Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Тормоза с вызовом recv(), как оптимизировать код? С/C++ WinSock, медленная работа recv() 
V
    Опции темы
magesi
  Дата 22.5.2012, 01:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: -4

Цитата(volatile @  22.5.2012,  01:42 Найти цитируемый пост)
magesi, без вариантов.    

n = 1   2   3   4    5    6
Кол-во перестановок (n!)                                                           1   2   6   24  120 720
Кол-во регистров символов ( с учетом регистров ) (2^n - 2):      0   2   6   14  30   62

Учитывая, что мы генерируемый пароль ЗА РАЗ, где весь массив данных: буквы ( заглав./строч. ), цифры, спец. символы участвуют для создания каждого нового пароля, а также, вычесть одинаковые комбинации таких паролей, как: aaaaaa, aabbaa и т.д.

Это сообщение отредактировал(а) magesi - 22.5.2012, 01:45
PM MAIL   Вверх
volatile
Дата 22.5.2012, 01:53 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 85

Цитата(magesi @  22.5.2012,  01:44 Найти цитируемый пост)
а также, вычесть одинаковые комбинации таких паролей, как: aaaaaa, aabbaa и т.д.

Зачем их вычитать? Кто запретит пользователю поставить такой пароль?
"aaааaa", или "aabbaa" - это законные комбинации.
И вообще выбросьте из головы слово "перестановки". Нет там никаких перестановок.

PM MAIL   Вверх
magesi
  Дата 22.5.2012, 02:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(volatile @  22.5.2012,  01:53 Найти цитируемый пост)
Зачем их вычитать? Кто запретит пользователю поставить такой пароль?"aaааaa", или "aabbaa" - это законные комбинации.И вообще выбросьте из головы слово "перестановки". Нет там никаких перестановок. 

Вы меня совершенно не поняли... И перестановки там есть... Я не говорил вычитать пароль из использования, я говорил про конечное кол-во комбинаций.

На другой известный ресурс дам линк МОЕЙ ЖЕ темы, которую там поднял и разбирали:

http://stackoverflow.com/questions/7145038...ensitive-string

Это сообщение отредактировал(а) magesi - 22.5.2012, 02:06
PM MAIL   Вверх
boostcoder
Дата 22.5.2012, 02:29 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

Всего: 110

бывают просто фейспалмы(к этому многие уже привыкли).
а бывают фейспалмы в 26ой степени. и это всем фейспалмам фейспалм smile 

а volatile маладца! стойко держится smile 
PM WWW   Вверх
magesi
Дата 22.5.2012, 02:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

boostcoder, и в чем же заключается facepalm, Вы хоть поняли о чем тема или просто так отписаться захотелось?
PM MAIL   Вверх
volatile
Дата 22.5.2012, 02:43 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 85

Цитата(magesi @  22.5.2012,  02:05 Найти цитируемый пост)
И перестановки там есть... 

user posted image

Цитата(magesi @  22.5.2012,  02:05 Найти цитируемый пост)
На другой известный ресурс дам линк МОЕЙ ЖЕ темы, которую там поднял и разбирали:

Тема вашего линка некорректна, по отношению к паролю.
Хотя бы потому, что там не указан алфавит.

Если вы имели ввиду алфавит : "ABCabc" (6 символов)
И из них нужно выбрать пароль содержащий 3 буквы, то таких паролей ровно 6^3 = 216 штук.

Вот вам полный список таких паролей, ровно 216 штук, без повторов.
http://codepad.org/7DLgyfq5

Это же элементарщина smile 

smile 
Цитата(boostcoder @  22.5.2012,  02:29 Найти цитируемый пост)
фейспалмы

boostcoder, Как вам мой фейспалм?
Если что, можете взять на вооружение. smile 

А вообще спокойной ночи, господа.
PM MAIL   Вверх
boostcoder
Дата 22.5.2012, 02:44 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

Всего: 110

читай тему сначала
PM WWW   Вверх
magesi
  Дата 22.5.2012, 02:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

boostcoder, volatile, только без грубостей и без этого интернетовского мусора с помойной ямы под названием "луркмор", если Вы культурные люди, то ведите себя прилично и в сети, если человек не понял - быть терпимее и нормально объяснить еще раз или попытаться донести лучше мысль ( а если нет желания, то просто проигнорировать ), с Вами вежливо и прилично общаются, извольте хоть какие-то нормы нормального поведения соблюдать. Вам не грубят и не хамят.

Сейчас ночь, не все могут хорошо соображать, поэтому давайте без грубостей и наездов. Все люди могут что-то не понять или ошибиться, а вот, вести себя в стиле неадекватной молодежи - это неприлично и ненормально, все-таки не забывайте, что по ту сторону монитора тоже сидят люди и свой мусор и гниль лучше приберигите для туалета или всяких порталов для больных людей, как луркмор.

PS
Порой думаю, что обязательную привязку пасспорта к использованию к доступу по сети для публичного просмотра, чтобы все видели - было неплхоим предложением в правительстве, тогда бы и нормы морали рунета стали бы лучше. Я думаю так, потому многие бы, в таком случае, не позволили себе выражаться неадекватно из-за того, чтобы все будут знать, кто что и когда сказал и это будет соотвествовать реальной личности имя, которой все могут узнать тут же.

Это сообщение отредактировал(а) magesi - 22.5.2012, 23:33
PM MAIL   Вверх
feodorv
Дата 22.5.2012, 09:57 (ссылка) |  (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 45

Перестановки - это когда дан фиксированный набор элементов, а мы их выстраиваем в определённом порядке, не имея права дважды использовать один и тот же элемент.

К примеру: набор элементов { A, B, C}, перестановки для двуэлементной последовательности:
Код

AB
AC
BA
BC
CA
CB

И всё...

Перебор - мы имеем право дважды использовать один и тот же элемент:
Код

AA
AB
AC
BA
BB
BC
CA
CB
CC

И при брутфорсе мы используем перебор, так как никто пользователю не запрещал использовать один и тот же символ дважды (трижды, четырежды etc)

--------------------
Напильник, велосипед, грабли и костыли - основные инструменты программиста...
PM MAIL   Вверх
baldina
Дата 22.5.2012, 10:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 101

Цитата(volatile @  21.5.2012,  23:57 Найти цитируемый пост)
Кто сказал перестановок?

я сказал. и я же сказал "факториально". имел в виду что даже перестановки (более простая задача чем размещение) очень трудоёмки, что функция количества комбинаций - факториал (правда убывающий). а в контексте фразы получилось что не функция факториал, а её приращение. это конечно неправильно. magesi мне намекнул, и он прав.

Это сообщение отредактировал(а) baldina - 22.5.2012, 10:16
PM MAIL   Вверх
feodorv
Дата 22.5.2012, 10:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 45

Цитата(baldina @  22.5.2012,  11:13 Найти цитируемый пост)
и он прав

Где? Здесь:
Цитата(magesi @  21.5.2012,  17:57 Найти цитируемый пост)
факториальный рост или геомт. прогрессии? 

или здесь:
Цитата(magesi @  22.5.2012,  01:57 Найти цитируемый пост)
Я не думаю, что возведеление степень дает конечный результат,

???

--------------------
Напильник, велосипед, грабли и костыли - основные инструменты программиста...
PM MAIL   Вверх
xvr
Дата 22.5.2012, 10:57 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дублин, Ирландия

Всего: 223

Цитата(magesi @  21.5.2012,  15:03 Найти цитируемый пост)
Я сейчас улучшаю свой программу. Решил для перебора каждого пароля опред. разрядности ( 6 симв., 7, 8 etc ) выделять каждый поток.

Что Вы думаете, насчет такой реализации?
Думаем, что если mail.ru делали не полные дятлы, то такое он точно определит как DoS атаку со всеми вытекающими  smile 

PM MAIL   Вверх
baldina
Дата 22.5.2012, 13:12 (ссылка) |  (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 101

Цитата(feodorv @  22.5.2012,  10:39 Найти цитируемый пост)
Цитата(baldina @  22.5.2012,  11:13 )
и он прав

Где? Здесь:
Цитата(magesi @  21.5.2012,  17:57 )
факториальный рост или геомт. прогрессии? 

или здесь:
Цитата(magesi @  22.5.2012,  01:57 )
Я не думаю, что возведеление степень дает конечный результат,

??? 

smile прав что не факториал, а степенная функция. изменение - на множитель. он это с чего-то геом. прогрессией назвал
а во втором часу ночи уже заговариваться начал, и это думаю простительно smile 

непростительна попытка брутфорса как малополезное занятие, но это его дело...
я кстати прикинул, 8-символьный пароль при скорости подбора 10млн попыток в сек подберется за пару лет. В сети, понятно, скорость на несколько порядков отличается

Добавлено через 39 секунд
в удобную mail.ru сторону ;-)
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все 1 2 [3] 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0583 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.