![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 48 Всего: 207 |
Нужна помощь в поиске тем по форуму за последние пол года достойных включения в DRKB
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Гавинда |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 17.11.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Привет Vit. Хорошая идея. Я смог бы помочь в меру своих способностей. Можешь выслать конкретные предложения на e-mail.
Это сообщение отредактировал(а) Гавинда - 17.11.2004, 20:03 |
|||
|
||||
MacTep |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1292 Регистрация: 4.8.2003 Где: г. Самара Репутация: 4 Всего: 4 |
Я могу помочь! Что от меня требуется?
-------------------- (A)bort, (R)etry, (I)gnore = Haфиг, Heфиг, Пoфиг ... :) |
|||
|
||||
Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 80 Всего: 162 |
Гавинда и MacTep вимательно прочитайте
-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
MacTep |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1292 Регистрация: 4.8.2003 Где: г. Самара Репутация: 4 Всего: 4 |
Alex, Я на это согласен. Приступать к поиску? Просто сообщать вам о достойных темах для DRKB по моему мнению? Я правильно понял?
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 48 Всего: 207 |
Не совсем, главное ещё убедится, что в DRKB их нет. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
MacTep |
|
|||
![]() -------------------- (A)bort, (R)etry, (I)gnore = Haфиг, Heфиг, Пoфиг ... :) |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Это как раз и есть самое сложное в этой работе. Когда ожидать результатов и какие разделы ты будешь просматривать? Кстати линки на темы можно бросать прямо сюда. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
MacTep |
|
|||
|||
|
||||
MacTep |
|
|||
И еще Паскаль.
|||
|
||||
MacTep |
|
|||
Посмотрел раздел Паскаль. Нашел несколько интересных вещей:
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=32813 - решение буквенного ребуса; http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=32433 - перевод десятичных чисел в двоичные; http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=34453 - exeшник в Паскале; http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=34479 - решение квадратного уравнения в Паскале Думаю сойдет для DRKB. Есть предложение сделать в DRKB раздел Паскаль. Или ты не хочешь? Как думаешь? Я думаю, что популярность DRKB от этого только возрастет, так как молодая аудитория к нему еще подтянется! -------------------- (A)bort, (R)etry, (I)gnore = Haфиг, Heфиг, Пoфиг ... :) |
|||
|
||||
Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 80 Всего: 162 |
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=17986 -Как сделать окно произвольной формы?
-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Разве этого нет в DRKB? Спасибо... Всё будет включено. Жду ещё. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
MacTep |
|
|||
Базы данных:
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=34491 - null-значения в полях базы данных (работа с датой и временем); http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=34124 - scroll в DBGrid; Вроде этого в DRKB нет. Еще есть ошибка в DRKB. Тема такая: Как создать таблицу в MS Access при помощи DAO? Не DAO, а ADO. ![]() Добавлено @ 22:44
![]() Добавлено @ 22:46 http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=32915 - вопрос слабенький - сортировка по двум условиям, но, думаю, пригодится! -------------------- (A)bort, (R)etry, (I)gnore = Haфиг, Heфиг, Пoфиг ... :) |
|||
|
||||
MacTep |
|
|||
Общие вопросы:
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=34011 - хинт в любом месте! Добавлено @ 23:18 Паскаль: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=34052 - скрытие курсора в текстовом режиме! -------------------- (A)bort, (R)etry, (I)gnore = Haфиг, Heфиг, Пoфиг ... :) |
|||
|
||||
MacTep |
|
|||
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=31208 - конечно, математика, но все равно не помешает. Для математики, думаю, нужен дополнительный подраздел.
Добавлено @ 23:28 http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=34663 - директория Windows в Паскале Добавлено @ 23:31 Все тот же Паскаль: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=34675 - кубический корень! Vit, так ты будешь создавать раздел в DRKB под Паскаль? -------------------- (A)bort, (R)etry, (I)gnore = Haфиг, Heфиг, Пoфиг ... :) |
|||
|
||||
Vit |
|
||||||
Базы данных->конкретные базы-> MS Access? Там всё правильно, там через DAO идёт создание... Добавлено @ 00:23
Есть алгоритмы
Не уверен, зависит от того сколько вопросов наберётся... Пока всё можно рассовать в алгоритмы и в язык программирования Дельфи -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
||||||
|
|||||||
Cheba |
|
|||
![]() pointless one ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1777 Регистрация: 27.11.2003 Где: /dev/null Репутация: 1 Всего: 62 |
А можно из других ресурсов?
|
|||
|
||||
December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 8 Всего: 57 |
Я бы хотел упорядочить и структурировать раздел про IE и TWebBrowser. Vit, как это можно осуществить - написать инструкцию, чё куда переместить и где добавить или ты доверишь исходник?
![]() |
|||
|
||||
Vit |
|
||||
Нужно ![]() Только чтобы ссылки на оригинал были
Да я наверное и сам могу рассортировать если дашь структуру... Опубликуй какую структуры ты предлагаешь а там посмотрим. Исходник я бы доверил, но я сейчас с ним интенсивно работаю, на момент когда ты с ним хоть что-то сделаешь у меня будет уже совсем другой документ, я то его сейчас интенсивно правлю и дополняю -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
||||
|
|||||
Alex |
|
|||
|||
|
||||
Alex |
|
|||
http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=84&t=35153&st=0 - Календарь TDataTimePicker, Как открыть встроенный календарь?
|||
|
||||
RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: 14 Всего: 115 |
Вот функции для изменения и получения чуствительности мышки:
вопрос конечно не популярный, но пару раз я его слышал.
Это сообщение отредактировал(а) RAdmin - 22.11.2004, 12:25 |
|||
|
||||
Cheba |
|
|||
![]() pointless one ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1777 Регистрация: 27.11.2003 Где: /dev/null Репутация: 1 Всего: 62 |
Системные функции и WinAPI -> Шрифты, языки, кодировки, регионарные стандарты
Статьи Как сохранить обьект TFont в реестре/ini/файле/таблице базы данных? и Сохранение параметров шрифта в INI-файле, наверное, нужно объеденить. |
|||
|
||||
Alex |
|
|||
Как сворачивать все приложение при сворачивании неглавного окна?
Теперь при сворачивании формы сворачиваеться все приложение. -------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
p0s0l |
|
||||||||||||||||||||||||||||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: 58 Всего: 112 |
Как сделать плавное закрытие окна ?
Работает в 2k/XP:
DelphiPool Добавлено @ 01:36 Как назначить событие на увеличение/уменьшение TSpinEdit с помощью стрелочек ? У TSpinEdit.Button есть дополнительные события, которые не показаны в инспекторе объектов, например, OnUpClick и OnDownClick...
Delphicorner.f9.co.uk Добавлено @ 01:36 Как установить фокус на документе в TWebBrowser ? WebBrowser1.SetFocus ставит фокус на компонент TWebBrowser, а это не всегда то, что нужно. Если нужно поставить фокус на документ в TWebBrowser'е (чтобы, например, кнопки вверх/вниз скроллировали документ, а не ставили фокус на другой компонент), то можно использовать этот код:
Delphi3000 Добавлено @ 01:39 Как определить, работает ли программа в виртуальной машине ? Для VMWare:
Для Connectrix's Virtual PC:
SwissDelphiCenter Добавлено @ 01:40 Трассировка пути до определенного IP адреса (как tracert.exe в Windows) Пример использования модуля:
IP;TIME;TTL;STATUS Сам модуль:
Delhpi3000 Добавлено @ 01:41 Предпросмотр/печать TRichEdit Чтобы вывести Rich Edit на любой канвас, нужно использовать стандартное сообщение EM_FORMATRANGE. lParam пареметр этого сообщения содержит указатель на структуру TFormatRange. Перед посылкой сообщения нужно заполнить эту структуру: hdc - контекст устройства, на который будет выводиться Rich Edit hdcTarget - контекст устройства, в соответствии с которым будет производиться форматирование текста rc - область, в которую будет выводиться Rich Edit. Единицы измерения - твипсы (twips). Twips = 1/1440 дюйма. rcPage - полная область вывода устройства (в твипсах) chrg - указывает диапазон выводимого текста chrg.cpMin и chrg.cpMax - позиции символов, определяющие кусок текста (не включая сами cpMin и cpMax)...
Следующий пример покажет, как вывести Rich Edit не только на любой канвас, но и также, как вывести только определённый кусок текста...
А как вывести Rich-текст с фоновым рисунком ? Рисуем по-отдельности фоновый рисунок и содержимое TRichEdit, а потом их соединяем...
DelphiPages Добавлено @ 01:42 Как узнать IP клиента и IP сервера для активного RAS-подключения ?
Delphi3000 Добавлено @ 01:43 Как узнать частоту обновления монитора ?
Delphi3000 Добавлено @ 01:44 Как заблокировать доступ к дисководу ? В этом примере при нажатии на Button1 дисковод заблокируется, а при нажатии ОК - разблокируется...
DelphiPool Добавлено @ 01:45 Antivirus API Microsoft Antivirus API позволяет создавать приложения для сканирования документов MS Office перед их открытием (а также сканирование закачек IE, содержащих код).
Delphi3000 -------------------- С уважением, г-н Посол. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||
RA |
|
||||||||||||||||||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: 14 Всего: 115 |
Работа с окнами
Пример процедуры убивающей таймеры по заголовку окна в чужих приложениях написанных на Delphi
Присвоение форме выбранного окна свойства Disabled / Enabled
Отображение формы выбранного окна
Запретить в выбранном окне кнопку закрытия x
Закрыть выбранное окно
Сделать форму выбранного окна поверх остальных
Поменять заголовок выбранного окна
Форма Как выбрать и установить уровень прозрачности формы:
Атомы Запись, чтение и удаление информации.
Это сообщение отредактировал(а) RAdmin - 25.11.2004, 06:25 |
||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 72 Всего: 111 |
Извините, что пишу в эту ветку. Но приходится.
У меня есть предложение. (Я смотрю что наполнение DRKB идёт медленно, особенно последней версии.) Может стоить создать DRKB4C++!? Ведь найти инфу по интересующему вопросу, корая содержится в DRKB относительно C++ сложнее. Добавлено @ 23:49 Oops! http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=33870 Только заметил ![]() |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Я не против. Могу дать исходники DRKB - переделывайте под C++ -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 72 Всего: 111 |
Видимо не получится. Не чувтвуется интузиазм в этих словах ![]() |
|||
|
||||
Alex |
|
|||
Извини, а ты думал vit будет вам под с++ делать ![]() -------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
Vit |
|
||||||||
Что-то я вообще туго улавливаю смысл последнее время... Смотрим цепь обсуждений:
Неужели господин Yanis всерьёз полагает что перевод на C++ должен как-то ускорить выход очередной версии DRKB или полагает что наполнение DRKB идёт медленно из-за того что у меня просто слишком много свободного времени, и меня просто надо загрузить для ускорения процесса? Это прямо как из детской сказки: "Давай ты меня понесёшь на себе а я буду тебе дорогу показывать и идти тебе будет легче..." -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
||||||||
|
|||||||||
Fedor |
|
|||
![]() Днепрянин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2090 Регистрация: 8.2.2003 Где: Великий Репутация: нет Всего: 32 |
Вот немного по алгоритмам теории графов - не с форума, а с моей квалификационной работы. Правда, на украинском языке. Если понадобится, могу перевести на русский.
Когда делал квалификационную, материалы брал в основном из Кормен, Лейзерсон, Ревест - Алгоритмы: построение и анализ -------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Да, неплохо было бы перевести... Спасибо
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
есть интересная ссылка:
http://www.kib.ru/lib/resources/src19/Secrets_Delphi_7_Book/ По крайней мере там можно немного прочитать о RaveReports Может есть смысл просто "выкусить" оттуда инфо, скажите, какие темы наиболее востребованы Это сообщение отредактировал(а) dsergey - 24.12.2004, 11:13 |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
посмотрю
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
Vit, я могу выложить примеры работы с MS Agent, если конечно Microsoft не расстроиться
![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Есть предлежение, включить примеры шифрования, например
Алгоритм MD5 шифрования (хэширования)
Автор Vit. |
|||
|
||||
Alex |
|
|||
dsergey, он давно включен.
|||
|
||||
Akella |
|
|||
да я не к тому, что именно этот код нужно включать в новую версию, я просто привел пример.
Когда-то я искал алгоритмы шифрования, создание серийных номеров и т.к., читал об "антивзомах", но информации нарыл малова-то Добавлено @ 11:12 можно добаить, наверное что-нибудь о сжатии |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
в DRKB есть статья создаем свой unrar, используя unrar.dll
на форуме где-то был пример использования Кладем на форму кнопку и листбокс
|
|||
|
||||
Alex |
|
|||
dsergey, дело в том, что в DRKB попадает почти весь материал, который виту или был прислан или он его сам нашел. Если его там нет, то значит, его никто не прислал или вит сам, не нашел. Делать заказы на добавление той или иной информации не нужно, если у вас есть примеры, то выкладывайте их, и я думаю, вит с радостью, их разместит. А говорить, хорошо бы добавить то или другое не нужно. Специально искать, материал по конкретной тематике я думаю, вит не будет т.к. при составлении DRKB и так дел хватает.
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Хоть в DRKB есть инфо об использовании Excel`я, могу выложить свои примеры работы с Excel`ем `97, XP,2003
Импорт и экспорт данных, обрамление ячеек, размеры ячеек, поиск рабочих книг и листов в рабочих книгах в открытом Excel`e, поиск информмации, поиск последней заполненной ячейки, открытие, корректное закрытие Excel`я, установка формата (числовой, текстовый и т.д.) ячейки, удаление столбцов строк. Ну, до понедельника. ![]() |
|||
|
||||
Alex |
|
|||
dsergey, выкладывай.
|||
|
||||
Akella |
|
||||
Примеры работы с MS Excel
в секции uses стоит так ExcelXP,{Excel2000, Excel97} крайней мере у меня, т.к. некоторые параметры при работе с разными версиями отличаются, например при открытии файла в версии XP больше параметров, чем в версии `97. На форме лежит компонента Ex1 типа TExcelApplication со страницы Servers, свойства AutoConnect и AutoQuit :=False, свойство ConnectKind:=ckRunningOrNew,
Это сообщение отредактировал(а) dsergey - 27.12.2004, 10:47 |
||||
|
|||||
Akella |
|
||||
Зыкрыть Excel можно еще так, я так делаю при закрытии формы(окна) инморта
на всякий случай дам функцию DelProb
Это сообщение отредактировал(а) dsergey - 28.12.2004, 11:04 |
||||
|
|||||
Akella |
|
|||
Еще несколько примеров, используя Ole
Excel:Variant - глобальная переменная
|
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Всем спасибо!
|||
|
||||
Akella |
|
|||
я не закончил
удаляем лишние столбцы (по умолчанию со сдвигом влево)
если будут какие-нибудь вопросы или поправки, с удовольствием рассмотрю, исправлю Это сообщение отредактировал(а) dsergey - 28.12.2004, 11:03 |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
запустить внешнее приложение и подождать, пока оно отработает
такая функция тоже будет полезна
|
|||
|
||||
Alex |
|
|||
dsergey, http://vingrad.ru/VF-DLP-000765
|||
|
||||
Akella |
|
|||
вопросов больше не имею
![]() |
|||
|
||||
tcomponent |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 4.1.2005 Где: таганрог Репутация: нет Всего: 1 |
в разделе мультимедии -> мегаплеер, валяются примеры id3(1.0-2.x)редкая штука
надо вклычит в базу |
|||
|
||||
Slawanix |
|
||||||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 177 Регистрация: 29.7.2004 Где: г. Великие Луки Репутация: нет Всего: 1 |
Vit и всем привет!
![]() Ситемные функции и WinApi->Процессы, потоки...->Как увеличить процессорное время, выделяемое программе и тема оттуда же но Как поменять приоритет моего приложения. Поехали дальше. Нашел несколько темок по потокам(API & Delphi) Все взято с проекта DelphiWorld. №1 Как при создании объекта TThread передать ему некоторое значение
№2 Помещение формы в поток
№3 Несколько функций для TStream
Самих линков дать не могу, т.к. давно эту инфу отрыл, беру уже с винта ![]() Добавлено @ 23:02 Да, кстати, хочу заметить: это я не тестировал. Добавлено @ 23:08 Тоже с Delphi World Поток с доступом к глобальной переменной основной программы
Это сообщение отредактировал(а) Slawanix - 18.1.2005, 23:04 --------------------
моск кипит |
||||||||
|
|||||||||
Slawanix |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 177 Регистрация: 29.7.2004 Где: г. Великие Луки Репутация: нет Всего: 1 |
Имеется ввиду DRKB ![]() --------------------
моск кипит |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Продолжаю тему об MS Excel.
------------------------------------------------------- Относительно LOCALE_USER_DEFAULT Теоретически, в MSDN написано: "Indicates that the parameter is a locale ID (LCID)". Одни (Чарльз Калверт) предлагают в качестве его использовать 0, как идентификатор языка по умолчанию, другие - результат функции GetUserDefaultLCID. В некоторых случаях, чаще в связке Windows 2000 + Excel 2000, оба решения не проходят. Причем, выдается сообщение о попытке "использовать библиотеку старого формата..." Поэтому, рекомендуем в качестве lcid использовать значение константы LOCALE_USER_DEFAULT. --------------------------------------------------------------------------------- Относительно открытия существующих рабочих книг Вот как описан метод Open в импортированной библиотеке типов: function Open(const Filename: WideString; UpdateLinks: OleVariant; ReadOnly: OleVariant; Format: OleVariant; Password: OleVariant; WriteResPassword: OleVariant; IgnoreReadOnlyRecommended: OleVariant; Origin: OleVariant; Delimiter: OleVariant; Editable: OleVariant; Notify: OleVariant; Converter: OleVariant; AddToMru: OleVariant; lcid: Integer): Workbook; safecall; Что вам из всего этого может понадобиться: · FileName Имя открываемого файла, желательно с полным путем, иначе Excel будет искать этот файл в каталоге по умолчанию; · AddToMru True - если необходимо запомнить файл в списке последних открытых файлов; · IgnoreReadOnlyRecommended Если файл рекомендован только для чтения, то при открытии Excel выдает соответствующее предупреждение. Чтобы его игнорировать, передайте в качестве данного параметра True. Используя позднее связывание При позднем связывании не нужно указывать все дополнительные параметры или LCID, можно просто написать вот так: var Workbook: OLEVariant; ... Workbook := Excel.WorkBooks.Open('C:\Test.xls'); Примечание: Если вы хотите получше узнать метод Open, например, как с его помощью открывать файлы текстовых форматов с разделителями, воспользуйтесь "пишущим" плеером VBA. Запишите макросы, а затем поправьте их по необходимости. Создание новой книги Используя раннее связывание var IWorkbook: Excel8_TLB._Workbook; ... IWorkbook := IExcel.Workbooks.Add(EmptyParam, xlLCID); Передача в качестве первого параметра EmptyParam означает, что будет создана новая книга с количеством пустых листов, выставленным по умолчанию. Если в первом параметре вы передадите имя файла (с полным путем, иначе поиск осуществляется в каталоге по умолчанию), этот файл будет использован как шаблон для новой книги. Вы можете также передать одну из следующих констант: xlWBATChart, xlWBATExcel4IntlMacroSheet, xlWBATExcel4MacroSheet, или xlWBATWorksheet. В результате будет создана новая книга с единственным листом указанного типа. Внимание - важно! Excel не может держать открытыми несколько книг с одинаковыми названиями, даже если они лежат в разных каталогах, поэтому при создании файла по шаблону добавляет к имени файла новой книги номер (шаблон "test.xls" - новый файл "test1.xls"). ---------------------------------- Закрытие книги Используя раннее связывание var SaveChanges: boolean; ... SaveChanges := True; IWorkbook.Close(SaveChanges, EmptyParam, EmptyParam, xlLCID); Если в качестве параметра SaveChanges вы передадите EmptyParam, Excel задаст вопрос, сохранять ли рабочую книгу. Второй параметр позволяет вам определить имя файла, а третий указывает, нужно ли отправлять книгу следующему получателю. Используя позднее связывание При позднем связывании нет необходимости указывать дополнительные параметры, поэтому вы можете просто написать: Workbook.Close(SaveChanges := True); или Workbook.Close; ------------------------------------------------------------- Как передать абсолютный адрес ячейки? Нужно использовать символ $ - Лист1!$A$1:$D$3' ------------------------------------------------------------- Так можно добавить новый модуль: var IModule: VBIDE8_TLB.VBComponent; //с эти нужно поэксперементировать ... IModule := IWorkbook.VBProject.VBComponents.Add( TOLEEnum(VBIDE8_TLB.vbext_ct_StdModule) ); IModule.Name :='MyModule1'; ,поместить в него новую процедуру VBA: IModule.CodeModule.AddFromString('PUBLIC SUB MySub1()'#13'Msgbox "Hello, World!"'#13'End sub'#13); и запустить эту процедуру OLEVariant(Excel).Run('MyModule1.MySub1'); ----------------------------------------------------------- Различные способы обращения к ячейкам Var Value:Variant; ... try //различные способы Value := ISheet.Cells.Item[2, 1].Value; Value := ISheet.Range['A2', EmptyParam].Value; Value := ISheet.Range['TestCell', EmptyParam].Value; Value := IWorkbook.Names.Item('TestCell', EmptyParam, EmptyParam).RefersToRange.Value; finally ISheet := nil; end; ----------------------------------------------------------- Копирование данных в буфер обмена var ISheetSrc, ISheetDst: Worksheet;//в разных версиях IRangeSrc, IRangeDst: Range; //могут объявляться по разному ... IRangeSrc.Copy(IRangeDst); Метод Copy интерфейса Range принимает в качестве параметра любой другой Range, совпадение размеров источника и получателя необязательно. При копировании области убедитесь, что не редактируете ячейку, иначе возникнет исключение "Call was rejected by callee". Использование метода Copy без указания параметра destination скопирует ячейки в буфер обмена. Это сообщение отредактировал(а) dsergey - 19.1.2005, 11:22 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |