Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Выбрать среду программирования 
V
    Опции темы
Evenstain
Дата 31.7.2012, 10:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 0

доброго времени суток всем!!!  smile 
такая ситуация. изучил основы языка с++(по книгам Р. Лафоре), пользовался Microsoft Visual Studio 2010 Express и создавал там консольные приложения. теперь хотелось бы изучить именно создание приложений под windows. Хотел бы услышать ваши мнения в чем лучше начать писать и что перспективнее на данный момент: visual studio от microsoft, c++ builder от borland, Qt ... Может вообще посмотреть в сторону C# или кроссплатформенной Java. Что на рынке труда по вашему мнению более востребованное

Это сообщение отредактировал(а) Evenstain - 31.7.2012, 10:11
PM MAIL   Вверх
saneea
Дата 31.7.2012, 10:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Когда-то был в той же ситуации, тоже создавал темы на этом форуме раз и два. Вообщем моя история примерно такая: консольные приложения -> Борланд C++ Билдер -> Qt -> C#+WinForms -> C#+WPF. Пробовал заняться Java, но как-то не пошло (хотя я её очень уважаю и на работе сталкиваюсь с ней периодически).
Короче сейчас для своих собственных наработок использую C#+WPF - ничего более лучшего пока не нашёл для себя.

Добавлено через 1 минуту и 27 секунд
А на рынке труда тебе может и не понадобится заниматься пользовательским интерфейсом:)
PM MAIL   Вверх
Evenstain
Дата 31.7.2012, 10:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

ну а могли бы поподробней плюсы и минусы той или иной среды описать

Это сообщение отредактировал(а) Evenstain - 31.7.2012, 10:45
PM MAIL   Вверх
boostcoder
Дата 31.7.2012, 11:30 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

Всего: 110

господа модераторы, может быть создать раздел типа "прикладные вопросы С++" или "инструменты для разработки" ?
а то уже реально затрахали подобные темы в этом разделе! smile 

Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 31.7.2012, 12:34
PM WWW   Вверх
Evenstain
Дата 31.7.2012, 11:48 (ссылка)    | (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(boostcoder @ 31.7.2012,  11:30)
господа модераторы, может быть создать раздел типа "прикладные вопросы С++" ?
а то уже реально затрахали подобные темы в этом разделе! smile

вот обязательно залезть и написать какую нибудь хрень
если не нравится тема просто иди лесом, зачем заходить, она что тебе глаза мозолит что ли, не дает уснуть, ее существование тревожит тебя?????????????
никогда не понимал таких людей
PM MAIL   Вверх
saneea
Дата 31.7.2012, 12:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Evenstain @ 31.7.2012,  10:45)
ну а могли бы поподробней плюсы и минусы той или иной среды описать

Борланд C++ Билдер - бесперспективняк (короче загибается он и плохо дружит со стандартом C++), поэтому я его оставил в прошлом (хотя для универских лаб был самое то)

Qt - всем хорош, но меня раздражает, что в нём всё "своё": конкретный случай - контейнеры, вместо того чтоб юзать всякие std::vector, std::list и т.д. Qt-шные классы работают с собственными контейнерами (в следствие чего у меня были всякие функции по преобразованию какого-нибудь qvector (не помню точных названий) в std::vector). Поэтому решил перейти на язык, где работа с файловой системой, GUI и мультипоточностью будет частью языка

C#+WinForms - по сути очень похоже как в Borland C++ Builder, но только это C# со своими приятностями (ну и неприятностями тоже). Оставил эту технологию, потому что узнал о WPF.

WPF - довольно перспективная (потому что Microsoft ещё ничего после неё вроде не придумали) и удобная штуковина. Сначала мне не очень понравилась, но если разобраться, то очень приятная на ощупь технология.

Вобщем-то сред тут только две Билдер и ВижуалСтудия, но кроме того, что ВижуалСтудия на фоне Билдера сейчас процветает, так у неё ещё и есть бесплатная версия (Express edition).
PM MAIL   Вверх
boostcoder
Дата 31.7.2012, 12:31 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

Цитата(Evenstain @  31.7.2012,  11:48 Найти цитируемый пост)

видимо, осознание необходимости порядка/упорядоченности тебе незнакомо.

PM WWW   Вверх
Evenstain
Дата 31.7.2012, 13:42 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(boostcoder @ 31.7.2012,  12:31)
Цитата(Evenstain @  31.7.2012,  11:48 Найти цитируемый пост)

видимо, осознание необходимости порядка/упорядоченности тебе незнакомо.

я считаю, что правил не нарушил и мой вопрос относится к "Общим вопросам", а если кто то так волнуется, за то, что форум погрязнет в хаосе и беспорядочности и он просто обязан об этом упомянуть , то .... no comments.  лучше бы посоветовали что нибудь, столько же времени бы убили
PM MAIL   Вверх
Evenstain
Дата 31.7.2012, 14:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

saneea, спасибо, за информацию.  все советуют по-разному, я уж в конец запутался
PM MAIL   Вверх
boostcoder
Дата 31.7.2012, 14:05 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

Цитата(Evenstain @  31.7.2012,  13:42 Найти цитируемый пост)
мой вопрос относится к "Общим вопросам"

если так мыслить, то я могу в этом разделе создать тему по разработке патча для модуля vmnet для vmware, который мне сейчас выносит моцг.
а почему нет? вопрос общий, имеет прямое отношение к с/с++.

Добавлено через 36 секунд
Цитата(Evenstain @  31.7.2012,  13:42 Найти цитируемый пост)
лучше бы посоветовали что нибудь

зачем? чтоб ты и в следующий раз тему тут создал?

PM WWW   Вверх
EvilsInterrupt
Дата 31.7.2012, 14:19 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Executables research

Где: Железнодорожный, МО, Россия

Всего: 9

boostcoder
У меня класс картошку нарезать не умеет, можно я тут тему создам? Это вроде общий вопрос )))
PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Evenstain
Дата 31.7.2012, 14:38 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(boostcoder @  31.7.2012,  14:05 Найти цитируемый пост)
если так мыслить, то я могу в этом разделе создать тему по разработке патча для модуля vmnet для vmware, который мне сейчас выносит моцг.

###
общий вопрос предполагает, что он не подходит ни под одну другую ветку и не несет в себе какой бы то ни было конкретной проблемы. вы че тут с ума посходили что ли. заняться больше нечем

а то что ты тут не по теме пишешь, это по твоему нормально. напиши модераторам

Цитата(EvilsInterrupt @  31.7.2012,  14:19 Найти цитируемый пост)
У меня класс картошку нарезать не умеет, можно я тут тему создам? Это вроде общий вопрос ))) 

как остроумно) только ваш вопрос к с++ не имеет никакого отношения, а мой напрямую с ним связан

пусть модераторы рассудят и если посчитают, что я не прав - удалят тему

Это сообщение отредактировал(а) Evenstain - 31.7.2012, 14:40
PM MAIL   Вверх
boostcoder
Дата 31.7.2012, 14:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

просвещайся: http://forum.vingrad.ru/forum/topic-49632.html

Добавлено через 18 секунд
специально для тебе подобных создали жО.

PM WWW   Вверх
EvilsInterrupt
Дата 31.7.2012, 15:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Executables research

Где: Железнодорожный, МО, Россия

Всего: 9

Evenstain, Понимаешь. Ты как бы программер, а это говорит о том, что ты должен быть очень и очень гибким. Толку-то от того что ты тут на обижаешься и позовешь дядей рассудить кого-то с кем-то? Люди приходят на форумы по собственной инициативе, никто им за это не платит зарплату, не добавляют  в бонусы при выдаче квартальных премий. Если люди приходят помогать, то они хотят решать реальные и серьезные проблемы, там где люди реально "сыпятся" и "мучаются", там где человек хоть что-то сделал, но он по каким-то причинам не может найти решения своих проблем.

Все что ты спросил, это относится к "гугл какие среды есть?" и он тебе ответит, дальше остается только каждую установить и с каждой поиграться. Потом выбрать, поработать, спустя время будут реальные и конкретные претензии к этой среде разработки. Вот только тогда и имеет смысл придти и спросить "Вот есть тута такие неудобства, может кто-то их уже решил?"
PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Evenstain
Дата 31.7.2012, 15:18 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

EvilsInterrupt
так я и не прошу именно Вас ответить на мой вопрос. может быть кто то тоже был в моей ситуации и напишет, посоветует, что нибудь. почему это Вас так задевает, вот это я не пойму. ну нет у вас времени отвечать на глупые вопросы, так зачем тогда вы развели эту дискуссию. ну помогите тем, кто в этом нуждается. а кто то поможет мне. думаете я не гуглил. вы ошибаетесь, просто хочется узнать побольше мнений, чтобы было отчего оттолкнуться. а учить жизни будете своих детей
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0875 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.