![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: нет Всего: 71 |
Не совсем верная ветка для вопроса, но общей ветки по программированию так каковой нет, да и склоняюсь я к С++
А вопрос в сущности такой.. В своё время увлёкся ВЕБ и полностью ущё в программирование на PHP. Когда очнулся, то столько всего стало и так сильно развилось, что не могу выбрать что лучше. Мне всё чаще и чаще нужно писать программки, которые должны работать просто на компьютере, ну или по дворовому, нужно делать "экзешники". Ранее писал программы на Delphi. Он как-то более знаком для меня, хотя очень сильно равился. Но так как можно сказать что я уже ничего не помню и учиться мне нужно " с нуля", то вот какое выбрать мне язык чтобы писать "экзешники"? Мне советуют: "уж коль ничего не знаешь то учи С++". Аналогии с PHP много. Хотя другие говорят что ООП у Java лучше. Что думаете? ps я понимаю что глупо спрашивать здесь какой язык лучше, но всё же, можно чуть объективности.. Просто я сам склоняюсь к изучению С++ -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
oldspamer |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 7.2.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Сложный вопрос
![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) oldspamer - 10.2.2012, 10:36 |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
Gold Dragon, если у тебя есть желание/возможность изучать язык несколько лет, то можешь освоить С++. В связке с Qt он позволяет легко и непринужденно делать оконные приложения.
Если хочется всего и сразу, времени нет, а платформа только Windows, то твой выбор - C#. |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: нет Всего: 71 |
Ну холивар мне не нужен.. мне нужно решить смогу ли я быстро перестроится на новый язык и какова его перспектива в "языковых войнах"
![]() bsa, видимо с последними политическими веяниями одной винду уже мало ![]() Совсем забыл.. наверное немало важное это ещё и наличие программ для разработки... хотя я так думаю ух выбор большой как платных так и бесплатных.. Добавлено через 8 минут я так понимаю C# это майкрософтовское детище которое заточено исключительно под .NET Framework? Это сообщение отредактировал(а) Gold Dragon - 10.2.2012, 10:44 -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
Если ты планируешь разработку под разные платформы, то тебе стоит обратить внимание на связку C++/Qt (качай Qt SDK).
Но для начала надо выучить язык. Это займет не менее нескольких месяцев. В разделе для новичков в ответах на часто задаваемые вопросы есть список рекомендуемой литературы. |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() А кто-нибудь скажет тут почему не Java? -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
502 |
|
|||
![]() Я всегда прав ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 134 Регистрация: 16.7.2011 Репутация: нет Всего: 4 |
||||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
да в принципе любые, например сейчас требуется обработка (парсинг) документов различного формата (rtf, doc, html, odt), работа с сетью / через сеть
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
tzirechnoy |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1173 Регистрация: 30.1.2009 Репутация: 2 Всего: 16 |
1) Я выскажусь за erlang. Очень прост в изучении, при этом прострелить себе ногу немного сложнее чем на чём-либо ещё, исходники читаются лучшэ чем у многих, хорошо масштабируется вверх при надобности.
2) И выскажусь против C++. Мессиво разномастных концэпцый, от высокоуровнего ассэмблера имени Кернигана до компилируемой типизированной виртуальной машыны, призванной замениить лямбду. Вменяемой лямбды, ЧСХ, так и нет -- и как на этом писать поэтому вообще понятно с трудом. В общем, дрянь, притом без области применения. Максимум вменяемости C++ -- это написание библиотек для пользовательского гуя, область, которую правильно делать на C, и в которой ООП на самом деле полезен -- потому имеет смысл использовать C с объектами. |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 22 Всего: 135 |
ООП не в ЯП, а в голове/мозгах. В ООП-стиле можно хоть на ассемблере писать. Я не шучу.
Многие оооооч. хвалят Mono. Судя по своему опыту - ~15 лет на Си++ и месяц в до-диезе - порог вхождения в последний на пару порядков ниже. а вот это, пожалуй, самый важный вопрос. ИМХО нужно выбирать средство под задачу, а не наоборот -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
tzirechnoy |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1173 Регистрация: 30.1.2009 Репутация: 2 Всего: 16 |
Если хочешь писать именно под кофемолки (в смысле -- под всякий embedded, с мегабайтами-десятками мегабайт памяти, типа смартфончиков) -- то java, конечно. Варианты есть, но в них проблем ещё большэ. Если для чего-то ещё -- то во-первых практика показала, что программы на языке для кофемолок оказываются адски жрущими, неповоротливыми, с косой инфраструктурой на большых задачах, а во-вторых создатель джавы перекуплен, и новый хозяин её откровенно сливает. |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
Добавлено через 1 минуту и 26 секунд а что насчёт Delphi? -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
tzirechnoy |
|
|||
Да, почему не C# -- ну, сам язык обсуждать дажэ особо смысла нет -- поскольку библиотеки к нему пишэт одна известная своим мудизмом компания. Шансы, что в обозримом будущем начнёт писать кто-то ещё -- ну, есть, но когда начнёт, тогда и поговорим. А сейчас про библиотеки (пользовательского интэрфейса, доступа к СУБД, IPC) нельзя сказать ничего такого, что можно было бы говорить в приличном обществе -- потому промолчу, пожалуй.
В общем, не советую. Добавлено через 13 минут и 25 секунд
А там как, в библиотеке WIMP GUI лэйауты ужэ появились? А то в 2008 -- ещё не было. 15 лет разработки, да. Если рассматривать как среду -- то этот визуальный редактор, с "компонентами" на "формах" -- полное дерьмо. Резко сужает возможности оперирования со своей программой -- как за счёт нежэлания слазть с визуальностей, так и просто за счёт незнания программистом возможности оперирования компонентами кроме как в визуальном редакторе. Если рассматривать как язык -- то в C++ макроязык шаблонов ввели, чтобы он немного походил на высокоуровневый язык. В Delphi ничего похожэго не ввели, и на высокоуровневый язык оно просто непохожэ. |
|||
|
||||
AndreyIQ |
|
||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 185 Регистрация: 5.2.2007 Репутация: нет Всего: 8 |
Почему всегда плюсы Delphi выставляются как минусы.
И в чем проявляется сужение возможностей оперирования со своей программой. Незнания программистом возможности оперирования компонентами кроме как об уровне программиста ни о чем больше не говорит. |
||||
|
|||||
Gold Dragon |
|
|||
Согласен, это большой плюс. И абсолютно он ничего не сужает. -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
newbee |
|
|||
![]() Бревно ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 703 Регистрация: 24.8.2011 Репутация: 4 Всего: 19 |
ребята, ну смотрите, человек старается, набрасывает. Покормите...
Добавлено через 4 минуты и 15 секунд Gold Dragon, никто тебе ничего объективного не ответит. Выбор языков - дело интимное, у каждого своя колокольня. Попробуй сразу несколько, а дальше решай. -------------------- You're face to face With man who sold the world |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
ну я в этой ветке вопрос задал потому что к С++ склоняюсь
![]() Пока из общения мои желания заняться С++ только возрастают.. -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
bems |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: нет Всего: 88 |
компонент еще ладно, но чем тебе форма не форма? чьего нежелания? кажется я знаю ![]()
Это сообщение отредактировал(а) bems - 10.2.2012, 14:10 -------------------- Обижено школьников: 8 |
||||
|
|||||
k0rvin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 24.1.2010 Репутация: 1 Всего: 5 |
Это совсем не одно и то же, но спорить, что высокоуровневей и удобней -- шаблоны или дженерики -- я не буду. -------------------- “Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike All software sucks |
|||
|
||||
bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: нет Всего: 88 |
не одно, я такого и не говорил. Я специально сформулировал "на эту тему"
-------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
Gold Dragon, не стоит учить С++, если не умеете программировать и если не уверены, что он Вам нужен.. зря потратите кучу сил и времени, а эффективного использования все равно не будет..
Добавлено через 40 секунд ведь только в дельфи.нет ? Добавлено через 1 минуту и 44 секунды это к тому что в С++/cli тоже есть дженирики (наряду с шаблонами), но это инструменты среды, а не языка.. |
|||
|
||||
Absinthe |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 526 Регистрация: 4.5.2011 Репутация: 1 Всего: 11 |
Я думаю, что тебе стоило бы PHP добить, а только потом за другие языки браться.
Что касается формоклепания и Delphi - то советую C# и бесподобный WPF. Кстати в windows-мире эти технологии покрывают почти все. И в никсах тоже работают(mono). Это сообщение отредактировал(а) Absinthe - 10.2.2012, 16:02 |
|||
|
||||
$дмитрий |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1037 Регистрация: 19.6.2004 Репутация: нет Всего: 45 |
Собственные впечатления:
Если под винду лучше всего C#. Быстрый старт, понятная структура кода, куча библиотек, хорошая и бесплатная среда разработки от MS, отличная документация и тд Если для кросразработки Java Если для выноса мозга, то С++ |
|||
|
||||
bems |
|
|||
нет, в нативном коде тоже. Это именно языковая фича
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
Я что значит "уметь"? Что-то прям какое-то ребячество. Т.е у нас некоторые рождаются с полными знаниями? ![]()
Я вот тут параллельно читаю другие мнения и большинство утверждает как и ты, что лучше C#, а С++ как ты и сказал ![]() -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
tzirechnoy |
|
||||||
Это потому, что то, что дэльфисты считают плюсом -- на самом деле минус. Ну, примерно как героинщики считают удовольствие после укола плюсом сидения на героине. В отличие от большынства людей. Добавлено через 2 минуты и 19 секунд
Проявляются они, очевидно, в том, что дэльфисты своими компонентными формами практически не оперируют. Дажэ тогда, когда это ужэ давно и очевидно требуется. |
||||||
|
|||||||
Gold Dragon |
|
|||
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
угу ![]() все же нужно представлять задачи, с которыми можешь столкнуться. я, к примеру, выбираю плюсы в трех случаях: 1)нужна высокая производительность, 2)дико интересная задача, 3)нужна переносимость на большинство платформ. если этих трех пунктов нет, или каким-то из них можно просто пожертвовать, тогда пайтон. но это грустно, скучно, однообразно :( Добавлено через 1 минуту и 38 секунд не нужно выдавать желаемое за действительное ;) |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
boostcoder, дико интересная задача это что такое?
![]() ну почти ![]() -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
tzirechnoy |
|
||||||
Кавычки здесь -- чтобы обозначить, что это термины, обозначающие соответствующие структуры данных в VCL, а не общеупотребительные значения данных слов.
Не хочу рассказывать о своих знакомых. А Вы с какой цэлью интересуетесь? Впрочем, можэте ткнуть пальцэм в любого-первого дэльфиста, взять проект с GUI и большэ чем на 4000 строк, и тщательно проанализировать -- сколько раз надо было бы сделать программную генерацыю форм или компонентов, и сколько раз это сделано.
Весьма интересно, да. (Я-то последний раз работал с Delphi 2007). Ну, это делает Delphi в гонке с C++ немного ближэ к нему. И, всё, равно, какой смысл? |
||||||
|
|||||||
Absinthe |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 526 Регистрация: 4.5.2011 Репутация: 1 Всего: 11 |
Мое мнение - не стоит разбрасываться. Доделай одно, потом берись за другое. Сужу по твоим постам в PHP разделе(отладчик, автозагрузка и т.д.) - т.е. пока еще любительский уровень.
![]() |
||||
|
|||||
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
||||
|
||||
bems |
|
|||
с целью понять откуда обобщение. Есть подозрение что ты судишь по себе. Я вот не злоупотребляю визуальностью, а среда никак мне в этом не препядствует.
ну понятно ![]() хотя и тогда он небыл так коряв как плюсы Если ты имеешь в виду что дельфи не в моде, то да, большого смысла нет. Но это не свойство среды/языка, это рынок. Надеюсь не нужно доказывать что вера в "голосование деньгами" это всё равно что вера в деда мороза. Но даже при этой немодности, если найти своё место, то всё становится окей. А если ты говоришь не про рынок, а про сам язык, то смысла вагон и маленькая тележка. Сравнить хотябы порядок действий при создании объекта в дельфи и плюсах (совершенно шизофренический вариант). Смысл в том чтобы работать над решением задачи, а не заниматься борьбой со своим инструментом ![]() -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() ![]() С выбором я наверное определился... Наверное скачаю по учебничку "для чайников" по С++ и C# и ещё раз взвешу все ЗА и ПРОТИВ. И кстати, изучая несколько языков, можно находить интересные решения. В данном случае я встречал в PHP много интересных подходов которые приносили сишники. Может быть ещё и по этому мне почему-то хочется его изучать... tzirechnoy и bems, вы уж не расходитесь ![]() зы мне нравится учить что-то новое.. я бы вот с удовольствием занялся бы изучением китайского, но просто столько времени нет ![]() -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
tzirechnoy |
|
||||
И да "нормально" и "PHP" -- это оксюморон, конечно. Примерно как "нормально" и "как в винде". Добавлено через 1 минуту
Да мы уж практически всё выяснили, и остались при своих. Так что сам давай чего-нибудь этакого. |
||||
|
|||||
Gold Dragon |
|
|||
boostcoder, ты привёл пример и я осознал фразу $дмитрий`я что с++ для выноса мозга
![]() Добавлено через 54 секунды
![]() -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
newbee |
|
|||
![]() Бревно ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 703 Регистрация: 24.8.2011 Репутация: 4 Всего: 19 |
И это... Если особо не заморачиваться и "жрать что дают", никакого выноса мозга не будет. -------------------- You're face to face With man who sold the world |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
это же прекрасно!
а это еще прекрасней! нужно будет менять профессию, когда программирование станет рутиной. это как заглядывать в раздел новичков. банально и скучно.. |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
полностью согласен!!!
![]() -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
vol4ek |
|
|||
![]() конь в пальто ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 304 Регистрация: 1.5.2011 Где: Минск Репутация: 0 Всего: 0 |
Оконные приложения можно с легкостью делать и без Qt. С++ без сомнений рулит. А если кто владеет ассемблером для разумной оптимизации, то вообще - броня. Никакой Delphi и рядом не стоял. Добавлено через 4 минуты и 32 секунды + 5 Добавлено через 14 минут * ржу_нимагу * я на этом дерьме за пару часов сделаю приложение, на которое у Вас, наверное, уйдет пару дней. |
|||
|
||||
vol4ek |
|
|||
![]() конь в пальто ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 304 Регистрация: 1.5.2011 Где: Минск Репутация: 0 Всего: 0 |
Учите С++. Лучшего языка нет.
![]() |
|||
|
||||
bems |
|
|||
практически любой лучше
|||
|
||||
vol4ek |
|
|||
Чем ? Где?
|
|||
|
||||
Absinthe |
|
|||
vol4ek, объясни мне, чем C++ лучше, чем Objective-C?
|
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
||||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
категоричность - очень плохое качество. Нет компромиссов - нет развития, а значит и будущего. ;)
Просто некоторым не помешало бы быть сдержаннее в своих суждениях. По крайней мере в без обоснованных... -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
502 |
|
|||
![]() Я всегда прав ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 134 Регистрация: 16.7.2011 Репутация: нет Всего: 4 |
я за Nemerle, C++ вообще рядом не валяется
![]() |
|||
|
||||
tzirechnoy |
|
|||
Очень можэт быть. Такжэ вполне вероятно, что Вашэ приложэние на delphi будет дерьмом, в котором дажэ разобравшыйся человек ничего не изменит без глюков -- а моё стройной няшкой, добавить пару функцый в которую сможэт дажэ человек, который его только со стороны интэрфейса и виедл. А можэт быть и наоборот -- я на своём tcl/tk сделаю приложэние за пару часов, а Вы будете мучиться пару дней. При этом оба они окажутся образцом понятности и стройности кода. Или не оба. Или оба -- непонятности. Только вот все эти разговоры про личную крутость... Вам не кажэтся, что было бы более по-взрослому найти общественный сортир, зайти туда вместе и просто сравнить? Добавлено через 4 минуты и 18 секунд Кстати да, если erlang пугает синтаксисом, количеством библиотек или странными строками -- то есть вполне похожые на обычные языки современности nemerle и scala. |
|||
|
||||
bems |
|
|||
Это уже смотря какой конкретно брать. Каждый чем-то своим. чего? ![]() ну если бы я говорил о каком-нибудь другом языке, можно было бы отнести это на троллинг. Но речь про монстра, объем стандарта которого превышает "войну и мир". Тут и надпись на заборе смотрится более выигрышно ![]() -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
vol4ek |
|
|||
никто не говорил, что будет легко ![]() "войну и мир" всю учить не обязательно. Просто нужно грамотно подобрать инструмент. Мне для windows вполне хватает одной MFC. ![]() Добавлено через 3 минуты и 39 секунд Да ну. Просто Вы так говорите... Как-будто визуальный редактор делали люди далекие от программирования. ( за 6 лет использования косяков не нашел). ![]() |
|||
|
||||
bems |
|
|||
в корявых плюсах есть некорявое подмножество? докажите
![]() -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
ну вот, опять! |
|||
|
||||
bems |
|
|||
Andrew, не увлекайся излишним цитированием. Если нечего сказать, лучше промолчи
|||
|
||||
vol4ek |
|
|||
корявых плюсах... Бустик, ну ты видел? Казнить, нельзя помиловать!
|
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
bems, не льсти себе. ты не настолько незауряден. просто троллить перестань, а ;)
Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 11.2.2012, 00:43 |
|||
|
||||
bems |
|
|||
да что ж не льсти когда цитирования больше чем текста
|||
|
||||
vol4ek |
|
|||
есть технологии API, MFC, ATL, COM. Владея одной из первых двух, можно писать программы практически любой сложности. Библиотека шаблонов STL очень облегчает жизнь.
|
|||
|
||||
bems |
|
|||
API и COM доступны не только в плюсах. Апи так вообще чисто сишный. А вот от объектной модели языка дурно пахнет. порядок создания объектов наркоманский (определение by Newbie) Наличие множественного наследования. Рекорды структуры непойми зачем дублируют функциональность классов. Короче кладезь отстоя
Добавлено @ 00:56 Она хороша. но в противовес ей есть помойные кучи вроде буста. Добавлено @ 01:01 Ой, я про препроцессор забыл. Как же без него родимого. Это сообщение отредактировал(а) bems - 11.2.2012, 01:08 -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
vol4ek |
|
|||
ну да, куда делфям до этого. умирающий язык.
|
|||
|
||||
newbee |
|
|||
Ну в этом то ничего плохого нет. Плохо, что работает оно через задницу, к которой пристраивается виртуальное наследование.
О да, мы с бустиком целую неделю рожали функциональные OR и AND )) Ну хоть не WinAPI, уже не плохо )) Например си, который почти подмножество. Очень стройный, понятный язык, я считаю. Добавлено через 3 минуты и 10 секунд Маэстро, будьте так любезны, выкатывайте аргументы или посчитаю вас треплом! -------------------- You're face to face With man who sold the world |
|||
|
||||
bems |
|
|||
в делфи ты можешь бросить исключение из конструктора, и это не вызовет проблем Можно вызывать конструкторы один из другого и для этого не нужны никакие особые "делегирующие конструкторы", притянутые в язык за яйца. Там вместо множественного наследования есть поддержка классом интерфейсов, как часть языка. Классы там более высокоуровневые чем записи (даже когда у последних есть методы). Там также доступны API и COM. Плюсы не нужны
![]() во-вторых чистый си хорош как замена асму. А когда начинает прикидываться ЯВУ, то ничего хорошего. И препроцессор опять же. Но по крайней мере он не монстр Это сообщение отредактировал(а) bems - 11.2.2012, 01:26 -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
newbee |
|
|||
Написанное на Scheme не может не быть прекрасным! ))
Добавлено через 3 минуты и 41 секунду Речи об области применения не шло вроде бы ;) Ты просил некривое подмножество. Конечно я слукавила, в некривизне си заслуга явно не за разработчиками с++ ) -------------------- You're face to face With man who sold the world |
|||
|
||||
vol4ek |
|
|||
си хорош, но писать на чистом си это ведь для мазохистов. да и асм тоже. где же bsa... он бы вам про qt то рассказал.
|
|||
|
||||
bems |
|
|||
|||
|
||||
newbee |
|
|||
vol4ek, таки трепло?
-------------------- You're face to face With man who sold the world |
|||
|
||||
vol4ek |
|
|||
по мне так mfc самое то. каркас сделал, контролы вкинул, обработчики написал и сиди довольный.
|
|||
|
||||
newbee |
|
|||
Ну и хрен с ним, в сишных задачах его хватает. Это в плюсах хочется абстракций, вот и приходится плясать с бубнами.
|||
|
||||
bems |
|
|||
в кути даже вс ё наследуется от одного базового класса. По сравнению с тем чтол есть в языке без кути это отлично. Но это заслуга кути а не с++ Добавлено через 56 секунд newbee, кабы он не мешал нормальной диагностике ошибок, я бы согласился Добавлено через 3 минуты и 55 секунд
|||
|
||||
vol4ek |
|
|||
||||
|
||||
newbee |
|
|||
Предупреждай, когда в следующий раз будешь заниматься демагогией и газифицированием луж.
|||
|
||||
bems |
|
|||
vol4ek, и опять из пустого в порожнее. В каком месте он не сахар? И почему я знаю плюсы лучше чем ты дельфи, но ты не стесняешься спорить на эту тему?
![]() В дельфи кстати тоже есть один, самый базовый класс, если что Это сообщение отредактировал(а) bems - 11.2.2012, 01:54 -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
vol4ek |
|
|||
чтоб я спорил с комодератором раздела по Delphi.... Не позорьте вы меня. Почему же тогда рейтинг такой плохой?
Добавлено через 50 секунд Идеальный язык, но выбирают почему-то другие |
|||
|
||||
bems |
|
|||
А вот это за пределами. Лови.
|||
|
||||
volatile |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2107 Регистрация: 7.1.2011 Репутация: 37 Всего: 85 |
Мне интересно, на паскакалевских форумах, много сидит си-шников, с упоением критикующих паскакаль?
вместо "паскакаль" можно вписать любой другой язык. Почему С/С++ форум так притягивает иноверцев. Зависть? |
|||
|
||||
newbee |
|
|||
Кто иноверец? Я много писала и сейчас иногда пишу на с++! Тема то про выбор языка кстати, ну и что что в разделе с++.
Еда! Это сообщение отредактировал(а) newbee - 11.2.2012, 02:14 -------------------- You're face to face With man who sold the world |
|||
|
||||
vol4ek |
|
|||
словил. имелось ввиду рейтинг языка.
|
|||
|
||||
bems |
|
|||
то есть ты признаешь что это религиозный вопрос? ![]() во-первых я хожу в этот форум и когда ничего не пишу, потому что (как я тебе уже кажется говорил) мне приходится использовать и плюсы, когда пишу кернелспейс-код. Правда эти плюсы больше похожи на чистый си, и совсем чуть-чуть классов. во-вторых мне нравится спорить, особенно когда соперник знает о чем говорит. Сегодня это был не тот случай, к сожалению Добавлено через 1 минуту и 27 секунд тогда я погарячился. исправил бы, но с этим уже позно -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
vol4ek |
|
|||
||||
|
||||
bems |
|
|||
vol4ek, во-первых я выше уже говорил что я думаю про связь качеств языка и его рыночной успешности, поищи.
во-вторых рейтинг ниже чем у плюсов, но не низкий по сравнению с кучей других в-третьих там и плюсы не на первом месте уже давно Добавлено через 1 минуту и 41 секунду поздравляю, пехепе лучше плюсов ![]() -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
vol4ek |
|
|||
||||
|
||||
newbee |
|
|||
vol4ek, я тебе уже в репу писала, но ты видно не понял... Умей признать свое поражение и свалить из топика пусть и не с высоко поднятой головой, но хотя бы не оплеваной. Не поясничай.
|||
|
||||
bems |
|
|||
Вощем резюмируя тему, ответ: другой. На дельфи не настаиваю, есть много других хороших языков, но С++ не в их числе. Пойду я.
Это сообщение отредактировал(а) bems - 11.2.2012, 02:46 -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
Absinthe |
|
||||
Кстати я думаю, что первую десятку популярных языков выучить определенно стоит. По штуке в год хотя бы. А там и C++, и C#. |
||||
|
|||||
Gold Dragon |
|
|||
ну и войну вы тут развели
![]() Absinthe, не передергивай. Я по моему и просил указывать на то что я умею или не умею. Тебе не кажется что ты малость на личность переходишь? Даже религиозная война которая тут развернулась и то в пользу моего вопроса, становится видно слабые и сильные стороны того или иного языка. А что касается что было заимствовано PHP из С, то просто почитай документацию по функциям, там иногда встречаются такие фразы типа "..было заимствовано из С..". Я не знаком с С, по этому не могу доказать или опровергнуть эти фразы. В общем мой выбор колеблется между C# и Delphi. Всем спасибо за мысли, суждения, ругательства и упрёки ;) Оказывается в этом разделе достаточно горячо ![]() Тему можно закрывать, пока религиозная в гражданскую не перешла ![]() -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
А что я? Мне деньги платят за программы на ассемблере, вообще-то. ![]() Я вообще плачу, что у меня нет возможности использовать хотя бы C - те компиляторы, который мой проц поддерживают, генерируют такой код - просто ужас. Добавлено через 12 минут и 11 секунд Ты помнишь, наверное, что оба этих "языка" работают только на одну платформу? На счет рейтинга. На мой взгляд рейтинг составлен неверное. Зачем было в одну кучу пихать языки для создания разного типа приложений? Лучше бы разделили на: embedded, desktop и web. Потому что я очень сомневаюсь, что программы для Android и iOS пишут на PHP. |
|||
|
||||
Absinthe |
|
||||||
А потом этот ###код не исправляли, чтобы не сломать обратную совместимость.
|
||||||
|
|||||||
Gold Dragon |
|
||||||
![]()
Вот если честно, то я как-то очень критично отношусь к обратной совместимости... Бесконечно поддерживать срарьё просто не хочется.. Достаточно разработать" конвертер".. А что касается заимствования, тут тоже не всё так просто.. Я не думаю что команда PHP брала или искала худшее решение. Хотя могу согласиться с тобой, что некоторые решения ошибочны.
![]() ![]() PS а вот рейтинги - это всё настолько условно, по крайней мере большая часть.. Есть такая фраза: "Если тебе не нравится гороскоп на сегодня, то просто прочитай другой" -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
||||||
|
|||||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 22 Всего: 135 |
Единственный рейтинг, на который стОит обратить внимание - это количество вакансий и зарплаты программистов для разных ЯП. Если же выбираешь чисто для себя... поиграться и бросить, то рейтинги действительно нафиг не нужны. Можно даже наоборот в качестве эдакого challenge'а выбрать что-нибудь из нижней части рейтинга... -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
очень важен регион и страна
|||
|
||||
de_Nis |
|
|||
![]() Старательный ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 223 Регистрация: 19.10.2006 Где: Молдова Репутация: нет Всего: 6 |
Наверное, ты давно использовал Дельфи. Потому что литературы ни по последним, юникодным, версиям Дельфи (а это Д2009, Д2010, ДХЕ, ДХ2!!!!), ни тем более по последним технологиям (FireMonkey) практически нет. Можешь посмотреть об этом тему http://forum.vingrad.ru/forum/topic-345446.html на подфоруме дельфистов. В отличие от Дельфи для С# море литературы по последним версиям языка, фреймвока, по любой технологии (в том числе и на русском языке). Имей это в виду, если не хочешь, чтобы твое обучение превратилось в бесконечные поиски ответа на любой вопрос на многочисленных форумах Дельфи (ты прав, что "...сообщество большое..."). --------------------
Несчастлив не тот, у кого ничего нет, а тот, кто ничего не хочет… |
|||
|
||||
tzirechnoy |
|
|||
Как раз количество вакансий -- малоосмысленный показатель. Если есть миллион вакансий, и два миллиона претендентов -- то проблем с поиском работы будет гораздо большэ, чем если есть пятьсот вакансий и двести претендентов. |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
tzirechnoy, количество претендентов-программистов в определённом регионе - более или менее константа, так что в Вашей формуле этим можно пренебречь
![]() -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
||||
|
||||
bems |
|
|||
а чего с ней не так?
|||
|
||||
newbee |
|
|||
Она не заставляет писать на С++ на другом языке.
|||
|
||||
mes |
|
||||||
(речь о С++ стл, не о С++11 стл) нее.. есть конечно в ней и приятные моменты, например контейнеры, правда не все распространненные структуры отражены.. стд::стринг уже начинает показывать себя с криворукой стороны.. а алгоритмы! ради них впрочем и затевалась стл, это же неповоротливые творения, требующие кучу дополнительного кода для работы.. так мало требовотельности к доп.коду, еще из-за монотоности повторения, зачастую не видно опечаток... чуть болеее менее сложная задача, и код с чистым использованием алгоритмов, превращается в кашу.. чтоб избежать приходится отвлекаться на стороние вещи.. именно это и вызывает ощущение "мурашики по кожи".. Добавлено через 12 минут и 40 секунд для примера возьмем одну из не так давних тем : http://forum.vingrad.ru/forum/topic-345950.html вот как выглядит код для стл поиска по выборчному поиску по массиву структур :
и при этомруки все равно связаны :
а в С++11 это решается элементарно :
при этом условие поиска сразу наглядно видно... еще бы не нужно было этой пары v.begin(), v.end() - и было б вообще замечательно ![]() http://liveworkspace.org/code/449b32a06af3...3da5a7fe92026b7 |
||||||
|
|||||||
mes |
|
|||
естесственно не любимый многими буст я оставил за порогом... ведь в нем нет ничего полезно
![]() |
|||
|
||||
tzirechnoy |
|
|||
Я явно не пойду претендовать на должность PHP-программиста, а товарищ vol4ek -- не пойдёт пилирть линуксовое ядро. Кроме того, многие явно не претенденты на некоторые места, просто в виду отсутствия спецыфического опыта. |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
как аффтар реанимированной темы...
тогда уж
кстати говоря, добавление auto мне даже больше нравится, чем лямбды Это сообщение отредактировал(а) borisbn - 12.2.2012, 13:56 -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
mes |
|
|||
я на эту часть и не смотрел.. рассматривал лишь стльный алгоритм ![]() а auto вещь хоть и хорошая но к стандартной библиотеке отношения не имеет ![]() |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
На мой взгляд, если претендентов больше, чем предложений, то большинство предложений будут моментально удовлетворяться. Останется висеть та часть, которая имеет неинтересное соотношение цена/требования. Естественно, что это все в случае больших чисел. Если же числа будут малыми (т.е. 10 к 20), то ты можешь хоть 100 000 з/п указать, но к тебе так и не придет лисп-программист, например, если во всей области их нет вообще. Да, рано или поздно, какой-нибудь Вася разучит этот язык пуская слюни на вакансию. Но висеть она будет долго. Поэтому, количество интересных вакансий в текущем населенном пункте (или в том, в который претендент готов ездить/переехать) является главным критерием. ИМХО. |
|||
|
||||
newbee |
|
|||
mes, ты либо нарочно передергиваешь, либо не понимаешь. Чем библиотека шаблонов (которая является лишь придатком к core language и никак не может его изменить) виновата в избыточном коде? Архитектурно она прекрасна! В многословности винить стоит лишь кривой базовый язык, и именно изменение базового языка позволило сократить запись в твоем примере.
И лучше никогда не упомянай буст-ламбды в приличном обществе, за этот позор могут и в морду плюнуть. -------------------- You're face to face With man who sold the world |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
||||
|
||||
bems |
|
|||
mes, если я с тобой соглашусь это будет еще одно подтверждение что плюсы - гoвнo. Ты вообще на какой стороне выступаешь?
![]() Это сообщение отредактировал(а) bems - 12.2.2012, 20:58 -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
newbee |
|
|||
Не могло быть. А ты ешь тухлое мясо, если рядом нет свежего?
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
||||
|
||||
newbee |
|
|||
Костыль для хромого?
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
неудачный пример) ты станешь изобретать велосипед, если уже изобретено все кроме колес? Добавлено через 1 минуту и 29 секунд блендер для домохозяйки. |
|||
|
||||
newbee |
|
|||
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
"изобретения" давинчи, тоже не могли быть реализованы в его время. но это не его вина - вина окружающего его мира. хотя концептуально, он все верно "изобретал".
Добавлено через 2 минуты и 56 секунд с++ - замечательный ЯП. плохим его можно назвать только из-за его сложности. что субъективно, в принципе. поэтому, опять же - каждому свое ![]() Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 12.2.2012, 21:15 |
|||
|
||||
newbee |
|
|||
Я не хочу в сотый раз писать о кривом, фактически нерасширяемом(!) и неисправимом в силу обратной совместимости дизайне С++. Когда язык постоянно вставляет тебе палки в колеса, ты можешь оправдывать это сложностью, я же привыкла называть вещи своими именами. -------------------- You're face to face With man who sold the world |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
поэтому, изобретения в кавычках. язык - это инструмент. возможно стОит задуматься о том, что ты им просто пользоваться не умеешь? или инструмент не подходит? или ты создаешь ситуацию, в которой пытаешься сверлить отверстие отверткой? зри в корень! Добавлено через 1 минуту и 3 секунды неужели так сложно отличить причину от последствий? Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 12.2.2012, 21:30 |
|||
|
||||
bems |
|
|||
boostcoder, не, он объективно сложнее чем требуется для того чтобы делать все тоже самое. Объясни например почему нельзя без делегирующих конструкторов?
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
||||
|
||||
newbee |
|
|||
Бустик, вот опять ты меня неумешкой выставляешь. В теме, где я очень конкретно прошлась по кривостям плюсов, ты тоже отмалчивался и бросался общими фразами. Хорошо, я буду также.
Стоит ли учиться пользоваться инструментом, в штатное поведение корого заложен отстрел ног пользователя? Добавлено через 42 секунды Ну раз ты не постеснялся прилюдно задать себе вопрос, отвечай! Добавлено через 4 минуты и 11 секунд Мммммммм. Только если ты не безногий инвалид! Так вот оно в чем дело... -------------------- You're face to face With man who sold the world |
|||
|
||||
bems |
|
|||
например нельзя вызывать конструктор из конструктора без того чтобы не создать еще один объект. да в том-то и дело, что каким угодно! ![]() Добавлено через 1 минуту и 46 секунд не ноги -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
newbee |
|
|||
Метаформа сначала была о ногах, но мы то все понимаем... )) -------------------- You're face to face With man who sold the world |
|||
|
||||
bems |
|
|||
объясни мне в чем я не прав -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
boostcoder |
|
||||
даже и не думал. эм.. в какой?
вот! вопрос "в корень"! - нет. я не жалуюсь.
знаю что нельзя. а почему - хз-хз.. почему? так выбирайте подходящий инструмент, если он есть. в чем дело? |
||||
|
|||||
newbee |
|
|||
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
потому что инструмент кривой? - отчасти. но инструмент делает то, для чего его создали. а вот почему его создали именно таким - это уже другой вопрос. |
|||
|
||||
bems |
|
||||
ответ создателей плюсов на этот вопрос: "чтобы на этом месте можно было присобачить еще одну высосанную из пальца сущность - делегирующий конструктор"
Добавлено через 1 минуту и 10 секунд
неее. Как так полдучилось что он такой какраз можно понять. Эволюция она и ведет какраз к таким вещам. Но это же не отменяет результата, что получился жидкий кал. -------------------- Обижено школьников: 8 |
||||
|
|||||
boostcoder |
|
|||
хотелось бы из первоисточника ![]() ессно. в комитете сидят дауны. и те, кто признает их экспертами - дауны в квадрате. ![]() тебе виднее, похоже. а создатели языка - дауны. |
|||
|
||||
newbee |
|
||||
в этой.
Добавлено через 1 минуту и 44 секунды
||||
|
|||||
bems |
|
|||
Ну вот и ты это признал ![]() /thread -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
newbee |
|
|||
Ладно, мальчики, вы как хотите, а меня спать зовут. Всем чао!
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
говорить что авторитетные персонажи неадекватны - основная причина задуматься о говорившем. Добавлено @ 22:07 bems, newbee, скажите, почему вы думаете что ваши суждения правильны, а суждения разработчиков - нет? и, если вдруг, вы таки правы - почему ваших предложений в новый стандарт я не видел? ну, или, вы являетесь экспертами с++? ну, или, экспертами хоть в чем-нибудь? - то-то. поэтому ваша аргументация не может быть объективной. Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 12.2.2012, 22:11 |
|||
|
||||
bems |
|
||||
наоборот, именно поэтому она и объективна. Нам наплевать на дальнешую судьбу плюсов, поэтому мы с ними не цацкаемся. Добавлено через 26 секунд извиняюсь что говорю за двоих -------------------- Обижено школьников: 8 |
||||
|
|||||
boostcoder |
|
|||
bems, когда станешь признанным экспертом хоть в чем-нибудь - дай знать. а до тех пор, твои суждения пусты.
Добавлено через 21 секунду удачи! |
|||
|
||||
bems |
|
|||
Andrew, слив защитан -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
слив таки защитан, саня
|
|||
|
||||
bems |
|
|||
Откуда ты знаешь как меня зовут?
![]() шайтан ![]() Это сообщение отредактировал(а) bems - 12.2.2012, 22:32 -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
serghd |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 136 Регистрация: 5.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
mes |
|
||||||
Так получилось, что написание стл влияло на формирование ядра языка...
хорошо что все алгоритмы итератор-, а не range-ориентированные? хороши bind1st и бинд2d ? достоточно ли функционала string ? а алгоритмы, действительно ли удобно их применять ? Но на момент написания это стл - вся эта неуклюжесть просто шедевр!
да С++ отвратителен, в нем много костылей, мало стройности.. Но это очень сильный язык, затмевающий многие другие языки.. но если я признаю что С++ плох, то это не значит что я согласен, что дельфи лучше )) Добавлено через 4 минуты и 42 секунды
Согласен, но я уже в одной теме спрашивал , а какой тогда выбрать ? чтоб он был на тех же платформах, императивный и статически-типизированный ? и при всем этом чтоб был свободный язык (а не связывающий по рукам, любымый многими бейсик) ![]() |
||||||
|
|||||||
boostcoder |
|
|||
||||
|
||||
mes |
|
|||
вас смущает название ? так это просто сразу не осознали что онотак естестественней, поэтому их потом дотиснули ![]() ![]() |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
||||
|
||||
mes |
|
||||
хочу пример, если предложите такой же сильный инструмент ( и развитый (в плане стороннего кода) язык, перейду на него ![]() Добавлено через 6 минут и 7 секунд
вот еще один камень в сторону удачной архитектуры стл, благо буст заткнул эту форточку ![]() |
||||
|
|||||
boostcoder |
|
|||
||||
|
||||
bems |
|
||||
![]() не, не название. Меня смущает что напоминают пятое колесо. Ну а то что эта телега без пятого колеса едет не так хорошо как с ним уже изрядно намекает. То что ты говоришь про базовый класс это та же проблема плюсов. Не нужен там ни базовый класс, ни делегирующие конструкторы. Если ты сделаешь там просто функцию которая будет вызываться из всех конструкторов, и инициализировать то что общее для всех конструкторов, то это тоже демонстрирует что с плюсами что-то глубоко не так. Трудно объяснить это человеку, который не представляет что можно просто вызывать конструкторы один из другого в любом месте, без того чтобы иметь там особый синтаксис
я привязался не только к ним. Я еще привязался например к тому что в плюсах толком не отменить создание объекта. Выше в теме был мой пост на эту тему, и ничего конкретного я не услышал в ответ. Только два аргумента: популярность и "ты сам-то кто?". Ну а про делегирующие конструкторы я стал упрямо повторять чтобы вытрясти таки из кого-нибудь ответ. Не, без толку ![]() Это сообщение отредактировал(а) bems - 13.2.2012, 02:27 -------------------- Обижено школьников: 8 |
||||
|
|||||
boostcoder |
|
|||
ответ, типа: сделай лучше. или: объясни комитету и разрабам что они все не так делают. ? а ты таки объясни. да так, чтоб они согласились. тогда я соглашусь с тем, что они дауны и с++ кал. Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 13.2.2012, 02:22 |
|||
|
||||
bems |
|
|||
вот это?
на процентах 90 платформ на которых есть плюсы есть и паскаль ![]() Добавлено через 2 минуты и 12 секунд практически любой лучше. Мы идем по кругу. на кой мне это? лучше сменить разрабов вместе с языком и не придется нивчем убеждать этих людей ![]() -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
mes |
|
|||
позвольте узнать о каком таком особом синтаксисе идет речь ? раньше можно былп вызывать только конструктор предка, теперь и конструктор того же класса.. никакого синтаксиса не изменилось! в че пятость колеса ? хочу подробностей ![]() Представьте что никаких делегирующих конструкторов не добавили, а просто сняли запррет, на использование конструкторов своего же класса ![]()
как это не отменить? поста не видел, попробую найти.. |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
нет. ты, обосную комитету и разрабам, и покажи как реализовать делегирующие конструкторы лучше. хотя бы для того, чтоб не махать грязными трусами, а взять и постирать ;) иначе, повторюсь.. это как-то...не солидно..что-ли. удачи! Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 13.2.2012, 02:38 |
|||
|
||||
mes |
|
|||
а то что я сбежал с паскаля на С++ и ни за какие коврижки обратно ни о чем не грит ? Или думаете я мазохист ? |
|||
|
||||
bems |
|
||||||
Не-не, не названием. Там вообще не должно быть никакого вызова конструктора. Я уже говорил: в моём языке работает вызов конструктора в любой точке другого конструктора, и путаницы с созданием другого объекта не возникает. Со списками инициализации то же самое - достаточно простых присваиваний по ходу конструктора. А вариант из пллюсов рабочий, но избыточный ну то есть можно кинуть эксцепшн, но результат не порадует. или с этим нет проблем? Добавлено через 4 минуты и 50 секунд
опять идем по кругу, ты мне уже желал. Сказать нечего, а очень хочется, да? ![]()
||||||
|
|||||||
boostcoder |
|
|||
субъективно. и под сомнением. скажи спасибо. отличная аналогий. когда все не так. хочется лучше, но ничего для этого не делая. |
|||
|
||||
mes |
|
|||
Угу придрались к констуктору.. а ведь на самом деле в том, что в дельфи конструктор по сути является постконструктором ![]()
Если все типы полноценные, то никаких проблем) А если используете сырые указатели, то ССЗБ ![]() |
|||
|
||||
bems |
|
||||
объективно. Можно сделать любую цепочку вызовов конструкторов, которую можно и в плюсах. А обратное неверно, то есть плюсы сакс.
плохой аналогий, слюшай. Хорош туалетно шутит, или высказывайся по делу, или займись чем-нибудь более полезным. Добавлено через 6 минут и 25 секунд
![]() ну это не аргумент. Вызов конструктора создаёт объект. Ну а тело конструктора да, работает на полностью выделенном и проинициализированном нулями экземпляре. Но если оно не отработало, то объект считается недосозданным и автомагически вызывается деструктор (еще раз привет, плюсики)
Не только сырые указатели, а еще какие-нибудь хендлы, мало ли всякого о чем не знает стандартная библиотека плюсов. -------------------- Обижено школьников: 8 |
||||
|
|||||
boostcoder |
|
|||
шуток не было. это первое. второе - для тебя и аргументы тебя не устраивающие - туалетны так что - снова под сомнением. ты либо объясни почему конструкторы должны работать как "в твоем" языке, либо объясни почему "твой" язык эталон. конкретики больше. пожалуйста. |
|||
|
||||
bems |
|
|||
та хватит повторять мне одно и тоже, промычи что-то внятное наконец.
Всё это я говорю уже не первый раз. Всё, надоело ходить покругу. -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
mes |
|
|||
bems, чтоб голосовно не спорить о проблемах констукторов, давайте выберем какую нибудь простенькую, но интересненькую задачку и сравним решение на С++ (с нашей стороны) и Делфи (с вашей)
![]() |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
bems, хватит повторять одно и тоже.
объясни, почему конструкторы в плюсах должны работать как в дельфи? потому что тебе этого хочется? конкретно ты можешь ответить?! Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 13.2.2012, 03:26 |
|||
|
||||
bems |
|
|||
почему голословно? я могу продемонстрировать кодом те особенности о которых говорю. Можно и задачу, но тут много зависит от задачи. Не сложно выбрать ее таким образом чтобы эти проблемы были незаметны. Но в повседневном кодировании же оно время от времени даёт о себе знать -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
mes |
|
|||
boostcoder, я в какой то мере согласен с bems, в С++ иногда не хватает постконструкторов (которые к тому же могли бы быть виртуальными.. Чаще это ощущается при работе с ГУИ..
но по большей степени это относится к мелким неудобствам.. |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
mes, я пытаюсь понять два момента:
1. почему конструкторы должны работать к в дельфи. 2. почему bems не обоснует эталонность своего "хочу". Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 13.2.2012, 03:34 |
|||
|
||||
bems |
|
|||
|||
|
||||
mes |
|
||||
я знаю о чем Вы говорите ![]()
Да я в приципе не про конструкторы, они лишь мелкие удобства... Я про сравнение языков на произвольной задаче.. |
||||
|
|||||
boostcoder |
|
|||
mes, кстати, Ваш пример постконструктора: http://liveworkspace.org/code/8f3dbcca9aa8...f7be5a589cbd9f1
предеструктор реализуется еще проще. и вызываться будет автоматически. |
|||
|
||||
mes |
|
|||
1. не должны.. Но Дельфи-конструктор имеет некоторые удобные преимущества.. Только это не безопасность по исключениям.. Если в дельфийском классе использовать указатель и выделить ему в конструкторе рессурс, то он также заависнит в воздухе при исключении.. Разница лишь в том что использование указателей "скрыто" от пользователя.. Удобство заключается в частнсти в виртуальном конструкторе, В С++ же для этого используют паттерн конверт/письмо.. 2. имхо: Он видит преумущества дельфиского констуктора, в дельфийской модели, поэтому иные подходы вызывают некоторое непонимание их нужности, так же как у вас дельфийские подходы ![]() Добавлено через 4 минуты и 51 секунду но нельзя использовать (само-) создание объекта на стеке ;) по секрету: в дельфи тоже нельзя ![]() |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
||||
|
||||
bems |
|
||||
а говорил что понимаешь о чем я... его можно освободить в деструкторе, который вызывается автоматически, если конструктор недоработал
Добавлено через 16 секунд ну способ вызова другого конструктора я еще могу назвать мелким неудобством. А случай с эксцепшном это конкретнейшая проблема. -------------------- Обижено школьников: 8 |
||||
|
|||||
mes |
|
|||
поэтому и предложил сравить языки в действиии, а не сравнением конструкторов ![]() |
|||
|
||||
bems |
|
|||
Добавлено через 3 минуты и 24 секунды в прочем в три утра я уже готов признать что угодно... -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
mes |
|
||||
сорри, во первых ночь , во вторых года 4 не видел дельфи.. подзабылось ![]() В С++ создание объекта в куче "требует" использование указателя :
В дельфи, если мне не изменяет память, любой объект создается в куче, поэтому понятие указателя в данном вопросе не нужно... Добавлено через 1 минуту и 30 секунд
я увиливал ? я сказал, что объективно сравнивать языки по модели конструирования объекта лишино смысла ![]() |
||||
|
|||||
bems |
|
|||
Короч случай с эксцепшном явно безопаснее в дельфи. Ну а то что постконструктор можно сделать в плюсах я не сомневаюсь. Введением еще пары каких-нит искусственных сущностей ![]() Спокойной ночи, винград -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
почитав комментарии, не захочишь ничего учить
![]() Самая нормальная мысль ![]() -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 12 Всего: 459 |
Ничуть не нормальная идея. С++ имеет стардарт, поэтому там можно определить рамки эксперимента. Delphi это удобен за счет множества комонентов и классов 3х сторон, которые могут как включаться в стандартную поставку, так и не включаться. Можно взять задачу которая уже решена полностью в некоторой библиотеке на Delphi, в этом случае решение будет состоять из одной строчки. Добавлено через 3 минуты и 3 секунды Сначала покажите честный С++ (не С) код преобразования строки в число. Мы все поржем, и дальше ни о чем больше спорить не будем. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
newbee |
|
|||
Нормально, абстрактно и расширяемо. Принципиально ничто не мешает доделать алгоритмы с индексаим (ты ведь это называешь рэньж-ориентированностью?). Ввести в язык нормальный конструктор без введения нового синтаксиса мешает кривой язык.
Хз... Мне хватало. Тебе чего не хватает кстати? А вот напихай в нее всего-всего, всякие бустики оборались бы, что блоб. Хотя бустики не орут на С++, наверное съели бы. Заодно замечу, что ни стринги, ни стримы (о которых ты вспомнил где-то ниже), ни (скорее всего) бинды не являются частью STL! Я не агитирую за делфи, хотя архитектурно там все продуманее чем в плюсах во много раз. Вот ты сбежал с делфи, тебе чего в ней не хватало? Приключений на пятую точку? Какие из платформ тебе реально нужны? Именно тебе. Паскаль, C#, Java, внезапно С. Откуда такие требования кстати? Интерес к плюсам был вызван эйфорией от новой надстройки над надстройкой над ассемблером. Спустя годы люди, осознав, бегут на явы и сишарпы! Отток из С++ колоссальный, не будь миллиардов строк кода, нуждающихся в поддержке и развитии, бежали бы еще быстрее! При нынешних вычислительных мощностях где реально необходимы возможности С++ по производству высокоэффективного и не требовательного к памяти машинного кода в купе со всеми костылями этого языка? Уже сейчас все такие динамически типизированные и функциональные ерланги и специализированные лиспы и вообще безтиповые форты выигрывают в производительности в задачах, где правили балом С++ и С. Вообще, глядя на обрастание С++ фичами b новыми синтаксическими коснтрукциями, на то, к чему приводит нынешнее использование шаблонов, мне кажется этот язык скоро все прогрессивное человечество признает write-only, и он повторит судьбу перла. -------------------- You're face to face With man who sold the world |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
так это понятно ![]() -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
Есть такое предложение: давайте выложим сюда информацию о ЯП, которые используются в крупных фирмах. Только просьба давать "инсайдерскую" информацию, а не выуженную непонятно где в интернетах.
У меня знакомый работает в Лаборатории Касперского. Они там "мозги" пишут на Си/Си++, а морду - на до-диезе. -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 12 Всего: 459 |
Распространненость не говорит о превосходстве того или иного ЯП. Если язык универсален, то он может быть более распространеным. С другой стороны новый специализированный язык может в 1000 раз лучше решать свой круг задач. Это будет сравнине теплого с зеленым. Например, сравните языки С и PHP . Не очень интересно сравнивать правда? Скажет ли распространность что о качестве языка в этом случае? Правильно сравнивать языки по качеству синтаксиса. Насколько легко синтаксис позволяет реализовать те или иные патерны программирования. Насколько легко допустить синтаксическую ошибку. В том смысле, что разные языковые конструкции должны быть визуально НЕ похожими, так чтобы синтаксическая ошибка кричала: "я здесь исправь меня!" Насколько легко допустить логическую ошибку. В том смысле чтобы реализация логики выглядела прозрачной и наглядной, чтобы ветвления/переходы/циклы/рекурсии и т.д. были очевидны. Насколько те или иные языковые конструкции могут эффективно реализовываться и оптимизироваться на существующих платформах(ме). -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
Я и не говорил о "превосходстве" языка. Я как раз хотел выяснить именно распространнённость. Думаю, это - не маловажная информация для новичков, т.к. если молодой человек выучит "новый специализированный язык" (читай сферический конь в вакууме) и не сможет найти работу, то ему будет плевать на "синтаксический сахар", эффективность этого ЯП и т.п., даже если он в принципе не даёт себе ничего отстрелить. -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
mes |
|
||||||||||||
имелось ввиду не конечная задача, а создание некоторого решения которым в дальнейшем удобно пользоваться.. Кстати можно сравнить и готовые решения ![]()
для более удобных вещей есть boost.format кстати вот и задачка, по составлению (условного) форматера строки по неким правилам, как это будет выглядить в дельфи ?
![]() ![]()
Похожесть, непохожесть -дело вкуса и привычки.. Не должно быть лишней шелухиоотвлекающей от передаваемой мысли ![]() абсолютно согласен
меньшая из необходимостей для десктопных приложений.. Первых двух пунктов вполне достаточно.. При этом если это инструментальный функционал, то сам может быть любой степени сложности, но пользование им должно быть наглядно ![]() |
||||||||||||
|
|||||||||||||
Alexeis |
|
|||
borisbn, специализированный язык ты не сможешь изучить просто так в вакууме, без практических задач. С другой стороны изучишь жутко популярный язык С (его популярность выше чем С++), и вместого чтобы проект сделать за неделю/месяц будешь делать пол года, а потом когда попросят внести существенные изменения еще 3 месяца будешь копошиться и ловить все баги.
2й и 3й языки не так долго изучаются, чтобы заморачиваться этим вопросом. Как было в том мультике. Вот что я тебе скажу птичка! Лучше один день потерять, чтобы потом за пять минут долететь! -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
mes |
|
||||||||||
для сравнения приведу два fora :
с алгоритмами та же беда, постоянная пара v.begin(); it!=v.end(); мало того что отвлекает зрения и позволяет допусть опечатку, к тому же затрудняет во многих случаях эффективно и красиво реализовать алгоритм..
нет, пример чуть выше )
А кто предлагал напихивать в сам класс ? я б даже выкинул часть из того, что есть.. а по сути, что есть в стл ? чтоб нормально поработать с текстом ? даже разбить на слова и то проблема...
![]() Добавлено через 4 минуты и 20 секунд
будешь удивлена , но язык становится проще и удобнее ) Хотя да, та устаревшая часть языка, которою оставляют для совместимости, вполне спокойно может отойти в названную категорию ![]() |
||||||||||
|
|||||||||||
newbee |
|
||||
Умничка, привел в пример, что до сих пор в С++ не было даже нормальной итерации по последовательностям. Библиотека алгоритмов опять сбоку, все что она могла предложить - std::for_each, который без лямбд был неюзабилен (очень ли большое влияние оказывала разработка STL на страуса?).
Еще раз повторяю, STL - стандартная библиотека шаблонов над core language, она не несет миссию расширить базовый язык ни прямо воздействуя на компилятор, ни косвенно перегрузкой непонятных операторов и написанием убогих макросов.
Ну вот алгоритма split правда не хватает причем обобщенного на все последовательности, а не только на строку. Опять же архитектурно STL не мешает реализовать этот и любой другой алгоритм. Меряться кто на чем пишет довольно мудная затея. Кстати, mes тебя просили из строки число, а не наоборот... Ну программирую я в основном на CL, фиг программист найдет на него вакансию. Тем более начинающий ОП. Добавлено через 2 минуты и 40 секунд Да-да, классы енумов, конст-экспр, ацкая лабуда с множественными параметрами шаблонов - все это несомненно упрощает программирование на С++. С нетерпение ждем ввода лексемы &&& в следующей редакции! Добавлено через 4 минуты и 21 секунду
||||
|
|||||
Alexeis |
|
|||
mes, ты показал преобразование строки в объект потока-контейнера строки. Чтобы преобразовать строку в число, нужно будет сначала строку поместить в поток, а потом из потока извлечь, причем при таком синтасисе придется объявить как переменную строки так и переменную числа, а также промежуточный объект потока в памяти. При этом скорее всего произведется операция выделения памяти в куче, а может и не одна.
![]() Это яркий пример того каким "удобным" может быть универсальный механизм и сколько гемора он может принести на самых элементарных операциях. А знаешь почему никто не париться по этому поводу? Потому что все же есть в языке С! Раз достал и заюзал. И типичные приложения на С++, на самом деле, преварщаются в жутких гибридов С и С++ где намешаны шаблоны вызовы С и все разбавленно препроцессором. По работе приходиться разделять программу на части взаимодействия exe и dll . Оба на С++, однако любая попытка произвести экспорт с использованием языка С++ приводит ко всякой чертовщине с памятью. Все работает корректно, ТОЛЬКО при импорте-экспорте на уровне языка С. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
mes |
|
||||||||||||||
ну так 98 года как никак ![]() ![]()
речь не была о расширении языка, всего лишь о написании алгоритмов в стиле когда вместо задания начала и конца, задавался бы диапазон..
вот кстати Alexeis, привел еще одну проблему со строкой... такая элементарная задача требует некоторого напряга..
ага, увы, так оно и есть.. хотя ничто не мешает использовать более удобную библиотечку ![]()
а зачем она там ? кроме выделенной памяти под строку, которая в любом случае выделится..
Это пример того что в 90х годах "уровень программирования" желал лучшего даже у профессоров ![]()
Первоначально это проблема объектников, позволяющих только имена С-стиля, которая обходится с помощью манглинга.. Вторичная причина наличия множества компиляторов и отсуутствие стандартизации на это дело... Ну в Дельфи для взаимодействия с другими объектыными модулями как происходит экспорт имен ? к примеру в той же длл, которая будет использоваться с екзешника написанного на другом языке/диалекте ? Добавлено через 5 минут и 8 секунд классы енумов вытеснят простые енумы.. Так что по сути никакой лишней сущности.. А констекспр давно пора, ты не представляешь как она разгружает некоторые логические костыли.... Это сообщение отредактировал(а) mes - 13.2.2012, 15:43 |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
boostcoder |
|
|||
mes, их больше
![]() |
|||
|
||||
bems |
|
|||
без манглинга. Язык в курсе про существование длл/со, поэтому и импорт делаются в одну строчку. А для случая когда и длл и экзе писаны на одном языке, как описал Алексей, есть bpl-пакеты с гораздо более широкой функциональностью чем простые дллки Это сообщение отредактировал(а) bems - 13.2.2012, 18:36 -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
mes |
|
|||
||||
|
||||
bems |
|
|||
оба
это неправильная формулировка, но да ![]() -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
mes |
|
|||
позвольте узнать каким способом дельфи позволит экспортировать две перегруженные функции ?
|
|||
|
||||
bems |
|
||||
Это сообщение отредактировал(а) bems - 13.2.2012, 18:14 -------------------- Обижено школьников: 8 |
||||
|
|||||
mes |
|
|||
хорошее решение.. этого С++ не хватает тоже ![]() |
|||
|
||||
bems |
|
|||
в с++ бОльшая проблема - там про дллки знает не компилятор, а только линкер. Отсюда всякие либ-файлы, без которых вполне можно было бы обойтись
|||
|
||||
mes |
|
|||
||||
|
||||
newbee |
|
||||
![]() Потом их вытеснит что-нибудь еще и окажется через десять лет, что для описания простейшей сущности приходится сложить в нужной последовательности десять слов языка. -------------------- You're face to face With man who sold the world |
||||
|
|||||
mes |
|
|||
грубо : http://www.boost.org/doc/libs/1_48_0/libs/...troduction.html
ни слова не понял.. не переведете на русский ? Добавлено через 5 минут и 36 секунд кстати раз так сильно углублись в stl, то интересно как обстоят дела с контейнерами, потоками (вводом/выводом) , ну заодно как там с итерациeй (for) ? интересует как Delphi7 так и современный Delphi.. |
|||
|
||||
bems |
|
|||
в современной дельфи есть контейнеры на дженериках, конструкция for-in-do, потоки присутствуют, правда для стандартного (который stdin/stdout) ввода-вывода традиционно используется старый паскалевский стиль без потоков
в дельфи7 из этого только потоки, и парочка самых простых контейнеров (без дженериков), но я собсно не понимаю при чем тут семерка -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
mes |
|
|||
потому что 1. я сбежал с 7ки и интуитивно сравниваю именно с ней... 2. сравнение С++98 с Delphi-2010 не очень честное ![]() 3. согласен, что С++ на текущий момент немного отстает в развитии, и даже текущий С++11 лишь только начинает разгон... про современную, я так понимаю она "отражение" Delphi.net ? и еще хотелось бы еще увидеть пример for loop'a по контейнеру |
|||
|
||||
bems |
|
||||
актуальная делва на две версии новее чем 2010
ну многое оттуда заимствуется, ну и что из этого? работает-то оно без дотнета ну например
Это сообщение отредактировал(а) bems - 13.2.2012, 19:43 -------------------- Обижено школьников: 8 |
||||
|
|||||
newbee |
|
||||
||||
|
|||||
boostcoder |
|
|||
разные языки == разные создатели == разные идеологии.
мне вот не понятно, почему в дельфи такой код не работает?
![]() |
|||
|
||||
bems |
|
|||
потому что в дельфи сдивиг это сдвиг, а остаток это остаток?
![]() -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
newbee |
|
|||
Эх, бустик, бустик. Скатился до уровня vol4el, не ожидала я от тебя такого!
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
этот, кстати, тоже не работает:
хотя в коде все правильно ![]() Добавлено через 1 минуту и 49 секунд если эту строку закоментить - все равно кучу ошибок выводит. Добавлено через 3 минуты и 28 секунд не ожидала безоткатных вопросов? почему код не работает?! |
|||
|
||||
newbee |
|
|||
Ни я, ни бемс не пытаемся повторить синтаксис коммон лиспа или делфи на си++. Мы оба не заинтересованные стороны, просто высказываем свое мнение, аргументированное, почему дизайн языка кривой, не синтаксис! Я прошу прощения, что говорю за двоих ))
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
почему он кривой - говорили уже не раз. и не только в этой теме. да, порушив обратную совместимость, язык можно было бы упростить и улучшить. с этим никто не спорит. но вы наверняка понимаете, что это не будет. а почему, и в силу каких обстоятельств этого не будет - это совсем другой вопрос. я же, на протяжении всей темы, пытаюсь понять лишь одно: почему вы считаете что ваше "хочу!" - хоть какой-никакой аргумент? вы основной спонсор продвижения с++? вы создатель ЯП, который имеет возможность(во всех смыслах) переработать С++? вы авторитетный персонаж в IT сфере? на все вопросы ответ - нет. так чего вы разглагольствуете? все что вы можете, это выбирать! выбирайте! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |