![]() |
|
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]()
|
|
| supervladislav |
|
|||
![]() ///\\\///\\\///\\\ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 18.5.2006 Репутация: нет Всего: -9 |
При компиляции пишет мне unit not found system.pas or binary eqivalent
Как могло стандартного то модуля не быть. Народ подскажите плиз , чтобы нескачать чегонибудь не то ,можите дать провереную ссылку или выложить лучше сюда, если конечно возможно. |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: 4 Всего: 19 |
Да, просто делфи плохо - вот и всё... Такое обычно бывает, если решили поставить какую-то иную делфи от той что была, или поставили поверх, или в реестре куча гавна осталась от предыдущей установки(да, делфи этим болеет, так видимо до скончания времён не исправят). И как вариант, запустили не от имени администратора, в этом случае может быть что угодно.
P.S. нельзя так просто взять и переустановить делфи P.P.S. честн слово ещё не разу без приключений не обошлось -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| supervladislav |
|
|||
![]() ///\\\///\\\///\\\ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 18.5.2006 Репутация: нет Всего: -9 |
DarkProg, по поводу приключений это верно.
|
|||
|
||||
| supervladislav |
|
|||
Народ ктонибудь мог бы выложить модуль system.pas слёзно умоляю.
|
|||
|
||||
| northener |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1361 Регистрация: 2.9.2010 Репутация: 12 Всего: 20 |
Такого модуля в природе никогда не существовало. А тот файл, который идет вместе с Дельфи тебе ничем не поможет. Это липовый файл. -------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
| supervladislav |
|
|||
Ребята у меня ещё очень мало опыта , чтобы разобраться в данном вопросе ,нашёл вот это
http://forum.vingrad.ru/forum/topic-53705/...tml#st_0_view_0 Я так понял ,что есть какое то обновление к дельфи ,которое как-то повлияло (как именно я честно говоря так и не понял ) на модуль System. Можно вас попросить разъяснить , нужно поставить более олдовую версию данного модуля, а где можно прочитать ,что Delphi имеет обновление? |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: 4 Всего: 19 |
Если делфа старая, то добро пожаловать в мир больших приключений.
Удаляйте то что есть, через установщик. Потом руками ищите всё чем нагадил установщик(все папки куда он что-либо поставил) и удаляете. Потом реестр чистите используя CCleaner, ну а далее самая сексапильная часть - лезете в реестр и всё что называется Borland, Delphi удаляете, разделы, просто пункты отдельные. Делаете перезагруз и по новой устанавливаете. Устанавливать естесно с правами админа и с дистрибутива в котором вы уверены. Если всё сделаете верно, то проблем не будет. P.S. если проблемы остались советую повторить, но сменить дистрибутив -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 18 Всего: 88 |
-------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
| northener |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1361 Регистрация: 2.9.2010 Репутация: 12 Всего: 20 |
Угу, да вы что? Вот, например. Я в своей программе использую допустим процедуру Write. Согласно хелпу сия процедура принадлежит "модулю" System. Перелопачиваю весь файл system.pas из каталога sources и не нахожу процедуры с именно таким именем. Что я делаю неправильно? Добавлено через 3 минуты и 25 секунд
Не надо ничего "находить". Ясно сказано, что при "переустановке" что-то пошло наперекосяк и исправлять это - тот ещё геморрой. Проще заново установить на более-менее чистую систему. -------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
| bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 18 Всего: 88 |
ну ты выделил слово именно, значит понятно же что ты знаешь в чем дело на самом деле. перекомпилируй юнит без реализующих процедур и посмотрим как ты используешь тот же write
|||
|
||||
| northener |
|
|||
Хм. Именно поэтому я и назвал сей файл липовым. Тогда я не понял твоё "ого, да вы что " :( -------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
| bems |
|
|||
Я не назвал бы этот файл липовым, потому что его содержимое действительно компилируется в программу. Этого достаточно чтобы называть файл настоящим. Ну а магия компилятора присутствует, но это еще не значит что файл system.dcu (и соответственно его исходник) не нужен
|||
|
||||
| northener |
|
|||
Вот в этом были мои главные сомнения. И до сих пор эти сомнения таковыми и остаются. История тянется от ТурбоПаскаля, где сей "модуль" даже не надо было упоминать в списке Uses. И ещё. Вы ведь не возражаете, что тот самый Compiler Magic не просто красивое название? -------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
| bems |
|
||||||
ну я же говорю - перекомпилируй программу с изменённым system.pas, где нету процедур, реализующих функционал Write. И посмотри что получится
Магия компилятора гарантирует что у него действительно нет предка (потому что он описан в system.pas и предок в коде не указан). Но сам код его методов берется именно из этого файла, и магия тут уже не при делах -------------------- Обижено школьников: 8 |
||||||
|
|||||||
| northener |
|
|||
Наверно я был не прав в некоей "категоричности" своих утверждений. (((
Это сообщение отредактировал(а) northener - 8.9.2012, 03:45 -------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |