Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Посещают ли форумы серьёзные программисты 
:(
    Опции темы
ne_tru_e
Дата 12.2.2013, 18:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Приношу жертвы MS
*

Цитата(CompWorm @  12.2.2013,  17:15 Найти цитируемый пост)
* ЗЫ тут я надеюсь, понятие "серьёзный" ставится выше "опытного" или "хорошего" программиста. речь, как я понял, о спецах уровня гугла.

"Спец уровня гугл" это такой штамп =) Я не знаю, откуда он возник.

Цитата(CompWorm @  12.2.2013,  16:53 Найти цитируемый пост)
серьёзных программистов нет на бесплатных форумах, так как им для работы хватает стандарта языка, RFC, мануалов и общения с коллегами своего уровня.

Вот! А еще они читают списки рассылок, а форумами высокомерно пренебрегают, потому что считают себя слишком серьёзными программистами, чтобы нисходить до чтения и участия в форумах. К примеру, когда ты видел в последний раз Билла Гейтса на форуме? smile
PM WWW Jabber   Вверх
irinazanuda
Дата 12.2.2013, 19:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(ne_tru_e @  12.2.2013,  18:57 Найти цитируемый пост)
когда ты видел в последний раз Билла Гейтса на форуме?

Он под другим ником сидит на форуме, и диагностирует, и по ходу черпает идеи
PM MAIL   Вверх
Arantir
Дата 12.2.2013, 20:01 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Рыбак без удочки
**

Цитата(ne_tru_e @  12.2.2013,  12:34 Найти цитируемый пост)
Собственно вопрос у меня такой возник из-за того, что я считаю что _настоящие_(серьёзные) программисты, которые заняты непосредственно работой, обычно не посещают всяческие программерские форумы, в том числе и винград.

Сейчас покажу фокус - я изменю некоторые слова, но фраза полностью сохранит смысл и логичность:
.. , которые заняты непосредственно работой, обычно не посещают всяческие .. форумы ...
Вместо двух точек подставьте желаемые значения...

Я просто хочу сказать, что "профессионалы" не обязаны [никакими законами мироздания] сидеть на форумах (читай, помогать людям с меньшим опытом).
Да, это хорошая черта характера, когда стремишься помочь другим. Но и каждый имеет право на свое счастье. 
Дело не в гордости, не в высокомерии, и не в прочей фигне. Это просто обстоятельства, которые вполне естественным образом возникают во многих случаях с теми, кто занимается своим делом на уровне высшем, чем остальные 80-90% представителей его профессии (в т.ч. любителей).

Конечно, интернет - универсальное средство общения, и, ясное дело, профи им не пренебрегают. Но на этом уровне все скорее выражается в виде неких статей, тематический сайтов и всяко подобного, где можно предоставить свой опыт в хорошем, полном, удобном для восприятия виде. 
Не сидят на форумах не из-за дерзости своей, а из-за объективного понимания того, что лично они могут сделать куда больше, сделав заместо посещения форума что-то более полезное, чего другие бы сделать не смогли.

P.S.: Кому-то могло показаться, что я своим высказыванием приписал всех участников форумов к "непрофессионалам" =) Но это не так. Как я писал - каждый может делать то, что ему по душе. И если кто-то сидит на форуме для досуга из-за положительных чувств по отношению к помощи другим - то это его право, такое же, как пойти на рыбалку или сходить в кино. Занятым людям некогда сидеть на форуме. Но сидение на форуме еще не делает из человека бездельника =)

--------------------
interface Жопа {
    // ATTENTION: has to be implemented by every class of the project for proper project work
}
PM   Вверх
diadiavova
Дата 12.2.2013, 20:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Цитата(irinazanuda @  12.2.2013,  20:16 Найти цитируемый пост)
Он под другим ником сидит на форуме, и диагностирует

Да, кто сейчас только не диагностирует? Куда не плюнь - в доморощенного диагноста попадёшь. smile 

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
Сумасшедший
Дата 13.2.2013, 08:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Где: Москва

Серьёзные программисты это которые в зеркало себе по утрам не улыбаются?

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
LSD
Дата 13.2.2013, 09:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Цитата(diadiavova @  12.2.2013,  21:23 Найти цитируемый пост)
Куда не плюнь - в доморощенного диагноста попадёшь.

А ты не плюй в зеркало smile 

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
diadiavova
Дата 13.2.2013, 09:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(LSD @ 13.2.2013,  10:47)

Где ты видел, чтобы зеркало было диагностом? Это тебе мои лавры диагноста всё никак покоя не дают, стало быть от тебя мода и пошла smile

--------------------
PM   Вверх
krundetz
Дата 13.2.2013, 10:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

Где: НН(Сормово)

А еще они читают списки рассылок, а форумами высокомерно пренебрегают, потому что считают себя слишком серьёзными программистами, чтобы нисходить до чтения и участия в форумах.

просто список рассылки более оперативную информацию дает, а время по определению конечно, вот и приходиться выбирать smile 
Цитата(Arantir @  12.2.2013,  20:01 Найти цитируемый пост)
Но сидение на форуме еще не делает из человека бездельника =) 

у нас целый отдел этим занят профессионально smile 

--------------------
!цензоры - Хранитель стратегической жидкости
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
CompWorm
Дата 13.2.2013, 15:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Где: /

Цитата(diadiavova @ 13.2.2013,  09:50)
Цитата(LSD @ 13.2.2013,  10:47)

Где ты видел, чтобы зеркало было диагностом? Это тебе мои лавры диагноста всё никак покоя не дают, стало быть от тебя мода и пошла smile

путаешься в показаниях - сначала написал "Куда не плюнь", а как понял, что всё время в зеркало плевал, так сразу поправился - в кого ни плюнь  smile 

Цитата(diadiavova @  12.2.2013,  18:24 Найти цитируемый пост)
В Коньфпольте вообще-то

да брось! откуда у вас там квалифицированные специалисты по диагностике!

когда ты видел в последний раз Билла Гейтса на форуме?

Билл Гейтс не был серьёзным программистом "уровня гугла", так как когда он был программистом, не было гугла!
...а когда появился гугол, уровень серьёзности Била Гейтса перестал считаться программистским.

Цитата(Arantir @  12.2.2013,  20:01 Найти цитируемый пост)
.. , которые заняты непосредственно работой, обычно не посещают всяческие .. форумы ...

поддерживаю.

--------------------
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 13.2.2013, 15:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(CompWorm @  13.2.2013,  16:43 Найти цитируемый пост)
а как понял, что всё время в зеркало плевал

С чего бы мне в зеркало плевать? Меня устраивает то, что я там вижу. Не надо свои комплексы на меня проецировать.
так сразу поправился - в кого ни плюнь 

И  где я поправился? smile Ты часом ЛСД не злоупотребляешь? smile

А где ж им быть ещё? 

--------------------
PM   Вверх
ne_tru_e
Дата 13.2.2013, 16:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Приношу жертвы MS
*

Цитата(irinazanuda @  12.2.2013,  15:37 Найти цитируемый пост)
ne_tru_e, сомневаешься в своих силах?... ну, это легко--достаточно поговорить с умным человеком 

Я уже и не помню, почему этот вопрос у меня возник.
Кстати, что означает "сомневаешься в своих силах? Это легко - достаточно поговорить с умным человеком". Т.е. чтобы засомневаться в своих силах, надо поговорить с умным человеком?

Цитата(CompWorm @  13.2.2013,  17:43 Найти цитируемый пост)
Билл Гейтс не был серьёзным программистом "уровня гугла", так как когда он был программистом, не было гугла!
...а когда появился гугол, уровень серьёзности Била Гейтса перестал считаться программистским.

Надо будет спросить у Билла, на чем он сейчас пишет, и что он пишет. smile 
PM WWW Jabber   Вверх
LSD
Дата 13.2.2013, 17:10 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Кого там только нет: и  квалифицированные специалисты по диагностике, и квалифицированные специалисты по торсионным полям, и квалифицированные специалисты по летающим тарелочкам, Наполеон и тот имеется. smile 

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
diadiavova
Дата 13.2.2013, 17:34 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(LSD @ 13.2.2013,  18:10)

Кого там только нет: и  квалифицированные специалисты по диагностике, и квалифицированные специалисты по торсионным полям, и квалифицированные специалисты по летающим тарелочкам, Наполеон и тот имеется. smile

Ну знающего человека сразу видно, явно бывал, только вот с географией малость ошибся, но это мелочи smile 

--------------------
PM   Вверх
irinazanuda
Дата 13.2.2013, 17:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(ne_tru_e @  13.2.2013,  16:46 Найти цитируемый пост)
что означает "сомневаешься в своих силах? 

Я имела ввиду, что хочешь определиться на мучивший тебя вопрос "Являюсь ли я серьёзным программистом, раз так мало сижу на форуме программистов?!"))))
Ну, давай разберёмся кого ты считаешь крутым программистом.. Ето с красными глазками? так мы все тут вампирчики))).. Я думаю ты имел ввиду задротов!!!.. А вот серьёзный программист уже итак всё знает и умелка у него такая, которая и не снилась, поэтому он легко и свободно решает поставленные задачи, и имеет кучу времени и похохотать вконтакте и бла-бла на форумах)).. а именно те, которые с трудом рожают код и ещё кучу чего не освоили-- вот у них как раз просто физически нет времени на посещение форумов
PS: А про умного человека-- это про то,что достаточно поговорить с ДядейВовой-великим (кстати, именно я не ловлю ха-ха в данном случае, а на самом деле, он видит всех наскозь, даже потаённые мысли через виртуальную, но реальность))).. Не знаю, но мне кажется, что он на самом деле хлолщий диагност, и не важно где

Цитата(ne_tru_e @  13.2.2013,  16:46 Найти цитируемый пост)
Надо будет спросить у Билла, на чем он сейчас пишет, и что он пишет

забросил он программирование, увлёкся благотворительностью, не кодит)))).. ему хватает  smile

Добавлено через 2 минуты и 1 секунду
Цитата(diadiavova @  13.2.2013,  17:34 Найти цитируемый пост)
Ну знающего человека сразу видно, явно бывал, только вот с географией малость ошибся, но это мелочи

Про географию, как-то давно Унибомб писал, что Коньфпальте это в Питере00 думаю там с диагносты на самом высоком уровне--культурная же столица
PM MAIL   Вверх
Arantir
Дата 13.2.2013, 18:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Рыбак без удочки
**

Цитата(irinazanuda @  13.2.2013,  16:49 Найти цитируемый пост)
А вот серьёзный программист уже итак всё знает и умелка у него такая, которая и не снилась, поэтому он легко и свободно решает поставленные задачи, и имеет кучу времени и похохотать вконтакте и бла-бла на форумах))..

Не, не, куча времени - это несерьезно =) 
Серьезные программисты настолько серьезные, что могут втихаря работать сразу на пять фирм, а во сне еще пишут опенсорс проекты и на гитхаб под анонимными аками выкладывают.

--------------------
interface Жопа {
    // ATTENTION: has to be implemented by every class of the project for proper project work
}
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1065 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.