++ и месяц в до-диезе - порог вхождения в последний на пару порядков ниже.

Цитата(502 @  10.2.2012,  11:02 Найти цитируемый пост)
приведи примеры каких программ ты хочешь написать

а вот это, пожалуй, самый важный вопрос. ИМХО нужно выбирать средство под задачу, а не наоборот

--------------------
Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов
PM MAIL Jabber   Вверх
tzirechnoy
Дата 10.2.2012, 11:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Если хочешь писать именно под кофемолки (в смысле -- под всякий embedded, с мегабайтами-десятками мегабайт памяти, типа смартфончиков) -- то java, конечно. Варианты есть, но в них проблем ещё большэ.
Если для чего-то ещё -- то во-первых практика показала, что программы на языке для кофемолок оказываются адски жрущими, неповоротливыми, с косой инфраструктурой на большых задачах, а во-вторых создатель джавы перекуплен, и новый хозяин её откровенно сливает.
PM MAIL   Вверх
Gold Dragon
Дата 10.2.2012, 11:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Цитата(borisbn @  10.2.2012,  12:22 Найти цитируемый пост)
а вот это, пожалуй, самый важный вопрос. ИМХО нужно выбирать средство под задачу, а не наоборот 
не соглашусь.. я не буду учить язык ради одной задачи. Проще что бы это за тебя сделали.. У меня задачи планируются разные от создания простого "привет мир" до организации VPN

Добавлено через 1 минуту и 26 секунд
а что насчёт Delphi?

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
tzirechnoy
Дата 10.2.2012, 11:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Да, почему не C# -- ну, сам язык обсуждать дажэ особо смысла нет -- поскольку библиотеки к нему пишэт одна известная своим мудизмом компания. Шансы, что в обозримом будущем начнёт писать кто-то ещё -- ну, есть, но когда начнёт, тогда и поговорим. А сейчас про библиотеки (пользовательского интэрфейса, доступа к СУБД, IPC) нельзя сказать ничего такого, что можно было бы говорить в приличном обществе -- потому промолчу, пожалуй.

В общем, не советую.

Добавлено через 13 минут и 25 секунд
Цитата
а что насчёт Delphi?

А там как, в библиотеке WIMP GUI лэйауты ужэ появились? А то в 2008 -- ещё не было. 15 лет разработки, да.

Если рассматривать как среду -- то этот визуальный редактор, с "компонентами" на "формах" -- полное дерьмо. Резко сужает возможности оперирования со своей программой -- как за счёт нежэлания слазть с визуальностей, так и просто за счёт незнания программистом возможности оперирования компонентами кроме как в визуальном редакторе.
Если рассматривать как язык -- то в C++ макроязык шаблонов ввели, чтобы он немного походил на высокоуровневый язык. В Delphi ничего похожэго не ввели, и на высокоуровневый язык оно просто непохожэ.
PM MAIL   Вверх
AndreyIQ
Дата 10.2.2012, 12:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 8

Цитата(tzirechnoy @ 10.2.2012,  11:34)
Если рассматривать как среду -- то этот визуальный редактор, с "компонентами" на "формах" -- полное дерьмо. 

Почему всегда плюсы Delphi выставляются как минусы. 

Резко сужает возможности оперирования со своей программой -- как за счёт нежэлания слазть с визуальностей, так и просто за счёт незнания программистом возможности оперирования компонентами кроме как в визуальном редакторе.

И в чем проявляется сужение возможностей оперирования со своей программой. Незнания программистом возможности оперирования компонентами кроме как об уровне программиста ни о чем больше не говорит.
PM MAIL   Вверх
Gold Dragon
Дата 10.2.2012, 12:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Цитата(AndreyIQ @  10.2.2012,  13:15 Найти цитируемый пост)
Цитата(tzirechnoy @ 10.2.2012,  11:34)
Если рассматривать как среду -- то этот визуальный редактор, с "компонентами" на "формах" -- полное дерьмо. 
Согласен, это большой плюс. И абсолютно он ничего не сужает.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
newbee
Дата 10.2.2012, 13:12 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бревно
**

Всего: 19

ребята, ну смотрите, человек старается, набрасывает. Покормите...

Добавлено через 4 минуты и 15 секунд
Gold Dragon, никто тебе ничего объективного не ответит. Выбор языков - дело интимное, у каждого своя колокольня. Попробуй сразу несколько, а дальше решай.

--------------------
You're face to face
With man who sold the world
PM   Вверх
Gold Dragon
Дата 10.2.2012, 13:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Цитата(newbee @  10.2.2012,  14:12 Найти цитируемый пост)
Gold Dragon, никто тебе ничего объективного не ответит. 
ну я в этой ветке вопрос задал потому что к С++ склоняюсь smile Ну и мало ли у многих же есть опыт в нескольких языках..

Пока из общения мои желания заняться С++ только возрастают..

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
bems
Дата 10.2.2012, 14:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 88

Цитата(tzirechnoy @  10.2.2012,  11:34 Найти цитируемый пост)
с "компонентами" на "формах" -- полное дерьмо

компонент еще ладно, но чем тебе форма не форма? 

как за счёт нежэлания слазть с визуальностей

чьего нежелания? кажется я знаю smile

так и просто за счёт незнания программистом возможности оперирования компонентами кроме как в визуальном редакторе
незнания возможностей каким программистом? конкретно? ну да, слева от оригинала цитаты указано

то в C++ макроязык шаблонов ввели, чтобы он немного походил на высокоуровневый язык. В Delphi ничего похожэго не ввели
макроязык шаблонов это та штука, позволяющая писать немного более обобщенно и выдающая монструозные сообщения об ошибках, не имеющие отношения к реальной причине проблемы? ну в дельфи на эту тему есть генерики

Это сообщение отредактировал(а) bems - 10.2.2012, 14:10

--------------------
Обижено школьников: 8
PM MAIL   Вверх
k0rvin
Дата 10.2.2012, 15:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 5

Цитата(bems @ 10.2.2012,  14:05)
макроязык шаблонов это та штука, позволяющая писать немного более обобщенно и выдающая монструозные сообщения об ошибках, не имеющие отношения к реальной причине проблемы? ну в дельфи на эту тему есть генерики

Это совсем не одно и то же, но спорить, что высокоуровневей и удобней -- шаблоны или дженерики -- я не буду.

--------------------
“Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike
All software sucks
PM MAIL   Вверх
bems
Дата 10.2.2012, 15:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

не одно, я такого и не говорил. Я специально сформулировал "на эту тему"

--------------------
PM MAIL   Вверх
mes
Дата 10.2.2012, 15:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Всего: 250

Gold Dragon,  не стоит учить С++, если не умеете программировать и если не уверены, что он Вам нужен.. зря потратите кучу сил и времени, а эффективного использования все равно не будет..

Добавлено через 40 секунд
Цитата(bems @  10.2.2012,  13:05 Найти цитируемый пост)
 ну в дельфи на эту тему есть генерики

ведь только в дельфи.нет ?

Добавлено через 1 минуту и 44 секунды
это к тому что в С++/cli тоже есть дженирики (наряду с шаблонами), но это инструменты среды, а не языка.. 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Absinthe
Дата 10.2.2012, 16:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 11

Я думаю, что тебе стоило бы PHP добить, а только потом за другие языки браться.

Что касается формоклепания и Delphi - то советую C# и бесподобный WPF. Кстати в windows-мире эти технологии покрывают почти все.
И в никсах тоже работают(mono).

Это сообщение отредактировал(а) Absinthe - 10.2.2012, 16:02
PM MAIL   Вверх
$дмитрий
Дата 10.2.2012, 16:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 45

Собственные впечатления:
Если под винду лучше всего C#. Быстрый старт, понятная структура кода, куча библиотек, хорошая и бесплатная среда разработки от MS, отличная документация и тд
Если для кросразработки Java
Если для выноса мозга, то С++

PM MAIL   Вверх
bems
Дата 10.2.2012, 16:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(mes @  10.2.2012,  15:51 Найти цитируемый пост)
ведь только в дельфи.нет ?
нет, в нативном коде тоже. Это именно языковая фича

--------------------
PM MAIL   Вверх
Gold Dragon
Дата 10.2.2012, 17:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Цитата(mes @  10.2.2012,  16:51 Найти цитируемый пост)
Gold Dragon,  не стоит учить С++, если не умеете программировать и если не уверены, что он Вам нужен.. зря потратите кучу сил и времени, а эффективного использования все равно не будет..
Я что значит "уметь"? Что-то прям какое-то  ребячество. Т.е у нас некоторые рождаются с полными знаниями?  smile  Я по моему чётко сказал, что хочу изучать.  И если уж на то пошло, я имею представления о программировании, может не профессиональное, но в некоторых вещах хорошо разбираюсь. Да и вопрос то был в другом

Цитата(Absinthe @  10.2.2012,  17:00 Найти цитируемый пост)
Я думаю, что тебе стоило бы PHP добить, а только потом за другие языки браться.
А это что за такая фраза? Это как "добить"? Т.е. войти в состав Zend и стать одним из разработчиков PHP? И что это за такое мнение, что нельзя изучать несколько языков?

Цитата($дмитрий @  10.2.2012,  17:06 Найти цитируемый пост)
Если для выноса мозга, то С++
Я вот тут параллельно читаю другие мнения и большинство утверждает как и ты, что лучше C#, а С++ как ты и сказал smile Хотя с другой стороны, если я в основном (вернее практически всегда) работаю с Виндой, то может и есть смысл начинать с C#

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
tzirechnoy
Дата 10.2.2012, 17:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(AndreyIQ @ 10.2.2012,  12:15)

Это потому, что то, что дэльфисты считают плюсом -- на самом деле минус.

Ну, примерно как героинщики считают удовольствие после укола плюсом сидения на героине. В отличие от большынства людей.

Добавлено через 2 минуты и 19 секунд
Цитата(AndreyIQ @ 10.2.2012,  12:15)

Резко сужает возможности оперирования со своей программой -- как за счёт нежэлания слазть с визуальностей, так и просто за счёт незнания программистом возможности оперирования компонентами кроме как в визуальном редакторе.

И в чем проявляется сужение возможностей оперирования со своей программой. 

Проявляются они, очевидно, в том, что дэльфисты своими компонентными формами практически не оперируют. Дажэ тогда, когда это ужэ давно и очевидно требуется.
PM MAIL   Вверх
Gold Dragon
Дата 10.2.2012, 17:55 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Цитата(tzirechnoy @  10.2.2012,  18:52 Найти цитируемый пост)
Это потому, что то, что дэльфисты считают плюсом -- на самом деле минус.
Очень интересная мысль, но очень глупая. Даже хотя бы по тому что дельфистов столько же сколько и сишников. И где обоснования сказанному?

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
boostcoder
Дата 10.2.2012, 17:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

Всего: 110

Цитата(Gold Dragon @  10.2.2012,  17:45 Найти цитируемый пост)
если я в основном (вернее практически всегда) работаю с Виндой, то может и есть смысл начинать с C#

угу smile

все же нужно представлять задачи, с которыми можешь столкнуться.
я, к примеру, выбираю плюсы в трех случаях: 1)нужна высокая производительность, 2)дико интересная задача, 3)нужна переносимость на большинство платформ.
если этих трех пунктов нет, или каким-то из них можно просто пожертвовать, тогда пайтон. но это грустно, скучно, однообразно :(

Добавлено через 1 минуту и 38 секунд
Цитата(Gold Dragon @  10.2.2012,  17:55 Найти цитируемый пост)
дельфистов столько же сколько и сишников

не нужно выдавать желаемое за действительное ;)
PM WWW   Вверх
Gold Dragon
Дата 10.2.2012, 18:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

boostcoder, дико интересная задача это что такое? smile

Цитата(boostcoder @  10.2.2012,  18:56 Найти цитируемый пост)
не нужно выдавать желаемое за действительное ;) 
 ну почти  smile 

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
tzirechnoy
Дата 10.2.2012, 18:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

с "компонентами" на "формах" -- полное дерьмо

компонент еще ладно, но чем тебе форма не форма? 

Кавычки здесь -- чтобы обозначить, что это термины, обозначающие соответствующие структуры данных в VCL, а не общеупотребительные значения данных слов.

так и просто за счёт незнания программистом возможности оперирования компонентами кроме как в визуальном редакторе
незнания возможностей каким программистом? конкретно? 

Не хочу рассказывать о своих знакомых. А Вы с какой цэлью интересуетесь?
Впрочем, можэте ткнуть пальцэм в любого-первого дэльфиста, взять проект с GUI и большэ чем на 4000 строк, и тщательно проанализировать -- сколько раз надо было бы сделать программную генерацыю форм или компонентов, и сколько раз это сделано.

Весьма интересно, да. (Я-то последний раз работал с Delphi 2007).

Ну, это делает Delphi в гонке с C++ немного ближэ к нему. И, всё, равно, какой смысл?
PM MAIL   Вверх
Absinthe
Дата 10.2.2012, 18:22 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

А это что за такая фраза? Это как "добить"? Т.е. войти в состав Zend и стать одним из разработчиков PHP? И что это за такое мнение, что нельзя изучать несколько языков?
 Я имею ввиду нормально выучить PHP(а не только основы) и освоить 1-2 популярных фреймворка.

Мое мнение - не стоит разбрасываться. Доделай одно, потом берись за другое.
Сужу по твоим постам в PHP разделе(отладчик, автозагрузка и т.д.) - т.е. пока еще любительский уровень.

Цитата

Даже хотя бы по тому что дельфистов столько же сколько и сишников.
 Ну это если не учитывая огромную разницу в их количестве smile
PM MAIL   Вверх
boostcoder
Дата 10.2.2012, 18:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

Цитата(Gold Dragon @  10.2.2012,  18:01 Найти цитируемый пост)
дико интересная задача это что такое?

высокопроизводительный сервер с использованием boost.asio и disruptor. это из последних.
PM WWW   Вверх
bems
Дата 10.2.2012, 18:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(tzirechnoy @  10.2.2012,  18:18 Найти цитируемый пост)
 А Вы с какой цэлью интересуетесь?
с целью понять откуда обобщение. Есть подозрение что ты судишь по себе. Я вот не злоупотребляю визуальностью, а среда никак мне в этом не препядствует.

Я-то последний раз работал с Delphi 2007
ну понятно smile
хотя и тогда он небыл так коряв как плюсы

И, всё, равно, какой смысл? 
Если ты имеешь в виду что дельфи не в моде, то да, большого смысла нет. Но это не свойство среды/языка, это рынок. Надеюсь не нужно доказывать что вера в "голосование деньгами" это всё равно что вера в деда мороза.
Но даже при этой немодности, если найти своё место, то всё становится окей.

А если ты говоришь не про рынок, а про сам язык, то смысла вагон и маленькая тележка. Сравнить хотябы порядок действий при создании объекта в дельфи и плюсах (совершенно шизофренический вариант). Смысл в том чтобы работать над решением задачи, а не заниматься борьбой со своим инструментом smile

--------------------
PM MAIL   Вверх
Gold Dragon
Дата 10.2.2012, 18:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Цитата(Absinthe @  10.2.2012,  19:22 Найти цитируемый пост)
Сужу по твоим постам в PHP разделе(отладчик, автозагрузка и т.д.) - т.е. пока еще любительский уровень.
 smile Не тема этого топика конечно.. но обычно люди задают вопросы не только потому что не знают, а например хо ят узнать практику и опыт других. Из твоих суждений в школе вообще должны преподавать только один предмет ;) Что касается фреймворков, то я думаю что парочку точно освоил, один поддерживаю и развиваю smile Ну да ладно.. 

С выбором я наверное определился... Наверное скачаю по учебничку "для чайников"  по С++ и C# и ещё раз взвешу все ЗА и ПРОТИВ.
И кстати, изучая несколько языков, можно находить интересные решения. В данном случае я встречал в PHP много интересных подходов которые приносили сишники. Может быть ещё и по этому мне почему-то хочется его изучать...

tzirechnoy и bems, вы уж не расходитесь smile а то тема заглючит... Хотя я ничего не имею против Delphi, так как до PHP я им и занимался и он мне нравился 

зы
мне нравится учить что-то новое.. я бы вот с удовольствием занялся бы изучением китайского, но просто столько времени нет smile

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
tzirechnoy
Дата 10.2.2012, 18:55 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
 Я имею ввиду нормально выучить PHP

И да "нормально" и "PHP" -- это оксюморон, конечно. Примерно как "нормально" и "как в винде".

Добавлено через 1 минуту
Цитата
tzirechnoy и bems, вы уж не расходитесь

Да мы уж практически всё выяснили, и остались при своих. Так что сам давай чего-нибудь этакого.
PM MAIL   Вверх
Gold Dragon
Дата 10.2.2012, 18:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

boostcoder, ты привёл пример и я осознал фразу $дмитрий`я что с++ для выноса мозга smile

Добавлено через 54 секунды
Цитата(tzirechnoy @  10.2.2012,  19:55 Найти цитируемый пост)
И да "нормально" и "PHP" -- это оксюморон, конечно. Примерно как "нормально" и "как в винде". 
+1 smile 

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
newbee
Дата 10.2.2012, 19:02 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бревно
**

Цитата(Gold Dragon @  10.2.2012,  19:57 Найти цитируемый пост)
boostcoder, ты привёл пример и я осознал фразу $дмитрий`я что с++ для выноса мозга 
Ты особо не слушай кодера, это он тебе лапшу про сложные интересные задачи вешает. Уже давно понятно, что интересность у бустика определяется числом проблем, которые поставит перед ним язык язык в процессе решения задачи.

И это... Если особо не заморачиваться и "жрать что дают", никакого выноса мозга не будет.

--------------------
You're face to face
PM   Вверх
boostcoder
Дата 10.2.2012, 20:41 (ссылка)  | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

Цитата(newbee @  10.2.2012,  19:02 Найти цитируемый пост)
сложные интересные задачи

это же прекрасно!

Цитата(newbee @  10.2.2012,  19:02 Найти цитируемый пост)
интересность у бустика определяется числом проблем, которые поставит перед ним язык язык в процессе решения задачи.

а это еще прекрасней!

нужно будет менять профессию, когда программирование станет рутиной.
это как заглядывать в раздел новичков. банально и скучно..
PM WWW   Вверх
Gold Dragon
Дата 10.2.2012, 20:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

полностью согласен!!! smile 

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
vol4ek
Дата 10.2.2012, 21:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

конь в пальто
**

Где: Минск

Всего: 0

Цитата(bsa @  10.2.2012,  10:38 Найти цитируемый пост)
Gold Dragon, если у тебя есть желание/возможность изучать язык несколько лет, то можешь освоить С++. В связке с Qt он позволяет легко и непринужденно делать оконные приложения.Если хочется всего и сразу, времени нет, а платформа только Windows, то твой выбор - C#.

Оконные приложения можно с легкостью делать и без Qt.
С++ без сомнений рулит. А если кто владеет ассемблером для разумной оптимизации, то вообще - броня. Никакой Delphi и рядом не стоял.

Добавлено через 4 минуты и 32 секунды
Цитата(borisbn @  10.2.2012,  11:22 Найти цитируемый пост)
ИМХО нужно выбирать средство под задачу, а не наоборот

+ 5

Добавлено через 14 минут
Если рассматривать как язык -- то в C++ макроязык шаблонов ввели, чтобы он немного походил на высокоуровневый язык. В Delphi ничего похожэго не ввели, и на высокоуровневый язык оно просто непохожэ.

* ржу_нимагу *

визуальный редактор, с "компонентами" на "формах" -- полное дерьмо. Резко сужает возможности оперирования со своей программой -- как за счёт нежэлания слазть с визуальностей, так и просто за счёт незнания программистом возможности оперирования компонентами кроме как в визуальном редакторе.

я на этом дерьме за пару часов сделаю приложение, на которое у Вас, наверное, уйдет пару дней.

PM MAIL ICQ   Вверх
vol4ek
Дата 10.2.2012, 21:29 (ссылка)  | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

конь в пальто
**

Учите С++. Лучшего языка нет.  smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
bems
Дата 10.2.2012, 21:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

практически любой лучше

--------------------
PM MAIL   Вверх
vol4ek
Дата 10.2.2012, 21:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

конь в пальто
**

Чем ? Где?
PM MAIL ICQ   Вверх
Absinthe
Дата 10.2.2012, 22:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

vol4ek, объясни мне, чем C++ лучше, чем Objective-C?
PM MAIL   Вверх
boostcoder
Дата 10.2.2012, 22:13 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

Цитата(bems @  10.2.2012,  21:38 Найти цитируемый пост)
практически любой лучше

тоньше нужно быть. тоньше! smile 
PM WWW   Вверх
Gold Dragon
Дата 10.2.2012, 22:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

категоричность  - очень плохое качество. Нет компромиссов - нет развития, а значит и будущего. ;)

Просто некоторым не помешало бы быть сдержаннее в своих суждениях. По крайней мере в без обоснованных...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
502
Дата 10.2.2012, 22:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Я всегда прав
*

Всего: 4

я за Nemerle, C++ вообще рядом не валяется  smile 
PM MAIL   Вверх
tzirechnoy
Дата 10.2.2012, 23:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
я на этом дерьме за пару часов сделаю приложение, на которое у Вас, наверное, уйдет пару дней.

Очень можэт быть. Такжэ вполне вероятно, что Вашэ приложэние на delphi будет дерьмом, в котором дажэ разобравшыйся человек ничего не изменит без глюков -- а моё стройной няшкой, добавить пару функцый в которую сможэт дажэ человек, который его только со стороны интэрфейса и виедл. А можэт быть и наоборот -- я на своём tcl/tk сделаю приложэние за пару часов, а Вы будете мучиться пару дней. При этом оба они окажутся образцом понятности и стройности кода. Или не оба. Или оба -- непонятности.
Только вот все эти разговоры про личную крутость... Вам не кажэтся, что было бы более по-взрослому найти общественный сортир, зайти туда вместе и просто сравнить?

Добавлено через 4 минуты и 18 секунд
Кстати да, если erlang пугает синтаксисом, количеством библиотек или странными строками -- то есть вполне похожые на обычные языки современности nemerle и scala. 
PM MAIL   Вверх
bems
Дата 10.2.2012, 23:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(vol4ek @  10.2.2012,  21:59 Найти цитируемый пост)
Чем ?

Это уже смотря какой конкретно брать. Каждый чем-то своим.

Цитата(vol4ek @  10.2.2012,  21:59 Найти цитируемый пост)
Где? 

чего? smile

Цитата(boostcoder @  10.2.2012,  22:13 Найти цитируемый пост)
тоньше нужно быть. тоньше!

ну если бы я говорил о каком-нибудь другом языке, можно было бы отнести это на троллинг. Но речь про монстра, объем стандарта которого превышает "войну и мир". Тут и надпись на заборе смотрится более выигрышно smile

--------------------
PM MAIL   Вверх
vol4ek
Дата 11.2.2012, 00:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

конь в пальто
**

Цитата(bems @  10.2.2012,  23:52 Найти цитируемый пост)
Но речь про монстра, объем стандарта которого превышает "войну и мир". Тут и надпись на заборе смотрится более выигрышно

никто не говорил, что будет легко  smile 

"войну и мир" всю учить не обязательно. Просто нужно грамотно подобрать инструмент. Мне для windows вполне хватает одной MFC.   smile

Добавлено через 3 минуты и 39 секунд
Цитата(tzirechnoy @  10.2.2012,  23:20 Найти цитируемый пост)
Только вот все эти разговоры про личную крутость...

Да ну. Просто Вы так говорите... Как-будто визуальный редактор делали люди далекие от программирования.  ( за 6 лет использования косяков не нашел).  smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
bems
Дата 11.2.2012, 00:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(vol4ek @  11.2.2012,  00:06 Найти цитируемый пост)
"войну и мир" всю учить не обязательно
в корявых плюсах есть некорявое подмножество? докажите smile

--------------------
PM MAIL   Вверх
boostcoder
Дата 11.2.2012, 00:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

Цитата(bems @  11.2.2012,  00:28 Найти цитируемый пост)
в корявых

некорявое

докажите

ну вот, опять!
PM WWW   Вверх
bems
Дата 11.2.2012, 00:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Andrew, не увлекайся излишним цитированием. Если нечего сказать, лучше промолчи

--------------------
PM MAIL   Вверх
vol4ek
Дата 11.2.2012, 00:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

конь в пальто
**

корявых плюсах... Бустик, ну ты видел? Казнить, нельзя помиловать!
PM MAIL ICQ   Вверх
boostcoder
Дата 11.2.2012, 00:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

bems, не льсти себе. ты не настолько незауряден. просто троллить перестань, а ;)

Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 11.2.2012, 00:43
PM WWW   Вверх
bems
Дата 11.2.2012, 00:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

да что ж не льсти когда цитирования больше чем текста

--------------------
PM MAIL   Вверх
vol4ek
Дата 11.2.2012, 00:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

конь в пальто
**

есть технологии API, MFC, ATL, COM. Владея одной из первых двух, можно писать программы практически любой сложности. Библиотека шаблонов STL очень облегчает жизнь.
PM MAIL ICQ   Вверх
bems
Дата 11.2.2012, 00:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

API и COM доступны не только в плюсах. Апи так вообще чисто сишный. А вот от объектной модели языка дурно пахнет. порядок создания объектов наркоманский (определение by Newbie) Наличие множественного наследования. Рекорды структуры непойми зачем дублируют функциональность классов. Короче кладезь отстоя

Добавлено @ 00:56
Цитата(vol4ek @  11.2.2012,  00:47 Найти цитируемый пост)
Библиотека шаблонов STL очень облегчает жизнь. 

Она хороша. но в противовес ей есть помойные кучи вроде буста.

Добавлено @ 01:01
Ой, я про препроцессор забыл. Как же без него родимого.

Это сообщение отредактировал(а) bems - 11.2.2012, 01:08

--------------------
PM MAIL   Вверх
vol4ek
Дата 11.2.2012, 01:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

конь в пальто
**

ну да, куда делфям до этого. умирающий язык.
PM MAIL ICQ   Вверх
newbee
Дата 11.2.2012, 01:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бревно
**

Цитата(bems @  11.2.2012,  01:54 Найти цитируемый пост)
Наличие множественного наследования.
Ну в этом то ничего плохого нет. Плохо, что работает оно через задницу, к которой пристраивается виртуальное наследование. 

Цитата(bems @  11.2.2012,  01:54 Найти цитируемый пост)
Ой, я про препроцессор забыл. Как же без него родимого. 
О да, мы с бустиком целую неделю рожали функциональные OR и AND ))

Цитата(vol4ek @  11.2.2012,  01:06 Найти цитируемый пост)
 Мне для windows вполне хватает одной MFC.
Ну хоть не WinAPI, уже не плохо ))

Цитата(bems @  11.2.2012,  01:28 Найти цитируемый пост)
в корявых плюсах есть некорявое подмножество? докажите
Например си, который почти подмножество. Очень стройный, понятный язык, я считаю.

Добавлено через 3 минуты и 10 секунд
Цитата(vol4ek @  11.2.2012,  02:14 Найти цитируемый пост)
Маэстро, будьте так любезны, выкатывайте аргументы или посчитаю вас треплом!

--------------------
You're face to face
PM   Вверх
bems
Дата 11.2.2012, 01:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(vol4ek @  11.2.2012,  01:14 Найти цитируемый пост)

в делфи ты можешь бросить исключение из конструктора, и это не вызовет проблем Можно вызывать конструкторы один из другого и для этого не нужны никакие особые "делегирующие конструкторы", притянутые в язык за яйца. Там вместо множественного наследования есть поддержка классом интерфейсов, как часть языка. Классы там более высокоуровневые чем записи (даже когда у последних есть методы). Там также доступны API и COM. Плюсы не нужны

Цитата(newbee @  11.2.2012,  01:15 Найти цитируемый пост)
Например си, который почти подмножество. Очень стройный, понятный язык, я считаю.
во-первых почти не считается smile
во-вторых чистый си хорош как замена асму. А когда начинает прикидываться ЯВУ, то ничего хорошего. И препроцессор опять же. Но по крайней мере он не монстр

Это сообщение отредактировал(а) bems - 11.2.2012, 01:26

--------------------
PM MAIL   Вверх
newbee
Дата 11.2.2012, 01:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бревно
**

Цитата(vol4ek @  11.2.2012,  01:47 Найти цитируемый пост)
Написанное на Scheme не может не быть прекрасным! ))

Добавлено через 3 минуты и 41 секунду
Цитата(bems @  11.2.2012,  02:22 Найти цитируемый пост)
 чистый си хорош как замена асму
Речи об области применения не шло вроде бы ;) Ты просил некривое подмножество.

Конечно я слукавила, в некривизне си заслуга явно не за разработчиками с++ )

--------------------
You're face to face
PM   Вверх
vol4ek
Дата 11.2.2012, 01:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

конь в пальто
**

си хорош, но писать на чистом си это ведь для мазохистов. да и асм тоже. где же bsa... он бы вам про qt то рассказал.
PM MAIL ICQ   Вверх
bems
Дата 11.2.2012, 01:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(newbee @  11.2.2012,  01:25 Найти цитируемый пост)
Конечно я слукавила, в некривизне си заслуга явно не за разработчиками с++ ) 
но препроцессор же

--------------------
PM MAIL   Вверх
newbee
Дата 11.2.2012, 01:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бревно
**

vol4ek, таки трепло?

--------------------
You're face to face
PM   Вверх
vol4ek
Дата 11.2.2012, 01:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

конь в пальто
**

по мне так mfc самое то. каркас сделал, контролы вкинул, обработчики написал и сиди довольный.
PM MAIL ICQ   Вверх
newbee
Дата 11.2.2012, 01:36 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бревно
**

Цитата(bems @  11.2.2012,  02:34 Найти цитируемый пост)
но препроцессор же
Ну и хрен с ним, в сишных задачах его хватает. Это в плюсах хочется абстракций, вот и приходится плясать с бубнами.

--------------------
You're face to face
PM   Вверх
bems
Дата 11.2.2012, 01:37 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(vol4ek @  11.2.2012,  01:33 Найти цитируемый пост)
где же bsa... он бы вам про qt то рассказал. 

в кути даже вс ё наследуется от одного базового класса. По сравнению с тем чтол есть в языке без кути это отлично. Но это заслуга кути а не с++

Добавлено через 56 секунд
newbee, кабы он не мешал нормальной диагностике ошибок, я бы согласился

Добавлено через 3 минуты и 55 секунд
Цитата(vol4ek @  11.2.2012,  01:36 Найти цитируемый пост)
по мне так mfc самое то. каркас сделал, контролы вкинул, обработчики написал и сиди довольный. 
этого где только нет. А начиналось с дельфи, да

--------------------
PM MAIL   Вверх
vol4ek
Дата 11.2.2012, 01:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

конь в пальто
**

Цитата(newbee @  11.2.2012,  01:35 Найти цитируемый пост)
vol4ek, таки трепло?

каждому свое.

Добавлено через 5 минут и 25 секунд
Соглашусь, что в С++ есть проблемные места, где уже слишком мудрено. Однако и Delphi далеко не сахар.  smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
newbee
Дата 11.2.2012, 01:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бревно
**

Цитата(vol4ek @  11.2.2012,  02:44 Найти цитируемый пост)
каждому свое.
Цитата(vol4ek @  11.2.2012,  02:44 Найти цитируемый пост)
Delphi далеко не сахар
Предупреждай, когда в следующий раз будешь заниматься демагогией и газифицированием луж.

--------------------
You're face to face
PM   Вверх
bems
Дата 11.2.2012, 01:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

vol4ek, и опять из пустого в порожнее. В каком месте он не сахар? И почему я знаю плюсы лучше чем ты дельфи, но ты не стесняешься спорить на эту тему? smile
В дельфи кстати тоже есть один, самый базовый класс, если что 

Это сообщение отредактировал(а) bems - 11.2.2012, 01:54

--------------------
PM MAIL   Вверх
vol4ek
Дата 11.2.2012, 02:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

конь в пальто
**

чтоб я спорил с комодератором раздела по Delphi....  Не позорьте вы меня. Почему же тогда рейтинг такой плохой?

Добавлено через 50 секунд
Идеальный язык, но выбирают почему-то другие
PM MAIL ICQ   Вверх
bems
Дата 11.2.2012, 02:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

А вот это за пределами. Лови.

--------------------
PM MAIL   Вверх
volatile
Дата 11.2.2012, 02:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 85

Мне интересно, на паскакалевских форумах, много сидит си-шников, с упоением критикующих паскакаль?
вместо "паскакаль" можно вписать любой другой язык.
Почему С/С++ форум так притягивает иноверцев.
Зависть?

PM MAIL   Вверх
newbee
Дата 11.2.2012, 02:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бревно
**

Цитата(volatile @  11.2.2012,  03:09 Найти цитируемый пост)
Кто иноверец? Я много писала и сейчас иногда пишу на с++! Тема то про выбор языка кстати, ну и что что в разделе с++.

Цитата(volatile @  11.2.2012,  03:09 Найти цитируемый пост)
Зависть?
Еда!

Это сообщение отредактировал(а) newbee - 11.2.2012, 02:14

--------------------
You're face to face
PM   Вверх
vol4ek
Дата 11.2.2012, 02:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

конь в пальто
**

словил. имелось ввиду рейтинг языка.
PM MAIL ICQ   Вверх
bems
Дата 11.2.2012, 02:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(volatile @  11.2.2012,  02:09 Найти цитируемый пост)

то есть ты признаешь что это религиозный вопрос? smile для меня нет.
Цитата(volatile @  11.2.2012,  02:09 Найти цитируемый пост)
Зависть?

во-первых я хожу в этот форум и когда ничего не пишу, потому что (как я тебе уже кажется говорил) мне приходится использовать и плюсы, когда пишу кернелспейс-код. Правда эти плюсы больше похожи на чистый си, и совсем чуть-чуть классов.
во-вторых мне нравится спорить, особенно когда соперник знает о чем говорит. Сегодня это был не тот случай, к сожалению

Добавлено через 1 минуту и 27 секунд
Цитата(vol4ek @  11.2.2012,  02:14 Найти цитируемый пост)
имелось ввиду рейтинг языка. 
тогда я погарячился. исправил бы, но с этим уже позно

--------------------
PM MAIL   Вверх
vol4ek
Дата 11.2.2012, 02:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

конь в пальто
**

разрулим как нибудь. 

рейтинг языков
PM MAIL ICQ   Вверх
bems
Дата 11.2.2012, 02:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

vol4ek, во-первых я выше уже говорил что я думаю про связь качеств языка и его рыночной успешности, поищи.
во-вторых рейтинг ниже чем у плюсов, но не низкий по сравнению с кучей других
в-третьих там и плюсы не на первом месте уже давно

Добавлено через 1 минуту и 41 секунду
Цитата(vol4ek @  11.2.2012,  02:18 Найти цитируемый пост)
ейтинг языков 

поздравляю, пехепе лучше плюсов smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
vol4ek
Дата 11.2.2012, 02:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

конь в пальто
**

Цитата(bems @  11.2.2012,  02:20 Найти цитируемый пост)
поздравляю, пехепе лучше плюсов

бросайте делфи и плюсы, учите пехепе
PM MAIL ICQ   Вверх
newbee
Дата 11.2.2012, 02:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бревно
**

vol4ek, я тебе уже в репу писала, но ты видно не понял... Умей признать свое поражение и свалить из топика пусть и не с высоко поднятой головой, но хотя бы не оплеваной. Не поясничай.

--------------------
You're face to face
PM   Вверх
bems
Дата 11.2.2012, 02:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Вощем резюмируя тему, ответ: другой. На дельфи не настаиваю, есть много других хороших языков, но С++ не в их числе. Пойду я.

Это сообщение отредактировал(а) bems - 11.2.2012, 02:46

--------------------
PM MAIL   Вверх
Absinthe
Дата 11.2.2012, 07:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

но обычно люди задают вопросы не только потому что не знают, а например хо ят узнать практику и опыт других. 
 Ну так я же специально указал темы для примера, которые явно неконсультационные.

Цитата

И кстати, изучая несколько языков, можно находить интересные решения. В данном случае я встречал в PHP много интересных подходов которые приносили сишники.
 сишники? это которые?

Кстати я думаю, что первую десятку популярных языков выучить определенно стоит. По штуке в год хотя бы.  А там и C++, и C#.
PM MAIL   Вверх
Gold Dragon
Дата 11.2.2012, 09:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

ну и войну вы тут развели smile Посмотрел рейтинг, оказывается PHP практически лидер и стремиться вверх ..

Absinthe, не передергивай. Я по моему и просил указывать на то что я умею или не умею. Тебе не кажется что ты малость на личность переходишь? Даже религиозная война которая тут развернулась и то в пользу моего вопроса, становится видно слабые и сильные стороны того или иного языка. А что касается что было заимствовано PHP из С, то просто почитай документацию по функциям, там иногда встречаются такие фразы типа "..было заимствовано из С..". Я не знаком с С, по этому не могу  доказать или опровергнуть эти фразы.

В общем мой выбор колеблется между C# и Delphi. Всем спасибо за мысли, суждения, ругательства и упрёки ;) Оказывается в этом разделе достаточно горячо smile 

Тему можно закрывать, пока религиозная в гражданскую не перешла smile

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
bsa
Дата 11.2.2012, 09:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(vol4ek @  11.2.2012,  02:33 Найти цитируемый пост)
си хорош, но писать на чистом си это ведь для мазохистов. да и асм тоже. где же bsa... он бы вам про qt то рассказал. 

А что я? Мне деньги платят за программы на ассемблере, вообще-то.  smile 
Я вообще плачу, что у меня нет возможности использовать хотя бы C - те компиляторы, который мой проц поддерживают, генерируют такой код - просто ужас.

Добавлено через 12 минут и 11 секунд
Цитата(Gold Dragon @  11.2.2012,  10:02 Найти цитируемый пост)
В общем мой выбор колеблется между C# и Delphi.

Ты помнишь, наверное, что оба этих "языка" работают только на одну платформу?

На счет рейтинга. На мой взгляд рейтинг составлен неверное. Зачем было в одну кучу пихать языки для создания разного типа приложений? Лучше бы разделили на: embedded, desktop и web. Потому что я очень сомневаюсь, что программы для Android и iOS пишут на PHP.
PM   Вверх
Absinthe
Дата 11.2.2012, 10:23 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

Я не знаком с С, по этому не могу  доказать или опровергнуть эти фразы.
 Я знаком. К заимствованиям отношусь резко негаьтивно: это же надо было додуматься и вывалить в глобальную область 1к функций.

А потом этот ###код не исправляли, чтобы не сломать обратную совместимость.

Цитата

В общем мой выбор колеблется между C# и Delphi.
 Ну тут как бы все очевидно. Сравни популярность, количество документации, областей применения и т.д.

Цитата

А каким это образом тогда мой любимый музыкальный плеер в линуксе написан на C#?
PM MAIL   Вверх
Gold Dragon
Дата 11.2.2012, 11:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Цитата(bsa @  11.2.2012,  10:47 Найти цитируемый пост)
Конечно.. И так как я всё таки больше с виндой работаю, то бесконечно распыляться, по крайней мере на сегодняшнем этапе, я не смогу smile

Цитата(Absinthe @  11.2.2012,  11:23 Найти цитируемый пост)
А потом этот ###код не исправляли, чтобы не сломать обратную совместимость.

Вот если честно, то я как-то очень критично отношусь к обратной совместимости... Бесконечно поддерживать срарьё просто не хочется.. Достаточно разработать" конвертер"..  

А что касается заимствования, тут тоже не всё так просто.. Я не думаю что команда PHP брала или искала худшее решение. Хотя могу согласиться с тобой, что некоторые решения ошибочны.

Цитата(Absinthe @  11.2.2012,  11:23 Найти цитируемый пост)
Ну тут как бы все очевидно. Сравни популярность, количество документации, областей применения и т.д.
 smile Когда я писал на Delphi, то мне казалось что это очень популярный язык и что документации, справочников, библиотек просто пруд пруди да ещё и всё на русском, да и сообщество большое..  Когда на PHP - та же ситуация. Просто наверное когда занимаешься чем-то конкретным, то знаешь где, кто и что тебе могут помочь smile

PS
а вот рейтинги -  это всё настолько условно, по крайней мере большая часть.. Есть такая фраза: "Если тебе не нравится гороскоп на сегодня, то просто прочитай другой"

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
borisbn
Дата 11.2.2012, 17:28 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Gold Dragon @  11.2.2012,  11:23 Найти цитируемый пост)
а вот рейтинги -  это всё настолько условно, по крайней мере большая часть..

Единственный рейтинг, на который стОит обратить внимание - это количество вакансий и зарплаты программистов для разных ЯП.
Если же выбираешь чисто для себя... поиграться и бросить, то рейтинги действительно нафиг не нужны. Можно даже наоборот в качестве эдакого challenge'а выбрать что-нибудь из нижней части рейтинга...

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
Gold Dragon
Дата 11.2.2012, 17:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Цитата(borisbn @  11.2.2012,  18:28 Найти цитируемый пост)
это количество вакансий и зарплаты программистов для разных ЯП.
очень важен регион и страна smile

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
de_Nis
Дата 11.2.2012, 21:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Старательный
*

Где: Молдова

Всего: 6

Цитата(Gold Dragon @  11.2.2012,  10:23 Найти цитируемый пост)
Когда я писал на Delphi, то мне казалось что это очень популярный язык и что документации, справочников, библиотек просто пруд пруди да ещё и всё на русском

Наверное, ты давно использовал Дельфи. Потому что литературы ни по последним, юникодным, версиям Дельфи (а это Д2009, Д2010, ДХЕ, ДХ2!!!!), ни тем более по последним технологиям (FireMonkey) практически нет. Можешь посмотреть об этом тему http://forum.vingrad.ru/forum/topic-345446.html на подфоруме дельфистов. В отличие от Дельфи для С# море литературы по последним версиям языка, фреймвока, по любой технологии (в том числе и на русском языке). Имей это в виду, если не хочешь, чтобы твое обучение превратилось в бесконечные поиски ответа на любой вопрос на многочисленных форумах Дельфи (ты прав, что "...сообщество большое...").
--------------------
Несчастлив не тот, у кого ничего нет, а тот, кто ничего не хочет…
PM   Вверх
tzirechnoy
Дата 11.2.2012, 21:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
стОит обратить внимание - это количество вакансий

Как раз количество вакансий -- малоосмысленный показатель. Если есть миллион вакансий, и два миллиона претендентов -- то проблем с поиском работы будет гораздо большэ, чем если есть пятьсот вакансий и двести претендентов.
PM MAIL   Вверх
borisbn
Дата 11.2.2012, 21:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

tzirechnoy, количество претендентов-программистов в определённом регионе - более или менее константа, так что в Вашей формуле этим можно пренебречь  smile 

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
mes
Дата 12.2.2012, 01:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Цитата(bems @  10.2.2012,  23:54 Найти цитируемый пост)

Она хороша. но в противовес ей есть помойные кучи вроде буста.

она хороша ? она отвратительна! единственное успокоение, что на время ее создания она действительно была революционной )

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
bems
Дата 12.2.2012, 01:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

а чего с ней не так?

--------------------
PM MAIL   Вверх
newbee
Дата 12.2.2012, 10:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бревно
**

Цитата(bems @  12.2.2012,  02:59 Найти цитируемый пост)
а чего с ней не так? 
Она не заставляет писать на С++ на другом языке.

--------------------
You're face to face
PM   Вверх
mes
Дата 12.2.2012, 11:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Цитата(bems @  12.2.2012,  00:59 Найти цитируемый пост)
а чего с ней не так? 

(речь о С++ стл, не о С++11 стл)

нее.. есть конечно в ней и приятные моменты, например контейнеры, правда не все распространненные структуры отражены..
стд::стринг уже начинает показывать себя с криворукой стороны..
а алгоритмы! ради них впрочем и затевалась стл, это же неповоротливые творения, требующие кучу дополнительного кода для работы..
так мало требовотельности к доп.коду, еще из-за монотоности повторения, зачастую не видно опечаток...
чуть болеее менее сложная задача, и код с чистым использованием алгоритмов, превращается в кашу.. чтоб избежать приходится отвлекаться на стороние вещи.. 
именно это и вызывает ощущение "мурашики по кожи"..

Добавлено через 12 минут и 40 секунд
для примера возьмем одну из не так давних тем : http://forum.vingrad.ru/forum/topic-345950.html
вот как выглядит код для стл поиска по выборчному поиску по массиву структур  :
Код

#include <vector>
#include <algorithm>
#include <iostream>

template< class T, class FieldType, FieldType T::*FieldPtr >
struct EqualBy
{
    EqualBy( const FieldType & value ) : m_fieldValue( value ) {}
    bool operator()( const T & r ) const {
        return m_fieldValue == r.*FieldPtr;
    }
    bool operator()( const T * p ) const {
        return m_fieldValue == p->*FieldPtr;
    }
private:
    const FieldType m_fieldValue;
};

struct A {
    int x;
};

std::vector< A > v;

typedef EqualBy< A, int, &A::x > EqualByX;

int main()
{
    A a;
    a.x = 42;
    v.push_back( a );
    std::vector< A >::iterator found = std::find_if(
        v.begin(),
        v.end(), 
        EqualByX( 42 )
        );
    std::cout << (found == v.begin()) << "  " << found->x << std::endl;
}

и при этомруки все равно связаны :
Цитата

Возникла задача искать в чуть более сложной структуре:

а  в С++11 это решается элементарно :
Код

std::vector< B >::iterator found = std::find_if(
        v.begin(),
        v.end(), 
        [](B const& b) { return b.a.x == 42; }
        );

при этом условие поиска сразу наглядно видно... еще бы не нужно было этой пары v.begin(), v.end() - и было б вообще замечательно smile
http://liveworkspace.org/code/449b32a06af3...3da5a7fe92026b7

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
mes
Дата 12.2.2012, 11:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

естесственно не любимый многими буст я оставил за порогом... ведь в нем нет ничего полезно  smile хотя бы тех же лямбд и биндеров.. 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
tzirechnoy
Дата 12.2.2012, 11:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
количество претендентов-программистов в определённом регионе - более или менее константа,

Я явно не пойду претендовать на должность PHP-программиста, а товарищ vol4ek -- не пойдёт пилирть линуксовое ядро. Кроме того, многие явно не претенденты на некоторые места, просто в виду отсутствия спецыфического опыта.
PM MAIL   Вверх
borisbn
Дата 12.2.2012, 13:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

как аффтар реанимированной темы...
Цитата(mes @  12.2.2012,  11:23 Найти цитируемый пост)
а  в С++11 это решается элементарно

тогда уж
Код
auto found = std::find_if( v.begin(), v.end(), [](B const& b) { return b.a.x == 42; } );

кстати говоря, добавление auto мне даже больше нравится, чем лямбды

Это сообщение отредактировал(а) borisbn - 12.2.2012, 13:56

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
mes
Дата 12.2.2012, 14:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Цитата(borisbn @  12.2.2012,  12:54 Найти цитируемый пост)
тогда уж

я на эту часть и не смотрел.. рассматривал лишь стльный алгоритм smile
а auto вещь хоть и хорошая но к стандартной библиотеке отношения не имеет smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
bsa
Дата 12.2.2012, 20:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(tzirechnoy @  11.2.2012,  22:35 Найти цитируемый пост)
Если есть миллион вакансий, и два миллиона претендентов -- то проблем с поиском работы будет гораздо большэ, чем если есть пятьсот вакансий и двести претендентов. 

На мой взгляд, если претендентов больше, чем предложений, то большинство предложений будут моментально удовлетворяться. Останется висеть та часть, которая имеет неинтересное соотношение цена/требования. Естественно, что это все в случае больших чисел. Если же числа будут малыми (т.е. 10 к 20), то ты можешь хоть 100 000 з/п указать, но к тебе так и не придет лисп-программист, например, если во всей области их нет вообще. Да, рано или поздно, какой-нибудь Вася разучит этот язык пуская слюни на вакансию. Но висеть она будет долго.
Поэтому, количество интересных вакансий в текущем населенном пункте (или в том, в который претендент готов ездить/переехать) является главным критерием. ИМХО.
PM   Вверх
newbee
Дата 12.2.2012, 20:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бревно
**

mes, ты либо нарочно передергиваешь, либо не понимаешь. Чем библиотека шаблонов (которая является лишь придатком к core language и никак не может его изменить) виновата в избыточном коде? Архитектурно она прекрасна! В многословности винить стоит лишь кривой базовый язык, и именно изменение базового языка позволило сократить запись в твоем примере.

И лучше никогда не упомянай буст-ламбды в приличном обществе, за этот позор могут и в морду плюнуть.

--------------------
You're face to face
PM   Вверх
bsa
Дата 12.2.2012, 20:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(newbee @  12.2.2012,  21:48 Найти цитируемый пост)
И лучше никогда не упомянай буст-ламбды в приличном обществе, за этот позор могут и в морду плюнуть. 

А было ли что-то лучше для C++03.
PM   Вверх
bems
Дата 12.2.2012, 20:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

mes, если я с тобой соглашусь это будет еще одно подтверждение что плюсы - гoвнo. Ты вообще на какой стороне выступаешь? smile

Это сообщение отредактировал(а) bems - 12.2.2012, 20:58

--------------------
PM MAIL   Вверх
newbee
Дата 12.2.2012, 20:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бревно
**

Цитата(bsa @  12.2.2012,  21:51 Найти цитируемый пост)
А было ли что-то лучше для C++03. 
Не могло быть. А ты ешь тухлое мясо, если рядом нет свежего?

--------------------
You're face to face
PM   Вверх
boostcoder
Дата 12.2.2012, 20:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

Цитата(newbee @  12.2.2012,  20:48 Найти цитируемый пост)
буст-ламбды

по тем годам - просто великолепное творение!
PM WWW   Вверх
newbee
Дата 12.2.2012, 21:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бревно
**

Цитата(boostcoder @  12.2.2012,  21:59 Найти цитируемый пост)
по тем годам - просто великолепное творение! 
Костыль для хромого?

--------------------
You're face to face
PM   Вверх
boostcoder
Дата 12.2.2012, 21:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

Цитата(newbee @  12.2.2012,  20:58 Найти цитируемый пост)
ты ешь тухлое мясо, если рядом нет свежего?

неудачный пример)

ты станешь изобретать велосипед, если уже изобретено все кроме колес?

Добавлено через 1 минуту и 29 секунд
Цитата(newbee @  12.2.2012,  21:02 Найти цитируемый пост)
Костыль для хромого?

блендер для домохозяйки.
PM WWW   Вверх
newbee
Дата 12.2.2012, 21:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бревно
**

Цитата(boostcoder @  12.2.2012,  22:03 Найти цитируемый пост)
ты станешь изобретать велосипед, если уже изобретено все кроме колес?
Если в конструкцию аппарата не была заложена возможность передвижения, наверное все же лучше изобрести новый с заявленными ТТХ.

--------------------
You're face to face
PM   Вверх
boostcoder
Дата 12.2.2012, 21:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

"изобретения" давинчи, тоже не могли быть реализованы в его время. но это не его вина - вина окружающего его мира. хотя концептуально, он все верно "изобретал".

Добавлено через 2 минуты и 56 секунд
с++ - замечательный ЯП. плохим его можно назвать только из-за его сложности. что субъективно, в принципе. поэтому, опять же - каждому свое smile 

Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 12.2.2012, 21:15
PM WWW   Вверх
newbee
Дата 12.2.2012, 21:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бревно
**

Цитата(boostcoder @  12.2.2012,  22:15 Найти цитируемый пост)
"изобретения" давинчи, тоже не могли быть реализованы в его время. но это не его вина - вина окружающего его мира. хотя концептуально, он все верно "изобретал"
И сколько раз после него эти изобретения были переизобретены? Одно дело - заложить концептуальную идею, другое - разрабатывать осязаемую вещь.

Цитата(boostcoder @  12.2.2012,  22:15 Найти цитируемый пост)
с++ - замечательный ЯП
Я не хочу в сотый раз писать о кривом, фактически нерасширяемом(!) и неисправимом в силу обратной совместимости дизайне С++. Когда язык постоянно вставляет тебе палки в колеса, ты можешь оправдывать это сложностью, я же привыкла называть вещи своими именами.

--------------------
You're face to face
PM   Вверх
boostcoder
Дата 12.2.2012, 21:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

Цитата(newbee @  12.2.2012,  21:26 Найти цитируемый пост)
Одно дело - заложить концептуальную идею, другое - разрабатывать осязаемую вещь.

поэтому, изобретения в кавычках.

Цитата(newbee @  12.2.2012,  21:26 Найти цитируемый пост)
язык постоянно вставляет тебе палки в колеса

язык - это инструмент. возможно стОит задуматься о том, что ты им просто пользоваться не умеешь? или инструмент не подходит? или ты создаешь ситуацию, в которой пытаешься сверлить отверстие отверткой?

зри в корень!

Добавлено через 1 минуту и 3 секунды
неужели так сложно отличить причину от последствий?

Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 12.2.2012, 21:30
PM WWW   Вверх
bems
Дата 12.2.2012, 21:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

boostcoder, не, он объективно сложнее чем требуется для того чтобы делать все тоже самое. Объясни например почему нельзя без делегирующих конструкторов?

--------------------
PM MAIL   Вверх
boostcoder
Дата 12.2.2012, 21:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

Цитата(bems @  12.2.2012,  21:31 Найти цитируемый пост)
почему нельзя без делегирующих конструкторов?

чего нельзя?

Цитата(bems @  12.2.2012,  21:31 Найти цитируемый пост)
он объективно сложнее чем требуется для того чтобы делать все тоже самое.

"сложнее", в сравнении с каким ЯП?
PM WWW   Вверх
newbee
Дата 12.2.2012, 21:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бревно
**

Бустик, вот опять ты меня неумешкой выставляешь. В теме, где я очень конкретно прошлась по кривостям плюсов, ты тоже отмалчивался и бросался общими фразами. Хорошо, я буду также.

Цитата(boostcoder @  12.2.2012,  22:29 Найти цитируемый пост)
язык - это инструмент. возможно стОит задуматься о том, что ты им просто пользоваться не умеешь? или инструмент не подходит? или ты создаешь ситуацию, в которой пытаешься сверлить отверстие отверткой?
Стоит ли учиться пользоваться инструментом, в штатное поведение корого заложен отстрел ног пользователя?

Добавлено через 42 секунды
Цитата(boostcoder @  12.2.2012,  22:29 Найти цитируемый пост)
неужели так сложно отличить причину от последствий?
Ну раз ты не постеснялся прилюдно задать себе вопрос, отвечай!

Добавлено через 4 минуты и 11 секунд
Цитата(newbee @  12.2.2012,  22:35 Найти цитируемый пост)
 в штатное поведение корого заложен отстрел ног пользователя
Мммммммм. Только если ты не безногий инвалид! Так вот оно в чем дело...

--------------------
You're face to face
PM   Вверх
bems
Дата 12.2.2012, 21:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(boostcoder @  12.2.2012,  21:35 Найти цитируемый пост)
чего нельзя?

например нельзя вызывать конструктор из конструктора без того чтобы не создать еще один объект. 

Цитата(boostcoder @  12.2.2012,  21:35 Найти цитируемый пост)
"сложнее", в сравнении с каким ЯП? 

да в том-то и дело, что каким угодно! smile Но в том предложении которое ты цитируешь я имел в виду "сложнее чем нужно чтобы делать всё тоже самое"

Добавлено через 1 минуту и 46 секунд
Цитата(newbee @  12.2.2012,  21:35 Найти цитируемый пост)
Только если ты не безногий инвалид! Так вот оно в чем дело... 

не ноги

--------------------
PM MAIL   Вверх
newbee
Дата 12.2.2012, 21:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бревно
**

Цитата(bems @  12.2.2012,  22:40 Найти цитируемый пост)
например нельзя вызывать конструктор из конструктора без того чтобы не создать еще один объект. 
Еще один поциент не умеет пользоваться инструментом. Врача сюда!

Цитата(bems @  12.2.2012,  22:40 Найти цитируемый пост)
не ноги 
Метаформа сначала была о ногах, но мы то все понимаем... ))

--------------------
You're face to face
PM   Вверх
bems
Дата 12.2.2012, 21:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(newbee @  12.2.2012,  21:44 Найти цитируемый пост)
Еще один поциент не умеет пользоваться инструментом. Врача сюда!

объясни мне в чем я не прав

--------------------
PM MAIL   Вверх
boostcoder
Дата 12.2.2012, 21:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

ты меня неумешкой выставляешь

даже и не думал.

В теме, где я очень конкретно прошлась по кривостям плюсов

эм.. в какой?

Стоит ли учиться пользоваться инструментом, в штатное поведение корого заложен отстрел ног пользователя?

вот! вопрос "в корень"! - нет.

Ну раз ты не постеснялся прилюдно задать себе вопрос, отвечай!

я не жалуюсь.

Цитата(bems @  12.2.2012,  21:40 Найти цитируемый пост)

знаю что нельзя. а почему - хз-хз..
почему?

Цитата(bems @  12.2.2012,  21:40 Найти цитируемый пост)
да в том-то и дело, что каким угодно!

так выбирайте подходящий инструмент, если он есть. в чем дело?

PM WWW   Вверх
newbee
Дата 12.2.2012, 21:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бревно
**

Цитата(bems @  12.2.2012,  22:45 Найти цитируемый пост)
объясни мне в чем я не прав 

user posted image

--------------------
You're face to face
PM   Вверх
boostcoder
Дата 12.2.2012, 21:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

Цитата(boostcoder @  12.2.2012,  21:46 Найти цитируемый пост)
почему?

потому что инструмент кривой? - отчасти. но инструмент делает то, для чего его создали. а вот почему его создали именно таким - это уже другой вопрос.
PM WWW   Вверх
bems
Дата 12.2.2012, 21:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

почему?
ответ создателей плюсов на этот вопрос: "чтобы на этом месте можно было присобачить еще одну высосанную из пальца сущность - делегирующий конструктор"

так выбирайте подходящий инструмент, если он есть. в чем дело?
я так и делаю. И по этой же причине говорю что плюсы не субъективно сложны, они переусложнены без необходимости, и объективно

Добавлено через 1 минуту и 10 секунд
Цитата(boostcoder @  12.2.2012,  21:49 Найти цитируемый пост)
потому что инструмент кривой? - отчасти. но инструмент делает то, для чего его создали. а вот почему его создали именно таким - это уже другой вопрос. 

неее. Как так полдучилось что он такой какраз можно понять. Эволюция она и ведет какраз к таким вещам. Но это же не отменяет результата, что получился жидкий кал.

--------------------
PM MAIL   Вверх
boostcoder
Дата 12.2.2012, 21:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

Цитата(bems @  12.2.2012,  21:49 Найти цитируемый пост)
"чтобы на этом месте можно было присобачить еще одну высосанную из пальца сущность - делегирующий конструктор"

хотелось бы из первоисточника smile

они переусложнены без необходимости

ессно. в комитете сидят дауны. и те, кто признает их экспертами - дауны в квадрате.
 smile 

это же не отменяет результата, что получился жидкий кал.

тебе виднее, похоже. а создатели языка - дауны.

PM WWW   Вверх
newbee
Дата 12.2.2012, 21:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бревно
**

Цитата(boostcoder @  12.2.2012,  22:46 Найти цитируемый пост)
эм.. в какой?
в этой.

Цитата(boostcoder @  12.2.2012,  22:49 Найти цитируемый пост)
Его создали тяп-ляп, со временем накидывая новых подпорок и костылей, чтоб не размазалось. Не думаю, что создавали его для того, чтобы помучать разработчиков, но получилось примерно так.

Добавлено через 1 минуту и 44 секунды
Цитата(boostcoder @  12.2.2012,  22:55 Найти цитируемый пост)
ессно. в комитете сидят дауны. и те, кто признает их экспертами - дауны в квадрате.
Призыв к авторитетам - последний аргумент перед тем как послать собеседника в жопу.

--------------------
You're face to face
PM   Вверх
bems
Дата 12.2.2012, 21:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(boostcoder @  12.2.2012,  21:55 Найти цитируемый пост)
в комитете сидят дауны. и те, кто признает их экспертами - дауны в квадрате.
...
а создатели языка - дауны.

Ну вот и ты это признал smile

/thread

--------------------
PM MAIL   Вверх
newbee
Дата 12.2.2012, 22:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бревно
**

Ладно, мальчики, вы как хотите, а меня спать зовут. Всем чао!

--------------------
You're face to face
PM   Вверх
boostcoder
Дата 12.2.2012, 22:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

Цитата(newbee @  12.2.2012,  21:55 Найти цитируемый пост)
Призыв к авторитетам - последний аргумент перед тем как послать собеседника в жопу.

говорить что авторитетные персонажи неадекватны - основная причина задуматься о говорившем.

Добавлено @ 22:07
bemsnewbee, скажите, почему вы думаете что ваши суждения правильны, а суждения разработчиков - нет? и, если вдруг, вы таки правы - почему ваших предложений в новый стандарт я не видел?

ну, или, вы являетесь экспертами с++? ну, или, экспертами хоть в чем-нибудь? - то-то.
поэтому ваша аргументация не может быть объективной.

Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 12.2.2012, 22:11
PM WWW   Вверх
bems
Дата 12.2.2012, 22:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(boostcoder @  12.2.2012,  22:00 Найти цитируемый пост)
почему вы думаете что ваши суждения правильны, а суждения разработчиков - нет?
у нас с разработчиками разные предпосылки. Они вносят изменения в языка так чтобы не сломать обратную совместимость. А мы без зазрения совести выкидываем плюсы нафиг, где только это возможно, нам не жалко. Если бы разработчики плюсов могли выкинуть язык на помойку, они бы так и сделали. Но они бы уже тогда небыли разработчиками плюсов, так что это предположение не имеет смысла.

если вдруг, вы таки правы - почему ваших предложений в новый стандарт я не видел?
По той же причине. Есть много языков, лишенных этих недостатков. Нафига писать предложения, если можно поставить на крестах крест?

поэтому ваша аргументация не может быть объективной.
наоборот, именно поэтому она и объективна. Нам наплевать на дальнешую судьбу плюсов, поэтому мы с ними не цацкаемся.

Добавлено через 26 секунд
извиняюсь что говорю за двоих

--------------------
PM MAIL   Вверх
boostcoder
Дата 12.2.2012, 22:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

bems, когда станешь признанным экспертом хоть в чем-нибудь - дай знать. а до тех пор, твои суждения пусты.

Добавлено через 21 секунду
удачи!
PM WWW   Вверх
bems
Дата 12.2.2012, 22:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(newbee @  12.2.2012,  21:55 Найти цитируемый пост)
предпоследний. Последний это "а ты сам-то кто?"

Andrew, слив защитан

--------------------
PM MAIL   Вверх
boostcoder
Дата 12.2.2012, 22:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

слив таки защитан, саня

PM WWW   Вверх
bems
Дата 12.2.2012, 22:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Откуда ты знаешь как меня зовут?  smile 
шайтан  smile 

Это сообщение отредактировал(а) bems - 12.2.2012, 22:32

--------------------
PM MAIL   Вверх
serghd
Дата 12.2.2012, 22:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Цитата(Gold Dragon @ 10.2.2012,  11:00)
Цитата(bsa @  10.2.2012,  11:48 Найти цитируемый пост)
Но для начала надо выучить язык. Это займет не менее нескольких месяцев. 
Ну я думаю что подход к программированию сравним с PHP

даже не думай

Это сообщение отредактировал(а) serghd - 12.2.2012, 22:38
PM MAIL   Вверх
mes
Дата 12.2.2012, 23:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Цитата(newbee @  12.2.2012,  19:48 Найти цитируемый пост)
, ты либо нарочно передергиваешь, либо не понимаешь. Чем библиотека шаблонов (которая является лишь придатком к core language и никак не может его изменить) виновата в избыточном коде? 

Так получилось, что  написание стл влияло на формирование ядра языка...

Цитата(newbee @  12.2.2012,  19:48 Найти цитируемый пост)
Архитектурно она прекрасна! В многословности винить стоит лишь кривой базовый язык, и именно изменение базового языка позволило сократить запись в твоем примере.

хорошо что все алгоритмы итератор-, а не range-ориентированные?
хороши bind1st и бинд2d ? 
достоточно ли функционала string  ?
а алгоритмы, действительно ли удобно их применять ?
Но на момент написания это стл - вся эта неуклюжесть просто шедевр!

Цитата(bems @  12.2.2012,  19:58 Найти цитируемый пост)
, если я с тобой соглашусь это будет еще одно подтверждение что плюсы - гoвнo. Ты вообще на какой стороне выступаешь? 

да С++ отвратителен, в нем много костылей, мало стройности.. Но это очень сильный язык, затмевающий многие другие языки.. но если я признаю что С++ плох, то это не значит что я согласен, что дельфи лучше ))

Добавлено через 4 минуты и 42 секунды
Цитата(newbee @  12.2.2012,  20:26 Найти цитируемый пост)
 Когда язык постоянно вставляет тебе палки в колеса, ты можешь оправдывать это сложностью, я же привыкла называть вещи своими именами. 

Согласен, но я уже в одной теме спрашивал , а какой тогда выбрать ?
чтоб он был на тех же платформах, императивный  и статически-типизированный ?
и при всем этом чтоб был свободный язык (а не связывающий по рукам, любымый многими бейсик) smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
boostcoder
Дата 12.2.2012, 23:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

Цитата(mes @  12.2.2012,  23:35 Найти цитируемый пост)
это очень сильный язык, затмевающий многие другие языки

то-то smile 
PM WWW   Вверх
mes
Дата 12.2.2012, 23:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Цитата(bems @  12.2.2012,  20:31 Найти цитируемый пост)
 не, он объективно сложнее чем требуется для того чтобы делать все тоже самое. Объясни например почему нельзя без делегирующих конструкторов?

вас смущает название ? так это просто сразу не осознали что онотак естестественней, поэтому их потом дотиснули smile  раньше вместо заводили базовый класс, а терь эта лишняя сущность не нужна smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
bsa
Дата 12.2.2012, 23:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(bems @  12.2.2012,  22:49 Найти цитируемый пост)
ответ создателей плюсов на этот вопрос: "чтобы на этом месте можно было присобачить еще одну высосанную из пальца сущность - делегирующий конструктор"
Что ты привязался к делегирующим конструкторам? Их раньше не хватало, поэтому добавили. Не нравится, не используй.
PM   Вверх
mes
Дата 12.2.2012, 23:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Цитата(bems @  12.2.2012,  21:13 Найти цитируемый пост)
Есть много языков, лишенных этих недостатков. Нафига писать предложения, если можно поставить на крестах крест?

хочу пример, если предложите такой же сильный инструмент ( и развитый (в плане стороннего кода) язык, перейду на него smile доп. условия озвучены  чуть выше...

Добавлено через 6 минут и 7 секунд
Цитата(newbee @  12.2.2012,  19:52 Найти цитируемый пост)
С++-ная система вывода и форматирования вообще крайне ублюдочна в сравнении с ее сишным предшественником. 

вот еще один камень в сторону удачной архитектуры стл, благо буст заткнул эту форточку smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
boostcoder
Дата 13.2.2012, 02:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

Цитата(mes @  12.2.2012,  23:48 Найти цитируемый пост)
благо буст заткнул эту форточку

о чем речь?
PM WWW   Вверх
bems
Дата 13.2.2012, 02:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

но если я признаю что С++ плох, то это не значит что я согласен, что дельфи лучше
да куда делфе до плюсов без делегирующих конструкторов-то smile

Цитата(mes @  12.2.2012,  23:44 Найти цитируемый пост)
вас смущает название ? так это просто сразу не осознали что онотак естестественней, поэтому их потом дотиснули smile  раньше вместо заводили базовый класс, а терь эта лишняя сущность не нужна
не, не название. Меня смущает что напоминают пятое колесо. Ну а то что эта телега без пятого колеса едет не так хорошо как с ним уже изрядно намекает. То что ты говоришь про базовый класс это та же проблема плюсов. Не нужен там ни базовый класс, ни делегирующие конструкторы. Если ты сделаешь там просто функцию которая будет вызываться из всех конструкторов, и инициализировать то что общее для всех конструкторов, то это тоже демонстрирует что с плюсами что-то глубоко не так. Трудно объяснить это человеку, который не представляет что можно просто вызывать конструкторы один из другого в любом месте, без того чтобы иметь там особый синтаксис

Цитата(bsa @  12.2.2012,  23:46 Найти цитируемый пост)
Что ты привязался к делегирующим конструкторам? Их раньше не хватало, поэтому добавили. Не нравится, не используй. 
я выше сказал уже, что если их не использовать то проблема всё еще здесь.
я привязался не только к ним. Я еще привязался например к тому что в плюсах толком не отменить создание объекта. Выше в теме был мой пост на эту тему, и ничего конкретного я не услышал в ответ. Только два аргумента: популярность и "ты сам-то кто?". 
Ну а про делегирующие конструкторы я стал упрямо повторять чтобы вытрясти таки из кого-нибудь ответ. Не, без толку smile

Это сообщение отредактировал(а) bems - 13.2.2012, 02:27

--------------------
PM MAIL   Вверх
boostcoder
Дата 13.2.2012, 02:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

Цитата(bems @  13.2.2012,  02:16 Найти цитируемый пост)
чтобы вытрясти таки из кого-нибудь ответ

ответ, типа: сделай лучше.
или: объясни комитету и разрабам что они все не так делают.

?

а ты таки объясни. да так, чтоб они согласились.
тогда я соглашусь с тем, что они дауны и с++ кал.

Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 13.2.2012, 02:22
PM WWW   Вверх
bems
Дата 13.2.2012, 02:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(mes @  12.2.2012,  23:48 Найти цитируемый пост)
доп. условия озвучены  чуть выше

вот это?
чтоб он был на тех же платформах, императивный  и статически-типизированный ?
и при всем этом чтоб был свободный язык (а не связывающий по рукам, любымый многими бейсик)

на процентах 90 платформ на которых есть плюсы есть и паскаль smile

Добавлено через 2 минуты и 12 секунд
Цитата(boostcoder @  13.2.2012,  02:22 Найти цитируемый пост)
ответ, типа: сделай лучше.

практически любой лучше. Мы идем по кругу.

Цитата(boostcoder @  13.2.2012,  02:22 Найти цитируемый пост)
или: объясни комитету и разрабам что они все не так делают.

на кой мне это? лучше сменить разрабов вместе с языком и не придется нивчем убеждать этих людей smile

--------------------
PM MAIL   Вверх
mes
Дата 13.2.2012, 02:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Цитата(bems @  13.2.2012,  01:16 Найти цитируемый пост)
Трудно объяснить это человеку, который не представляет что можно просто вызывать конструкторы один из другого в любом, без того чтобы иметь особый синтаксис в этом месте

позвольте узнать о каком  таком особом синтаксисе идет речь ? раньше можно былп вызывать только конструктор предка, теперь и  конструктор того же класса.. никакого синтаксиса не изменилось!

не, не название. Меня смущает что напоминают пятое колесо

в че пятость колеса ? хочу подробностей smile  Вы просто сильно смущены названием.. 
Представьте что никаких делегирующих конструкторов не добавили, а просто сняли запррет, на использование конструкторов своего же класса smile

Я еще привязался например к тому что в плюсах толком не отменить создание объекта. Выше в теме был мой пост на эту тему, и ничего конкретного я не услышал в ответ

как это не отменить?  поста не видел, попробую найти.. 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
boostcoder
Дата 13.2.2012, 02:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

Цитата(bems @  13.2.2012,  02:22 Найти цитируемый пост)
любой лучше

нет.
ты, обосную комитету и разрабам, и покажи как реализовать делегирующие конструкторы лучше.

на кой мне это?

хотя бы для того, чтоб не махать грязными трусами, а взять и постирать ;)
иначе, повторюсь.. это как-то...не солидно..что-ли.

лучше сменить разрабов вместе с языком

удачи!

Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 13.2.2012, 02:38
PM WWW   Вверх
mes
Дата 13.2.2012, 02:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Цитата(bems @  13.2.2012,  01:22 Найти цитируемый пост)
на процентах 90 платформ на которых есть плюсы есть и паскаль 

а то что я сбежал с паскаля на С++ и ни за какие коврижки обратно  ни о чем не грит ? Или думаете я мазохист ?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
bems
Дата 13.2.2012, 02:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(mes @  13.2.2012,  02:35 Найти цитируемый пост)
раньше можно былп вызывать только конструктор предка, теперь и  конструктор того же класса.. никакого синтаксиса не изменилось!
...
Вы просто сильно смущены названием.. 
Представьте что никаких делегирующих конструкторов не добавили, а просто сняли запррет, на использование конструкторов своего же класса

Не-не, не названием. Там вообще не должно быть никакого вызова конструктора. Я уже говорил: в моём языке работает вызов конструктора в любой точке другого конструктора, и путаницы с созданием другого объекта не возникает. Со списками инициализации то же самое - достаточно простых присваиваний по ходу конструктора. А вариант из пллюсов рабочий, но избыточный

Цитата(mes @  13.2.2012,  02:35 Найти цитируемый пост)
как это не отменить?
ну то есть можно кинуть эксцепшн, но результат не порадует. или с этим нет проблем?

Добавлено через 4 минуты и 50 секунд
Цитата(boostcoder @  13.2.2012,  02:35 Найти цитируемый пост)
ты, обосную комитету и разрабам, и покажи как реализовать делегирующие конструкторы лучше.
не, я лучше буду дальше писать на дельфи, где они как таковые не нужны, и все и без них работает как надо

отя бы для того, чтоб не махать грязными трусами, а взять и постирать ;)
иначе, повторюсь.. это как-то...не солидно..что-ли.
что это за сентенция вообще? тебе помоему спать пора

удачи!
опять идем по кругу, ты мне уже желал. Сказать нечего, а очень хочется, да? smile

Цитата(mes @  13.2.2012,  02:37 Найти цитируемый пост)
а то что я сбежал с паскаля на С++ и ни за какие коврижки обратно  ни о чем не грит ? Или думаете я мазохист ?
ну это я не знаю что тобой двигало. Он императивный, свободный (вернее "и свободный тоже"), и компилится под кучу платформ. Может какие-то требования ты недоозвучил, и из-за них сбежал? 

--------------------
PM MAIL   Вверх
boostcoder
Дата 13.2.2012, 03:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

Цитата(bems @  13.2.2012,  02:48 Найти цитируемый пост)
как надо

субъективно.
и под сомнением.

ты мне уже желал.

скажи спасибо.

что это за сентенция вообще?

отличная аналогий.
когда все не так. хочется лучше, но ничего для этого не делая.

PM WWW   Вверх
mes
Дата 13.2.2012, 03:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Цитата(bems @  13.2.2012,  01:48 Найти цитируемый пост)
Не-не, не названием. Там вообще не должно быть никакого вызова конструктора. Я уже говорил: в моём языке работает вызов конструктора в любой точке другого конструктора, и путаницы с созданием другого объекта не возникает

Угу придрались к констуктору.. а ведь на самом деле в том, что в дельфи конструктор по сути является постконструктором smile 

Цитата(bems @  13.2.2012,  01:48 Найти цитируемый пост)
ну то есть можно кинуть эксцепшн, но результат не порадует. или с этим нет проблем?

Если все типы полноценные, то никаких проблем)  А если используете сырые указатели, то ССЗБ smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
bems
Дата 13.2.2012, 03:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(boostcoder @  13.2.2012,  03:05 Найти цитируемый пост)
субъективно.
и под сомнением.
объективно. Можно сделать любую цепочку вызовов конструкторов, которую можно и в плюсах. А обратное неверно, то есть плюсы сакс.

Цитата(boostcoder @  13.2.2012,  03:05 Найти цитируемый пост)
отличная аналогий.
плохой аналогий, слюшай. Хорош туалетно шутит, или высказывайся по делу, или займись чем-нибудь более полезным.

Добавлено через 6 минут и 25 секунд
Цитата(mes @  13.2.2012,  03:08 Найти цитируемый пост)
Угу придрались к констуктору.. а ведь на самом деле в том, что в дельфи конструктор по сути является постконструктором
это в какой терминологии? в плюсах так назывался бы? smile
ну это не аргумент. Вызов конструктора создаёт объект. Ну а тело конструктора да, работает на полностью выделенном и проинициализированном нулями экземпляре. Но если оно не отработало, то объект считается недосозданным и автомагически вызывается деструктор (еще раз привет, плюсики)

Цитата(mes @  13.2.2012,  03:08 Найти цитируемый пост)
Если все типы полноценные, то никаких проблем)  А если используете сырые указатели, то ССЗБ
Ну в плюсах есть сырые указатели, так что нелепо возлагать вину на программера, это язык способствует
Не только сырые указатели, а еще какие-нибудь хендлы, мало ли всякого о чем не знает стандартная библиотека плюсов.

--------------------
PM MAIL   Вверх
boostcoder
Дата 13.2.2012, 03:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

Цитата(bems @  13.2.2012,  03:08 Найти цитируемый пост)
шутит

шуток не было. это первое.
второе - для тебя и аргументы тебя не устраивающие - туалетны

так что -
Цитата(bems @  13.2.2012,  03:08 Найти цитируемый пост)
объективно.

снова под сомнением.

ты либо объясни почему конструкторы должны работать как "в твоем" языке, либо объясни почему "твой" язык эталон.

конкретики больше. пожалуйста.

PM WWW   Вверх
bems
Дата 13.2.2012, 03:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(boostcoder @  13.2.2012,  03:16 Найти цитируемый пост)
снова под сомнением.
та хватит повторять мне одно и тоже, промычи что-то внятное наконец. 

Цитата(boostcoder @  13.2.2012,  03:16 Найти цитируемый пост)
ты либо объясни почему конструкторы должны работать как "в твоем" языке, либо объясни почему "твой" язык эталон.
я тебе это говорил уже. во-первых не любую последовательность вызовов конструкторов в дельфи можно перевести на плюсы (то есть они беднее в этом смысле), во-вторых в плюсах для этого лишние синтаксические конструкции.
Всё это я говорю уже не первый раз. Всё, надоело ходить покругу.

--------------------
PM MAIL   Вверх
mes
Дата 13.2.2012, 03:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

bems, чтоб голосовно не спорить о проблемах констукторов, давайте выберем какую нибудь простенькую, но интересненькую задачку и сравним решение на С++ (с нашей стороны) и  Делфи (с вашей) smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
boostcoder
Дата 13.2.2012, 03:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

bems, хватит повторять одно и тоже.
объясни, почему конструкторы в плюсах должны работать как в дельфи? потому что тебе этого хочется?
конкретно ты можешь ответить?!

Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 13.2.2012, 03:26
PM WWW   Вверх
bems
Дата 13.2.2012, 03:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(mes @  13.2.2012,  03:24 Найти цитируемый пост)
чтоб голосовно не спорить о проблемах констукторов,

почему голословно? я могу продемонстрировать кодом те особенности о которых говорю.
Можно и задачу, но тут много зависит от задачи. Не сложно выбрать ее таким образом чтобы эти проблемы были незаметны. Но в повседневном кодировании же оно время от времени даёт о себе знать

--------------------
PM MAIL   Вверх
mes
Дата 13.2.2012, 03:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

boostcoder, я в какой то мере согласен с bems,  в С++ иногда не хватает постконструкторов (которые к тому же могли бы быть виртуальными.. Чаще это ощущается при работе с ГУИ..
но по большей степени это относится к мелким неудобствам..

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
boostcoder
Дата 13.2.2012, 03:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

mes, я пытаюсь понять два момента:
1. почему конструкторы должны работать к в дельфи.
2. почему bems не обоснует эталонность своего "хочу".

Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 13.2.2012, 03:34
PM WWW   Вверх
bems
Дата 13.2.2012, 03:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(mes @  13.2.2012,  03:30 Найти цитируемый пост)
в С++ иногда не хватает постконструкторов (которые к тому же могли бы быть виртуальными
и не забудь добавить что из них можно было-бы кинуть исключение без риска получить объект непойми в каком состоянии

--------------------
PM MAIL   Вверх
mes
Дата 13.2.2012, 03:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Цитата(bems @  13.2.2012,  02:29 Найти цитируемый пост)
почему голословно? я могу продемонстрировать кодом те особенности о которых говорю.

я знаю о чем Вы говорите smile Голосовно не поэтому, а какой из вариантов констукторов предпочтительнее инициализирующий или пост.. 

Цитата(bems @  13.2.2012,  02:29 Найти цитируемый пост)
Можно и задачу, но тут много зависит от задачи. Не сложно выбрать ее таким образом чтобы эти проблемы были незаметны

Да я в приципе не про конструкторы,  они лишь мелкие удобства... Я про сравнение языков на произвольной задаче..

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
boostcoder
Дата 13.2.2012, 03:38 (ссылка)   | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

mes, кстати, Ваш пример постконструктора: http://liveworkspace.org/code/8f3dbcca9aa8...f7be5a589cbd9f1
предеструктор реализуется еще проще. и вызываться будет автоматически.
PM WWW   Вверх
mes
Дата 13.2.2012, 03:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Цитата(boostcoder @  13.2.2012,  02:33 Найти цитируемый пост)
1. почему конструкторы должны работать к в дельфи.
2. почему bems не обоснует эталонность своего "хочу".

1. не должны.. Но Дельфи-конструктор имеет некоторые удобные преимущества..
Только это не безопасность по исключениям.. Если в дельфийском классе использовать указатель и выделить ему в конструкторе рессурс, то он также заависнит в воздухе при исключении.. Разница лишь в том что использование указателей "скрыто" от пользователя.. Удобство заключается в частнсти в виртуальном конструкторе, В С++ же для этого используют паттерн конверт/письмо..

2. имхо: Он видит преумущества дельфиского констуктора, в дельфийской модели, поэтому иные подходы вызывают некоторое непонимание их нужности, так же как у  вас дельфийские подходы smile

Добавлено через 4 минуты и 51 секунду
Цитата(boostcoder @  13.2.2012,  02:38 Найти цитируемый пост)
mes, кстати, Ваш пример постконструктора

но нельзя использовать (само-) создание объекта на стеке ;)
по секрету: в дельфи тоже нельзя smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
boostcoder
Дата 13.2.2012, 03:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

Цитата(mes @  13.2.2012,  03:42 Найти цитируемый пост)
Он видит преумущества дельфиского констуктора, в дельфийской модели, поэтому иные подходы вызывают некоторое непонимание их нужности, так же как у  вас дельфийские подходы

что и требовалось smile 
PM WWW   Вверх
bems
Дата 13.2.2012, 03:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Только это не безопасность по исключениям.. Если в дельфийском классе использовать указатель и выделить ему в конструкторе рессурс, то он также заависнит в воздухе при исключении
а говорил что понимаешь о чем я... его можно освободить в деструкторе, который вызывается автоматически, если конструктор недоработал

Разница лишь в том что использование указателей "скрыто" от пользователя
это как? ты точно с чем-то перепутал

имхо: Он видит преумущества дельфиского констуктора, в дельфийской модели, поэтому иные подходы вызывают некоторое непонимание их нужности
ну объясни мне зачем нужен подход плюсов, может я и пойму

Добавлено через 16 секунд
Цитата(mes @  13.2.2012,  03:35 Найти цитируемый пост)
Да я в приципе не про конструкторы,  они лишь мелкие удобства... 
ну способ вызова другого конструктора я еще могу назвать мелким неудобством. А случай с эксцепшном это конкретнейшая проблема. 

--------------------
PM MAIL   Вверх
mes
Дата 13.2.2012, 03:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Цитата(boostcoder @  13.2.2012,  02:38 Найти цитируемый пост)
 реализуется еще проще

поэтому и предложил сравить языки в действиии, а не сравнением конструкторов smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
bems
Дата 13.2.2012, 03:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(mes @  13.2.2012,  03:50 Найти цитируемый пост)
поэтому и предложил сравить языки в действиии, а не сравнением конструкторов 
короче с темы таки спрыгнул. Ну среди вас есть хоть один, не увиливающий от ответа?

Добавлено через 3 минуты и 24 секунды
в прочем в три утра я уже готов признать что угодно...

--------------------
PM MAIL   Вверх
mes
Дата 13.2.2012, 04:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

а говорил что понимаешь 

сорри, во первых ночь , во вторых года 4 не видел дельфи.. подзабылось smile 

это как? ты точно с чем-то перепутал

В С++ создание объекта в куче "требует" использование указателя :
Код

A * p = new A();

В дельфи, если мне не изменяет память, любой объект создается в куче, поэтому понятие указателя в данном вопросе не нужно...

Добавлено через 1 минуту и 30 секунд
Цитата(bems @  13.2.2012,  02:55 Найти цитируемый пост)
короче с темы таки спрыгнул. Ну среди вас есть хоть один, не увиливающий от ответа?

я увиливал ? я сказал, что объективно сравнивать языки по модели конструирования объекта лишино смысла smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
bems
Дата 13.2.2012, 04:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(mes @  13.2.2012,  04:02 Найти цитируемый пост)
В дельфи, если мне не изменяет память, любой объект создается в куче, поэтому понятие указателя в данном вопросе не нужно...
аа, ну это да. Но голые указатели есть же в языке.
Короч случай с эксцепшном явно безопаснее в дельфи. Ну а то что постконструктор можно сделать в плюсах я не сомневаюсь. Введением еще пары каких-нит искусственных сущностей smile

Спокойной ночи, винград

--------------------
PM MAIL   Вверх
Gold Dragon
Дата 13.2.2012, 08:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

почитав комментарии, не захочишь ничего учить smile

Цитата(mes @  13.2.2012,  04:24 Найти цитируемый пост)
bems, чтоб голосовно не спорить о проблемах констукторов, давайте выберем какую нибудь простенькую, но интересненькую задачку и сравним решение на С++ (с нашей стороны) и  Делфи (с вашей) smile

Самая нормальная мысль smile 

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Alexeis
Дата 13.2.2012, 10:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Цитата(Gold Dragon @  13.2.2012,  09:36 Найти цитируемый пост)
Самая нормальная мысль 

Ничуть не нормальная идея. С++ имеет стардарт, поэтому там можно определить рамки эксперимента. Delphi это удобен за счет множества комонентов и классов 3х сторон, которые могут как включаться в стандартную поставку, так и не включаться.
  Можно взять задачу которая уже решена полностью в некоторой библиотеке на Delphi, в этом случае решение будет состоять из одной строчки.

Добавлено через 3 минуты и 3 секунды
  Сначала покажите честный С++ (не С) код преобразования строки в число. Мы все поржем, и дальше ни о чем больше спорить не будем. 

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
newbee
Дата 13.2.2012, 11:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бревно
**

Цитата(mes @  13.2.2012,  00:35 Найти цитируемый пост)
хорошо что все алгоритмы итератор-, а не range-ориентированные?
Нормально, абстрактно и расширяемо. Принципиально ничто не мешает доделать алгоритмы с индексаим (ты ведь это называешь рэньж-ориентированностью?). Ввести в язык нормальный конструктор без введения нового синтаксиса мешает кривой язык.

хороши bind1st и бинд2d ? 
Хз...

достоточно ли функционала string  ?
Мне хватало. Тебе чего не хватает кстати? А вот напихай в нее всего-всего, всякие бустики оборались бы, что блоб. Хотя бустики не орут на С++, наверное съели бы. Заодно замечу, что ни стринги, ни стримы (о которых ты вспомнил где-то ниже), ни (скорее всего) бинды не являются частью STL!

это не значит что я согласен, что дельфи лучше
Я не агитирую за делфи, хотя архитектурно там все продуманее чем в плюсах во много раз. Вот ты сбежал с делфи, тебе чего в ней не хватало? Приключений на пятую точку?

чтоб он был на тех же платформах
Какие из платформ тебе реально нужны? Именно тебе.

императивный  и статически-типизированный
Паскаль, C#, Java, внезапно С. Откуда такие требования кстати?

Интерес к плюсам был вызван эйфорией от новой надстройки над надстройкой над ассемблером. Спустя годы люди, осознав, бегут на явы и сишарпы! Отток из С++ колоссальный, не будь миллиардов строк кода, нуждающихся в поддержке и развитии, бежали бы еще быстрее! При нынешних вычислительных мощностях где реально необходимы возможности С++ по производству высокоэффективного и не требовательного к памяти машинного кода в купе со всеми костылями этого языка? Уже сейчас все такие динамически типизированные и функциональные ерланги и специализированные лиспы и вообще безтиповые форты выигрывают в производительности в задачах, где правили балом С++ и С.

Вообще, глядя на обрастание С++ фичами b новыми синтаксическими коснтрукциями, на то, к чему приводит нынешнее использование шаблонов, мне кажется этот язык скоро все прогрессивное человечество признает write-only, и он повторит судьбу перла.

--------------------
You're face to face
PM   Вверх
Gold Dragon
Дата 13.2.2012, 12:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Цитата(Alexeis @  13.2.2012,  11:59 Найти цитируемый пост)
Ничуть не нормальная идея. С++ имеет стардарт, поэтому там можно определить рамки эксперимента. Delphi это удобен за счет множества комонентов и классов 3х сторон, которые могут как включаться в стандартную поставку, так и не включаться.
  Можно взять задачу которая уже решена полностью в некоторой библиотеке на Delphi, в этом случае решение будет состоять из одной строчки.

так это понятно smile Вот только не понятно что тут народ тогда по этому спорит.. Alexeis, ты в двух предложения кратко умудрился объяснить самую суть ;) 

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
borisbn
Дата 13.2.2012, 12:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Есть такое предложение: давайте выложим сюда информацию о ЯП, которые используются в крупных фирмах. Только просьба давать "инсайдерскую" информацию, а не выуженную непонятно где в интернетах.
У меня знакомый работает в Лаборатории Касперского. Они там "мозги" пишут на Си/Си++, а морду - на до-диезе.

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
Alexeis
Дата 13.2.2012, 13:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(borisbn @  13.2.2012,  13:41 Найти цитируемый пост)
Есть такое предложение: давайте выложим сюда информацию о ЯП, которые используются в крупных фирмах

Распространненость не говорит о превосходстве того или иного ЯП. Если язык универсален, то он может быть более распространеным. С другой стороны новый специализированный язык может в 1000 раз лучше решать свой круг задач. Это будет сравнине теплого с зеленым.

Например, сравните языки С и PHP . Не очень интересно сравнивать правда? Скажет ли распространность что о качестве языка в этом случае? 

Правильно сравнивать языки по качеству синтаксиса. 
Насколько легко синтаксис позволяет реализовать те или иные патерны программирования. 
Насколько легко допустить синтаксическую ошибку.  В том смысле, что разные языковые конструкции должны быть визуально НЕ похожими, так чтобы синтаксическая ошибка кричала: "я здесь исправь меня!"
Насколько легко допустить логическую ошибку. В том смысле чтобы реализация логики выглядела прозрачной и наглядной, чтобы ветвления/переходы/циклы/рекурсии и т.д. были очевидны.
Насколько те или иные языковые конструкции могут эффективно реализовываться и оптимизироваться на  существующих платформах(ме).

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
borisbn
Дата 13.2.2012, 13:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Alexeis @  13.2.2012,  13:37 Найти цитируемый пост)
Распространненость не говорит о превосходстве того или иного ЯП. Если язык универсален, то он может быть более распространеным. С другой стороны новый специализированный язык может в 1000 раз лучше решать свой круг задач.

Я и не говорил о "превосходстве" языка. Я как раз хотел выяснить именно распространнённость. Думаю, это - не маловажная информация для новичков, т.к. если молодой человек выучит "новый специализированный язык" (читай сферический конь в вакууме) и не сможет найти работу, то ему будет плевать на "синтаксический сахар", эффективность этого ЯП и т.п., даже если он в принципе не даёт себе ничего отстрелить.

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
mes
Дата 13.2.2012, 14:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Цитата(Alexeis @  13.2.2012,  09:59 Найти цитируемый пост)

имелось ввиду не конечная задача, а создание некоторого решения которым в дальнейшем удобно пользоваться.. Кстати можно сравнить и готовые решения smile По гибкости использования )

Цитата(Alexeis @  13.2.2012,  09:59 Найти цитируемый пост)
 Сначала покажите честный С++ (не С) код преобразования строки в число. Мы все поржем, и дальше ни о чем больше спорить не будем.  

Код

std::stringstream ss;
ss << 5;
std::cout << ss.str();

для более удобных вещей есть boost.format
кстати вот  и задачка, по составлению (условного) форматера строки по неким правилам, как это будет выглядить в дельфи ?

Цитата(Alexeis @  13.2.2012,  12:37 Найти цитируемый пост)
Насколько легко синтаксис позволяет реализовать те или иные патерны программирования.

smile , с учетом нужности их применимости  в нише языка smile

В том смысле, что разные языковые конструкции должны быть визуально НЕ похожими, так чтобы синтаксическая ошибка кричала: "я здесь исправь меня!"

Похожесть, непохожесть -дело вкуса и привычки..  Не должно быть лишней шелухиоотвлекающей от передаваемой мысли smile

Насколько легко допустить логическую ошибку. В том смысле чтобы реализация логики выглядела прозрачной и наглядной, чтобы ветвления/переходы/циклы/рекурсии и т.д. были очевидны.

абсолютно согласен

Насколько те или иные языковые конструкции могут эффективно реализовываться и оптимизироваться на  существующих платформах(ме). 

меньшая из необходимостей для десктопных приложений.. 

Первых двух пунктов вполне достаточно..  При этом если это инструментальный функционал, то сам может быть любой степени сложности, но пользование им должно быть наглядно smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Alexeis
Дата 13.2.2012, 14:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

borisbn, специализированный язык ты не сможешь изучить просто так в вакууме, без практических задач. С другой стороны изучишь жутко популярный язык С (его популярность выше чем С++), и вместого чтобы проект сделать за неделю/месяц будешь делать пол года, а потом когда попросят внести существенные изменения еще 3 месяца будешь копошиться и ловить все баги. 
  2й и 3й языки не так долго изучаются, чтобы заморачиваться этим вопросом. Как было в том мультике. 
Вот что я тебе скажу птичка!
Лучше один день потерять, чтобы потом за пять минут долететь! 

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
mes
Дата 13.2.2012, 14:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Цитата(newbee @  13.2.2012,  10:48 Найти цитируемый пост)
Нормально, абстрактно и расширяемо

для сравнения приведу два fora : 
Код

for (auto it = v.begin(); it!=v.end(); ++it) ++*it;
for (auto& i : v) ++i;

с алгоритмами та же беда, постоянная пара v.begin(); it!=v.end(); мало того  что отвлекает зрения и позволяет допусть опечатку, к тому же затрудняет во многих случаях эффективно и красиво реализовать алгоритм.. 

Принципиально ничто не мешает доделать алгоритмы с индексаим (ты ведь это называешь рэньж-ориентированностью?)

нет, пример чуть выше )

Мне хватало. Тебе чего не хватает кстати? А вот напихай в нее всего-всего, всякие бустики оборались бы, что блоб. 

А кто предлагал напихивать  в сам класс ? я б даже выкинул часть из того, что есть..
а по сути, что есть в стл ? чтоб нормально поработать с текстом ? даже разбить на слова и то проблема... 

Заодно замечу, что ни стринги, ни стримы (о которых ты вспомнил где-то ниже), ни (скорее всего) бинды не являются частью STL

smile  если даже стринг к ней не относится, то остальные контейнеры тоже.. а что ей тогда является ?

Добавлено через 4 минуты и 20 секунд
Вообще, глядя на обрастание С++ фичами b новыми синтаксическими коснтрукциями, на то, к чему приводит нынешнее использование шаблонов

будешь удивлена , но язык становится проще и удобнее )  Хотя да, та устаревшая часть языка, которою оставляют для совместимости, вполне спокойно может отойти в названную категорию smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
newbee
Дата 13.2.2012, 15:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бревно
**

Цитата(mes @  13.2.2012,  15:51 Найти цитируемый пост)
для сравнения приведу два fora : 
Умничка, привел в пример, что до сих пор в С++ не было даже нормальной итерации по последовательностям. Библиотека алгоритмов опять сбоку, все что она могла предложить - std::for_each, который без лямбд был неюзабилен (очень ли большое влияние оказывала разработка STL на страуса?).

постоянная пара v.begin(); it!=v.end(); мало того  что отвлекает зрения и позволяет допусть опечатку, к тому же затрудняет во многих случаях эффективно и красиво реализовать алгоритм.. 
Еще раз повторяю, STL - стандартная библиотека шаблонов над core language, она не несет миссию расширить базовый язык ни прямо воздействуя на компилятор, ни косвенно перегрузкой непонятных операторов и написанием убогих макросов.

если даже стринг к ней не относится, то остальные контейнеры тоже.. а что ей тогда является ? 
RTFM. Строки там нет. Бинды твои есть, не смотрела их - может и ###.

А кто предлагал напихивать  в сам класс ? я б даже выкинул часть из того, что есть..
а по сути, что есть в стл ? чтоб нормально поработать с текстом ? даже разбить на слова и то проблема... 
Ну вот алгоритма split правда не хватает причем обобщенного на все последовательности, а не только на строку. Опять же архитектурно STL не мешает реализовать этот и любой другой алгоритм.

Меряться кто на чем пишет довольно мудная затея. Кстати, mes тебя просили из строки число, а не наоборот... Ну программирую я в основном на CL, фиг программист найдет на него вакансию. Тем более начинающий ОП.

Добавлено через 2 минуты и 40 секунд
будешь удивлена , но язык становится проще и удобнее )  Хотя да, та устаревшая часть языка, которою оставляют для совместимости, вполне спокойно может отойти в названную категорию
Да-да, классы енумов, конст-экспр, ацкая лабуда с множественными параметрами шаблонов - все это несомненно упрощает программирование на С++. С нетерпение ждем ввода лексемы &&& в следующей редакции!

Добавлено через 4 минуты и 21 секунду
Цитата(newbee @  13.2.2012,  16:07 Найти цитируемый пост)
Опять же архитектурно STL не мешает реализовать этот и любой другой алгоритм.
Естественно, в рамках идеологии STL.

--------------------
You're face to face
PM   Вверх
Alexeis
Дата 13.2.2012, 15:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

mes, ты показал преобразование строки в объект потока-контейнера строки. Чтобы преобразовать строку в число, нужно будет сначала строку поместить в поток, а потом из потока извлечь, причем при таком синтасисе придется объявить как переменную строки так и переменную числа, а также промежуточный объект потока в памяти. При этом скорее всего произведется операция выделения памяти в куче, а может и не одна.  smile .
  Это яркий пример того каким "удобным" может быть универсальный механизм и сколько гемора он может принести на самых элементарных операциях. 
  А знаешь почему никто не париться по этому поводу? Потому что все же есть в языке С! Раз достал и заюзал. И типичные приложения на С++, на самом деле, преварщаются в жутких гибридов С и С++ где намешаны шаблоны вызовы С и все разбавленно препроцессором.

По работе приходиться разделять программу на части взаимодействия exe и dll . Оба на С++, однако любая попытка произвести экспорт с использованием языка С++ приводит ко всякой чертовщине с памятью. Все работает корректно, ТОЛЬКО при импорте-экспорте на уровне языка С. 

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
mes
Дата 13.2.2012, 15:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Цитата(newbee @  13.2.2012,  14:07 Найти цитируемый пост)
Умничка, привел в пример, что до сих пор в С++ не было даже нормальной итерации по последовательностям.

ну так 98 года как никак smile  а на самом деле была итерация boost.foreach smile

она не несет миссию расширить базовый язык ни прямо воздействуя на компилятор, ни косвенно перегрузкой непонятных операторов и написанием убогих макросов.

речь не была о расширении языка, всего лишь о написании алгоритмов в стиле когда вместо задания начала и конца, задавался бы диапазон.. 

Ну вот алгоритма split правда не хватает причем обобщенного на все последовательности, а не только на строку. 

вот кстати  Alexeis, привел еще одну проблему со строкой... такая элементарная задача требует некоторого напряга..

ебя просили из строки число, а не наоборот

Код

std::stringstream ss;
ss << "5";
int i;
ss >> i;
std::cout << i;

Цитата(Alexeis @  13.2.2012,  14:12 Найти цитируемый пост)
ты показал преобразование строки в объект потока-контейнера строки. Чтобы преобразовать строку в число, нужно будет сначала строку поместить в поток, а потом из потока извлечь, причем при таком синтасисе придется объявить как переменную строки так и переменную числа, а также промежуточный объект потока в памяти.

ага, увы, так оно и есть.. хотя ничто не мешает использовать более удобную библиотечку smile

. При этом скорее всего произведется операция выделения памяти в куче, а может и не одна.  

а зачем она там ?  кроме выделенной памяти под строку, которая в любом случае выделится.. 

Это яркий пример того каким "удобным" может быть универсальный механизм и сколько гемора он может принести на самых элементарных операциях. 

Это пример того что в 90х годах "уровень программирования" желал лучшего даже у профессоров smile

. Оба на С++, однако любая попытка произвести экспорт с использованием языка С++ приводит ко всякой чертовщине с памятью.

Первоначально это проблема объектников, позволяющих только имена С-стиля, которая обходится с помощью манглинга.. 
Вторичная причина наличия множества компиляторов и отсуутствие стандартизации на это дело... 
Ну в Дельфи для взаимодействия с другими объектыными модулями как происходит экспорт имен ? к примеру в той же длл, которая будет использоваться с екзешника написанного на другом языке/диалекте ?

Добавлено через 5 минут и 8 секунд
Да-да, классы енумов, конст-экспр

классы енумов вытеснят простые енумы.. Так что по сути никакой лишней сущности.. 
А констекспр давно пора, ты не представляешь как она разгружает некоторые логические костыли.... 

Это сообщение отредактировал(а) mes - 13.2.2012, 15:43

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
boostcoder
Дата 13.2.2012, 15:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

mes, их больше smile 
PM WWW   Вверх
bems
Дата 13.2.2012, 17:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(mes @  13.2.2012,  15:40 Найти цитируемый пост)
Ну в Дельфи для взаимодействия с другими объектыными модулями как происходит экспорт имен ? к примеру в той же длл, которая будет использоваться с екзешника написанного на другом языке/диалекте ?
без манглинга. Язык в курсе про существование длл/со, поэтому и импорт делаются в одну строчку.

А для случая когда и длл и экзе писаны на одном языке, как описал Алексей, есть bpl-пакеты с гораздо более широкой функциональностью чем простые дллки

Это сообщение отредактировал(а) bems - 13.2.2012, 18:36

--------------------
PM MAIL   Вверх
mes
Дата 13.2.2012, 17:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Цитата(bems @  13.2.2012,  16:21 Найти цитируемый пост)
 поэтому и импорт делаются в одну строчку.

а экспорт ?

Добавлено через 2 минуты и 6 секунд
Цитата(bems @  13.2.2012,  16:21 Найти цитируемый пост)
 Язык в курсе про существование длл/со, поэтому и импорт делаются в одну строчку.

имеется ж ввиду импорт С-экспорта  ? 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
bems
Дата 13.2.2012, 17:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(mes @  13.2.2012,  17:25 Найти цитируемый пост)
а экспорт ?
оба

Цитата(mes @  13.2.2012,  17:25 Найти цитируемый пост)
имеется ж ввиду импорт С-экспорта  ?  
это неправильная формулировка, но да smile

--------------------
PM MAIL   Вверх
mes
Дата 13.2.2012, 17:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Цитата(bems @  13.2.2012,  16:29 Найти цитируемый пост)
оба
позвольте узнать каким способом дельфи позволит экспортировать две перегруженные функции ?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
bems
Дата 13.2.2012, 18:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(mes @  13.2.2012,  17:54 Найти цитируемый пост)
каким способом дельфи позволит экспортировать две перегруженные функции ?
указывая экспортные имена вручную.
Код

exports
  Proc name 'Proc1',
  Proc(i: Integer) name 'Proc2';

Это сообщение отредактировал(а) bems - 13.2.2012, 18:14

--------------------
PM MAIL   Вверх
mes
Дата 13.2.2012, 18:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Цитата(bems @  13.2.2012,  17:12 Найти цитируемый пост)
указывая экспортные имена вручную.

хорошее решение.. этого С++ не хватает тоже smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
bems
Дата 13.2.2012, 18:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

в с++ бОльшая проблема - там про дллки знает не компилятор, а только линкер. Отсюда всякие либ-файлы, без которых вполне можно было бы обойтись

--------------------
PM MAIL   Вверх
mes
Дата 13.2.2012, 18:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Цитата(bems @  13.2.2012,  17:24 Найти цитируемый пост)
в с++ бОльшая проблема - там про дллки знает не компилятор, а только линкер.

да при этом сделано специально... чтоб быть ближе к оси..сейчас вот ломают голову, как запихнуть модульность smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
newbee
Дата 13.2.2012, 18:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бревно
**

Цитата(mes @  13.2.2012,  16:40 Найти цитируемый пост)
речь не была о расширении языка, всего лишь о написании алгоритмов в стиле когда вместо задания начала и конца, задавался бы диапазон.. 
for x in vector - ты это называешь заданием диапазона? Я тут диапазона не вижу. Покажи пример.

вот кстати  Alexeis, привел еще одну проблему со строкой... такая элементарная задача требует некоторого напряга..
И опять дубое стримы отродясь калеченного С++. Ты начинаешь догонять, да? smile

классы енумов вытеснят простые енумы..
Потом их вытеснит что-нибудь еще и окажется через десять лет, что для описания простейшей сущности приходится сложить в нужной последовательности десять слов языка.

--------------------
You're face to face
PM   Вверх
mes
Дата 13.2.2012, 18:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Цитата(newbee @  13.2.2012,  17:31 Найти цитируемый пост)
Я тут диапазона не вижу. Покажи пример.

грубо : http://www.boost.org/doc/libs/1_48_0/libs/...troduction.html

Цитата(newbee @  13.2.2012,  17:31 Найти цитируемый пост)
И опять дубое стримы отродясь калеченного С++. Ты начинаешь догонять, да?

ни слова не понял.. не переведете на русский ?

Добавлено через 5 минут и 36 секунд
кстати раз так сильно углублись в stl, то интересно как обстоят дела с контейнерами, потоками (вводом/выводом) , ну заодно как там с итерациeй (for) ?
интересует как Delphi7 так и современный Delphi.. 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
bems
Дата 13.2.2012, 19:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

в современной дельфи есть контейнеры на дженериках, конструкция for-in-do, потоки присутствуют, правда для стандартного (который stdin/stdout) ввода-вывода традиционно используется старый паскалевский стиль без потоков 

в дельфи7 из этого только потоки, и парочка самых простых контейнеров (без дженериков), но я собсно не понимаю при чем тут семерка

--------------------
PM MAIL   Вверх
mes
Дата 13.2.2012, 19:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Цитата(bems @  13.2.2012,  18:07 Найти цитируемый пост)
понимаю при чем тут семерка 

потому что 
1. я сбежал с 7ки и интуитивно сравниваю именно с ней...
2. сравнение  С++98 с Delphi-2010 не очень честное smile
3. согласен, что С++ на текущий момент немного отстает в развитии, и даже текущий С++11 лишь только начинает разгон...

про современную, я так понимаю она "отражение" Delphi.net ? 
и еще хотелось бы еще увидеть пример for loop'a по контейнеру

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
bems
Дата 13.2.2012, 19:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(mes @  13.2.2012,  19:25 Найти цитируемый пост)
сравнение  С++98 с Delphi-2010 не очень честное
актуальная делва на две версии новее чем 2010
согласен, что С++ на текущий момент немного отстает в развитии, и даже текущий С++11 лишь только начинает разгон
в делфи тоже много отсталостенй, но это и там и там дело наживное. А я тебе говорю про фундаментальные вещи (ну как например когда конструкторы обсуждали). Эта часть языков и в плюсах и в делфи сложилась давно, и там-то и видно убогость плюсов. И без того чтобы сломать обратную совместимость это не исправить

про современную, я так понимаю она "отражение" Delphi.net ? 

ну многое оттуда заимствуется, ну и что из этого? работает-то оно без дотнета

и еще хотелось бы еще увидеть пример for loop'a по контейнеру 
ну например
Код

var
  Dic: TDictionary<String, TProc<String>>;
  S: String;
begin
  // ...
  for S in Dic.Keys do Dic[S](S);
end.

Это сообщение отредактировал(а) bems - 13.2.2012, 19:43

--------------------
PM MAIL   Вверх
newbee
Дата 13.2.2012, 19:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бревно
**

Цитата(mes @  13.2.2012,  19:57 Найти цитируемый пост)
грубо : http://www.boost.org/doc/libs/1_48_0/libs/...troduction.html
STL предоставляет более обобщенные варианты, на их основе легко слепить те, что ты привел.

Цитата(mes @  13.2.2012,  19:57 Найти цитируемый пост)
ни слова не понял.. не переведете на русский ?

У нас с тобой сейчас спор о каких-то ужасных проблемах в STL (пока что ты демонстрируешь незнание вообще что такое STL и не можешь привести ни одного вразумительного факта в поддержку своей позиции), Алекзис привел пример дурацкого стрима, который не является частью STL. STL просто не предоставляет ни средств вывода, ни обощенных средств преобразования данных, но ставить ему это в вину все равно, что презирать негра за отсутствие хвоста.

--------------------
You're face to face
PM   Вверх
boostcoder
Дата 13.2.2012, 20:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

разные языки == разные создатели == разные идеологии.
мне вот не понятно, почему в дельфи такой код не работает?
Код

stdout << "string" << 3.14256 << '\n';
stdout % "string" % 3.14256 % '\n';

smile 
PM WWW   Вверх
bems
Дата 13.2.2012, 20:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

потому что в дельфи сдивиг это сдвиг, а остаток это остаток? smile

--------------------
PM MAIL   Вверх
newbee
Дата 13.2.2012, 20:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бревно
**

Эх, бустик, бустик. Скатился до уровня vol4el, не ожидала я от тебя такого!

--------------------
You're face to face
PM   Вверх
boostcoder
Дата 13.2.2012, 20:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

этот, кстати, тоже не работает:
Код

template<bool ok, typename T>
struct enable_if;

template<typename T>
struct enable_if<true, T> {
   typedef T type;
};

template<typename T>
void func(const T& v, typename enable_if<sizeof(T) == 2, T>::type* = 0) {
}

int16 var = 33;
func(var);

хотя в коде все правильно smile

Добавлено через 1 минуту и 49 секунд
Цитата(boostcoder @  13.2.2012,  20:39 Найти цитируемый пост)

если эту строку закоментить - все равно кучу ошибок выводит.

Добавлено через 3 минуты и 28 секунд
Цитата(newbee @  13.2.2012,  20:37 Найти цитируемый пост)
не ожидала я от тебя такого

не ожидала безоткатных вопросов?
почему код не работает?!

PM WWW   Вверх
newbee
Дата 13.2.2012, 20:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бревно
**

Цитата(boostcoder @  13.2.2012,  21:39 Найти цитируемый пост)
не ожидала безоткатных вопросов?
почему код не работает?!
Ни я, ни бемс не пытаемся повторить синтаксис коммон лиспа или делфи на си++. Мы оба не заинтересованные стороны, просто высказываем свое мнение, аргументированное, почему дизайн языка кривой, не синтаксис! Я прошу прощения, что говорю за двоих ))

--------------------
You're face to face
PM   Вверх
boostcoder
Дата 13.2.2012, 21:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

Цитата(newbee @  13.2.2012,  20:52 Найти цитируемый пост)
почему дизайн языка кривой

почему он кривой - говорили уже не раз. и не только в этой теме.

да, порушив обратную совместимость, язык можно было бы упростить и улучшить. с этим никто не спорит.
но вы наверняка понимаете, что это не будет. а почему, и в силу каких обстоятельств этого не будет - это совсем другой вопрос.

я же, на протяжении всей темы, пытаюсь понять лишь одно: почему вы считаете что ваше "хочу!" - хоть какой-никакой аргумент? вы основной спонсор продвижения с++? вы создатель ЯП, который имеет возможность(во всех смыслах) переработать С++? вы авторитетный персонаж в IT сфере?
на все вопросы ответ - нет. так чего вы разглагольствуете?
все что вы можете, это выбирать! выбирайте!

PM WWW   Вверх
Страницы: (17) [Все] 1 2 3 ... Последняя »
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.5656 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.