![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| metis |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 84 Регистрация: 29.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Можно так попробовать
Я написал для 2х таблиц, думаю сделать тоже самое для 4х, будет понятно. Можно заполнять dataGridView в контексте не одного соедения, как я сделал в этом примере, а создавать новое подключение для каждого селекта. |
|||
|
||||
| Anddros |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 13.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо. обязательно попробую.
|
|||
|
||||
| Anddros |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 13.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Данные из 2-х таблиц получилось увидеть на форме. Не с первого раза конечно. Пока не поместил пространстов имен using System.Data.OleDb; и не закинул файл БД в папку Bin\Debug
А для редактирования тогда как быть? Что можете посоветовать? |
|||
|
||||
| metis |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 84 Регистрация: 29.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Читать MSDN,по ссылке которую я давал ранее (Практическое руководство. Обновление записей в базе данных). Там описано достаточно просто, подробно и с примерами. Если что то не получится пишите - поможем-подскажем. |
|||
|
||||
| Anddros |
|
|||
|
System.Data.SqlClient.SqlConnection sqlConnection1 =
new System.Data.SqlClient.SqlConnection("YOUR CONNECTION STRING "); System.Data.SqlClient.SqlCommand cmd = new System.Data.SqlClient.SqlCommand(); cmd.CommandType = System.Data.CommandType.Text; cmd.CommandText = "DELETE Region WHERE RegionID = 5 AND RegionDescription = 'NorthWestern'"; cmd.Connection = sqlConnection1; sqlConnection1.Open(); cmd.ExecuteNonQuery(); sqlConnection1.Close(); Вот это вобще не понятно. просидел 4 часа и бес толку. Вычитал , что SqlConnection, SqlCommand, SqlDataAdapter соответствует OleDbConnection, OleDbCommand, OleDbDataAdapter. Сколько не менял, ничего не получилось. А System.Data.SqlClient это вообще наверное тоже относится к MS SQL Server. Здесь нужно наверное как то производить подключение к Dataset и Dataadapter. Прошу прощения за свою неразумность. |
|||
|
||||
| metis |
|
||||
|
Все верно. Если хотите выполнить хранимую процедуру (на пример),которая уже существует в БД, к вашему коду нужно добавить SqlDataAdapter
Если вы хотите формировать SQL запрос в клиенте советую почитать про SqlCommandBuilder. P.S. А при чем тут вобще работа с БД SQL сервера, вы же кажется с БД Acces работаете? |
||||
|
|||||
| Anddros |
|
|||
|
Да . верно , что с Access. Но в примере , который в MSDN, ссылку на который Вы мне скинули , речь идёт о взаимодействии именно с SQL сервером. Вот у меня и возникли трудности по поводу того, как удалять из таблицы строки и как обновлять базу данных.
Добавлено через 2 минуты и 47 секунд Поэтому я и не смог разобраться на основе того примера со своим случаем . Добавлено через 7 минут и 16 секунд А хранимые процедуры , к сожалению, БД Access не поддерживаются вроде. |
|||
|
||||
| metis |
|
|||
|
|
|||
|
||||
| Anddros |
|
|||
|
Поэтому, всё же интересует вопрос как реализовать функции редактирования в СУБД Access с помощью C#.
Добавлено через 10 минут и 17 секунд DELETE Region WHERE RegionID = 5 AND RegionDescription = 'NorthWestern", connection1 А что значит цифра пять? это удаление 5ой строки? В моём случае значит должно быть DELETE Book WHERE ID_knigi AND Nazv_knigi AND Avtor AND ID_zhanr AND ID_izdat AND Cena = Bookshop, connection1 |
|||
|
||||
| metis |
|
||||
|
Нужно вызвать метод Update у датаадаптера
или
Это сообщение отредактировал(а) metis - 16.3.2012, 19:38 |
||||
|
|||||
| Anddros |
|
|||
|
>А что значит цифра пять?
Так что она тут значит в этом запросе? А метод Update это тоже относится к удалению строки или для обновления таблицы? |
|||
|
||||
| metis |
|
|||
|
Что значит цифра 5 это вы должны знать, я просто скопировал ваз запрос и вставил его в свой пример.
Это все описано в руководстве по обновлению данных в БД, ссылку на которое я уже давал. Читайте, вникайте, пробуйте... |
|||
|
||||
| Anddros |
|
|||
|
<Читайте, вникайте, пробуйте...
Надеюсь мне хватит времени ко времени "Ч". Добавлено через 7 минут и 55 секунд <Это все описано в руководстве по обновлению данных в БД, ссылку на которое я уже давал. К сожалению, там описано касаемо MS SQL сервер. Добавлено через 11 минут и 8 секунд <DELETE Region WHERE RegionID = 5 Это из того примера , что в MSDN. что Вы дали в ссылке. |
|||
|
||||
| metis |
|
|||
|
Касаемо MS SQL сервера, в руководстве описан метод обновления данных с помощью командных объектов, остальные примеры описаны вполне понятно и могут подойти для решения вашей задачи, если вы собираетесь изменять данные путем редактирования информации в datagridview.
Код в "студию", что именно не получается?Какая ошибка? А еще мне интересно, вы говорите про удаление и редактирование данных, а процедура добавления записи в БД у вас уже написана? Это сообщение отредактировал(а) metis - 18.3.2012, 19:17 |
|||
|
||||
| Anddros |
|
|||
|
Процедура удаления тоже не написана. Данные из БД вывел в datagridview и вот застрял на удалении. дальше не касался. Добавления записей конечно тоже нет. Код есть тот , что Вы скинули остальные свои собственные разработки уже удалил, т.к. там бред.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |