Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Новая структура Винграда, все приглашаются к обсуждению 
:(
    Опции темы
bems
Дата 29.8.2012, 17:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 88

Цитата(Wowa @  27.8.2012,  01:32 Найти цитируемый пост)
inline real time chat
хотелось бы иметь возможность юзать это без браузера (конектиться каким-нить мессенджером)

--------------------
Обижено школьников: 8
PM MAIL   Вверх
irinazanuda
Дата 29.8.2012, 23:03 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 18

Цитата(Wowa @  26.8.2012,  11:17 Найти цитируемый пост)
популярность форумов падает. Это общая мировая тенденция.

Цитата(sergejzr @  26.8.2012,  22:00 Найти цитируемый пост)
Я - за социальную сеть для программистов.

Я против... Чтобы было популярно, нужно не только для программистов, но и обычных пользователей программ... сейчас, в том виде это также не удобно, имею ввиду структуру форума винград... может новый движок исправит
PS:  Я предлагаю: Укрупнить темы *чтобы было понятно , что имею ввиду--объясняю на пальцах: Например: Раздел назвать Андроид, а там будут два раздела 1. программирование 2 пользовательские программы... 
Тема Виндоус, а там опять два раздела -- программирование, и пользовательские готовые программы... третий можно вопрос-ответ, или чатик для каждого раздела... как-то так... боюсь не поймёте, что хочу сказать...
Нкжно не только для программистов , но и для людей далёких от программтрования, но у которых вопросы по готовым программам==это одно--популярность возрастёт форума, а сейчас выглядет слишком специфично
PM MAIL   Вверх
bems
Дата 30.8.2012, 00:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(irinazanuda @  29.8.2012,  23:03 Найти цитируемый пост)
кжно не только для программистов , но и для людей далёких от программтрования
ну есть же http://otvet.mail.ru/it/

--------------------
PM MAIL   Вверх
irinazanuda
Дата 30.8.2012, 00:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 18

bems, там безобразно отвечают... уж лучше здесь мучаться... и не надо кивать в другую сторону--можно форум сделать универсальным и востребованным ресурсаом, причём для всех... надежда по-прежнему на новый движок, но я под этим воспринимаю не только железо и программу... а и общую атмосферу и доброжелательность форума, т.е. общения, а не раздражённые пасы

PM MAIL   Вверх
bems
Дата 30.8.2012, 02:27 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Ну я регался на тематическом форуме, хотелось бы чтобы он таким и оставался. Это не значит что я вообще против любых изменений, но не так кардинально же

--------------------
PM MAIL   Вверх
DarkProg
Дата 30.8.2012, 08:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Где: Земля

Всего: 19

Цитата(bems @  30.8.2012,  03:27 Найти цитируемый пост)
Ну я регался на тематическом форуме, хотелось бы чтобы он таким и оставался.

Именно

--------------------
"И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..."

"Я студент - скажите с какого я ВУЗа..."

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 30.8.2012, 08:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Ирина, форум не будет строго для программистов. Будет захватываться вся IT область и смежные. Безусловно останется место где можно будет поговорить и о отвлеченных темах. 

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
Wowa
Дата 30.8.2012, 11:37 (ссылка) |   (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Самая главная задача - это привлечение и удержание профессионалов на ресурсе, а также способствование обучению новичков.
PM WWW   Вверх
Sanchezzz
Дата 2.9.2012, 12:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Voronezh

Всего: 60

1
Нужно как то стимулировать те кто задает вопросы и и те кто отвечает например поощрением виде балов из которого можно будет сделать рейтинг отвечающих на вопросы, алгоритм рейтинга можно использовать winsonScore
Это конечно может перевести к рейтингдротам но чем не посетители))

2
Про обучение много вопросов каждый месяц задают новички с чего начать программирование предлагаю сделать систему обучения с тестами и дать каждому опытному пользователь возможность улучшать функционал этой системы.
В систему будет ходить краткое описание с чего начать обучения ( список статей или пошаговое руководство)  задания и тесты

3
По структуре форума мне кажется вполне нормальная, хорошим успехом будет то если появится хорошая навигация потому что есть пользователи которые отвечаю только на несколько форумов предлагаю разработать ленту тем.
Сделать общею ленту последние 50-100 тем форума и персональную которую можно настраивать.
Персональная лента пользователь подписывается на 1 или 2 форума для ленты и у него в удобном виде отображается мини лента  название темы | дата | есть новый ответ или нет можно также сделать с иконкой | Пользователь последний ответ.

Ленту предлагаю разместить справа сайта на отведенную высоту, общию и персональную ленту разбить на 2 вкладки
Можно также сделать ее авто обновляемой каждые 2-4 минуты обновлять.

Про теги как stackoverflow мне очень нравится эта идея было бы классно иметь такой функционал. 
Также нужно будет все сервисы под единую авторизацию.

Это сообщение отредактировал(а) Sanchezzz - 2.9.2012, 13:00

--------------------
Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS.
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
GremlinProg
Дата 4.9.2012, 08:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Тюмень

Всего: 106

я думаю, если упор идет на теги, и есть инструменты, позволяющие с ними интерактивно работать,
то можно сделать динамическую шкалу оценки тега по крайней мере по 2-м критериям: статистический и пользовательский

в статистической оценивается относительная посещаемость тега (автоматический сбор статистики),
в пользовательской - каждый пользователь имеет возможность поднять или опустить этот статистический критерий ( по своим собственным убеждениям, в союзе со своими тараканами )

после преодоления определенного порога, на основании этих двух критериев принимается решение, что это: "раздел" или "тег"

если раздел, то его положение в иерархии разделов закрепляется аналогично, исходя из набранной статистики по тегам из всех подразделов, т.е. максимальный балл из определенного раздела, делает его подразделом этого раздела

т.е. этакий демократичный, самоорганизующийся ресурс,
конечно, им тоже нужно управлять, поэтому можно завязать вес голоса на репутацию и статистику участника, и уменьшать роль неквалифицированных голосов,
например: участник с большей активностью в ПО не будет сильно влиять на железные разделы, или аналогично - заядлый флеймер не будет оказывать большого влияния в проф-разделах

Это сообщение отредактировал(а) GremlinProg - 4.9.2012, 08:45

--------------------
"Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины."
PM WWW ICQ   Вверх
SergV
Дата 4.9.2012, 10:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Германия

Всего: 1

Цитата

Новая структура Винграда, все приглашаются к обсуждению
....

Цитата

форум станет чем-то похож на этот проект?  

Надеюсь что по дизайну форум не станет похож на "этот проект", так как при первом открытии ссылки, у меня сразу пропало желание смотреть его дальше, не столько из за самого дизайна, а из за того как там всё на первый взгяд, неудобно и непривычно расположено.
Для большинства народа такой подход к дизайну может стать решающим фактором, не в пользу форума, в силу привычек к стандартным видам форумов. Народ просто будет путаться, что и где находится, и с чем это едят.. У этого форума шапка нестандартная, что вызывает иногда ступор, когда пытаешься найти к примеру где поиск, даже если ты тут не первый день, а что будет с новым форумом...
На мой взгляд.., не нужно слишком агресивно менять всё, нужно найти компромис между новым принципом работы форума, и современным видом дизайна, который не даст запутаться в дебьрях форума.
Конечно ко всему можно привыкнуть.., но перебор в новвоведениях может негативно сказаться. ИМХО!

Это сообщение отредактировал(а) SergV - 4.9.2012, 10:12
PM   Вверх
GremlinProg
Дата 4.9.2012, 11:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(SergV @  4.9.2012,  12:11 Найти цитируемый пост)
Надеюсь что по дизайну форум не станет похож на "этот проект", так как при первом открытии ссылки, у меня сразу пропало желание смотреть его дальше, не столько из за самого дизайна, а из за того как там всё на первый взгяд, неудобно и непривычно расположено.

согласен, и не только "при первом открытии" ))

Добавлено через 1 минуту и 30 секунд
ответственного по шрифтам "фтопку", после этого, внимание совершенно разфокусировано

--------------------
"Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины."
PM WWW ICQ   Вверх
GremlinProg
Дата 5.9.2012, 08:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

из фич, еще хотелось бы как-то отмечать цитаты,
т.е., к примеру: пишет чел что-то много, и есть в его ответе пара вещей, с которыми я согласен,

хотелось бы просто выделить часть его сообщения и заплюсовать(заминусовать) от своего имени, без перепостинга цитаты

Добавлено через 9 минут и 18 секунд
еще из фич: при недостаточном количестве постов/репутации/и т.п. до этого момента, когда ограничение будет снято,
хотелось бы, чтобы эти действия не отменялись, а запоминались и предлагался их пересмотр,

т.е., к примеру я новичок, и смотрю я какой-то топик,
и вот мне понравился/непонравился определенный ответ, а отметить я его смогу только через 100 постов,
хотелось бы запомнить мое действие до этого момента, после которого мне будет предложен список таких действий, в котором я либо смогу их подтвердить, либо отменить (вдруг заблуждался)

--------------------
PM WWW ICQ   Вверх
GremlinProg
Дата 5.9.2012, 11:35 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

еще из фич: если это будет что-то типа stackoverflow или хешкод и т.п., то хотелось бы видеть "близость тегов", т.е. видеть небольшой список (например при наведении на тег мыши), который отражает рейтинг тегов, которые употребляются совместно с данным тегом: наиболее часто употребляемый - на первом месте, чуть менее - на втором и т.д., это, по сути и будет аналогом подразделов

Добавлено через 2 минуты и 21 секунду
это позволит расширять кругозор и сферу предметного влияния каждого участника,
отсюда будет большее пересечение этих сфер, и соответственно - больше общения на форуме

--------------------
PM WWW ICQ   Вверх
GremlinProg
Дата 6.9.2012, 12:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

еще, хотелось бы задействовать "мультитеговый поиск",
т.е. иметь возможность управлять контентом форума не по одному тегу, а сразу по нескольким,

реализация может быть по типу GUI explorer'а: Shift + клик по тегу добавляет тег к выборке, Ctrl + клик по тегу инвертирует признак присутствия тега в выборке

Добавлено через 3 минуты и 9 секунд
хотя, это и так реализуется в stackoverflow

--------------------
PM WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1198 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.