![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Evenstain |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 13.11.2008 Репутация: -1 Всего: 0 |
доброго времени суток всем!!!
![]() такая ситуация. изучил основы языка с++(по книгам Р. Лафоре), пользовался Microsoft Visual Studio 2010 Express и создавал там консольные приложения. теперь хотелось бы изучить именно создание приложений под windows. Хотел бы услышать ваши мнения в чем лучше начать писать и что перспективнее на данный момент: visual studio от microsoft, c++ builder от borland, Qt ... Может вообще посмотреть в сторону C# или кроссплатформенной Java. Что на рынке труда по вашему мнению более востребованное Это сообщение отредактировал(а) Evenstain - 31.7.2012, 10:11 |
|||
|
||||
saneea |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 205 Регистрация: 13.7.2005 Репутация: 1 Всего: 0 |
Когда-то был в той же ситуации, тоже создавал темы на этом форуме раз и два. Вообщем моя история примерно такая: консольные приложения -> Борланд C++ Билдер -> Qt -> C#+WinForms -> C#+WPF. Пробовал заняться Java, но как-то не пошло (хотя я её очень уважаю и на работе сталкиваюсь с ней периодически).
Короче сейчас для своих собственных наработок использую C#+WPF - ничего более лучшего пока не нашёл для себя. Добавлено через 1 минуту и 27 секунд А на рынке труда тебе может и не понадобится заниматься пользовательским интерфейсом:) |
|||
|
||||
Evenstain |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 13.11.2008 Репутация: -1 Всего: 0 |
ну а могли бы поподробней плюсы и минусы той или иной среды описать
Это сообщение отредактировал(а) Evenstain - 31.7.2012, 10:45 |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
господа модераторы, может быть создать раздел типа "прикладные вопросы С++" или "инструменты для разработки" ?
а то уже реально затрахали подобные темы в этом разделе! ![]() Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 31.7.2012, 12:34 |
|||
|
||||
Evenstain |
|
|||
вот обязательно залезть и написать какую нибудь хрень если не нравится тема просто иди лесом, зачем заходить, она что тебе глаза мозолит что ли, не дает уснуть, ее существование тревожит тебя????????????? никогда не понимал таких людей |
|||
|
||||
saneea |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 205 Регистрация: 13.7.2005 Репутация: 1 Всего: 0 |
Борланд C++ Билдер - бесперспективняк (короче загибается он и плохо дружит со стандартом C++), поэтому я его оставил в прошлом (хотя для универских лаб был самое то) Qt - всем хорош, но меня раздражает, что в нём всё "своё": конкретный случай - контейнеры, вместо того чтоб юзать всякие std::vector, std::list и т.д. Qt-шные классы работают с собственными контейнерами (в следствие чего у меня были всякие функции по преобразованию какого-нибудь qvector (не помню точных названий) в std::vector). Поэтому решил перейти на язык, где работа с файловой системой, GUI и мультипоточностью будет частью языка C#+WinForms - по сути очень похоже как в Borland C++ Builder, но только это C# со своими приятностями (ну и неприятностями тоже). Оставил эту технологию, потому что узнал о WPF. WPF - довольно перспективная (потому что Microsoft ещё ничего после неё вроде не придумали) и удобная штуковина. Сначала мне не очень понравилась, но если разобраться, то очень приятная на ощупь технология. Вобщем-то сред тут только две Билдер и ВижуалСтудия, но кроме того, что ВижуалСтудия на фоне Билдера сейчас процветает, так у неё ещё и есть бесплатная версия (Express edition). |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
видимо, осознание необходимости порядка/упорядоченности тебе незнакомо. |
|||
|
||||
Evenstain |
|
|||
я считаю, что правил не нарушил и мой вопрос относится к "Общим вопросам", а если кто то так волнуется, за то, что форум погрязнет в хаосе и беспорядочности и он просто обязан об этом упомянуть , то .... no comments. лучше бы посоветовали что нибудь, столько же времени бы убили |
|||
|
||||
Evenstain |
|
|||
saneea, спасибо, за информацию. все советуют по-разному, я уж в конец запутался
|
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
если так мыслить, то я могу в этом разделе создать тему по разработке патча для модуля vmnet для vmware, который мне сейчас выносит моцг. а почему нет? вопрос общий, имеет прямое отношение к с/с++. Добавлено через 36 секунд зачем? чтоб ты и в следующий раз тему тут создал? |
|||
|
||||
EvilsInterrupt |
|
|||
Executables research ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1019 Регистрация: 14.7.2007 Где: Железнодорожный, МО, Россия Репутация: 2 Всего: 9 |
boostcoder,
У меня класс картошку нарезать не умеет, можно я тут тему создам? Это вроде общий вопрос ))) |
|||
|
||||
Evenstain |
|
||||
### общий вопрос предполагает, что он не подходит ни под одну другую ветку и не несет в себе какой бы то ни было конкретной проблемы. вы че тут с ума посходили что ли. заняться больше нечем а то что ты тут не по теме пишешь, это по твоему нормально. напиши модераторам
как остроумно) только ваш вопрос к с++ не имеет никакого отношения, а мой напрямую с ним связан пусть модераторы рассудят и если посчитают, что я не прав - удалят тему Это сообщение отредактировал(а) Evenstain - 31.7.2012, 14:40 |
||||
|
|||||
boostcoder |
|
|||
просвещайся: http://forum.vingrad.ru/forum/topic-49632.html
Добавлено через 18 секунд специально для тебе подобных создали жО. |
|||
|
||||
EvilsInterrupt |
|
|||
Executables research ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1019 Регистрация: 14.7.2007 Где: Железнодорожный, МО, Россия Репутация: 2 Всего: 9 |
Evenstain, Понимаешь. Ты как бы программер, а это говорит о том, что ты должен быть очень и очень гибким. Толку-то от того что ты тут на обижаешься и позовешь дядей рассудить кого-то с кем-то? Люди приходят на форумы по собственной инициативе, никто им за это не платит зарплату, не добавляют в бонусы при выдаче квартальных премий. Если люди приходят помогать, то они хотят решать реальные и серьезные проблемы, там где люди реально "сыпятся" и "мучаются", там где человек хоть что-то сделал, но он по каким-то причинам не может найти решения своих проблем.
Все что ты спросил, это относится к "гугл какие среды есть?" и он тебе ответит, дальше остается только каждую установить и с каждой поиграться. Потом выбрать, поработать, спустя время будут реальные и конкретные претензии к этой среде разработки. Вот только тогда и имеет смысл придти и спросить "Вот есть тута такие неудобства, может кто-то их уже решил?" |
|||
|
||||
Evenstain |
|
|||
EvilsInterrupt,
так я и не прошу именно Вас ответить на мой вопрос. может быть кто то тоже был в моей ситуации и напишет, посоветует, что нибудь. почему это Вас так задевает, вот это я не пойму. ну нет у вас времени отвечать на глупые вопросы, так зачем тогда вы развели эту дискуссию. ну помогите тем, кто в этом нуждается. а кто то поможет мне. думаете я не гуглил. вы ошибаетесь, просто хочется узнать побольше мнений, чтобы было отчего оттолкнуться. а учить жизни будете своих детей |
|||
|
||||
magesi |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 120 Регистрация: 20.5.2012 Репутация: -4 Всего: -4 |
Evenstain, зачем всякие Qt? Сразу алгоритм Ву с матаном и на Native API рисовать окошки в случае Винды или Xlib в случае *nix, а то берует всякие абстракции ) Зато сколько кайфа будет
![]() Это сообщение отредактировал(а) magesi - 31.7.2012, 15:56 |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
Evenstain, думаешь ты первый, кто задает вопросы не там где нужно?
ты пойми другое. что некоторые на этом форуме довольно давно. другие очень давно. и наблюдать подобный бардак уже сил нет. от того и реакция такая, ибо сначала задают вопросы не поискав по форуму, не смотря на то что для подобных вопросов даже тему отдельную создали. и не просто создали - а еще и закрепили чтоб всегда была на виду. но ты не обращай на это внимания. это ничего. когда сам будешь лицезреть подобные темы раз этак в 200ый - сам поймешь почему такая реакция. |
|||
|
||||
magesi |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 120 Регистрация: 20.5.2012 Репутация: -4 Всего: -4 |
boostcoder, вообще любого нормального программиста будет раздрожать наличие повтора блока в коде - только
![]() ![]() |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
||||
|
||||
EvilsInterrupt |
|
|||
Вы еще это в конвенцию Theme Style занесите... |
|||
|
||||
Evenstain |
|
|||
просто всем нужно валерьянки попить и добрей к людям относиться
прикрепленную тему видел, но там же свалка хотел услышать свежие мысли от профессионалов, а получил тока негатив) всем спасибо, все свободны удалите тему к чертям Это сообщение отредактировал(а) Evenstain - 31.7.2012, 16:12 |
|||
|
||||
magesi |
|
|||
Evenstain, мужик, для быстрой прикладной разработки Qt/C++/Python , C#/WPF/Silverlight/WinForms, Java со своим аналогом
Для более углубленной , нужно учить Дао в виде потоков, процессов, обработки графики на GPU , всякие gdi, Win32/Native API и Xlib Для еще более углубленной - учить алгоритмы графики, теорию чисел, не Евклидовы геометрии, параллельные вычисления, алгоритмы связанные с обратоткой данных в этом векторе, а также оной оптимизации PS По секрету скажу, но даже самый глубокий уровень познаний гуглится ![]() Это сообщение отредактировал(а) magesi - 31.7.2012, 19:26 |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
Evenstain, главное, определись с целевой платформой. C# тебя жестко привязывает к Windows. Готов ты с этим смириться? Если да, то лучше ничего не найдешь кроме MSVC. Нет? Тогда у тебя выбор QML+Qt+C++ или Java. Java вещь, на мой взгляд, тормозная. Но если работодатель хочет, то... Если хочешь максимум производительности, то QML+Qt+C++. Если графика не нужна, то boost+C++. Если скорость не так важна, то можно посмотреть на Python...
Я пишу на C, Qt+C++ и boost+C++. В качестве IDE использую Qt Creator: http://qt.nokia.com . |
|||
|
||||
SVN74 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 5.5.2008 Где: Комсомольск на Дн епре Репутация: 1 Всего: 18 |
to Evenstain:
Для Windows: - надо ориентироваться на самого создателя Windows (Микрософта) , в последние года он тщательно пытается пересадить всех на (Frameworks Net ...), в которых они усовершенствуют (обогащают) доступ к компу.. Теперь посмотрим если взглянуть, каким средством они предлагают с "ворками" работать, - это Visual C# и Visual Basic. Как ни странно в Visual C++ работа с "ворками" добавлена в виде CLI, что напрочь убивает С++ стандарты. Микрософт "забила" на Visual C++ и он (УМИРАЕТ) ![]() Напротив VB и VC# они всячески обогащают... К примеру, чтобы написать программку для определения датчиков температуры процессоров на VC# достаточно написать около 10 строк. Я уже не говорю об работе с Forms и DirectX(ами) . Весь комп теперь на ладони, достаточно прописывать видимость либ и все... Сам скоро собираюсь перейти на VC#... |
|||
|
||||
magesi |
|
|||
Mono, dotGNU и др. , но основное - Mono, и уже работает нормально в отличии от старых версий вот это еще хорошо идет с Python вполне , да и с др. ЯПами, как Ruby, Lua Не только на Ваш и на мой тоже, и на взгляд любого здравомыслщяего, если M$ свое дите вылезал в плане оптимизации, то наследие от Sun Ораклу досталось унылым А вот это не понял, обычно слово Qt и проиводительность рядом не стоят. Уже давно известно про тормоза Qt в плане графики на всяких сканнер типа Nmap при усиленной работе. Да и в сторону производительности, если советовать, то нужно отказываться от лишних уровней абстракций, иначе асимптота будет увеличиваться на N^2 , а в некоторых случаях и на N^3 Обычно в сторону советуют хорошо начать учить натив, голое API, Compter Science и в этом стиле Добавлено через 3 минуты и 55 секунд она за ним никогда и не следила, даже чистый Си и то только С89 реализован стандарт и то глючно, а что они предлогают в своем С++ - это можно называть смело своим личным стандартом M$ , который просто поддерживает ряд вещей из стандартов ISO Потом, не надо ля-ля про C++ в плане графике, у них появился Hilo для Венды 7 и 8, да и всегда всякие KMDF/UMDF и прочее обвноляется, последний С++ частично поддерживает С++11, конечно это нельзя назвать шибко шагом вперед, но и смертью бы я не называл |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
сам в шоке. теперь разрываюсь между "набираться опыта с пайтон" или "учить моно" %) |
|||
|
||||
Amp |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 886 Регистрация: 17.2.2009 Репутация: 3 Всего: 17 |
Товарищ намекает на то, что графика сейчас ускорена посредством GPU. А офф. морда к nmap написана на python и gtk+ - казалось бы причем здесь Qt. |
|||
|
||||
magesi |
|
|||
Ну а ты посмотри в исходники обоих + посмотри на Вики схему работы , как они с Xlib/WinAPI работают ) тогда вопросы по их идентичности отпадут ) А я явно говорю, что она еще с карт voodoo пошла с 3dfx , еще тогда начались процессы ускорением, и как бы не знаю, гды Вы у него намеки разглядели - там ни намеков и ничего, кроме уверенных слов про Qt, т.к. с расчетом на GPU уже давно все переносят ( что не удивляет и не считается нечто особенным для выделения уже давно ), так что незачет Вам ![]() И что GPU? Собственно, дополнительный процессор для параллельных вычислений для вспомогательных целей в обратке опред. рода данных, связанных с графикой и не более Это сообщение отредактировал(а) magesi - 31.7.2012, 21:26 |
|||
|
||||
Amp |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 886 Регистрация: 17.2.2009 Репутация: 3 Всего: 17 |
Только WinAPI, только харкдор, я понял, ага.
Добавлено через 6 минут и 12 секунд
Разговор же об UI - это и есть графика. Для плюсов кроме Qt с его унылым QML больше вариантов-то адекватных и нет. |
|||
|
||||
magesi |
|
|||
QML вообще-то не его ) оно такое же, как и др. ЯПов, которое QML юзают вообще-то , чисто по логике ![]() А я про что вел разговор? UI не ограничиывается рисованием красивых кнопочек и чтобы статус-бар не тормозил. А если вам имплементировать эффект мехволно нужно будет, как Вы будете разбирать эту задачу? ( как раз про паралеллизм на GPU вычислений с рядом теорем можем завести разговор ) ![]() |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
Ты прав и не прав одновременно. Представь, что тебе нужно написать сложную бизнес-программу. Время разработки которой исчисляется человеко-годами на API высокого уровня. И только один компонент критичен к скорости работы. Вот скажи, что ты выберешь: WinAPI или Qt? Вот и я тоже, все сделаю на Qt, а тот компонент, если будет тормозить, перепишу на WinAPI (libX11 и пр.). Добавлено @ 22:00
QML - другое название Qt Quick. Работа его обеспечивается QDeclarative. Поэтому, QML без Qt существовать не может. Другое дело, что для ряда языков существуют биндинги, которые позволяют использовать Qt и, соответственно, QML на данных языках (Python, например). Это сообщение отредактировал(а) bsa - 31.7.2012, 22:00 |
|||
|
||||
Amp |
|
|||
Я для сложной бизнес-программы и Qt бы не взял. Там же аховая ситуация со сторонними компонентами типа гридов/графиков/отчетов. Самому все это писать конечно интересно, но по времени это катастрофа. Бегом-бегом на какой-нибудь WinForms/WPF.
|
|||
|
||||
bsa |
|
|||
А если надо под MacOS или Linux? Или под все сразу? |
|||
|
||||
magesi |
|
|||
1). я не работаю с высоким уровнем на своих работах, посему мне из реальной жизни выбирать не из чего ) я как бы реализоваю на низком уровне все + даю АПИ на выском, чтобы другие программисты могли дергать это АПИ не вдаваясь в подробности , а также не делая лишних движений самим 2). сложные бизнес-программы еще исчисляются хорошим владением алгоритмов , неловкое движение и можно на += млн. итераций больше устроить в обработке 3). и вообще задачи могут быть очень разными, некоторые UI пишут для ARM микроконтроллеров на столах с полной эмуляцией эффектов современных ОС , так-то ![]()
Я свое замечние насчет QML относил не к Qt, а к С++. Что QML настолько же его, насколько он питоновский и не более, перечитайте контекст пожалуйста. Моно Это сообщение отредактировал(а) magesi - 31.7.2012, 22:22 |
|||
|
||||
Amp |
|
|||
Если в требованиях стоит нативное приложение, то тут уж конечно Qt плюс адекватные сроки для реализации задачи. Но, по личным наблюдениям, к подобного рода приложениям требования по кроссплатформенности обычно либо не стоит, либо сразу решают делать web-решение. Добавлено через 4 минуты и 5 секунд Mono c GTK# является неудачным решением для Windows и MacOS, так как поддержка GTK+ под эти платформы очень плоха. Можно конечно попытаться из Mono использовать тот же Qt, благо биндинг есть, но это видится странным решением. |
|||
|
||||
magesi |
|
|||
нормально для офисных задач - пойдет ![]() ![]() |
|||
|
||||
Amp |
|
|||
||||
|
||||
magesi |
|
|||
ничего, офисный планктон пережил bsod Венды в 90ык и нулевые, переживут и hotkey , весело зато ![]() Это сообщение отредактировал(а) magesi - 31.7.2012, 22:33 |
|||
|
||||
Randajad |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 295 Регистрация: 15.3.2012 Репутация: 8 Всего: 8 |
Побойтесь б-га! Простые смертные! В Mono/Java/C# смерть таится! Не делайте ошибок!
В C++ жизнь да обретете вы! Это сообщение отредактировал(а) Randajad - 1.8.2012, 00:37 |
|||
|
||||
Evenstain |
|
|||
magesi,
bsa, SVN74, спасибо, мужики итак, из всего вышесказанного думаю начать все таки с Qt, хотя и напрягает ситуация с нокией. Про Java действительно говорят, что она тормознутая, но на рынке труда почему то популярная и судя по исследованиям одна из самых оплачиваемых на данный момент. С# действительно жестко завязан на винде, но нужно будет тоже пощупать |
|||
|
||||
Amp |
|
|||
Evenstain, все зависит от рынка труда. Посмотри что требуют работодатели в твоем городе и в ближайшие год-два исходи из этих "реальных" потребностей. Но почти наверняка C#/.NET будет наиболее выигрышным вариантом. Какая разница тормозит/не тормозит/на какой платформе работает? Ты же не невесту выбираешь, а просто зарабатываешь деньги. А вот для души конечно можешь более придирчиво отбор проводить
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |