Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Acces + C# 
:(
    Опции темы
Anddros
Дата 12.3.2012, 15:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте.
Скажите пожалуйства, а как мне отобразить данные из 4-5 связанных таблиц (из БД Access) в одном Datagridview или двух Datagridview , затем чтобы можно их (данные) было  редактировать (в Datagridview) и результаты редактирования обязательно записывались в базу данных Access. лучше поподробнее, совсем недавно юзаю С#.
PM MAIL ICQ Jabber   Вверх
LOPUH
Дата 13.3.2012, 06:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Растение
*

Где: Красноярск

Всего: 4

Ну,судя по всему, с такой штукой как SQL  вы незнакомы, иначе подобный вопрос вряд ли возник. SQL- язык запросов, при помощи которого вы сможете извлечь необходимые данные из одной или нескольких таблиц, сформировать при этом соответствующее представление данных, отредактировать  имеющиеся данные в таблицах, а также создать либо удалить  сами таблицы.
То есть.если вы хотите писать приложения, работающие с данными, SQL необходим для изучения.
PM MAIL   Вверх
Anddros
Дата 13.3.2012, 11:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

SQL запрос я смогу сформировать, а куда его прописать в windows приложении к Базе данных. ? как настроить datagridview для редактирования?

kin
Дата 13.3.2012, 12:38 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 6

Блин, чудны, господи, дети твои!... Anddros, по всей видимости, вы думаете, что для того чтобы долететь до Марса, достаточно знать, где у Шаттла находиться педаль газа... 
А такой мысли, как обратиться к господам google.ru, yandex.ru, rambler.ru и попросить у них материал на тему "Программирование БД на C#" у Вас, часом, никогда не возникала???

Это сообщение отредактировал(а) kin - 13.3.2012, 12:40
PM MAIL   Вверх
Anddros
Дата 13.3.2012, 13:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Обращался уже.
Но всё равно спасибо за совет.
fedyunina
Дата 13.3.2012, 17:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Питер

вот тут все очень доступно и по порядку smile http://sernam.ru/book_cbd.php
PM MAIL Skype   Вверх
Anddros
Дата 13.3.2012, 18:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо, обязательно посмотрю.   smile 
metis
Дата 13.3.2012, 20:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Загрузить данные в Datagridview можно,на пример, таким образом
Код

string table = "table";
            string dbase = "database_name.mdb";
            string conStr = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + dbase;
            OleDbConnection connection = new OleDbConnection(conStr);
            OleDbDataAdapter adapter = new OleDbDataAdapter();
            connection.Open();
            OleDbCommand command = new OleDbCommand("SELECT * FROM " + table, connection);
            command.ExecuteNonQuery();
            connection.Close();
            adapter.SelectCommand = command;
            DataSet dataSet = new DataSet();
            adapter.Fill(dataSet);
            dataGridView1.DataSource = dataSet.Tables[0];
            adapter.Update(dataSet);

А вобще тема уже не раз обсуждаль на форуме, на пример тут
PM MAIL   Вверх
Anddros
Дата 13.3.2012, 23:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

>А вобще тема уже не раз обсуждаль на форуме, на пример тут

Эту тему я внимательно просмотрел ранее. Но тамошний пример мне не подходит. В присоединённом там файле ( Project_Test.rar) , рассматривается одна таблица БД Access (мне нужно 4). к тому же код выдаётся ошибка при попытке редактирования. 

>вот тут все очень доступно и по порядку  http://sernam.ru/book_cbd.php
Работа с базами данных на языке C#. Технология ADO.NET: Учебное пособие / сост. О. Н. Евсеева, А. Б. Шамшев
А здесь рассмаривается отображение двух таблиц в режиме master-detail. Так что только две таблицы.

А если , например, использовать 4 таблицы , то даже не могу представить как осуществить редактирование, чтобы измененные данные передавались в БД.
metis
Дата 14.3.2012, 19:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Опишите ситуацию более подробно, какие таблицы, по каким полям связаны?
Какую задачу решаете?
PM MAIL   Вверх
Anddros
Дата 14.3.2012, 19:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Имеются таблицы базы данных Access: Book, Izdatelstva, Zhanri, Prodazhi. 
Book является дочерней таблицей для Zhanri и Izdatelstva. и является родительской для таблицы Prodazhi. 
У табл. Zhanri ключевое поле ID_zhanr , у таблицы Izdatelstva ключевое поле ID_izdat. 
Таблица Book связана с ними по этими полям. 
Таблица Book имеет ключевое поле Id_knigi (яляется родительской для табл Prodazhi) и связано по этому полю с дочерней таблицей Prodazhi.
т.е. связи между родительскими и дочерними : один ко многим.

Далее необходимо использовать класс Datagridview, чтобы можно было  вывести содержимое таблиц и  предусмотрено редактирование этих связанных таблиц и результаты редактирования обязательно записывались в базу данных Access.
metis
Дата 14.3.2012, 20:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Так, давайте по порядку.  
Для начала нужно загрузить данные в Datagridview, я так понимаю у вас это получилось, т.к.

Цитата(Anddros @ 13.3.2012,  11:56)
SQL запрос я смогу сформировать, а куда его прописать в windows приложении к Базе данных. ? как настроить datagridview для редактирования?

а куда его прописать в windows приложении я уже писал
Покажите, каким образом загружаете данные в Datagridview?

PM MAIL   Вверх
Anddros
Дата 14.3.2012, 20:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

<Покажите, каким образом загружаете данные в Datagridview?

Я смогу загрузить данные в 4 Datagridview. По одной таблице в каждый Datagridview.  Я смогу это сделать с помощью мастера.
metis
Дата 14.3.2012, 20:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

PM MAIL   Вверх
Anddros
Дата 14.3.2012, 20:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

SQL запрос для каждого DatagrigView думаю сделать не составит труда.

Добавлено через 5 минут и 25 секунд
В прилагаемом Вами коде запрос осуществляется к одной таблице. А тогда в моём случае как нужно сделать?

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
Partizan
PashaPash

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0541 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.