![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
borisbn |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 22 Всего: 135 |
0 - такое же число, как и все остальные. Только для указателей он показателен. Хорошо. Другой пример
немного надуманный, но, думаю, понятно, что я хотел сказать. С другой стороны, если в спецификации языка чётко сказано, что в конструкторе (или как он называется в дельфи) базового класса м.б. вызвана ф-ция наследника, и ты всё равно делашь, как в примере - то сам дурак. А если ещё утверждаешь, что это - "кривость" языка, то это уже не лечится. Повторюсь - для меня важнее, чтобы задача решалась. Не задача программирования (сделать такую-то конструкцию, вызвать конструктор и т.п.), а задача из предметной области. Если она лучше решается на Си++ - я её буду делать на Си++. Если лучше на дельфи - буду делать на дельфи (пока, кстати, такого не было). Не так давно пришёл к нам молодой программист. Знает и плюсы и до-диез Я ему поставил задачу сделать одну программу. На плюсах. Он сделал на плюсах за две недели и с 10-ю cpp-шниками. Затем он не переписал её на до-диез. Заняло это 3 дня и пару исходников. Спрашивается - нафига я ему говорил писать на плюсах ??? Сам дурак. ![]() А вообще - поддерживаю, что трёп пора прекращать. -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
||||
|
|||||
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
фигасе. а енто как? ![]() тогда кто из них базовый? или наследуются только методы, а конструкторы по сути, простые методы? и после этого "они" говорят что С++ плохой яп? ![]() Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 16.2.2012, 09:30 |
|||
|
||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
ну вначале в конструкторе наследника инициализируешь все данные, потом вызываешь конструктор базового, в котором вызывается виртуальная функция, которая пользуется данными наследника ![]() |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
ни пришей пи.14 рукав, это называется! ![]() теперь становится смешно от того, насколько это не костыльное решение ![]() Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 16.2.2012, 09:59 |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 22 Всего: 135 |
boostcoder, выход-то простой: просто не называй это - конструктором. Называй это просто функцией базового класса. Она-то имеет права лазать в наследника... И потом, это поведение чётко описано в документации.
-------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
а кто эту функцию вызывает? какие-то скрытые от программиста механизмы?
|
|||
|
||||
mes |
|
||||||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
какую функцию ? дельфи-конструктор ? программист при создании объекта, в конструкторе же сам устанавливает порядок вызовов конструкторов предков.. можно хоть в цикле 100 500 раз вызвать конструктор предка, если требуется ![]() и.. в конструкторе данные не инициализируются, а присваиваются ![]() и еще объекты все создаются в куче, а на стеке записи - никаких лишних сущностей ![]()
покажите такой пример ![]()
я надеюсь при анализе примера будем смотреть на суть происходящего, а не на условные названия, различные для каждой идеологии.. ![]() Это сообщение отредактировал(а) mes - 16.2.2012, 11:05 |
||||||
|
|||||||
boostcoder |
|
|||
||||
|
||||
mes |
|
|||
нет, я просто так выразился о конструкторе в дельфи ![]() |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
-------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
spyswamp |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 349 Регистрация: 18.8.2006 Репутация: 1 Всего: 7 |
17 страниц Специальной Олимпиады.
![]() -------------------- - why you call it beta? - cuz it's betta then nothin' |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
spyswamp, это ты зря. В каждой отрасли есть подобные споры.
![]() |
|||
|
||||
WERITAS |
|
|||
******** ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 582 Регистрация: 2.5.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 5 |
скорей везде есть люди, жаждущие подбросить гонва на вентилятор -------------------- Арт-менеджер клуба, разрешивший концерт Алексея Глызина, уволен с формулировкой "Мудак" |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
WERITAS, ага. Ровно через четыре года ))
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |