![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Dima85 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 396 Регистрация: 19.7.2007 |
Столкнулся с интересной ситуацией. Меняя пароль на facebook, он мне пишет у "У вас хороший пароль". Но когда решил сделать такой же пароль и на gmail. Gmail пишет пароль слабый.
Меняя пароль еще на 1 сайте, тот написал на взлом потребуется "1 year, 7 months". Кому верить? 1 пароль из 10, другой из 11 символов, имеет верхний и нижний регистр. (но без цифр). Вопрос: Как долго в среднем нужно времени на взлом такого пароля? Это сообщение отредактировал(а) Dima85 - 25.4.2012, 13:33 |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Из десяти символов в разных регистрах - пароль уже вполне криптостойкий. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| rsm |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 |
||||
|
||||
| Dima85 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 396 Регистрация: 19.7.2007 |
Да, по сути пароль состоит из двух английских слов. Это очень облегчает подбор?
Насколько я понимаю его можно подобрать если злоумышленник как-то получил хеш(например MD5). А если подбирать через сайт, пускай тот же facebook или gmail. Подбор ведь практически невозможен, или я ошибаюсь? |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
У меня пароль из девяти символов, и это никакая не осмысленная фраза. Если твой пароль действительно кому-то понадобится, то никто не отменял ректально-термального способа его узнавания. Добавлено через 38 секунд Да, ведь эти слова есть в словаре. И, значит, в словаре хакера тоже. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| rsm |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 |
По хэшу тоже можно, есть базы хэшей.
Я лично пароли вообще не заучиваю - генерирую по 32~48 символов полного хаоса и сохраняю в программе. Программу в свою очередь прикрывает мастер-пароль из более чем 200 разных символов. Которых я, к слову, тоже не знаю - чисто механическая память, какие клавиши в каком порядке нажимать. Отсюда мораль: хотите иметь годные пароли - учитесь в музыкальной школе! Прям стихи получились |
||||
|
|||||
| Данкинг |
|
|||
Что там: первые буквы названий нот в "Полёте валькирий", что ли? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| rsm |
|
|||
|
Игра на музыкальных инструментах прекрасно тренирует механическую память, т.к. на любом концерте играешь по памяти, без нот.
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
Dima85, да кому нужен твой пароль?
Добавлено через 29 секунд
это твой пароль? |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel |
криптостойкость пароля дело временное, поэтому лучше всего пароль регулярно менять.
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| rsm |
|
|||
|
||||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin |
Представляю какой у rsm будет облом когда он сломает палец или руку -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| rsm |
|
|||
|
||||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin |
Если бы тебе нечего было бы терять, ты бы не создавал бы такой параноидальный пароль. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| rsm |
|
|||
|
||||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
бедные, сочувствую
|
|||
|
||||
| rsm |
|
|||
|
||||
|
||||
| kostik2002 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 0 Регистрация: 17.5.2011 |
||||
|
||||
| rsm |
|
|||
|
||||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
rsm, сколько знаков при ключе в соль-диез мажоре?
|||
|
||||
| rsm |
|
|||
|
Понятия не имею, я на сольфеджио не ходил
|
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
А сольфеджио тут при чём?
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
Ну не томи уже. Сколько? -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб |
© википедия. imho, запоминается некая мелодия, и ее нотная нотация используется в качестве пароля. -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
А вводить с миди-клавиатуры что ли? -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Да сам не знаю. Я EM, AM (и G) только помню. Вообще-то я думал, что сольфеджио - это именно пение по нотам. А тональности - это уже к ЭТМ. Разве нет? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| rsm |
|
|||
|
Правила составления аккордов и прочее изучают на сольфеджио. Таким образом, я в состоянии прочитать нотную нотацию и сыграть по ней, но все эти мажоры с минорами - тёмный лес, просто слова.
Тогда у пароля будет очень низкая энтропия, что тоже плохо. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Ну, я же музыкальных школ никаньчал. В мажоре - вторая ступень на полтона выше, как-то так. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
Этим на гармонии занимаются, а на сольфеджио слух развивают. Ну я вапсчета тоже Ну необязательно по кругу. Тут есть некоторые правила. Например, если тебе надо повысить тональность на пол тона, то понятно, что все ступени повышаются на пол тона, грубо говоря все семь получают по диезу. Если в исходной тональности были бемоли, то конечное число вычисляется путем вычитания бемолей из диезов. Но в данном случае, если считать от соль-мажора(где один диез на ключе), то мы к одному прибавляем 7 и получаем 8. Вся штука в том, что тональности, в которых больше шести ключевых альтераций, для записи не используют, а заменяют их энгармонически равными тональностями(в данном случае ля-бемоль мажор). Тут есть простое правило, что в энгармонически равных тональностях сумма ключевых альтераций всегда равна 12( 8 диезов соль-диез мажора заменены 4-мя бемолями ля-бемоль мажора), таким образом все можно записать не более чем 6-ю ключевыми знаками. А такие тональности как ты написал, только в расчетах используются(например для вычисления последовательности вступления тональностей в сложных модуляциях). Третья образует мажорную терцию с основным тоном. Если минорную, то это минор. Это сообщение отредактировал(а) diadiavova - 6.5.2012, 11:41 -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
||||
Значит, я-таки прав был.
Третья, да, РЕ_МИ_ФА, с математикой у меня тоже плохо. Ну так ты же теорию музыки знаешь. Моё музыкальное образование ограничено тем, что я в 10 лет 3-4 раза сходил на курсы гитары (к Катанскому).
Т.е. соль-диез мажора в принципе быть не может? И ещё меня всегда вопрос интересовал: почему в одних случаях пишут ноту, например, G#, а в других - Ab ? Сейчас вдумчиво проникнуться попробую. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
| irinazanuda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 911 Регистрация: 23.6.2010 |
Немного напрягитесь: принимается только тот ответ, в котором есть ход рассуждений
расшифровать (перевести на русский) CD-EAH-CE |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
доре-миляси-доми.
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
Я этого не сказал. Просто для записи нот эту тональность не используют.
В общих чертах
Существуют определенные правила. Для аккордовых звуков записывается так, как это положено в данном аккорде, для неаккордовых правила немного сложней, там, емнип, в восходящих мелодиях пишутся диезы, а в нисходящих - бемоли, но это только тогда, когда другие правила неприменимы, а их-то я как раз-таки и не помню -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| rsm |
|
|||
|
||||
|
||||
| irinazanuda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 911 Регистрация: 23.6.2010 |
Данкинг,
|
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
diadiavova, я что-то про вычитание бемолей так и не понял, на примере можешь пояснить?
Добавлено через 46 секунд irinazanuda, и правда всего лишь гамма? Я думал, там всё же что-то более интересное. Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 6.5.2012, 18:06 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| irinazanuda |
|
|||
Дарлинг, я кивнула... мол правильной дорогой идёте, товарисчи... но это самое основное... ну, да, ладно... дальше --концовка банальна... фсё...
|
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Ну да, я же и прошу понятно и с примерами.
|||
|
||||
| irinazanuda |
|
|||
||||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
Я пользовался такой схемой. Каждую пару тональностей(мажор и параллельный минор) обозначаем числом, соответствующим количеству ключевых альтераций, причем, если это бемоли, то число отрицательное, а диезы - положительное. Например тональности ля мажор и фа-диез минор обозначем как 3 (три диеза), а скажем ми-бемоль мажор и до минор - как -3(три бемоля). Дальше, если надо повысить тональность на полтона, то к этому числу надо прибавить 7, а если понизить, то соответственно отнять. Если это один тон, то прибавляем(отнимаем) 14 и т. д. Когда получен готовый результат, он может сильно превышать число 12 по модулю, что ессно не соответствует количеству альтераций на ключе, но тут надо просто найти остаток от деления этого числа на 12 и получишь количество ключевых альтераций. Дальше, если эта величина превышает 6 по модулю, то надо заменить тональность энгармонически равной. Для этого прибегаем к простой процедуре: при значении меньше -6 надо прибавить к этому числу 12, а если значение больше 6 - вычесть те же 12. Собственно это вся система и имея этот способ расчета можно все остальные вычисления (например с использованием квартово-квинтового круга). Для примера возьмем в качестве исходной тональности фа мажор и от нее попробуем отсчитать альтерации для ля мажора. У фа мажора на ключе один бемоль, то есть обозначаем ее как -1. Ля выше чем фа на мажорную терцию, то есть два хроматических тона. Два тона - это четыре полутона, то есть мы имеем следующее вычисление -1 + 4 * 7 = 27 Вычисляем остаток деления на 12 27 Mod 12 = 3 Таким образом выяснили, что в ля мажоре на ключе три диеза, что вполне соответствует действительности. С частными случаями( например, где знаков больше шести), думаю, разберешься сам. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Вот ты меня умножениями запутал, 2 тона - значит, 14*2, мне попроще надо. Ну, например. Из ми-минор получить соль-минор: 1+7*2 mod 12 = 2 => два бемоля. А какие именно ноты? И если из минора надо получить мажор? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
Судя по всему ты плохо знаешь строй. Между ми и соль полтора тона, так что 1 + 7*3 = 22 22 mod 12 = 10 Теперь (учитывая, что десять больше шести) 10 - 12 = -2 Вот теперь действительно два бемоля, а так как посчитал ты получается 1 + 7*2 = 15 15 mod 12 = 3 И это было бы три диеза вообще-то. А ты этого не знаешь? си ми ля ре соль до фа. Диезы в обратном. То есть два бемоля - это си и ми. Параллельные тональности отстоят друг от друга на минорную терцию, то есть для получения мажора из минора надо поднять основной тон лада на полтора тона(ну если ля поднять на полтора тона, то получим до, таким образом у ля минора и до мажора на ключе одинаковые альтерации, точнее нет ничего). -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
А, теперь понял, почему по полутонам надо считать. Не понял: два последних - это снова си и ми, что ли?
Нет, вот если из ми-минора надо получить соль-мажор? (хотя догадываюсь, что глупость спрашиваю, только объяснить не могу -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
В каком смысле получить? Я тебе объясняю, как вычислить ключевые альтерации для тональности, отстоящей от данной на неких хроматический интервал. Что ты хочешь получить в данном случае? У параллельных тональностей ключевые альтерации совпадают, так что зная их для одной, ты знаешь и для другой. Добавлено через 4 минуты и 7 секунд На самом деле эта система служит как раз для того, чтобы работать с хроматическими интервалами. А так есть стандартные правила(кварто-квинтовый круг и прочая дребедень, хорошо описанная в литературе и интернетах). -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
||||
Вот, теперь дошло.
Т.е. в соль-мажоре аналогично ми-минору будет. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
| diadiavova |
|
|||
Не аналогично, а точно так же: в обеих тональностях фа-диез на ключе, а если использовать описанную мной систему обозначения ключевых альтераций, то они обе будут записаны числом 1. Добавлено через 24 секунды Они потому и называются параллельными. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
В общем, примерно разобрался с этим.
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |