![]() |
Страницы: (10) Все « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 5 Всего: 142 |
А кто говорит, что нужно копировать все, что есть в соцсетях? Во-первых, речь идет о специализированной соцсети для айтишников, а эта ниша вроде как еще не занята. Во-вторых, ну что такое соцсеть как не набор сервисов? О том, что НД будет именно набором сервисов, Вова сказал прямо, а до соцсети там недалеко, достаточно создать возможность для всех участников обустроить собственное пространство, возможности общения, размещения интересных ему материалов, установку прав доступа для различных групп пользователей и т. д. В конце концов соцсеть тем и привлекательна, что каждый может свое пространство сконфигурировать на свой вкус.
А что ты имеешь в виду? -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 2 Всего: 329 |
Я бы сильно не плодил подразделы, как это сделано, например, с железом.
Добавлено через 1 минуту и 29 секунд Винград уже давно подобие соц. сети ![]() я об этом писал ещё несколько лет назад Добавлено через 2 минуты и 4 секунды Просто структура и внешний вид другие, отличные от одноклашек, буков и т.д. |
|||
|
||||
GremlinProg |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2706 Регистрация: 9.8.2005 Где: Тюмень Репутация: нет Всего: 106 |
НД - это что? копировать вообще нет смысла, по-моему, соцсети для айтишников - слышится как нечто вроде "клозет для профессионалов" - нелепо, ну какие еще могут быть соц. сервисы для айтишников? а если приперло иметь высокие рейтинги посещаемости соц-гигантов вконтакте и facebook, возьмите их API и постройте вокруг них свои сервисы, если сервисы наберут свою независимую популярность, можно будет отделиться от этих гигантов и развиваться самим, хотя отделиться просто не получится, уже давно идет стабильная тенденция к глобализации: один аккаунт - на все сервисы, максимум - партнерство, т.е. не надо заводить персоналии для каждого пользователя, они уже у всех давно есть, надо эти персоналии просто правильно импортировать, реплицировать и обогащать своим вкладом набор сервисов - хорошо, перечислите единственное, что я вижу под термином "для айтишников" - это набор инструментов автоматизации, позволяющий "продвинуто" управлять своими персоналиями, интегрированными под одной крышей (на одном сайте), возможно, с элементами программирования и скриптового управления -------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
|||
|
||||
GremlinProg |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2706 Регистрация: 9.8.2005 Где: Тюмень Репутация: нет Всего: 106 |
еще из фич: хотелось бы иметь один канал RSS сразу по всем избранным тегам (с постоянным адресом, независимого от набора тегов)
-------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
|||
|
||||
CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / Репутация: нет Всего: 31 |
впринципе мне нравится что уже предложено, выделю лишь среди этого то, что на мой взгляд является основным.
На форуме есть читатели и писатели. Сейчас форум заточен под писателей, предлагаю развернуть тренд: почему под читателей? - большинство информации есть в книжках и мануалах, а на форуме есть смысл обсуждать непонятый оттуда материал, а не городить велосипедные вопросы. Чтобы было поменьше велосипедистов, плясать надо от поисковика для читателя, под который будет подстраиваться писатель. офтоп: я убеждён, что поисковик влияет на целевую аудиторию очень сильно, начиная от её состава, заканчивая стилем общения. миллион одинаковых тем в основном штампуют новички. это формирует профессиональный уровень форума, в частности низкий. результат - малое количество опытных участников. при очередном велосипеде появляется грубость со стороны завсегдатаев, в стиле "юзай поиск", "ответ в гугле" итп. и темы типа "посылариев винграда". результат - малое количество участников вообще, те что остались огрызаются на всех подряд. на мой взгляд, каждый тред может находиться в двух состояниях - полезный/бесполезный. делать топики надо по принципу stackoverflow, т.е. в конце обсуждения модер или топикстартер может выделить в дискуссии мышой ответ на заданый вопрос и он появляется в рамке наверху под вопросом. статья отличается от поста отсутствием необходимости что-то выделять, поэтому все полезные топики предлагаю считать статьями и помечать соответствующим тегом автоматом. бесполезный трешак и топики, где никто не удосужился выделить ответ, помечаем тегом "трешак". Вопреки мнению DarkProg, такие посты удалять нельзя, они бывают полезными, часто наталкивают на правильное направление. понятире Раздела надо исключить из лексикона. достаточно сделать бранч-теги, групп-теги и юзер-теги. новый юзер или прохожий заходит на сайт - перед ним поисковик и несколько сервисов. хватаем несколько бранч-тегов(programming, с++, linux, video), по желанию групп-теги("группа доктора зло") и текст для поиска "не линкуется libalsa, блин!", галка с трешем/без. всё. про писателей: каждый сидит с воём блоге, но все статьи падают в общую кучу и доступны всем. смысл блога лишь в том, что гость видит в основном ваши статьи в той иерархии, как вы настроите. создать группу со своим групп-тегом и блогом - проще пареной репы. репутация идёт как раньше, и плюс за каждую статью по четверть-балла (статья или вопрос с выделенным ответом). аналогично блогам, можно кучковать статьи более жёстко в энциклопедии, рецепты итп выпячивая их на главной странице сайта как сервисы. Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 17.9.2012, 15:50 |
|||
|
||||
CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / Репутация: нет Всего: 31 |
далее из фишек - было бы совсем круто сделать возможность написания плагинов к форуму самими форумчанам. например, есть стандартный алгоритм поиска для форума - я беру имеющийся и допиливаю его, подставляю свой плагин вместо дефолтного.
или я организовал группу "песочница", наша руппа постоянно флеймит и спамит, поэтому нам нужен чат. собираемся и пишем песочный чат-плагин, ставим его на групповой блог/кабинет... дизайнерам дизайнерские приблуды, админам админские итп... соответственно, плагины должны свободно распространяться между участниками форума. тогда сайт будет ГМО. ![]() Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 17.9.2012, 16:16 |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
||||
|
||||
irinazanuda |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 911 Регистрация: 23.6.2010 Репутация: нет Всего: 18 |
Не правильно.... на тег--выйдет слишком много... Разделы упразднять нельзя!!!
1. Можно мделать--типо доски почёта!!! 2. Стимулировать в подарок игрушку или на год антимикробную программу... понятно, чир я хочу сказать=) |
||||
|
|||||
diadiavova |
|
||||||||||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 5 Всего: 142 |
Как что? Новый Движок ![]() Ну отчего же? Если что-то полезное, то почему бы и нет? В конце концов все новое на базе существующего создается.
Та неважно как это будет называться или слышаться, важна суть. Айтишники - такие же люди как и все, так что в принципе и сервисы им нужны такие же, может немного более приспособленные к профилю. Ну банальная подсветка кода в сообщениях уже может сильно упростить жизнь. Если к примеру будет возможность иметь свою страничку, писать на ней что-то, чтобы могли и другие читать, и чтобы можно было установить права доступа для разных участников и т. д, но при этом чтобы можно было писать не всякую лабуду, а скажем какие-то куски кода(к примеру с трудом найденные в сети), ссылки на полезные статьи и прочее. Это совсем неплохо иметь в сети место, где можно хранить найденные материалы, обсуждать их в комментариях. Включить возможность цитировать и прочее... Почему нет? Если будут создаваться группы, то видимо некоторые из них могли бы быть совместными проектами, для них можно было бы предусмотреть хранилища кодов с общим доступом для участников проекта.
К этому любой интернет-ресурс стремится, разве нет? ![]() Ты сам ответил.
Вова в этой теме написал, что их уже более сотни. Что они из себя представляют, кроме разработчиков пока не знает никто. Надо посмотреть, что это будет, потом уже придумывать как это можно расширить и улучшить. ![]()
Было бы прикольно, если бы можно было собственные шаблоны делать, ну типа как на гуглоблогах можно свой блог отформатировать вообще как угодно, там куча готовых шаблонов, можно создавать свои и редактировать существующие. Можно было бы делать удобные панельки для управления учетной записью и все такое, да и для всяких мелких девайсов тоже свои шаблоны написал и пользуйся, ну и другим можно предоставить, кто захотел - установил. Добавлено через 3 минуты и 10 секунд
Просто карму надо сделать ликвидной. Сейчас это просто цифирь, а надо, чтобы она давала какие-то возможности и чтобы был смысл ее копить. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
||||||||||
|
|||||||||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
да, такой фукнционал уже в НД реализован. Осталось определить список тех возможностей, которые она должна давать. Какие еще мысли по карме/рейтингу есть? Я сделал так, что за почти каждое действие увеличивается рейтинг юзера (на разное кол-во баллов). Т.е. в принципе рейтинг будет даже тысячами исчисляться. |
|||
|
||||
diadiavova |
|
||||
То, что у нас сейчас называется репутацией, фактически таковой не является. Репутация - это все-таки скорее отношение других участников к данному. Было бы неплохо если бы можно было конкретному участнику выставить свое отношение к нему по трехбальной шкале (-1, 0, 1). И не так как сейчас, когда можно выставлять это многократно, а чтобы при изменившемся отношении к участнику можно было изменить и этот показатель, но учитываться он будет один раз.
Относительно ликвидности, можно за карму начислять какие-то бонусные баллы, которые можно будет потратить на доступ к каким-то сервисам. Ну вот к примеру как-то было в этом разделе большое обсуждение, где один участник(уже бывший), накопив много предупреждений и имея неплохую репу, предлагал отдать репу за погашение предупреждений. Мотивировал он свое предложение, по-моему, достаточно убедительно: "Ну где-то нарушаю, где-то и пользу приношу, почему бы одним не компенсировать другое?". Кроме того, изменение репутации другим участникам(особенно в сторону понижения) должно вести к каким-то потерям, чтобы не было злоупотреблений. Да и вообще, когда человек с нулевой репутацией понижает ее кому-то, а у самого единственной заслугой является 100 постов - это тоже как-то ненормально. Создание группы тоже вряд ли стоит доверять всем, включая новичков. Ну, а так, о возможностях, которые должна давать карма, проще будет говорить когда будет известно какие вообще возможности есть.
Ну, за каждое - это видимо перебор. Создать тему типа "ПАМАГИТЕ ПЛИИИИЗ!!!!!" - явно не большая заслуга. За это скорей снижать рейтинг надо ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
||||
|
|||||
CompWorm |
|
||||||
как я сказал, тред может быть потенциально "полезный" или "бесполезный". потенциально полезным тредом является в привычном понимании статья с обсуждением или чей-то вопрос, но не абы какой, а тот что в состоянии "РЕШЕНО". состояния такого тред достигает тогда и только тогда, когда на заданый вопрос участник получил нужный ответ и выделил его в рамку в стиле stackoverflow. потенциально бесполезный тред - это исключительно вопросы находящиеся в процессе разрешения или обдумывания, протухшие или вообще без дискуссии... соответственно в поиске нужна галка или даже лучше какой-то глобальный тег "РЕШЕНО" чтобы отметить - хотим ли мы видеть такие треды в результатах поиска или нет.
в предложенной выше структуре это решается на раз-два: в личном кабинете (в блоге) настраиваешь себе тред-теги в нужной древовидной иерархии. я бы предложил выдавать всем новичкам заранее настроенный плагин "карта сайта" где теги заранее выстроены в привычный древовидный вид. а как повзрослеют - выстроют их как нравится.
я выше предлагал дописывать плагины к форуму... так вот в зависимости от "крутизны" (рейтинги, репы, кармы итп) можно разрешать использовать в своих проектах более крутые либы. попробую развить мысль: например, я нуб и хочу сделать для себя и своей группы единомышленников "свой собственный плагин с блекджеком и шлюхами". программа выглядит так:
все это в компил-тайм пересовывается в постоянный php например... или что там у вас... так вот чтобы пользоваться плагином с include "god_lib" нужно много крутизны, а чтобы destroy_the_galaxy(now); надо ваще быть админом. ну или как-то так. соответственно более крутые юзеры смогут заюзать сложные плагины, а чтоб стать более крутым нужно внимательней относиться к своим постам. по поводу того, что именно из себя представляет крутость, какие именно рейтинги, репы, кармы итп нам нужны я не могу сказать. вопрос открыт. |
||||||
|
|||||||
GremlinProg |
|
||||||||||||||
вот и я о том же
логично + сворачивание кода
это называется блог, и это уже давно не редкость, пусть хранением блогов занимаются соответствующие сервисы, до тех пор, пока они бесплатны ( типа blogspot'а )
зачем клиентское приложение? ну, если кому-то надо иметь доступ к учетке на десктопе - пожалуйста, я не против, но опять же, повторю: можно ассоциировать учетку через набор популярных соц. ID'ов - вконтакте, facebook, lastfm и пр. у каждого из них есть свой API для доступа к своим соц. сервисам, персональные данные пользователя через них доступны, остается только написать интерпретатор для каждого такого соц.-сервиса, совокупность таких интерпретаторов даст унифицированный образ пользователя точно так же можно управлять этим образом в сети, через обратный интерпретатор, например: у большинства соц-аккаунтов есть общие поля: имя, ник, статус, интересы, группы, друзья, конфликты между учетками, конечно будут, но для их решения можно вводить коэффициенты влияния того или иного ID'а на определенные функции сервисов, это будет предельно гибко
ну а что я могу на это сказать? Вова просит совета, как лучше вскопать картошку инструментом, о котором нам ничего неизвестно, но он уверяет, что он (инструмент) с этим делом справится ))
я бы сказал иначе: было бы прикольно интегрировать у нас гуглоблоги
смысл рейтингов - сами рейтинги, реклама, популярность, это же просто, пусть рейтинги дают посетителям возможнотсь больше натыкаться на активных людей, пусть они будут больше натыкаться на их статьи, больше видеть их проф. род деятельности, пусть у активных людей будет свое рекламное место, только не должно быть так, что супер активный программист вася вдруг рекламирует ультра-тонкие прокладки, или чего там еще ) и не должно быть покупных рейтингов и pro- или вип-аккаунтов, это должен быть трудовой, честно заработанный задел для индивидуальной проф. деятельности, тогда карма будет ценной -------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
CompWorm |
|
|||
||||
|
||||
irinazanuda |
|
||||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 911 Регистрация: 23.6.2010 Репутация: нет Всего: 18 |
Ну, весь громадный диалог направлен только на негатив--как сделать бяку!!
![]()
угу... см. слово "создать группу!"... и веди, что сколько хочешь, можешь, как всегда, ограничить права других участников действа!! угу... и не только на форуме... а вообще, сделать по фен-шую=))
угу... красный уголок =))
Понятное дело--уже писала ранее, бонусы назначать, подарки, скидки, и т.д., что-нибудь ощутимое, а не моральный облик-аморале
угу... мы всё ведём к одному и тому же... да здравствует полный и безоговорочный игнор... эх, Вава... форум и для студентов то!!! Помогать надо, кто знает и умеет--и их на доску почёта, а то вы с Акеллой всё меретесь понятно чем.. И вопрос=вой=возглас: "Помогите!!"... а как ты хотел, чтобы люди начинали? угу... Ни кому --никогда--ни одного шанса!!! всё.раз и навсегда, никакого развития и на перспективу тоже--похоронить, закопать.. справился.. |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |