![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| Anddros |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 13.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте.
Скажите пожалуйства, а как мне отобразить данные из 4-5 связанных таблиц (из БД Access) в одном Datagridview или двух Datagridview , затем чтобы можно их (данные) было редактировать (в Datagridview) и результаты редактирования обязательно записывались в базу данных Access. лучше поподробнее, совсем недавно юзаю С#. |
|||
|
||||
| LOPUH |
|
|||
![]() Растение ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 245 Регистрация: 15.2.2008 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: 4 |
Ну,судя по всему, с такой штукой как SQL вы незнакомы, иначе подобный вопрос вряд ли возник. SQL- язык запросов, при помощи которого вы сможете извлечь необходимые данные из одной или нескольких таблиц, сформировать при этом соответствующее представление данных, отредактировать имеющиеся данные в таблицах, а также создать либо удалить сами таблицы.
То есть.если вы хотите писать приложения, работающие с данными, SQL необходим для изучения. |
|||
|
||||
| Anddros |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 13.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
SQL запрос я смогу сформировать, а куда его прописать в windows приложении к Базе данных. ? как настроить datagridview для редактирования?
|
|||
|
||||
| kin |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 204 Регистрация: 9.5.2008 Репутация: нет Всего: 6 |
Блин, чудны, господи, дети твои!... Anddros, по всей видимости, вы думаете, что для того чтобы долететь до Марса, достаточно знать, где у Шаттла находиться педаль газа...
А такой мысли, как обратиться к господам google.ru, yandex.ru, rambler.ru и попросить у них материал на тему "Программирование БД на C#" у Вас, часом, никогда не возникала??? Это сообщение отредактировал(а) kin - 13.3.2012, 12:40 |
|||
|
||||
| Anddros |
|
|||
|
Обращался уже.
Но всё равно спасибо за совет. |
|||
|
||||
| fedyunina |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 1.3.2012 Где: Питер Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
| Anddros |
|
|||
|
Спасибо, обязательно посмотрю.
|
|||
|
||||
| metis |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 84 Регистрация: 29.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Загрузить данные в Datagridview можно,на пример, таким образом
А вобще тема уже не раз обсуждаль на форуме, на пример тут |
|||
|
||||
| Anddros |
|
|||
|
>А вобще тема уже не раз обсуждаль на форуме, на пример тут
Эту тему я внимательно просмотрел ранее. Но тамошний пример мне не подходит. В присоединённом там файле ( Project_Test.rar) , рассматривается одна таблица БД Access (мне нужно 4). к тому же код выдаётся ошибка при попытке редактирования. >вот тут все очень доступно и по порядку http://sernam.ru/book_cbd.php Работа с базами данных на языке C#. Технология ADO.NET: Учебное пособие / сост. О. Н. Евсеева, А. Б. Шамшев А здесь рассмаривается отображение двух таблиц в режиме master-detail. Так что только две таблицы. А если , например, использовать 4 таблицы , то даже не могу представить как осуществить редактирование, чтобы измененные данные передавались в БД. |
|||
|
||||
| metis |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 84 Регистрация: 29.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Опишите ситуацию более подробно, какие таблицы, по каким полям связаны?
Какую задачу решаете? |
|||
|
||||
| Anddros |
|
|||
|
Имеются таблицы базы данных Access: Book, Izdatelstva, Zhanri, Prodazhi.
Book является дочерней таблицей для Zhanri и Izdatelstva. и является родительской для таблицы Prodazhi. У табл. Zhanri ключевое поле ID_zhanr , у таблицы Izdatelstva ключевое поле ID_izdat. Таблица Book связана с ними по этими полям. Таблица Book имеет ключевое поле Id_knigi (яляется родительской для табл Prodazhi) и связано по этому полю с дочерней таблицей Prodazhi. т.е. связи между родительскими и дочерними : один ко многим. Далее необходимо использовать класс Datagridview, чтобы можно было вывести содержимое таблиц и предусмотрено редактирование этих связанных таблиц и результаты редактирования обязательно записывались в базу данных Access. |
|||
|
||||
| metis |
|
|||
|
Так, давайте по порядку.
Для начала нужно загрузить данные в Datagridview, я так понимаю у вас это получилось, т.к.
а куда его прописать в windows приложении я уже писал Покажите, каким образом загружаете данные в Datagridview? |
|||
|
||||
| Anddros |
|
|||
|
<Покажите, каким образом загружаете данные в Datagridview?
Я смогу загрузить данные в 4 Datagridview. По одной таблице в каждый Datagridview. Я смогу это сделать с помощью мастера. |
|||
|
||||
| metis |
|
|||
|
||||
|
||||
| Anddros |
|
|||
|
SQL запрос для каждого DatagrigView думаю сделать не составит труда.
Добавлено через 5 минут и 25 секунд В прилагаемом Вами коде запрос осуществляется к одной таблице. А тогда в моём случае как нужно сделать? |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |