Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Новая структура Винграда, все приглашаются к обсуждению 
:(
    Опции темы
Wowa
Дата 26.8.2012, 11:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Итак, всем нам известно, что популярность форумов падает. Это общая мировая тенденция. Связано это с тем, что информацию можно структурировать более удачно, чем это позволяют делать современные движки форумов.
Сейчас на Винграде есть много форумов, но новичкам неудобно. Для вопросов-ответов гораздо больше подходит организация структуры с помощью тегов (с выделением лучшего ответа, с подпиской на теги). Вопрос-ответ(ы) и больше ничего - никакого флейма. Подобная структура автоматически заменяет собой FAQ и избавляет от необходимости переноса тем с форума в FAQ. Конечно должны остаться также разделы для простой беседы.

Также форумы плохо подходят для написания статей, а именно статьи привлекают профессионалов и ежедневных посетителей, т.к. всегда есть что почитать новое интересное + обсудить.

Я могу написать еще много, но хотелось бы послушать вас, чтобы узнать, каким вы желаете видеть Винград в будущем. Сейчас наиболее остро стоит вопрос новой структуры.

Что касается нового движка, то он уже готов для запуска. Кому-то может показаться странным, что как можно делать движок без структуры сайта, ведь большинство движков требуют именно определенной структуры. 
Но вот как раз в этом кроется сила нового движка. Именно поэтому мы не боялись его делать несколько лет и уверены в нем, т.к. его основная сила - это структурирование информации и интерактивное взамодействие с ней.

Движок позволяет организовывать информационные объекты в любую структуру и к любому информационному объекту цеплять любые модули (сервисы). В данный момент уже более сотни сервисов разработано. 
Подробнее я сейчас не хочу о нем рассказывать, т.к. цель этого топика - разработка новой структуры Винграда. Поэтому прошу всех высказаться, каким вы видите новую структуру. (какие разделы создавать и т.п) Движок позволит всё реализовать.
PM WWW   Вверх
DarkProg
Дата 26.8.2012, 16:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Где: Земля

Всего: 19

Хм, т.е. форум станет чем-то похож на этот проект

--------------------
"И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..."

"Я студент - скажите с какого я ВУЗа..."

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 26.8.2012, 16:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(DarkProg @  26.8.2012,  15:34 Найти цитируемый пост)
Хм, т.е. форум станет чем-то похож на этот проект?  

Схожесть и сейчас определенная есть. И там и тут отвечают на вопросы. И там и тут можно оценивать ответы. Насчет тегов я уже сказал - они будут иметь более существенную роль, чем сейчас. Сейчас ими пользоваться неудобно, а мы сделаем, чтобы удобно было.
PM WWW   Вверх
DarkProg
Дата 26.8.2012, 19:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Там есть возможность искать по тегам(справа на экране), т.е. появится нечто вроде такого, так?

Если говорить, о самой структуре, то мне например нравится главная страничка форума, сама страничка http://forum.vingrad.ru/ по основной концепции нравится, но новое туда уже давно никто не добавляет, а учитывая что есть всякие подразделы, для новичков и прочее, навигация оттуда не самая удобная(а вот как её сделать удобной, у меня пока идея не созрела)

Я бы добавил разделы которые просят люди и сделал бы один мега раздел(или два раздела) - песочница(второй хлам), куда будут попадать темы где автор уже вообще неудосужился почитать самые простые книги, или типовые вопросы, которые находятся поиском и отвечать на них надоело(по принципу www.rom.by), во втором живут темы которые типа "ПАМАГИТЕ ничё не работает", они там живут 7 дней вроде и потом удаляются если автор не удосужился исправиться.

Кстати мне там нравится идея с личным блогом(у пользователя в своей страничке есть возможность вести блог), где можно писать всякие статьи, которые также комментируют и также могут оценивать меняя репутацию, только там есть неудобство - статьи в блогах частенько теряются и люди про них забывают(они фигурируют только в разделе "последние" и то если их комментируют, в противном случае скатываются далеко)

--------------------

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
Elfet
Дата 26.8.2012, 21:07 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Белый и Пушистый

Всего: 16

Хотите объеденить хабр с вопросы-ответы? Интересно что за такой движек? На PHP? Опен соурс? Почему нет на github?

--------------------
PM MAIL WWW Skype   Вверх
sergejzr
Дата 26.8.2012, 22:00 (ссылка) |   (голосов:6) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Я - за социальную сеть для программистов. Такой гибрид LinkedIn, Facebook и stackoverflow. 

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
diadiavova
Дата 26.8.2012, 22:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Всего: 142

Цитата(sergejzr @  26.8.2012,  23:00 Найти цитируемый пост)
Я - за социальную сеть для программистов. 

Я тоже smile 

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
DarkProg
Дата 26.8.2012, 22:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Я - за социальную сеть для программистов. Такой гибрид LinkedIn, Facebook и stackoverflow.  

Хм, ну на волне общих тенденций таки можно, только главное чтобы суть обмена опыта и помощи не потерялась...
Но с другой стороны у меня тут в профиле особо личной информации нет, да и не вижу в ней смысла для общения типа "поболтать с друзьями" есть именно соц.сети... Хотя не спорю мы тут порой обсуждаем многое и в том числе личное...

--------------------

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 27.8.2012, 01:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(Elfet @  26.8.2012,  20:07 Найти цитируемый пост)
Хотите объеденить хабр с вопросы-ответы?

Нет, хабр мы вообще не собираемся трогать, но коллективные блоги/хабы появятся.

Цитата(Elfet @  26.8.2012,  20:07 Найти цитируемый пост)
Интересно что за такой движек? На PHP? Опен соурс? Почему нет на github? 

Движок самописный. Под моим руководством уже несколько лет разрабатывает команда программистов. Основные используемые технологии: php 5.4, mongodb, redis, solr, gearman, nginx, apache, nodejs.

Цитата(sergejzr @  26.8.2012,  21:00 Найти цитируемый пост)

Сергей, есть какие-то фичи, которые ты больше всего хотел бы видеть?

inline real time chat (вебсокеты через socksjs, pub/sub), а также друзья/контакты уже есть.

Добавлено @ 01:37
Цитата(sergejzr @  26.8.2012,  21:00 Найти цитируемый пост)
сеть для программистов.

Я думаю, что нам стоит расширить круг и операться не только на программистов, а на всё IT-сообщество.

P.S. Из новых интересных фич - это полная мультиязычность движка. Т.е. будем работать одновременно над привлечением посетителей из разных стран мира. 
В профиле каждый участник может выбрать языки, которые знает. Например: я выбрал англ, нем. и русский языки. Это позволит мне общаться с иностранцами и видеть их сообщения.
Если кто-то знает испанский, то он сможет таким образом с испанскими программистами общаться.
PM WWW   Вверх
DarkProg
Дата 27.8.2012, 08:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Цитата(Wowa @  27.8.2012,  02:32 Найти цитируемый пост)
Это позволит мне общаться с иностранцами и видеть их сообщения.

А остальные что не будут? Порой мне через гугл находилось решение на других языках, так что я бы хотел видеть и сообщения на тех языках которые я не знаю, или я чего-то не понял?

--------------------

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 27.8.2012, 08:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(DarkProg @  27.8.2012,  07:13 Найти цитируемый пост)
А остальные что не будут? Порой мне через гугл находилось решение на других языках, так что я бы хотел видеть и сообщения на тех языках которые я не знаю, или я чего-то не понял? 

Включишь у себя в профиле все языки и будешь видеть.
PM WWW   Вверх
DarkProg
Дата 27.8.2012, 08:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Цитата(Wowa @  27.8.2012,  09:43 Найти цитируемый пост)
Включишь у себя в профиле все языки и будешь видеть. 

Хм, ну ладно, смирюсь с этим.

--------------------

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 27.8.2012, 09:26 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Думаю, что большие разделы следует сохранить примерно в текущем виде, а подразделы закрыть в виде тегов. С точки зрения разделов вопрос-ответ можно оставить вот такую структуру.
Код

Программирование (разработка)
  Десктоп  
  Веб
  Мобильное и встраиваемое
  Базы Данных
Алгоритмы и технологии
  ....
Операционные системы и ПО (Настройка, сборка)
  Семейство *nix
  Семейство Windows
  Семейство Apple
Железо и электроника.
  ....
Неформат (юмор/флуд)
Обратная связь (Обсуждение форума, служебные разделы)

С точки зрения дискуссий (длинные треды / холивары) думаю нужно будет и еще более упрощать.
Статьи можно также как и вопросы-ответы. 

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
DarkProg
Дата 27.8.2012, 10:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Alexeis, поддерживаю

--------------------

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 27.8.2012, 10:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(DarkProg @ 27.8.2012,  11:29)
Alexeis, поддерживаю

А я не поддерживаю. Будет такая же фигня как сейчас, когда новый раздел клянчить приходится, даже не смотря на то, что вопрос реально негде задать. Кстати, где в этой схеме андроид?  smile  Смысл тегов как раз в том, что  их можно несколько поставить и тема найдётся по любому из них, а если ограничить разделом, то и поиск будет по разделу, а если не ограничивать поиск, то чем тггда раздел от тега отличаться будет, когда и то и другое - просто ссылка, приводящая к списку тем?

Добавлено через 9 минут и 51 секунду
Есть другой вариант:  помимо собственно тегов можно ввести категории и поиск нужного тега, чтобы в поиске выбирались категории и по ним список тегов фильтровался. Категории можно организовать и иерархически, но это будут всего лишь фильтры, а не разделы как сейчас

--------------------
PM   Вверх
Alexeis
Дата 27.8.2012, 10:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

diadiavova, разделы не будут настоящими. Это будут лишь зафиксированные теги, для упрощенной фильтрации. Реальных же тегов будет сколько угодно + возможности поиска и комбинации тегов с операторами AND и OR . Предполагаю, что в этом же списке можно будет видеть собственные разделы пресеты в которых темы будут группироваться по своим комбинациям тегов. Эти же разделы будут для того, чтобы проще было ориентироваться при создании новых тем. Они будут автоматически добавлять 1-2 первоначальных тега. 

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
Wowa
Дата 27.8.2012, 10:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Отказ от подразделов замечателен тем, что это позволит в сами разделы пихать статьи также. По сути такие разделы называются информационными хабами, т.к. собираются в себе разнородную информацию (в т.ч. материалы помеченные какими-то тегами).
PM WWW   Вверх
UniBomb
Дата 27.8.2012, 11:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок
Награды: 1

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Если вопрос об разделении форума на разделы стоит в контексте облегчения жизни новичкам, то все предложенные варианты на мой взгляд не жизнеспособны. Для вопрошающего новичка на главной странице должно быть ровно две вещи - большая и красивая кнопка "задать вопрос" и список последних заданных им вопросов. Всё остальное ему по-барабану. Тут важно помнить, что какими бы разделы/теги не были общими или узкими, всегда найдётся новичок, который выберет не самые подходящие. Сколько раз было, что вопрос задаётся к примеру в разделе С++, но сам вопрос никак не связан ни с С++, ни с программированием вообще, а например речь идёт скажем об электрических параметрах какой-нибудь железки. Логика тут всегда одна - "ну я же на с++ это буду делать". И поиск такому товарищу ни к чему. Его вопрос ведь уникальный, ни у кого ещё не возникший.

С другой стороны есть новичок ищущий. Ему надо удобный инструмент поиска. По тегам  ли, по ключевым словам в названиях тем ли, ещё как. За собой я чаще замечал, что мне удобней искать по ключевым словам, недели по разделам или тегам.

Для остальных же, для тех кто не только спрашивает, но и поотвечать любит, думаю удобней будет сделать как сейчас. Т.е. дать возможность выбрать какие разделы/теги отображать, а какие нет. По-умолчанию можно было бы выводить всё. 

Нечто подобное было сделано на ресурсе bitbybit.ru. Сейчас ресурс к сожалению умер и на него ругается антивирус, но у создателей тоже были наполеоновские планы охватить всё и вся.

Добавлено через 5 минут и 2 секунды
Цитата(Wowa @  26.8.2012,  12:17 Найти цитируемый пост)
Связано это с тем, что информацию можно структурировать более удачно, чем это позволяют делать современные движки форумов.

Мне кажется что с этим оно связано в последнюю очередь. Популярность форумов упала из-за таких рудиментов как модератор, репутация, предупреждения, баны, раздутые на несколько страниц правила (у винграда с этим получше  smile ) и т.д. Да, некоторые вещи хоть иостались, но приняли другую форму. Модераторы стали не нужны, ибо есть саморегуляция в сообществе. Баны не нужны, ибо сообщество само может отвергнуть пользователя и т.д.

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
kemiisto
Дата 27.8.2012, 16:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Всего: 160

Цитата(UniBomb @  27.8.2012,  10:41 Найти цитируемый пост)
Если вопрос об разделении форума на разделы стоит в контексте облегчения жизни новичкам, то все предложенные варианты на мой взгляд не жизнеспособны.

О каких вариантах речь? На stackoverflow.com и прочих работает вполне себе жизнеспособный вариант, когда каждый член сообщества, может подправить любой вопрос. Естественно права на редактирование появляются не сразу и расширяются по мере накопления участником репутации. Для примеру, имея 500 очков репутации можно изменять теги к чужим вопросам, а имея 2000 - уже непосредственно изменять тексты сообщений.

С другой стороны есть новичок ищущий. Ему надо удобный инструмент поиска. По тегам  ли, по ключевым словам в названиях тем ли, ещё как. За собой я чаще замечал, что мне удобней искать по ключевым словам, недели по разделам или тегам.

С этим, вроде как, никаких проблем не будет. Уже обещано.

Для остальных же, для тех кто не только спрашивает, но и поотвечать любит, думаю удобней будет сделать как сейчас. Т.е. дать возможность выбрать какие разделы/теги отображать, а какие нет. По-умолчанию можно было бы выводить всё. 

Спасибо, Капитан за свежие идеи! smile 

Надо подумать...

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
UniBomb
Дата 27.8.2012, 17:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(kemiisto @  27.8.2012,  17:55 Найти цитируемый пост)
О каких вариантах речь?

О вариантах, предложенных Alexeis и diadiavova.

Цитата(kemiisto @  27.8.2012,  17:55 Найти цитируемый пост)
Спасибо, Капитан

Не вижу капитанства в предложении ничего не городить smile 

--------------------
kemiisto
Дата 27.8.2012, 17:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Цитата(UniBomb @  27.8.2012,  16:04 Найти цитируемый пост)
О вариантах, предложенных Alexeis и diadiavova.

Тему не читай @ сразу отвечай! smile Почитал. Мне близка позиция diadiavova, если я правильно её понял. Теги. И всё. Точка.

Вообще, либо разделы, либо тегы. Любые попытки объединения обречены на провал, как мне кажется. А идея с какими-то псевдоразделами (которые на самом деле фиксированные теги) - от лукавого. Make it simple, короче. diadiavova правильно указал на недостатки такого подхода, помимо излишней сложности на пустом месте. Раньше клянчили разделы - теперь будут клянчить фиксированные теги.

С возможностью задания условий (AND, OR) поиска по тегам - тоже не всё однозначно. Я ни разу не пользовалься на SO. 
Но тут есть один нюанс. 
У них там даже на каждую область IT - по сайту. Программирование - stackoverflow.com, администрирование - superuser.com, ну и т.д. 
У нас же по одному тегу, скажем, osx, будут видны темы как по программированию, так и по администрированию, использованию и т.д. Но тут, скорее, не сложные условия нужны, а более специфичные теги: osx-dev, osx-admin, ... Хотя...

Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 27.8.2012, 17:28

--------------------
UniBomb
Дата 27.8.2012, 17:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(kemiisto @  27.8.2012,  18:28 Найти цитируемый пост)
Вообще, либо разделы, либо тегы

smile Помимо излишней головной боли оно может ещё породить такие штуки как "Андроед->игры" и "Игры->андроед". Казалось бы коммутативность в полный рост - ан нет, разделы то разные.

--------------------
kemiisto
Дата 27.8.2012, 18:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Цитата(UniBomb @  27.8.2012,  16:38 Найти цитируемый пост)
Помимо излишней головной боли оно может ещё породить такие штуки как "Андроед->игры" и "Игры->андроед". Казалось бы коммутативность в полный рост - ан нет, разделы то разные.

Угу. Помнится, я вдоволь наигрался с X->Y, Y->X, когда пытался создать улучшенную иерархию разделов. Зло, ей богу. С другой стороны, вот опять же проблема всплывает, что нужны очень специфичные тегы. То есть android-games для этой ситуации будет не достаточно, ибо не понятно о чём речь - играть хотим или разрабатывать?

--------------------
Wowa
Дата 27.8.2012, 19:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(kemiisto @  27.8.2012,  17:14 Найти цитируемый пост)
 То есть android-games для этой ситуации будет не достаточно, ибо не понятно о чём речь - играть хотим или разрабатывать? 

почему же непонятно. Можно дать несколько тегов: android, games, development 

Цитата(kemiisto @  27.8.2012,  16:28 Найти цитируемый пост)
У них там даже на каждую область IT - по сайту. Программирование - stackoverflow.com, администрирование - superuser.com, ну и т.д. 

ага, но остальные имхо так и не получилось сделать популярными.

Цитата(kemiisto @  27.8.2012,  16:28 Найти цитируемый пост)
Вообще, либо разделы, либо тегы. Любые попытки объединения обречены на провал, как мне кажется. А идея с какими-то псевдоразделами (которые на самом деле фиксированные теги) - от лукавого.

Я считаю, что псеводразделы не должны быть тегами, а должны быть хабами. Тогда автоматически решается проблема с айти-областями, т.к. поиск по тегу можно делать как глобальный, так и только внутри одного хаба(раздела), например. "веб-разработка".

PM WWW   Вверх
kemiisto
Дата 27.8.2012, 19:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Цитата(Wowa @  27.8.2012,  18:16 Найти цитируемый пост)
Я считаю, что псеводразделы не должны быть тегами, а должны быть хабами. Тогда автоматически решается проблема с айти-областями, т.к. поиск по тегу можно делать как глобальный, так и только внутри одного хаба(раздела), например. "веб-разработка".

То есть по сути вместо, скажем, тех же stackoverflow.com и superuser.com, на которых тег, скажем, unix означает разные вещи, 
можно заиметь "хабы" vingrad.ru/dev и vingrad.ru/admin, на которых этот (и другие теги) тожу будут означать разные вещи.

Цитата(Wowa @  27.8.2012,  18:16 Найти цитируемый пост)
почему же непонятно. Можно дать несколько тегов: android, games, development

Мне кажется задумка с "хабами" лучше, чем такие множественные теги. То есть "хаб" vingrad.ru/dev и два тега android+games - вопросы по разработке игр под гудроид, а в рамках "хаба" vingrad.ru/soft два тега android+games - обсуждении игрушек под эту ОС.

По сути это Stack Excange, только 100500 "хабов" в рамках одного домена вместо 100500 доменов. 

Что-то типа того?

--------------------
Wowa
Дата 27.8.2012, 20:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(kemiisto @  27.8.2012,  18:47 Найти цитируемый пост)
То есть по сути вместо, скажем, тех же stackoverflow.com и superuser.com, на которых тег, скажем, unix означает разные вещи, 
можно заиметь "хабы" vingrad.ru/dev и vingrad.ru/admin, на которых этот (и другие теги) тожу будут означать разные вещи.

угу, просто дополнительно фильтрация по хабу(разделу).

По сути это Stack Excange, только 100500 "хабов" в рамках одного домена вместо 100500 доменов. 

Что-то типа того? 

угу

Мне кажется задумка с "хабами" лучше, чем такие множественные теги. 

да, но множественние теги никто не отменяет. Кто хочет будет присваивать их. Также можно сделать, что при помещении материала в какой-то хаб, ему автоматом какие-то "дефолтные теги" хаба присваиваются.
PM WWW   Вверх
Elfet
Дата 29.8.2012, 15:29 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Белый и Пушистый

Всего: 16

А где моё сообщение? 

--------------------
PM MAIL WWW Skype   Вверх
bars80080
Дата 29.8.2012, 16:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Где: Königsberg

Всего: 315

судя по вводной "движок уже есть, нужна только структура" задача заключается в представлении.

так зачем дело стало? сделайте сразу всё

чтобы на любой вкус нашлись фломастеры
PM MAIL WWW   Вверх
UniBomb
Дата 29.8.2012, 16:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Elfet @  29.8.2012,  16:29 Найти цитируемый пост)
А где моё сообщение? 

Тут, и ответ на него

--------------------
sergejzr
Дата 29.8.2012, 16:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Цитата(Wowa @  27.8.2012,  00:32 Найти цитируемый пост)
Сергей, есть какие-то фичи, которые ты больше всего хотел бы видеть?

inline real time chat (вебсокеты через socksjs, pub/sub), а также друзья/контакты уже есть.

Думаю, в первую очередь максимально расширенный "личный кабинет" (подробный профессиональный  и личный профиль). Удобная стена, фотоальбом итд. Расширенная возможность писать статьи (как на професиональные, так и на личные темы) с дублированием в других соц-приложениях.

Также максимальную интеграцию фейсбука, гугла+, livejournal и им подобных.

Насчёт остальных фич, буду выписывать по мере необходимости.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
bems
Дата 29.8.2012, 17:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 88

Цитата(Wowa @  27.8.2012,  01:32 Найти цитируемый пост)
inline real time chat
хотелось бы иметь возможность юзать это без браузера (конектиться каким-нить мессенджером)

--------------------
Обижено школьников: 8
PM MAIL   Вверх
irinazanuda
Дата 29.8.2012, 23:03 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 18

Цитата(Wowa @  26.8.2012,  11:17 Найти цитируемый пост)
популярность форумов падает. Это общая мировая тенденция.

Цитата(sergejzr @  26.8.2012,  22:00 Найти цитируемый пост)
Я - за социальную сеть для программистов.

Я против... Чтобы было популярно, нужно не только для программистов, но и обычных пользователей программ... сейчас, в том виде это также не удобно, имею ввиду структуру форума винград... может новый движок исправит
PS:  Я предлагаю: Укрупнить темы *чтобы было понятно , что имею ввиду--объясняю на пальцах: Например: Раздел назвать Андроид, а там будут два раздела 1. программирование 2 пользовательские программы... 
Тема Виндоус, а там опять два раздела -- программирование, и пользовательские готовые программы... третий можно вопрос-ответ, или чатик для каждого раздела... как-то так... боюсь не поймёте, что хочу сказать...
Нкжно не только для программистов , но и для людей далёких от программтрования, но у которых вопросы по готовым программам==это одно--популярность возрастёт форума, а сейчас выглядет слишком специфично
PM MAIL   Вверх
bems
Дата 30.8.2012, 00:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(irinazanuda @  29.8.2012,  23:03 Найти цитируемый пост)
кжно не только для программистов , но и для людей далёких от программтрования
ну есть же http://otvet.mail.ru/it/

--------------------
PM MAIL   Вверх
irinazanuda
Дата 30.8.2012, 00:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

bems, там безобразно отвечают... уж лучше здесь мучаться... и не надо кивать в другую сторону--можно форум сделать универсальным и востребованным ресурсаом, причём для всех... надежда по-прежнему на новый движок, но я под этим воспринимаю не только железо и программу... а и общую атмосферу и доброжелательность форума, т.е. общения, а не раздражённые пасы

PM MAIL   Вверх
bems
Дата 30.8.2012, 02:27 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Ну я регался на тематическом форуме, хотелось бы чтобы он таким и оставался. Это не значит что я вообще против любых изменений, но не так кардинально же

--------------------
PM MAIL   Вверх
DarkProg
Дата 30.8.2012, 08:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Цитата(bems @  30.8.2012,  03:27 Найти цитируемый пост)
Ну я регался на тематическом форуме, хотелось бы чтобы он таким и оставался.

Именно

--------------------

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 30.8.2012, 08:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Ирина, форум не будет строго для программистов. Будет захватываться вся IT область и смежные. Безусловно останется место где можно будет поговорить и о отвлеченных темах. 

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
Wowa
Дата 30.8.2012, 11:37 (ссылка) |   (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Самая главная задача - это привлечение и удержание профессионалов на ресурсе, а также способствование обучению новичков.
PM WWW   Вверх
Sanchezzz
Дата 2.9.2012, 12:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Voronezh

Всего: 60

1
Нужно как то стимулировать те кто задает вопросы и и те кто отвечает например поощрением виде балов из которого можно будет сделать рейтинг отвечающих на вопросы, алгоритм рейтинга можно использовать winsonScore
Это конечно может перевести к рейтингдротам но чем не посетители))

2
Про обучение много вопросов каждый месяц задают новички с чего начать программирование предлагаю сделать систему обучения с тестами и дать каждому опытному пользователь возможность улучшать функционал этой системы.
В систему будет ходить краткое описание с чего начать обучения ( список статей или пошаговое руководство)  задания и тесты

3
По структуре форума мне кажется вполне нормальная, хорошим успехом будет то если появится хорошая навигация потому что есть пользователи которые отвечаю только на несколько форумов предлагаю разработать ленту тем.
Сделать общею ленту последние 50-100 тем форума и персональную которую можно настраивать.
Персональная лента пользователь подписывается на 1 или 2 форума для ленты и у него в удобном виде отображается мини лента  название темы | дата | есть новый ответ или нет можно также сделать с иконкой | Пользователь последний ответ.

Ленту предлагаю разместить справа сайта на отведенную высоту, общию и персональную ленту разбить на 2 вкладки
Можно также сделать ее авто обновляемой каждые 2-4 минуты обновлять.

Про теги как stackoverflow мне очень нравится эта идея было бы классно иметь такой функционал. 
Также нужно будет все сервисы под единую авторизацию.

Это сообщение отредактировал(а) Sanchezzz - 2.9.2012, 13:00

--------------------
Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS.
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
GremlinProg
Дата 4.9.2012, 08:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Тюмень

Всего: 106

я думаю, если упор идет на теги, и есть инструменты, позволяющие с ними интерактивно работать,
то можно сделать динамическую шкалу оценки тега по крайней мере по 2-м критериям: статистический и пользовательский

в статистической оценивается относительная посещаемость тега (автоматический сбор статистики),
в пользовательской - каждый пользователь имеет возможность поднять или опустить этот статистический критерий ( по своим собственным убеждениям, в союзе со своими тараканами )

после преодоления определенного порога, на основании этих двух критериев принимается решение, что это: "раздел" или "тег"

если раздел, то его положение в иерархии разделов закрепляется аналогично, исходя из набранной статистики по тегам из всех подразделов, т.е. максимальный балл из определенного раздела, делает его подразделом этого раздела

т.е. этакий демократичный, самоорганизующийся ресурс,
конечно, им тоже нужно управлять, поэтому можно завязать вес голоса на репутацию и статистику участника, и уменьшать роль неквалифицированных голосов,
например: участник с большей активностью в ПО не будет сильно влиять на железные разделы, или аналогично - заядлый флеймер не будет оказывать большого влияния в проф-разделах

Это сообщение отредактировал(а) GremlinProg - 4.9.2012, 08:45

--------------------
"Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины."
PM WWW ICQ   Вверх
SergV
Дата 4.9.2012, 10:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Германия

Всего: 1

Цитата

Новая структура Винграда, все приглашаются к обсуждению
....

Цитата

форум станет чем-то похож на этот проект?  

Надеюсь что по дизайну форум не станет похож на "этот проект", так как при первом открытии ссылки, у меня сразу пропало желание смотреть его дальше, не столько из за самого дизайна, а из за того как там всё на первый взгяд, неудобно и непривычно расположено.
Для большинства народа такой подход к дизайну может стать решающим фактором, не в пользу форума, в силу привычек к стандартным видам форумов. Народ просто будет путаться, что и где находится, и с чем это едят.. У этого форума шапка нестандартная, что вызывает иногда ступор, когда пытаешься найти к примеру где поиск, даже если ты тут не первый день, а что будет с новым форумом...
На мой взгляд.., не нужно слишком агресивно менять всё, нужно найти компромис между новым принципом работы форума, и современным видом дизайна, который не даст запутаться в дебьрях форума.
Конечно ко всему можно привыкнуть.., но перебор в новвоведениях может негативно сказаться. ИМХО!

Это сообщение отредактировал(а) SergV - 4.9.2012, 10:12
PM   Вверх
GremlinProg
Дата 4.9.2012, 11:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(SergV @  4.9.2012,  12:11 Найти цитируемый пост)
Надеюсь что по дизайну форум не станет похож на "этот проект", так как при первом открытии ссылки, у меня сразу пропало желание смотреть его дальше, не столько из за самого дизайна, а из за того как там всё на первый взгяд, неудобно и непривычно расположено.

согласен, и не только "при первом открытии" ))

Добавлено через 1 минуту и 30 секунд
ответственного по шрифтам "фтопку", после этого, внимание совершенно разфокусировано

--------------------
"Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины."
PM WWW ICQ   Вверх
GremlinProg
Дата 5.9.2012, 08:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

из фич, еще хотелось бы как-то отмечать цитаты,
т.е., к примеру: пишет чел что-то много, и есть в его ответе пара вещей, с которыми я согласен,

хотелось бы просто выделить часть его сообщения и заплюсовать(заминусовать) от своего имени, без перепостинга цитаты

Добавлено через 9 минут и 18 секунд
еще из фич: при недостаточном количестве постов/репутации/и т.п. до этого момента, когда ограничение будет снято,
хотелось бы, чтобы эти действия не отменялись, а запоминались и предлагался их пересмотр,

т.е., к примеру я новичок, и смотрю я какой-то топик,
и вот мне понравился/непонравился определенный ответ, а отметить я его смогу только через 100 постов,
хотелось бы запомнить мое действие до этого момента, после которого мне будет предложен список таких действий, в котором я либо смогу их подтвердить, либо отменить (вдруг заблуждался)

--------------------
PM WWW ICQ   Вверх
GremlinProg
Дата 5.9.2012, 11:35 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

еще из фич: если это будет что-то типа stackoverflow или хешкод и т.п., то хотелось бы видеть "близость тегов", т.е. видеть небольшой список (например при наведении на тег мыши), который отражает рейтинг тегов, которые употребляются совместно с данным тегом: наиболее часто употребляемый - на первом месте, чуть менее - на втором и т.д., это, по сути и будет аналогом подразделов

Добавлено через 2 минуты и 21 секунду
это позволит расширять кругозор и сферу предметного влияния каждого участника,
отсюда будет большее пересечение этих сфер, и соответственно - больше общения на форуме

--------------------
PM WWW ICQ   Вверх
GremlinProg
Дата 6.9.2012, 12:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

еще, хотелось бы задействовать "мультитеговый поиск",
т.е. иметь возможность управлять контентом форума не по одному тегу, а сразу по нескольким,

реализация может быть по типу GUI explorer'а: Shift + клик по тегу добавляет тег к выборке, Ctrl + клик по тегу инвертирует признак присутствия тега в выборке

Добавлено через 3 минуты и 9 секунд
хотя, это и так реализуется в stackoverflow

--------------------
PM WWW ICQ   Вверх
Wowa
Дата 7.9.2012, 00:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(GremlinProg @  6.9.2012,  11:40 Найти цитируемый пост)
реализация может быть по типу GUI explorer'а: Shift + клик по тегу добавляет тег к выборке, Ctrl + клик по тегу инвертирует признак присутствия тега в выборке

В фаерфоксе эти комбинацию открывают ссылку в новом табе / новом окне.
PM WWW   Вверх
GremlinProg
Дата 7.9.2012, 08:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Wowa @  7.9.2012,  02:39 Найти цитируемый пост)

ну, для фф можно прописать исключение,
но в принципе, если реализовать аналогично stackoverflow, думаю, будет вполне достаточно,
ну вот разве что исключение тега было бы не плохо реализовать

еще, хотелось бы более гибко прописать работу избранных тегов,
чтобы вот этот принцип поиска по нескольким тегам тут тоже был доступен,

т.е. если я к примеру хочу получать цепочку сообщений с тегом winapi и c++, но к примеру - без ogl одним кликом,
вот и думайте, как это сделать

можно, к примеру завести 2 поля: "принимаемые" и "отбрасываемые", и иметь возможность просто мышью бросить тег на любое из этих полей

--------------------
PM WWW ICQ   Вверх
GremlinProg
Дата 7.9.2012, 08:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Wowa @  7.9.2012,  02:39 Найти цитируемый пост)

кстати, на сколько я знаю, эти комбинации срабатывают только на ссылках, т.е. при их активации (IE, исторически, тоже на Shift открывает новое окно),

если код прописывать на onclick, а не в href, то он перекроет встроенную работу любого браузера

--------------------
PM WWW ICQ   Вверх
irinazanuda
Дата 7.9.2012, 09:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Wowa, у меня есть предложение.... А новый движок потянет какую-нибудь одну игру?? разместить можно в песочнице, чтобы не утяжеляло сервер можно без всякой графики, она мне не нравится, а приличный, скромный дизайн???
тогда и костяк образуется из определённых членов... просто хочется играть уже со знакомыми, а не с чужими... посещаемость и длительность пребывания увеличится... не надо сразу в штыки--можно подобрать очень удачную... подумайте--не так уж это и плохо, тем более в песочнице, и основные разделы будут прекрасно работать... А иначе что это за НОВЫЙ движок, если он не будет тянуть ничего!!)))

PS: С надеждой во взоре, и в верой в новый движок. ИринаЗануда
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 7.9.2012, 11:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GremlinProg, я думаю, что если всё на те ах будет построено, то логические операторы в поиске должны быть в любом случае, в том числе НЕ

irinazanuda, лицоладонь.жпг

--------------------
PM   Вверх
Wowa
Дата 7.9.2012, 11:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(irinazanuda @  7.9.2012,  08:23 Найти цитируемый пост)
А новый движок потянет какую-нибудь одну игру?? 

приведи пример какой-нить игры, которая могла бы быть сообществу IT-людей полезна и интересна.

Добавлено @ 11:54
Цитата(diadiavova @  7.9.2012,  10:46 Найти цитируемый пост)
GremlinProg, я думаю, что если всё на те ах будет построено, то логические операторы в поиске должны быть в любом случае, в том числе НЕ

поиск поддерживает уже сейчас в новом движке. Вопрос в интерфейсе, как это сделать удобным.
PM WWW   Вверх
irinazanuda
Дата 7.9.2012, 12:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Wowa @  7.9.2012,  11:53 Найти цитируемый пост)
 игры, которая могла бы быть сообществу IT-людей полезна и интересна.

М-да... это тяжелее... придётся всем писать СВОЮ игру в песочнице, в свободное от основной работы время--- это будет наш досуг!!!))) и будет интереснее, просто надо подумать какое-произведение (книга, фильм) взять за основу--сюжетная линия, и дальше ...--а то все тут умные на словах--нормальным людям вообще ничего не видно=))
PS: это не трудно, интересно--совместное винградовское общество разрабатывает свою собственную игру--пример привела в личке
PM MAIL   Вверх
GremlinProg
Дата 7.9.2012, 12:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Wowa @  7.9.2012,  13:53 Найти цитируемый пост)
Вопрос в интерфейсе, как это сделать удобным.

допустим вот такой вариант:
1. выбираем любой тег с панели популярных тегов, происходит отсев контента
2. выбранный тег появляется на панели текущих тегов
3. выбираем следующий тег, снова происходит отсев контента
4. выбранный тег появляется на панели текущих тегов, рядом с предыдущим
5. у каждого текущего тега, в меню есть 2 кнопки: "удалить" и "исключить/включить"
6. удалить - тег просто удаляется из запроса
7. исключить/включить - тег инвертирует свой признак присутствия в выборке

допустим, признак присутствия выражается в цвете текущего тега

пункты 1-4 уже есть в движке stackovf

Добавлено через 12 минут и 52 секунды
кстати, исключение в stackovf тоже есть, но кривоватое, на мой взгляд, т.к. работает только из строки поиска,
например такой запрос [winapi]-[c++] выдаст все winapi без c++,

визуальных инструментов для такого управления тегами в stackovf видимо нет

--------------------
PM WWW ICQ   Вверх
diadiavova
Дата 7.9.2012, 13:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Одни и те же пользователи будут как правило выполнять поиск по одним и тем же запросам. Насчёт интерфейса не знаю, тут главное не перемудрить и не сделать так, что написать запрос будет прлще. А вот дать возможность пользователям сохранять для себя запросы, чтобы искать по своим запросам можно было в один клик - было бы неплохо.

--------------------
PM   Вверх
kemiisto
Дата 7.9.2012, 13:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Поддерживаю diadiavova. Для начала можно выкатить что-то простенькое, а уже в процессе использования будет видно, какой дополнительный функционал нужен.

--------------------
Cheloveck
Дата 10.9.2012, 10:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Тула

Всего: 32

А как быть с теми, кто ненавидит соц. сети? Как только винград станет похожим на соцсеть, я сбегу отсюда. Думаю, многие сделают тоже самое.

--------------------
user posted image
PM Jabber   Вверх
diadiavova
Дата 10.9.2012, 15:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Cheloveck @ 10.9.2012,  11:15)

А как быть с теми, кто ненавидит соц. сети? Как только винград станет похожим на соцсеть, я сбегу отсюда. Думаю, многие сделают тоже самое.

Ну как-как? Потери компенсируют те, кто их любит. Слепая ненависть к соцсетям иррациональна, поскольку соцсеть - это всего лишь постоянно пополняющийся набор сервисов, предназначенных для того, чтобы максимально удовлетворить потребности целевой аудитории. Некоторые может и свалят, но в основном соцсети завоёвывают интернет, так что...

--------------------
PM   Вверх
irinazanuda
Дата 10.9.2012, 18:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(diadiavova @  10.9.2012,  15:24 Найти цитируемый пост)
Ну как-как? Потери компенсируют те, кто их любит.

Нельзя вот так вот взять и разбрасыватьсыя людьми, которые привыкли к определённому стереотипу, пусть будет такой винград, только немного расширить и усовершенствовать.
PS: Ники всякие важны, ники всякие нужны
PS: Перехожу ко второму этапу, насчёт игр--- попробуем создавать свою собственную в Песочнице игру... Будет чисто Винградовсая, потом будет делать версии... Ецжны разработчики игр, будем писать код абсолютно все... приглашаю в песочницу... 
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 10.9.2012, 19:18 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Никто никем не разбрасывается, просто смысл поста был примерно следующим 
Цитата

Нихачю соцсеть. Сделаити соцсеть - убигу из дома smile 
Если было сказано что-то конструктивное, например, что плохого в этой идее и чего он лично не хотел бы видеть как участник, то это был бы совсем другой разговор.

--------------------
PM   Вверх
GremlinProg
Дата 11.9.2012, 07:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

не вижу смысла в еще одной соцсети, лучше идти путем интеграции популярных сетей, это перспективнее

--------------------
PM WWW ICQ   Вверх
diadiavova
Дата 12.9.2012, 19:54 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(GremlinProg @  11.9.2012,  08:45 Найти цитируемый пост)
не вижу смысла в еще одной соцсети

А кто говорит, что нужно копировать все, что есть в соцсетях? Во-первых, речь идет о специализированной соцсети для айтишников, а эта ниша вроде как еще не занята. Во-вторых, ну что такое соцсеть как не набор сервисов? О том, что НД будет именно набором сервисов, Вова сказал прямо, а до соцсети там недалеко, достаточно создать возможность для всех участников обустроить собственное пространство, возможности общения, размещения интересных ему материалов, установку прав доступа для различных групп пользователей и т. д. В конце концов соцсеть тем и привлекательна, что каждый может свое пространство сконфигурировать на свой вкус.
Цитата(GremlinProg @  11.9.2012,  08:45 Найти цитируемый пост)
лучше идти путем интеграции популярных сетей, это перспективнее 

А что ты имеешь в виду?

--------------------
PM   Вверх
Akella
Дата 12.9.2012, 21:32 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Я бы сильно не плодил подразделы, как это сделано, например, с железом.

Добавлено через 1 минуту и 29 секунд
Цитата(Cheloveck @ 10.9.2012,  10:15)

Винград уже давно подобие соц. сети  smile 
я об этом писал ещё несколько лет назад

Добавлено через 2 минуты и 4 секунды
Просто структура и внешний вид другие, отличные от одноклашек, буков и т.д.
PM MAIL   Вверх
GremlinProg
Дата 13.9.2012, 07:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(diadiavova @  12.9.2012,  21:54 Найти цитируемый пост)
А кто говорит, что нужно копировать все, что есть в соцсетях? Во-первых, речь идет о специализированной соцсети для айтишников, а эта ниша вроде как еще не занята. Во-вторых, ну что такое соцсеть как не набор сервисов? О том, что НД будет именно набором сервисов, Вова сказал прямо, а до соцсети там недалеко, достаточно создать возможность для всех участников обустроить собственное пространство, возможности общения, размещения интересных ему материалов, установку прав доступа для различных групп пользователей и т. д. В конце концов соцсеть тем и привлекательна, что каждый может свое пространство сконфигурировать на свой вкус.

НД - это что?

копировать вообще нет смысла,

по-моему, соцсети для айтишников - слышится как нечто вроде "клозет для профессионалов" - нелепо,
ну какие еще могут быть соц. сервисы для айтишников?

а если приперло иметь высокие рейтинги посещаемости соц-гигантов вконтакте и facebook, возьмите их API и постройте вокруг них свои сервисы,
если сервисы наберут свою независимую популярность,
можно будет отделиться от этих гигантов и развиваться самим,

хотя отделиться просто не получится, уже давно идет стабильная тенденция к глобализации: один аккаунт - на все сервисы,
максимум - партнерство,

т.е. не надо заводить персоналии для каждого пользователя, они уже у всех давно есть,
надо эти персоналии просто правильно импортировать, реплицировать и обогащать своим вкладом

набор сервисов - хорошо, перечислите

единственное, что я вижу под термином "для айтишников" - это набор инструментов автоматизации, позволяющий "продвинуто" управлять своими персоналиями, интегрированными под одной крышей (на одном сайте), возможно, с элементами программирования и скриптового управления

--------------------
PM WWW ICQ   Вверх
GremlinProg
Дата 14.9.2012, 12:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

еще из фич: хотелось бы иметь один канал RSS сразу по всем избранным тегам (с постоянным адресом, независимого от набора тегов)

--------------------
PM WWW ICQ   Вверх
CompWorm
Дата 17.9.2012, 15:44 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Где: /

Всего: 31

впринципе мне нравится что уже предложено, выделю лишь среди этого то, что на мой взгляд является основным.

На форуме есть читатели и писатели. Сейчас форум заточен под писателей, предлагаю развернуть тренд:
почему под читателей?
- большинство информации есть в книжках и мануалах, а на форуме есть смысл обсуждать непонятый оттуда материал, 
а не городить велосипедные вопросы.
Чтобы было поменьше велосипедистов, плясать надо от поисковика для читателя, под который будет подстраиваться писатель.

офтоп:
я убеждён, что поисковик влияет на целевую аудиторию очень сильно, начиная от её состава, заканчивая стилем общения.
миллион одинаковых тем в основном штампуют новички. это формирует профессиональный уровень форума, в частности низкий.
результат - малое количество опытных участников.
при очередном велосипеде появляется грубость со стороны завсегдатаев, в стиле "юзай поиск", "ответ в гугле" итп. и темы типа "посылариев винграда".
результат - малое количество участников вообще, те что остались огрызаются на всех подряд.

на мой взгляд, каждый тред может находиться в двух состояниях - полезный/бесполезный.
делать топики надо по принципу stackoverflow, т.е. в конце обсуждения модер или топикстартер может выделить в дискуссии мышой ответ на заданый вопрос и он появляется в рамке наверху под вопросом.
статья отличается от поста отсутствием необходимости что-то выделять, поэтому все полезные топики предлагаю считать статьями и помечать соответствующим тегом автоматом.

бесполезный трешак и топики, где никто не удосужился выделить ответ, помечаем тегом "трешак". 
Вопреки мнению DarkProg, такие посты удалять нельзя, они бывают полезными, часто наталкивают на правильное направление.

понятире Раздела надо исключить из лексикона.  достаточно сделать бранч-теги, групп-теги и юзер-теги.

новый юзер или прохожий заходит на сайт - перед ним поисковик и несколько сервисов.
хватаем несколько бранч-тегов(programming, с++, linux, video), по желанию групп-теги("группа доктора зло") и текст для поиска "не линкуется libalsa, блин!", галка с трешем/без.

всё.

про писателей:
каждый сидит с воём блоге, но все статьи падают в общую кучу и доступны всем.
смысл блога лишь в том, что гость видит в основном ваши статьи в той иерархии, как вы настроите.
создать группу со своим групп-тегом и блогом - проще пареной репы.

репутация идёт как раньше, и плюс за каждую статью по четверть-балла (статья или вопрос с выделенным ответом).

аналогично блогам, можно кучковать статьи более жёстко в энциклопедии, рецепты итп выпячивая их на главной странице сайта как сервисы.

Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 17.9.2012, 15:50

--------------------
PM MAIL   Вверх
CompWorm
Дата 17.9.2012, 16:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

далее из фишек - было бы совсем круто сделать возможность написания плагинов к форуму самими форумчанам. например, есть стандартный алгоритм поиска для форума - я беру имеющийся и допиливаю его, подставляю свой плагин вместо дефолтного. 
или я организовал группу "песочница", наша руппа постоянно флеймит и спамит, поэтому нам нужен чат. собираемся и пишем песочный чат-плагин, ставим его на групповой блог/кабинет... дизайнерам дизайнерские приблуды, админам админские итп... соответственно, плагины должны свободно распространяться между участниками форума.
тогда сайт будет ГМО.  smile 

Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 17.9.2012, 16:16

--------------------
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 17.9.2012, 22:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

CompWorm, да, я согласен. Имею такое же мнение.

Цитата(CompWorm @  17.9.2012,  14:44 Найти цитируемый пост)
галка с трешем/без.

Поясни про галку, какое именно еще предназначение.

P.S. Надо придумать дополнительный стимул для написания статей. Есть какие-нить идеи? Репу увеличивать за статью  - это конечно само собой.
PM WWW   Вверх
irinazanuda
Дата 17.9.2012, 23:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Alexeis @  27.8.2012,  10:53 Найти цитируемый пост)
разделы не будут настоящими. Это будут лишь зафиксированные теги, для упрощенной фильтрации.

Не правильно.... на тег--выйдет слишком много... Разделы упразднять нельзя!!!
Цитата(Wowa @  17.9.2012,  22:53 Найти цитируемый пост)
P.S. Надо придумать дополнительный стимул для написания статей. Есть какие-нить идеи?

1. Можно мделать--типо доски почёта!!!
2. Стимулировать в подарок игрушку или на год антимикробную программу... понятно, чир я хочу сказать=)
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 17.9.2012, 23:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(GremlinProg @  13.9.2012,  08:45 Найти цитируемый пост)
НД - это что?

Как что? Новый Движок smile 
копировать вообще нет смысла,

Ну отчего же? Если что-то полезное, то почему бы и нет? В конце концов все новое на базе существующего создается.
по-моему, соцсети для айтишников - слышится как нечто вроде "клозет для профессионалов" - нелепо

Та неважно как это будет называться или слышаться, важна суть.
ну какие еще могут быть соц. сервисы для айтишников?

Айтишники - такие же люди как и все, так что в принципе и сервисы им нужны такие же, может немного более приспособленные к профилю. Ну банальная подсветка кода в сообщениях уже может сильно упростить жизнь. Если к примеру будет возможность иметь свою страничку, писать на ней что-то, чтобы могли и другие читать, и чтобы можно было установить права доступа для разных участников и т. д, но при этом чтобы можно было писать не всякую лабуду, а скажем какие-то куски кода(к примеру с трудом найденные в сети), ссылки на полезные статьи и прочее. Это совсем неплохо иметь в сети место, где можно хранить найденные материалы, обсуждать их в комментариях. Включить возможность цитировать и прочее... Почему нет? Если будут создаваться группы, то видимо некоторые из них могли бы быть совместными проектами, для них можно было бы предусмотреть хранилища кодов с общим доступом для участников проекта.
а если приперло иметь высокие рейтинги посещаемости соц-гигантов вконтакте и facebook

К этому любой интернет-ресурс стремится, разве нет? smile 
максимум - партнерство

Ты сам ответил.
т.е. не надо заводить персоналии для каждого пользователя, они уже у всех давно есть,
надо эти персоналии просто правильно импортировать, реплицировать и обогащать своим вкладом
Честно говоря, не очень представляю механизм импорта, разве что клиентское приложение для этого написать.

набор сервисов - хорошо, перечислите

Вова в этой теме написал, что их уже более сотни. Что они из себя представляют, кроме разработчиков пока не знает никто. Надо посмотреть, что это будет, потом уже придумывать как это можно расширить и улучшить.
Цитата(CompWorm @  17.9.2012,  16:44 Найти цитируемый пост)
репутация идёт как раньше

smile Вот как раз карму вообще переделать неплохо было бы.
Цитата(CompWorm @  17.9.2012,  17:15 Найти цитируемый пост)
далее из фишек - было бы совсем круто сделать возможность написания плагинов к форуму самими форумчанам. например, есть стандартный алгоритм поиска для форума - я беру имеющийся и допиливаю его, подставляю свой плагин вместо дефолтного.

Было бы прикольно, если бы можно было собственные шаблоны делать, ну типа как на гуглоблогах можно свой блог отформатировать вообще как угодно, там куча готовых шаблонов, можно создавать свои и редактировать существующие. Можно было бы делать удобные панельки для управления учетной записью и все такое, да и для всяких мелких девайсов тоже свои шаблоны написал и пользуйся, ну и другим можно предоставить, кто захотел - установил.

Добавлено через 3 минуты и 10 секунд
Цитата(Wowa @  17.9.2012,  23:53 Найти цитируемый пост)
P.S. Надо придумать дополнительный стимул для написания статей. Есть какие-нить идеи? Репу увеличивать за статью  - это конечно само собой. 

Просто карму надо сделать ликвидной. Сейчас это просто цифирь, а надо, чтобы она давала какие-то возможности и чтобы был смысл ее копить.

--------------------
PM   Вверх
Wowa
Дата 18.9.2012, 00:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(diadiavova @  17.9.2012,  22:29 Найти цитируемый пост)
 smile Вот как раз карму вообще переделать неплохо было бы.

Цитата(diadiavova @  17.9.2012,  22:29 Найти цитируемый пост)
а надо, чтобы она давала какие-то возможности и чтобы был смысл ее копить. 

да, такой фукнционал уже в НД реализован. Осталось определить список тех возможностей, которые она должна давать.
Какие еще мысли по карме/рейтингу есть? Я сделал так, что за почти каждое действие увеличивается рейтинг юзера (на разное кол-во баллов). Т.е. в принципе рейтинг будет даже тысячами исчисляться.
PM WWW   Вверх
diadiavova
Дата 18.9.2012, 00:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Wowa @  18.9.2012,  01:00 Найти цитируемый пост)
Какие еще мысли по карме/рейтингу есть?

То, что у нас сейчас называется репутацией, фактически таковой не является. Репутация - это все-таки скорее отношение других участников к данному. Было бы неплохо если бы можно было конкретному участнику выставить свое отношение к нему по трехбальной шкале (-1, 0, 1). И не так как сейчас, когда можно выставлять это многократно, а чтобы при изменившемся отношении к участнику можно было изменить и этот показатель, но учитываться он будет один раз.
 Осталось определить список тех возможностей, которые она должна давать.

Относительно ликвидности, можно за карму начислять какие-то бонусные баллы, которые можно будет потратить на доступ к каким-то сервисам. Ну вот к примеру как-то было в этом разделе большое обсуждение, где один участник(уже бывший), накопив много предупреждений и имея неплохую репу, предлагал отдать репу за погашение предупреждений. Мотивировал он свое предложение, по-моему, достаточно убедительно: "Ну где-то нарушаю, где-то и пользу приношу, почему бы одним не компенсировать другое?".
Кроме того, изменение репутации другим участникам(особенно в сторону понижения) должно вести к каким-то потерям, чтобы не было злоупотреблений. Да и вообще, когда человек с нулевой репутацией понижает ее кому-то, а у самого единственной заслугой является 100 постов - это тоже как-то ненормально.
Создание группы тоже вряд ли стоит доверять всем, включая новичков. Ну, а так, о возможностях, которые должна давать карма, проще будет говорить когда будет известно какие вообще возможности есть. 
Я сделал так, что за почти каждое действие увеличивается рейтинг юзера 

Ну, за каждое - это видимо перебор. Создать тему типа "ПАМАГИТЕ ПЛИИИИЗ!!!!!" - явно не большая заслуга. За это скорей снижать рейтинг надо smile 

--------------------
PM   Вверх
CompWorm
Дата 18.9.2012, 13:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Поясни про галку, какое именно еще предназначение.

как я сказал, тред может быть потенциально "полезный" или "бесполезный".
потенциально полезным тредом является в привычном понимании статья с обсуждением или чей-то вопрос, но не абы какой, а тот что в состоянии "РЕШЕНО".
состояния такого тред достигает тогда и только тогда, когда на заданый вопрос участник получил нужный ответ и выделил его в рамку в стиле stackoverflow.

потенциально бесполезный тред - это исключительно вопросы находящиеся в процессе разрешения или обдумывания, протухшие или вообще без дискуссии... соответственно в поиске нужна галка или даже лучше какой-то глобальный тег "РЕШЕНО" чтобы отметить - хотим ли мы видеть такие треды в результатах поиска или нет.

Цитата(irinazanuda @  17.9.2012,  23:29 Найти цитируемый пост)
Не правильно.... на тег--выйдет слишком много... Разделы упразднять нельзя!!!

в предложенной выше структуре это решается на раз-два: в личном кабинете (в блоге) настраиваешь себе тред-теги в нужной древовидной иерархии.
я бы предложил выдавать всем новичкам заранее настроенный плагин "карта сайта" где теги заранее выстроены в привычный древовидный вид. а как повзрослеют - выстроют их как нравится.

Цитата(diadiavova @  17.9.2012,  23:29 Найти цитируемый пост)
 Вот как раз карму вообще переделать неплохо было бы.

Просто карму надо сделать ликвидной. Сейчас это просто цифирь, а надо, чтобы она давала какие-то возможности и чтобы был смысл ее копить. 

я выше предлагал дописывать плагины к форуму... так вот в зависимости от "крутизны" (рейтинги, репы, кармы итп) можно разрешать использовать в своих проектах более крутые либы.
попробую развить мысль:
например, я нуб и хочу сделать для себя и своей группы единомышленников "свой собственный плагин с блекджеком и шлюхами".
программа выглядит так:
Код

// в этой либе есть всё необходимое для создания собственных плагинов с блекджеком и шлюхами
include "noob_lib"
//а это серьёзная либа для завсегдатых
include "god_lib"

create_plugin();
add_blackjack();
add_hookers();
//это не для нубов
destroy_the_galaxy(now);

все это в компил-тайм пересовывается в постоянный php например... или что там у вас...
так вот чтобы пользоваться плагином с
include "god_lib"
нужно много крутизны, а чтобы 
destroy_the_galaxy(now);
надо ваще быть админом. ну или как-то так. 
соответственно более крутые юзеры смогут заюзать сложные плагины, а чтоб стать более крутым нужно внимательней относиться к своим постам.

по поводу того, что именно из себя представляет крутость, какие именно рейтинги, репы, кармы итп нам нужны я не могу сказать. вопрос открыт.

--------------------
PM MAIL   Вверх
GremlinProg
Дата 18.9.2012, 13:59 (ссылка) |  (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(diadiavova @  18.9.2012,  01:29 Найти цитируемый пост)
Айтишники - такие же люди как и все, так что в принципе и сервисы им нужны такие же

вот и я о том же
Ну банальная подсветка кода в сообщениях уже может сильно упростить жизнь

логично + сворачивание кода
Если к примеру будет возможность иметь свою страничку, писать на ней что-то, чтобы могли и другие читать, и чтобы можно было установить права доступа для разных участников и т. д, но при этом чтобы можно было писать не всякую лабуду, а скажем какие-то куски кода

это называется блог, и это уже давно не редкость,
пусть хранением блогов занимаются соответствующие сервисы, до тех пор, пока они бесплатны ( типа blogspot'а )
Честно говоря, не очень представляю механизм импорта, разве что клиентское приложение для этого написать.

зачем клиентское приложение?
ну, если кому-то надо иметь доступ к учетке на десктопе - пожалуйста, я не против,

но опять же, повторю: можно ассоциировать учетку через набор популярных соц. ID'ов - вконтакте, facebook, lastfm и пр.
у каждого из них есть свой API для доступа к своим соц. сервисам,

персональные данные пользователя через них доступны,
остается только написать интерпретатор для каждого такого соц.-сервиса,

совокупность таких интерпретаторов даст унифицированный образ пользователя

точно так же можно управлять этим образом в сети, через обратный интерпретатор,
например: у большинства соц-аккаунтов есть общие поля: имя, ник, статус, интересы, группы, друзья,

конфликты между учетками, конечно будут, но для их решения можно вводить коэффициенты влияния того или иного ID'а на определенные функции сервисов, это будет предельно гибко

Что они из себя представляют, кроме разработчиков пока не знает никто

ну а что я могу на это сказать?
Вова просит совета, как лучше вскопать картошку инструментом, о котором нам ничего неизвестно,
но он уверяет, что он (инструмент) с этим делом справится ))
Было бы прикольно, если бы можно было собственные шаблоны делать, ну типа как на гуглоблогах можно свой блог отформатировать вообще как угодно, там куча готовых шаблонов, можно создавать свои и редактировать существующие. Можно было бы делать удобные панельки для управления учетной записью и все такое, да и для всяких мелких девайсов тоже свои шаблоны написал и пользуйся, ну и другим можно предоставить, кто захотел - установил.

я бы сказал иначе: было бы прикольно интегрировать у нас гуглоблоги

смысл рейтингов - сами рейтинги, реклама, популярность, это же просто,
пусть рейтинги дают посетителям возможнотсь больше натыкаться на активных людей,
пусть они будут больше натыкаться на их статьи,
больше видеть их проф. род деятельности,
пусть у активных людей будет свое рекламное место,

только не должно быть так, что супер активный программист вася вдруг рекламирует ультра-тонкие прокладки, или чего там еще )
и не должно быть покупных рейтингов и pro- или вип-аккаунтов,

это должен быть трудовой, честно заработанный задел для индивидуальной проф. деятельности,
тогда карма будет ценной

--------------------
PM WWW ICQ   Вверх
CompWorm
Дата 18.9.2012, 14:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Цитата(GremlinProg @  18.9.2012,  13:59 Найти цитируемый пост)
вконтакте, facebook, lastfm и пр.
у каждого из них есть свой API для доступа к своим соц. сервисам,

вот не советую впадать в зависимость от изменчивого сёрдпати АПИ smile фиксить форум налету, как показывает практика, никто не будет.

--------------------
PM MAIL   Вверх
irinazanuda
Дата 18.9.2012, 14:47 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ну, весь громадный диалог направлен только на негатив--как сделать бяку!!
Айтишники - такие же люди как и все, так что в принципе и сервисы им нужны такие же, может немного более приспособленные к профилю.

smile Угу... Вто именно!!!  Иначе говоря, не айтишники, тоже люди!!! и далеко не всегда плохие..

страничку, писать на ней что-то, чтобы могли и другие читать, и чтобы можно было установить права доступа для разных участников 

угу... см. слово "создать группу!"... и веди, что сколько хочешь, можешь, как всегда, ограничить права других участников действа!!

Вот как раз карму вообще переделать неплохо было бы.

угу... и не только на форуме... а вообще, сделать по фен-шую=))

Можно было бы делать удобные панельки для управления учетной записью и все такое, 

угу... красный уголок =))

Цитата(Wowa @  18.9.2012,  00:00 Найти цитируемый пост)
Осталось определить список тех возможностей, которые она должна давать.

Понятное дело--уже писала ранее, бонусы назначать, подарки, скидки, и т.д., что-нибудь ощутимое, а не моральный облик-аморале

Цитата(diadiavova @  18.9.2012,  00:20 Найти цитируемый пост)
Репутация - это все-таки скорее отношение других участников к данному. 

угу... мы всё ведём к одному и тому же... да здравствует полный и безоговорочный игнор... эх, Вава... форум и для студентов то!!! Помогать надо, кто знает и умеет--и их на доску почёта, а то вы с Акеллой всё меретесь понятно чем..
И вопрос=вой=возглас: "Помогите!!"... а как ты хотел, чтобы люди начинали?

Цитата(diadiavova @  18.9.2012,  00:20 Найти цитируемый пост)
и этот показатель, но учитываться он будет один раз.

угу... Ни кому --никогда--ни одного шанса!!! всё.раз и навсегда, никакого развития и на перспективу тоже--похоронить, закопать.. справился..

PM MAIL   Вверх
GremlinProg
Дата 18.9.2012, 15:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(CompWorm @  18.9.2012,  16:28 Найти цитируемый пост)
вот не советую впадать в зависимость от изменчивого сёрдпати АПИ  фиксить форум налету, как показывает практика, никто не будет.

напоминаю, функция API - как раз сделать изменения прозрачными для их пользователя,
а кто их пишет хуже или лучше спорить бессмысленно,
у каждого инструментария есть своя пора активности и стабилизации,

а поддержка тех или иных инструментов в актуальном состоянии - как раз работа тех. администрации ресурса,
по этому критерию как раз и можно судить о том, насколько ресурс значим, интересен, популярен среди его пользователей

я про унификацию говорю вообще-то на примере небезизвестного квипа (qip.ru)

--------------------
PM WWW ICQ   Вверх
kemiisto
Дата 18.9.2012, 17:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Цитата(diadiavova @  17.9.2012,  23:20 Найти цитируемый пост)
"Ну где-то нарушаю, где-то и пользу приношу, почему бы одним не компенсировать другое?"

Да, чёрт побери! smile 

Таки я потерял нить обсужления с репутацией/рейтингом. У меня 2 вопроса:
  • Что конкретно будет вложено в понятии "рейтинг/репутация"?
  • Каким образом будет сконвертированы (и будут ли) текущие накопления?

--------------------
diadiavova
Дата 18.9.2012, 22:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(CompWorm @  18.9.2012,  14:50 Найти цитируемый пост)
destroy_the_galaxy(now);

Мне бы такое пригодилось smile 
Цитата(GremlinProg @  18.9.2012,  14:59 Найти цитируемый пост)
это называется блог, и это уже давно не редкость,

Я не совсем о блогах говорил. Короткие записи типа стены вконтактике, но с прибамбасами для программиста. Так, оставлять для себя заметки. Блоги - это само собой. Тут я согласен с Компвормом, будет у каждого свой блог, но записи будут так же отображаться в общей куче.
зачем клиентское приложение?

Ну насколько я понимаю, приложения в соцсетях имеют доступ только открытым данным пользователя, через них стало быть открытые данные и можно импортировать, а если надо что-то еще, то придется вводить авторизационные данные, а иначе как ты получишь доступ? А кто захочет вводить где бы то ни было авторизационные данные с другого ресурса? По другому я себе не очень представляю импорт.
можно ассоциировать учетку

Ассоциировать - значит предоставить Винграду логины и пароли от учеток соцсетей? И кто это будет делать?
ну а что я могу на это сказать?

Ну ты ждешь, что я что-то буду перечислять, хотя я знаю о НД не больше тебя. smile 
я бы сказал иначе: было бы прикольно интегрировать у нас гуглоблоги

Ну да, еще было бы неплохо с гуглокодом подружиться, но как это могло бы выглядеть и предоставляет ли гуголь такую возможность - фиг его знает.
смысл рейтингов - сами рейтинги, реклама, популярность, это же просто,

Ну да, поначалу смотришь у других пользователей репа большая, думаешь, что и тебе надо. Переваливает она где-то за 50, малость надоедает, а когда она становится трехзначной, то уже вообще пофиг какая она. Все-таки если польза будет более ощутимой(в плане возможностей), то и смысла в ней будет побольше.
Цитата(irinazanuda @  18.9.2012,  15:47 Найти цитируемый пост)
Ну, весь громадный диалог направлен только на негатив--как сделать бяку!!

Ты так говоришь, как будто понимаешь о чем речь. smile

--------------------
PM   Вверх
CompWorm
Дата 19.9.2012, 09:56 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Какие еще мысли по карме/рейтингу есть? 

Wowa, мне кажется, это щас бессмысленно обсуждать. надо сваять хотя бы структурную часть и устроить альфа-тестирование хотя бы среди клубней, а лучше и для завсегдатаев smile  и тогда можно будет говорить о сильных и слабых сторонах концепции, а далее - как и за счёт каких рейтингов подтянуть слабые стороны.

рейтинг существует не для того чтобы им мериться как в детском саду, а чтобы заставить народ слабые стороны движка правильно использовать.

--------------------
PM MAIL   Вверх
GremlinProg
Дата 19.9.2012, 10:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(diadiavova @  19.9.2012,  00:43 Найти цитируемый пост)
Короткие записи типа стены вконтактике, но с прибамбасами для программиста.

не особо вижу разницу,
это тот же блог, только без кнопки "далее...",
которая в блогах настраивается пользователем,

т.е. не вижу препятствий на том же блогспоте реализовать "стену айтишника", причем с подсветкой там все так же замечательно: бери любой свободный скрипт подсветки и интегрируй в шаблон (я это делал лично, все замечательно работает),

а для винграда самое простое решение - разработать свой стиль (скрипт) и дать его всем участникам, чтобы у всех были блоги в одном стиле,
а на винграде дать возможность зарегистрировать такой блог и возможно автоматизировать интеграцию стилевого решения

блогспот дает возможность регистрировать несколько таких сайтов,
поэтому если у кого-то есть желание сохранить свой стиль для своих и винградовский - для всех остальных, проблем не будет
Ну насколько я понимаю, приложения в соцсетях имеют доступ только открытым данным пользователя, через них стало быть открытые данные и можно импортировать, а если надо что-то еще, то придется вводить авторизационные данные, а иначе как ты получишь доступ? А кто захочет вводить где бы то ни было авторизационные данные с другого ресурса? По другому я себе не очень представляю импорт.

авторизация "в чужих" приложениях так же уже давно автоматизирована и используется повсеместно, к примеру: на различных ресурсах можно оставлять комментарии с привязкой их к соц-учетке пользователя, а недавнее голосование Burton Parks, вообще учитывало только соц-голоса на своем сайте, хешкод и его клоны аналогично регистрируют пользователей с привязкой к соц-учетке,

примеров много
Ассоциировать - значит предоставить Винграду логины и пароли от учеток соцсетей? И кто это будет делать?

нет, ассоциировать - значит предоставить Винграду ID'ы в различных соц-сервисах, представляющие данного пользователя,
все остальное, касающееся авторизации, самого Винграда уже не сильно касается

Ну ты ждешь, что я что-то буду перечислять, хотя я знаю о НД не больше тебя. 

нет конечно, я тебе лично претензии не предъявлял )
Ну да, поначалу смотришь у других пользователей репа большая, думаешь, что и тебе надо. Переваливает она где-то за 50, малость надоедает, а когда она становится трехзначной, то уже вообще пофиг какая она. Все-таки если польза будет более ощутимой(в плане возможностей), то и смысла в ней будет побольше.

я имел ввиду то, что рейтинги должны влиять на положение участника в самом форуме,
т.е. физически, например: при поиске какой-то информации, чтобы статьи, ответы и реклама участников с большей кармой были в первых рядах

--------------------
PM WWW ICQ   Вверх
LSD
Дата 19.9.2012, 12:25 (ссылка) |    (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Думаю основное требование к НД: это таки зарелизить его в этом году.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Shaggie
Дата 20.9.2012, 19:48 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: outer space

Всего: 72

Цитата(LSD @  19.9.2012,  13:25 Найти цитируемый пост)

Какое устойчивое дежа вю...

--------------------
Цитата(alina3000 @  6.3.2014,  10:47 Найти цитируемый пост)
Сорри что не по теме 
PM MAIL ICQ GTalk Jabber   Вверх
diadiavova
Дата 20.9.2012, 21:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(GremlinProg @  19.9.2012,  11:54 Найти цитируемый пост)
не особо вижу разницу,
это тот же блог, только без кнопки "далее...",
которая в блогах настраивается пользователем,

Ну там еще отображается небольшой объем (остальное скрыто) для того, чтобы в поле зрения было несколько записей одновременно. Это все отображается только на странице пользователя и, возможно, в новостях у подписчиков. Блог - это все-таки, что-то больше напоминающее статьи, а не короткие заметки (ну, в моем представлении это по крайней мере так).
т.е. не вижу препятствий на том же блогспоте реализовать "стену айтишника", причем с подсветкой там все так же замечательно: бери любой свободный скрипт подсветки и интегрируй в шаблон (я это делал лично, все замечательно работает),

Так при чем тут блогспот? Речь ведь о том, как сделать у нас. Да и с блогами тут вообще немного другое. Я, например, для ведения блога пользуюсь клиентским приложением, для которого есть чудные плагины, позволяющие не только подсвечивать код, но и к примеру копипастить из среды разработки, с сохранением тамошней подсветки. Здесь возникает еще один вопрос: а будут ли блоги на винграде поддерживать такие приложения. Было бы неплохо, если бы поддерживали.
к примеру: на различных ресурсах можно оставлять комментарии с привязкой их к соц-учетке пользователя

А разве это не через фреймы реализуется?
примеров много

Ну я тут не в курсе. Просто не очень представляю как это реализуется.
нет, ассоциировать - значит предоставить Винграду ID'ы в различных соц-сервисах, представляющие данного пользователя,
все остальное, касающееся авторизации, самого Винграда уже не сильно касается
Ну через ИД можно получить общедоступные данные, а те, что доступны только при авторизации - нет. Или я опять отстал от жизни? smile 

--------------------
PM   Вверх
Wowa
Дата 20.9.2012, 22:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(Shaggie @  20.9.2012,  18:48 Найти цитируемый пост)
Какое устойчивое дежа вю... 

ага, но не получилось так быстро, как хотелось. Однако мы всё это время занимаемся разработкой и близки к релизу. Так что в этом году всё будет.
PM WWW   Вверх
GremlinProg
Дата 21.9.2012, 08:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(diadiavova @  20.9.2012,  23:40 Найти цитируемый пост)
Ну там еще отображается небольшой объем (остальное скрыто) для того, чтобы в поле зрения было несколько записей одновременно. Это все отображается только на странице пользователя и, возможно, в новостях у подписчиков. Блог - это все-таки, что-то больше напоминающее статьи, а не короткие заметки (ну, в моем представлении это по крайней мере так).

не существенно, эти фенечки так же настраиваются, как и с подсветкой кода
Так при чем тут блогспот? Речь ведь о том, как сделать у нас.

блогспот - просто пример того, как можно было бы расширить функционал существующих инструментов на площадке Винграда и повысить интерес для его пользователей, которые уже имеют некоторый багаж статей, и/или пользователей, которые неравнодушны к AdSense
А разве это не через фреймы реализуется?

не важно, как это реализуется,
в общем случае это реализуется через соц-приложения (резиденты в соц-сетях)
Ну через ИД можно получить общедоступные данные, а те, что доступны только при авторизации - нет.

при авторизации - это какие, например?

--------------------
PM WWW ICQ   Вверх
diadiavova
Дата 22.9.2012, 00:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(GremlinProg @  21.9.2012,  09:13 Найти цитируемый пост)
не существенно, эти фенечки так же настраиваются, как и с подсветкой кода

Почему одно должно отменять другое? С таким же успехом можно и форум блогами заменить.
не важно, как это реализуется,

Ну как неважно? Из фрейма, загруженного из соцсети ты легко можешь послать сообщение в эту соцсеть, а вот запросить из него инфу - вряд ли получится, поскольку все браузеры сейчас блокируют межсайтовый скриптинг, в частности получить скриптовый доступ к фрейму, загруженному из другого домена нельзя.
в общем случае это реализуется через соц-приложения (резиденты в соц-сетях)

Ну то есть речь о тех данных, которые доступны для приложений.
при авторизации - это какие, например? 

Это зависит от настроек аккаунта, ты сам решаешь, что тебе скрыть, а что отобразить. Хотя не знаю, может и есть возможность предоставить приложению расширенный доступ. Я соцсетями пользуюсь мало и небольшим набором функций.

--------------------
PM   Вверх
Wowa
Дата 22.9.2012, 10:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Будет альтернативная авторизация через соц-сети и возможность расшарить что-то через соц. сети. Постепенно сможем еще какие-нить нужные функции сделать. Вообще надо ориентироваться на то, чтобы получать трафик из соц. сетей, т.е. забирать народ оттуда.
PM WWW   Вверх
GremlinProg
Дата 22.9.2012, 21:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(diadiavova @  22.9.2012,  02:08 Найти цитируемый пост)
Ну как неважно? Из фрейма, загруженного из соцсети ты легко можешь послать сообщение в эту соцсеть, а вот запросить из него инфу - вряд ли получится, поскольку все браузеры сейчас блокируют межсайтовый скриптинг, в частности получить скриптовый доступ к фрейму, загруженному из другого домена нельзя.

для резидентов это не важно, а вот связать резидента с внешним миром - как раз основная задача интеграции
Цитата(diadiavova @  22.9.2012,  02:08 Найти цитируемый пост)
Хотя не знаю, может и есть возможность предоставить приложению расширенный доступ

да, конечно есть,
ты когда соглашаешься использовать приложение, как раз и предоставляешь ему определенный уровень прав в своем аккаунте
Цитата(Wowa @  22.9.2012,  12:09 Найти цитируемый пост)
Вообще надо ориентироваться на то, чтобы получать трафик из соц. сетей, т.е. забирать народ оттуда.

smile 

--------------------
PM WWW ICQ   Вверх
GremlinProg
Дата 24.9.2012, 08:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Будет альтернативная авторизация через соц-сети и возможность расшарить что-то через соц. сети.

это уже везде есть, можно сказать, это минимальный уровень,
у меня вопрос: что конкретно даст "альтернативная авторизация через соц-сети", кроме автоматического заполнения формы регистрации на форуме?
т.е. забирать народ оттуда.

для этого, придется предложить народу что-то действительно стоящее

--------------------
PM WWW ICQ   Вверх
CompWorm
Дата 24.9.2012, 15:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

читаешь вот...
Цитата(Wowa @  26.8.2012,  16:59 Найти цитируемый пост)
Насчет тегов я уже сказал - они будут

Цитата(Wowa @  27.8.2012,  01:32 Найти цитируемый пост)
коллективные блоги/хабы появятся

Цитата(Wowa @  27.8.2012,  20:01 Найти цитируемый пост)
угу

поиск поддерживает уже сейчас в новом движке.

да, такой фукнционал уже в НД реализован. 

Цитата(Wowa @  22.9.2012,  10:09 Найти цитируемый пост)
Будет альтернативная авторизация через соц-сети и возможность расшарить что-то через соц. сети. 

и сразу вспоминается из симсонов результат подобного опроса "детей"
user posted image

вопрос: а наш форум тоже убьёт все другие форумы?!  smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 3.10.2012, 00:53 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ну вот эта вот тема
http://forum.vingrad.ru/forum/topic-283696...25B5/index.html
появилась в 2009-м, сейчас 2012, то есть прошло почти 3 года. Поскольку обещанного 3 года ждут, думаю что вот-вот smile Хотя там уже и конец света не за горами smile 

--------------------
PM   Вверх
CompWorm
Дата 14.10.2012, 11:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Wowa, я щас на одном сайте обратил внимание вот на какую штуку:
когда пишешь там пост, то сбоку по мере написания сообщения динамически появляются подходящие теги в окошке с заголовком "нам кажется ваш пост про ...".

думаю, нам такая штука тоже не помешает, чтоб юзер не заморачивался на вспомогательные теги и только в конце выкинул лишние.

зы если непонятно написал, ссылку могу дать.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 18.10.2012, 15:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

CompWorm, да это хорошая идея. Давайте придумаем алгоритм для подсказки тегов на основе написанного текста.

Я предполагал делать так - юзер задает хотя бы один тег. а затем ему система предлагает теги используемые вместе с указанным(и). 
PM WWW   Вверх
LSD
Дата 18.10.2012, 16:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Для уже написанных постов, разбиваем текст на слова (у нас же будет полнотекстовый поиск). Составляем кросс таблицу: слово - тег - сколько раз встречаются совместно. Исходя из этого выбираем топ тегов и предлагаем их.

Из оптимизаций: выкинуть из этого "индекса" редко встречаемые слова, чтобы избавится от опечаток и т.п. Если слово  часто фигурирует с большим количеством разных тегов,  значит слово общеупотребительное и помещаем его в стоп лист. Можно анализировать только текст внутри тегов [код], или делать его более приоритетным.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Wowa
Дата 19.10.2012, 12:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(GremlinProg @  14.9.2012,  11:12 Найти цитируемый пост)
еще из фич: хотелось бы иметь один канал RSS сразу по всем избранным тегам (с постоянным адресом, независимого от набора тегов) 

Тогда у каждого юзера будет свой RSS канал. Чтобы не прикручивать к нему авторизацию будем каждому юзеру секретный ключ для его RSS канала присваивать и включать его в УРЛ.

Цитата(LSD @  18.10.2012,  15:45 Найти цитируемый пост)
Для уже написанных постов, разбиваем текст на слова (у нас же будет полнотекстовый поиск). 

В принципе можно сделать так, как ты предложил. Но для полнотекстового поиска используется уже Solr.
PM WWW   Вверх
Негодяй
Дата 21.10.2012, 19:00 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Где: Kazakhstan, Almat y

Не хватает:
1)Хорошей поисковой системы в этом форуме
2)Платных разделов в этом форуме, где ответы будут даваться быстро за веб-мани, смс и прочие
3)Не хватает профессиональных разделов, например, тех же эникейшиков заставляют делать лазерные, струйные принтера, пускай будут как бесплатные, так и платные
4)Форум должен отражаться в яндекс, гугле
5)Раздела резюме форумчан не хватает, нужно чтобы в подписи обязательно была возможность посмотреть резюме форумчана
6)Вместо Резюме! Если человек представляет какую-то организацию по написанию ПО или обслуживанию компьютерной или печатающих устройств техники, то в его подписи нужна ссылка на организацию
7)Интернет-магазины по продажи ПО, комп.техники, переферии не помешали бы

Добавлено через 10 минут и 42 секунды
8)Нужен раздел для общения с иностранцами
9)Нужны разделы на английском языке
10)Раздел для общения с эмигрантами

Это сообщение отредактировал(а) Негодяй - 21.10.2012, 19:01
PM MAIL   Вверх
Freyzer
Дата 22.10.2012, 11:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

обаятельный нахал
**

Где: на Марсе

Цитата(irinazanuda @ 7.9.2012,  12:10)
 игры, которая могла бы быть сообществу IT-людей полезна и интересна.

М-да... это тяжелее... придётся всем писать СВОЮ игру в песочнице, в свободное от основной работы время--- это будет наш досуг!!!))) и будет интереснее, просто надо подумать какое-произведение (книга, фильм) взять за основу--сюжетная линия, и дальше ...--а то все тут умные на словах--нормальным людям вообще ничего не видно=))
PS: это не трудно, интересно--совместное винградовское общество разрабатывает свою собственную игру--пример привела в личке

3-15 ну или шахматы (Кстати, я на майл точка ру в такие играл по сети). Тут шуток никаких, я серьезно.

А вобще, для начало (кенон), попробуйте, но не резко, а плавно изменить интерфейс. Начните вводить симуляцию, плоскостному интерфейсу, 3D. Посмотрите что получится. А то сразу новый движок.
А, забыл добавить, важно чтоб при этом ваш интерфейс кучу трафика не жрал

Это сообщение отредактировал(а) Freyzer - 22.10.2012, 11:45

--------------------
Advocatus Dei smile. Advocatus Diaboli smileAjo!   
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 22.10.2012, 17:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(Негодяй @  21.10.2012,  19:00 Найти цитируемый пост)
9)Нужны разделы на английском языке

ммм, а раздел для унтерменшен?
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 22.10.2012, 18:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(bars80080 @  22.10.2012,  18:26 Найти цитируемый пост)
ммм, а раздел для унтерменшен?

Этих вообще на форум не пускать smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
CompWorm
Дата 23.10.2012, 14:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Цитата(Wowa @  18.10.2012,  15:51 Найти цитируемый пост)
Давайте придумаем алгоритм для подсказки тегов на основе написанного текста.

Цитата(LSD @  18.10.2012,  16:45 Найти цитируемый пост)
Составляем кросс таблицу

там таблицу лучше завязать на теги разделов... 

предлагаю вот над чем подумать:
теги не должны рассказывать, о чём пишет юзер, но должны иметь какой-то смысл для поиска в данном разделе.
например:
"я был на даче и видел там чистое голубое небо."
эта фраза для разных разделов интересна в разных смыслах. для раздела подбора цвета для кнопок тут интересен тег "голубое небо", как цвет голубого неба. для раздела путешествий важен тег "дача". 
вопрос - какой из двух тегов предложить пользователю?

--------------------
PM MAIL   Вверх
GremlinProg
Дата 23.10.2012, 15:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(CompWorm @  23.10.2012,  16:56 Найти цитируемый пост)
какой из двух тегов предложить пользователю?

наверное оба

по-моему, чтобы автоматически подбирать теги,  простого анализа текстов будет недостаточно,
вот ты сам взвесил сейчас эти 2 тега в одном предложении и должен сам для себя и решить, что для тебя важнее,
причем, от того, сколько людей ответят на этот вопрос, твое мнение может не раз поменяться в ту или иную сторону

в реализации алгоритма это нужно делать автоматически,
я думаю, что для того, чтобы автоматизировать процесс, пользователи должны иметь возможность предлагать системе обоснования при выборе тега (обучать систему)

если пользователь будет иметь возможность задавать "веса" на определенные "слова" для указанного им тега, то в след. раз, когда они встретятся, у системы будет запись о том, какому тегу отдать предпочтение

на самом деле, даже этого мало, т.к. отдельные слова в разных контекстах могут нести и разный смысл, поэтому помимо весов на слова, нужно иметь веса на их топологию (порядок)

в качестве эксперимента, интересно бы было посмотреть на результаты такого обучения например среди 10-20 тыс. вопросов

с учетом оптимистической скорости накопления контента средне-популярного форума, на это уйдет года этак 2 как минимум,
так что я бы на вашем месте не особо обольщался по поводу внедрения интеллектуальных инструментов в новом движке,
но сама идея такого рода экспериментов конечно очень интересна

--------------------
PM WWW ICQ   Вверх
LSD
Дата 23.10.2012, 16:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(CompWorm @  23.10.2012,  15:56 Найти цитируемый пост)
теги не должны рассказывать, о чём пишет юзер, но должны иметь какой-то смысл для поиска в данном разделе.

А поиск не завязан на содержимое темы? smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
SergV
Дата 26.10.2012, 11:53 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата

2)Платных разделов в этом форуме, где ответы будут даваться быстро за веб-мани, смс и прочие

И кому это надо.., сомневаюсь что кто то пойдёт туда с вопросом, разве что на данный вопрос не где в сети ответа не будет, и на других форумах на него не ответят. Сомнительный раздел...

Цитата

7)Интернет-магазины по продажи ПО, комп.техники, переферии не помешали бы

Это вообще к форуму отношения не имеет, разве что раздел к имеющемуся магазину, для обсуждения продаваемых товаров, да и то, кому это надо, хватает отзывов в самом магазине.

Цитата

В чём сысл этих разделов не пойму? Ладно раздел на английском, он как раз и будет являться разделом для иностраннцев так сказать, а точнее для не знающих русский. Но вот отстальное..., это типа если живёшь забугром, значит тебе дорога в отдельный раздел, типа нефиг по другим шариться?
Бред какойто. Чем иностранцы и эмигранты хуже других, что бы для них отдельные разделы делать? Или я чегото не понял?

Не знаю.., предлагал тут кто уже это или нет..., но с точки зрения простого пользователя форума, иногда очень сложно ориентироваться по форуму, из за огромного количества разделов и подразделов. Если бы на форуме была бы возможность прятать все ненужные разделы, то это сильно бы упростил жизнь пользователю. И для этого много не нужно, всего навсего в кабинете на странице разделов форума, отметить галки на те форумы, которые нужно отображать, и всё. Захотел отключить/подключить какой раздел, пару кликов и готово.
Так же можно сделать и привязку поиска с учётом на включенные форумы, что бы не выдавала кучу лишних ответов по разделам, в которых могут найтись подобные слова, если поиск идёт по всему форуму.
Насколько я знаю, такого ещё вроде не где нет..., а может дать большое удобство пользователю, раз подключил все разделы тематик которые нужны, и не блуждаешь в куче разделов в поиске нужного.

Это сообщение отредактировал(а) SergV - 26.10.2012, 16:23
PM   Вверх
UniBomb
Дата 26.10.2012, 14:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(SergV @  26.10.2012,  12:53 Найти цитируемый пост)
Если бы на форуме была бы возможность прятать все ненужные разделы

Так на винграде это и сейчас есть. Правда да, поиск не учитывает настройки отображения.

--------------------
SergV
Дата 26.10.2012, 16:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Хммм.., странно, а я и не заметил, значит либо раньше небыло, когда регистрировался, либо плохо смотрел. 
Тогда остаётся поиск... smile
PM   Вверх
Негодяй
Дата 26.10.2012, 17:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Цитата(SergV @  26.10.2012,  11:53 Найти цитируемый пост)
И кому это надо.., сомневаюсь что кто то пойдёт туда с вопросом, разве что на данный вопрос не где в сети ответа не будет, и на других форумах на него не ответят. Сомнительный раздел...

Ничего не сомнительный, очень многим предпринемателям нужны какие-либо нестандартные программки. А донести этот раздел нужным людям можно через форумы для препринемателей.
Цитата(SergV @  26.10.2012,  11:53 Найти цитируемый пост)
Это вообще к форуму отношения не имеет, разве что раздел к имеющемуся магазину, для обсуждения продаваемых товаров, да и то, кому это надо, хватает отзывов в самом магазине.

Это много кому надо. Оперативность ответов очень важна. В очень многих Интернет-магазинах отвечают на вопросы сами директора с задержками в два-три дня. А здесь можно модераторам в нагрузку отдать какой-либо раздел Интернет-магазина. 
Тот интернет магазин по подбору расходников для принтеров. Чел создаёт тему, у меня принтер такой-то, ему ссылку на оригинальный товар и его аналоги. Но лучше определиться с одним, двумя поставщиками, потому что Интернет-магазины, где продают все - это кал. Да, и вымрут эти Интернет-магазины скоро, потому что когда на них заходишь, тут же есть желание уйти. Цены не соответствуют. Комментарии стандартные. А какое ещё будет отношение к сайту, где тебе выдали уголок для Интернет-магазина и в любой день неуплаты могут его закрыть, задвинуть на низкие позиции, вообщем где директор магазина никто.
Цитата
В чём сысл этих разделов не пойму? Ладно раздел на английском, он как раз и будет являться разделом для иностраннцев так сказать, а точнее для не знающих русский. Но вот отстальное..., это типа если живёшь забугром, значит тебе дорога в отдельный раздел, типа нефиг по другим шариться?
Бред какойто. Чем иностранцы и эмигранты хуже других, что бы для них отдельные разделы делать? Или я чегото не понял?

Берётся спец. раздел, например, дельфи для новичков, и делается зеркалка, с той лишь разницей, что в том же списке тем, присутвуют темы, где например указанна тема введётся только на английском (на русском сообщения удаляются), на этих зеркалках указывается только на русском.
PM MAIL   Вверх
UniBomb
Дата 26.10.2012, 17:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

SergV, у меня обратная ситуация - эта штука была сколько себя помню  smile 

--------------------
Негодяй
Дата 26.10.2012, 20:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Зачем? Зачем smile  я отписался в этой теме? Увидел что как много возможностей у этого форума, и отписался, а теперь каждый день эту тему просматриваю
PM MAIL   Вверх
SergV
Дата 27.10.2012, 10:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата

Ничего не сомнительный, очень многим предпринемателям нужны какие-либо нестандартные программки. А донести этот раздел нужным людям можно через форумы для препринемателей.

Ну..., ессли так, то тогда описание раздела было не правильно поднесено, так как я понял его как ответы на вопросы за деньги. В данном же случае, это уже совсем другое, скорее  раздел для девелоперов, выполняющий комерческие заказы для нуждающихся... Такой(подобный) раздел есть на многих форумах, здесь пробежав быстрым взглядом не заметил, но на главной сайта есть каталог фрилансеров, обращайся не хочу, и не нужно в форуме темы плодить.

По магазину, я всё равно сомневаюсь.., так как хозяевам магазинов, такое разве что одному из ста может понравится. Второе, такие форумы для них это дополнительные расходы, так как придётся платить модераторам и содержать сам форум. Ну и не умрут такие магазины, разве что только те, что с самого начала были обречены на провал. Посомтри на амазон и другие.., где там форумы, только отзывы и отзывы на отзывы, и всё живёт и процветает. 
В данном случае на vingrad.ru магазин как оказалось есть, вот только он пустой. не знаю как он долго существует, но если долго, то это уже за себя говорит.

Цитата

Берётся спец. раздел, например, дельфи для новичков, и делается зеркалка, с той лишь разницей, что в том же списке тем, присутвуют темы, где например указанна тема введётся только на английском (на русском сообщения удаляются), на этих зеркалках указывается только на русском. 

Это опять же другое чем было преподнесено как описание, это простое зеркалирование раздела на другом языке, но не как не разделы для
Цитата

В данном представление это не что иное как разделение людей на иностранцев и эмигрантов, типа разделов для них и не ногой в другие разделы.
Негодяй, не в обиду, но я думаю что нужно поработать над формулировкой разделов, так как в том виде они либо непонятно о чём, либо вообще о другом чем в разъяснении. Думаю не только я так могу понять. ИМХО!

Цитата

SergV, у меня обратная ситуация - эта штука была сколько себя помню

Ну.., значит не туда я смотрел, но я тут и не частый гость последние годы, поэтому быстрей всего и незаметил.

Кстати по теме.., заметил что тут на форуме не работает встроенная в мозилу проверка правописания, что довольно плохо, особенно когда быстро печатаешь, и случайно делаешь ошибки типа буквы местами поменял, недопечатал или просто ошибку сделал. Приходится перечитывать всё, и проверять, что занимает время, когда с мозиловской проверкой - подсвечиваются возможные ошибки...

Это сообщение отредактировал(а) SergV - 27.10.2012, 10:53
PM   Вверх
Негодяй
Дата 28.10.2012, 21:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Цитата(SergV @  27.10.2012,  10:45 Найти цитируемый пост)
Это опять же другое чем было преподнесено как описание, это простое зеркалирование раздела на другом языке, но не как не разделы для

Нет, не на другом языке, 
для эмигрантов можно так:
зеркалки также остаются на русском языке с их названиями, 
темы которые ведутся на английском языке почёркнуты каким-то отдельным цветом и являются зеркалками из разделов для иностранцев, где только на английском))

Цитата(SergV @  27.10.2012,  10:45 Найти цитируемый пост)
такие форумы для них это дополнительные расходы

Самому форумы с его командой разработчиков, товар могут отдавать со складов под комиссионые. Вариантов много.

А раздел фрилансеров здесь не развит. Нет, всяких статьей, о том, как например программист Вася Пупкин очень помог предпринемателю. И прочих незамысловатых тем для обывателей. Нет выставски программ от фрилансеров.

Да, много чего нет, резюме в подписях, резюме должны храниться на этом сайте. Нету в подписях, аутсорсинговых компаний, если форумчанин этим занимается.

Чем больше на коммерческую основу будет переведенно, тем больше денег.

Подбор компьютера - платно, привезти его на дом в собранном состоянии - платно, кольсутации в этом же форуме бесплатно (заходит клиент в определённые темы, вводит пароль (который даётся после покупки компьютера), пишет глупые вопросы получает умные ответы).
PM MAIL   Вверх
SergV
Дата 29.10.2012, 11:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата

Нет, не на другом языке, 
для эмигрантов можно так:
зеркалки также остаются на русском языке с их названиями, 
темы которые ведутся на английском языке почёркнуты каким-то отдельным цветом и являются зеркалками из разделов для иностранцев, где только на английском))

Не вижу тут вообще не какого смысла в таком случае, раз всё останется на русском для эмигрантов. Зачем разделять тему на две, если они будут на одном языке, чем одни хуже других и не могут принимать участие в одной и той же теме?
Я могу понять ещё разделение темы для фрилансеров, когда к примеру он работает с зарубежными клиентами, и там способы оплаты другие, а значит и принципы работы и подхода к клиенту другие. Но как общее разделение на форуме тем для эмигрантов и нет, это уже больше попахивает на дескриминацию...

По магазину, мне лично всё равно.., это решать администрации, я лишь высказал мнение..

По фриланесерам, так оно тут и понятно что не развито, так как в сети существует один крупный рускоязычный портал для фриланцеров, если не считать подобных на других языках. Такие разделы обычно на форумах существуют как дополнение к тем порталам, и не больше, так как не являются конкурентами тех порталов.

Но да ладно, не вижу дальше смысла рассуждать на эти темы, лучше я по теме топика, если это уже не предлагали... smile

Я вот тут подумал, очередной раз прокручивая страницу форума снизу в верх, что для лучшего удобства пользователей, былобы неплохо сделать в верху чтото вроде как на однокласниках, скрывающегося юзербара, с поиском, и прочим что сейчас есть. Главное что бы доступ был быстрый, подвёл курсор, кликнул или просто навёл, и юзербар вылез. 
PM   Вверх
Негодяй
Дата 29.10.2012, 19:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Цитата(SergV @  29.10.2012,  11:13 Найти цитируемый пост)
тут подумал, очередной раз прокручивая страницу форума снизу в верх, что для лучшего удобства пользователей, былобы неплохо сделать в верху чтото вроде как на однокласниках, скрывающегося юзербара, с поиском, и прочим что сейчас есть. Главное что бы доступ был быстрый, подвёл курсор, кликнул или просто навёл, и юзербар вылез. 

Хочеться онлайн-развлечений? Я уже давно думал, что кто-нибудь давно догадается, но так и не увидел реализации этой идеи. Были раньше тамогочи, за которыми постоянно нужно было следить, ухаживать. Так и юзера-онлайн можно придумать, сидит расстроенный юзер, а ты ему раз lan-проводок подправил, который уборщица задела. Или сидит юзер в наушниках расстроенный, а ты ему подкрутил колёсико и он доволен и так далее.
PM MAIL   Вверх
CompWorm
Дата 30.10.2012, 15:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Цитата(UniBomb @  26.10.2012,  14:56 Найти цитируемый пост)
Так на винграде это и сейчас есть. 

первая реакция - вау! я тут уже 8 лет тусю, а незнал)) ну ща настрою!  smile 
вторая реакция - вот щас настрою и не найду нужное в спрятанном разделе. ну нафиг  smile

Добавлено через 5 минут и 6 секунд
третья реакция - на этом движке помню, народ себе понанастраивал всякого, а откатить, как оказалось, можно далеко не всё  smile  
чуть не вляпался

--------------------
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 30.10.2012, 18:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

CompWorm, будь решительнее smile 

--------------------
PM   Вверх
Wowa
Дата 1.11.2012, 02:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(SergV @  26.10.2012,  15:22 Найти цитируемый пост)
Хммм.., странно, а я и не заметил, значит либо раньше небыло, когда регистрировался, либо плохо смотрел. 

Давно очень уже у нас можно скрывать разделы, но большая недоработка была, что опция действительно спрятана была. В новом движке уже сделали этот механизм удобнее.
PM WWW   Вверх
irinazanuda
Дата 1.11.2012, 17:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Wowa @  1.11.2012,  02:29 Найти цитируемый пост)
В новом движке уже сделали этот механизм удобнее. 

smile Я что-то пропустила!!! Новый движок уже!!! )))
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 1.11.2012, 18:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(irinazanuda @  1.11.2012,  18:28 Найти цитируемый пост)
Новый движок уже!!! ))) 

Уже лет пять как он испытывается в секретных лабораториях винграда smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
borisbn
Дата 1.11.2012, 18:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Ростов-на-Дону

Всего: 135

По поводу иностранцев есть огромное сомнение, что они перейдут с SO на русский форум. Я бы даже не заморачивался.
Кстати об SO-шке, почему бы не взять их идею один в один (как ВК у мордокниги) ?

И ещё. По поводу поиска - одной из важнейших (на мой взгляд) деталей форума. Так вот, сделайте, пожалуйста на странице с результатами поиска кнопку "Поискать то же самое на Винграде, но гуглом". А то и вообще в профиле пользователя дать возможность выбирать движок поисковика по-умолчанию

--------------------
Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов
PM MAIL Jabber   Вверх
GremlinProg
Дата 2.11.2012, 09:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(borisbn @  1.11.2012,  20:43 Найти цитируемый пост)
И ещё. По поводу поиска - одной из важнейших (на мой взгляд) деталей форума. Так вот, сделайте, пожалуйста на странице с результатами поиска кнопку "Поискать то же самое на Винграде, но гуглом". А то и вообще в профиле пользователя дать возможность выбирать движок поисковика по-умолчанию

smile но не имеет особого значения, т.к. поисковики довольно просто это делают своими силами, например: поиск "молоко" на винграде через гугл: site:vingrad.ru молоко

Добавлено через 1 минуту и 16 секунд
в смысле, кнопку такого поиска конечно сделать можно, но заморачиваться с настраиваемым поиском  smile 

--------------------
PM WWW ICQ   Вверх
Негодяй
Дата 5.11.2012, 19:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Ещё не хватает подраздела для православных программистов с их благочистивыми делами smile 
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 10.11.2012, 22:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Через две недели начнется бета-тестирование нового движка. Про то, как записаться в тестеры читать здесь http://forum.vingrad.ru/forum/topic-358451.html

Весь основной функционал уже разработан и сейчас идёт его допиливание. 
PM WWW   Вверх
Alexeis
Дата 10.11.2012, 22:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Я обязательно буду smile . 

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
kemiisto
  Дата 10.11.2012, 22:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Alexeis, все там будем. smile 

--------------------
Wowa
Дата 12.11.2012, 12:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Ребята, такой вопрос. Что вы хотели бы видеть на главной странице в новом движке?
PM WWW   Вверх
bems
Дата 12.11.2012, 12:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

неплохо бы результаты поиска, которые сейчас выводятся по ссылке "мои новые сообщения"
если это не слишком накладно получится

--------------------
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 12.11.2012, 12:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(bems @  12.11.2012,  11:22 Найти цитируемый пост)
если это не слишком накладно получится 

О накладности речи быть не может. На первом месте должно удобство стоять. Поэтому будет сделано всё, что для удобства нужно.
PM WWW   Вверх
CompWorm
Дата 12.11.2012, 19:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

не, я бы клал "лучшую статью" как на вики, а то что описывает bems, лучше реализовать в виде плагина, который залогинившись можно выпячить вместо "лучшей статьи" в "настройках окружения"

Добавлено через 1 минуту и 24 секунды
это же был вопрос про заглавную страницу, которую все будут видеть без регистрации?

Добавлено через 2 минуты и 35 секунд
а! эврика! японял! 
bems, хочет, чтобы на главной странице всем показывались "его новые сообщения"!  smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
bems
Дата 12.11.2012, 20:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(CompWorm @  12.11.2012,  19:47 Найти цитируемый пост)
не, я бы клал "лучшую статью" как на вики, а то что описывает bems, лучше реализовать в виде плагина, который залогинившись можно выпячить вместо "лучшей статьи" в "настройках окружения"

это же был вопрос про заглавную страницу, которую все будут видеть без регистрации?

насчет хорошей статьи - это еще нужно сделать чтобы было нужное число хороших статей. сейчас статьи как таковые есть, но я бы не сказал что достаточно контента годного для того чтобы быть лицом сайта. насчет того что без регистрации - я не подумал про то что будут видеть незарегенные юзеры smile 
Зарегенным лучше показывать результаты поиска без того чтобы нужно было их отдельно включать. Но можно это сделать на одной странице с другим контентом, а не как главное содержимое страницы (ну колонку выделить, или ниже основного блока добавить).

--------------------
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 12.11.2012, 21:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(bems @  12.11.2012,  19:46 Найти цитируемый пост)
Зарегенным лучше показывать результаты поиска без того чтобы нужно было их отдельно включать. Но можно это сделать на одной странице с другим контентом, а не как главное содержимое страницы (ну колонку выделить, или ниже основного блока добавить). 

да, незарегинным будет всё показываться, а зарегинным только выбранные разделы. Типа как сейчас, но на главной будет не список форумов (хотя он тоже будет), а список материалов (статей, вопросов и т.п.).

Цитата(bems @  12.11.2012,  19:46 Найти цитируемый пост)
насчет хорошей статьи - это еще нужно сделать чтобы было нужное число хороших статей. 

безусловно, но без помещения статей на видное место не получится добиться, чтобы участники их добавляли, т.к. все авторы хотят, чтобы их статьи читались.

Над привлечением участников форума к более активному написанию статей стоит конечно еще поработать.
PM WWW   Вверх
CompWorm
  Дата 12.11.2012, 22:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Цитата(Wowa @  12.11.2012,  21:06 Найти цитируемый пост)
без помещения статей на видное место не получится добиться, чтобы участники их добавляли

суть!

--------------------
PM MAIL   Вверх
Негодяй
Дата 13.11.2012, 19:31 (ссылка)    | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Что ж вы всё о структуре, вы о коммерции задумайтесь. Сделайте Интернет-магазин здесь компьютеров, программ, переферии, расходников. Сделайте сборники оригинальных программ - органайзер от винграда, программки для приёмки техники на ремонт, выдачи гарантийных талонов, все программы с возможностью доработки местных форумчан. Платные доработки к 1с, выложенные для скачивания с инструкцией как добавить к типовой базе.
PM MAIL   Вверх
kemiisto
Дата 13.11.2012, 19:59 (ссылка) |    (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Негодяй, спасибо, не надо. smile 

--------------------
Akella
Дата 15.11.2012, 10:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(Wowa @ 12.11.2012,  12:17)
Ребята, такой вопрос. Что вы хотели бы видеть на главной странице в новом движке?

Что-то типа лично страницы с блоками, где можно было бы быстро перейти:
1. В свои разделы для модератора.
2. В свои избраннеы разделы. А значит в новом движке должно быть что-то типа "Избранное".
3. В свой раздел статей или в свой блог. Не знаю что там будет.
4. Обзательно долждна быть быстрая кнопка "Перейти во флейм"  smile 

Не уверен, но можно посмотреть на личную страницу в одноклассниках. Спионерить Позаимствовать примеры/идеи оттуда.  smile 
PM MAIL   Вверх
GremlinProg
Дата 15.11.2012, 10:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Akella @  15.11.2012,  12:17 Найти цитируемый пост)
Спионерить Позаимствовать примеры/идеи оттуда

только не надо пионерить оттуда килограммы не очень быстрого функционала
Цитата(Wowa @  12.11.2012,  14:17 Найти цитируемый пост)

тоже думаю, что для зарегистрированных пользователей здесь должно быть личное пространство,
а для незарегистрированных - на усмотрение администрации и ее SEO-десанта (я, например, эту страницу буду видеть, быть может раз-два в полгода)

--------------------
PM WWW ICQ   Вверх
CompWorm
Дата 15.11.2012, 13:37 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Wowa, реквестирую поддержку ELinks. это не прихоть, а реально полезная фича.
мне оно уже помогало при настройке в консольном режиме. smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 15.11.2012, 13:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

главное - чтобы поиск работал по человечески  smile 
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 15.11.2012, 14:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Akella @ 15.11.2012,  14:49)
главное - чтобы поиск работал по человечески  smile

В смысле так же быстро? smile

--------------------
PM   Вверх
Sanchezzz
Дата 17.11.2012, 12:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Voronezh

Всего: 60

diadiavova,  угу с текстовкой "по вашему запросу нечего не найдено"  smile

--------------------
Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS.
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
CompWorm
Дата 26.11.2012, 16:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

вопрос такой - а немодерируемый спойлер будет реализован?  smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 7.1.2013, 14:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(diadiavova @ 3.10.2012,  01:53)

Ну вот эта вот тема
http://forum.vingrad.ru/forum/topic-283696...25B5/index.html
появилась в 2009-м, сейчас 2012, то есть прошло почти 3 года. Поскольку обещанного 3 года ждут, думаю что вот-вот smile Хотя там уже и конец света не за горами smile

С концом света Майя нас конкретно накололи, про НД не буду.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
CompWorm
Дата 16.1.2013, 15:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

предложение по поводу:

надо на создать страничку, которая бы динамично показывала, кто из модеров активен ещё, а кто сдуля и нужна помощь в разделе... и типа сразу чтоб заявку отправить на рассмотрение можно было со своей кандидатурой.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Страницы: (10) [Все] 1 2 3 ... Последняя »
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.4413 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.