![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US |
Я решил по идее chipset'а создать тему для тех ктo хочет и будет писать под HTCPCP/1.0.
Приглашаеm всех желающих к сотрудничеству. Покa есть 2 предложения: CoffeeMaker Super Pro .NET ЗаПоллитрой Pro 1.0 (под небольшую модификацию HTCPCP/1.0) Планируется вирус D3C4ff31n3Z4t0r/Y2K5.xxx Остатется написать спецификаци и новый RFC для ЗаПоллитрой Pro 1.0 с учетом славянской специфики. Это сообщение отредактировал(а) Domestic Cat - 6.12.2004, 18:30 -------------------- |
|||
|
||||
chipset |
|
||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US |
+ Библиотека шаблонов Standart Coffee Library - SCL,
.NET не надо имхо.. Для HTCPCP/1.0 он не очень приспособлен.. Лучше создать веб-версию на J2EE и клиента на C++. Это сообщение отредактировал(а) chipset - 7.12.2004, 02:13 --------------------
|
||||||
|
|||||||
Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US |
Добавим сюда SNCE: Standard Not Coffee Exceptions NotCofeeException NoCofeeException NoSugarException NoSpoonException NoCupException NoCreamException NihrenaNetuException ImATeaPotException - аналог ошибки 418. А что будет включать в себя SCL? Это сообщение отредактировал(а) Domestic Cat - 7.12.2004, 03:10 -------------------- |
|||
|
||||
chipset |
|
||||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US |
Я планирую сделать обьектно-ориентированную оболочку над протоколом HTCPCP/1.0
+ OverflowException Добавлено @ 02:27
Предлагаю переименовать в NihrenaNetuException --------------------
|
||||||||
|
|||||||||
Domestic Cat |
|
||||
Еще NoWaterException NoPowerException NotAuthorizedException
Может, организовать принципиально новый нетворкинг - полый пайп, конечный продукт передается под давлением непосредственно в вену программера? -------------------- |
||||
|
|||||
chipset |
|
||||
Ещё
NoGoodSmellException.
Тогда не будет запаха, и эстетического удовлетворения (надо усё выжимать из проекта). Добавлено @ 02:46 Кстати, когда разберёмся в классах, надо тут же садиться писать бизнес-план и спецификацию.. --------------------
|
||||
|
|||||
Domestic Cat |
|
|||
Установим Универсальный Распрoстранитель Запахов Про, + пустим ряд заставок / скринсейверов / видео с изображением кофе. Потом можно сервис паки писать ![]() ![]() -------------------- |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
А тактильные раздражители? --------------------
|
||||
|
|||||
Domestic Cat |
|
|||
Отдельно : жвачка со вкусом кофе, с возможностью апгрейда до любого вкуса. Слоган: What do you want to drink today? Это сообщение отредактировал(а) Domestic Cat - 7.12.2004, 02:59 -------------------- |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
С bluetooth. Ну а как ты смоделируешь теплую чашке кофе? --------------------
|
||||
|
|||||
Domestic Cat |
|
|||
SP14 !!! ![]() ![]() -------------------- |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
А чё это?
![]() --------------------
|
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
ну будем делать сервис паки до номера 14
(все будут совершенно бесплатными), а потом просто переделаем пайпы на толстые трубы,, кофе переправляем в чашечках запечатанных сверху. Естественно все бросятся менять железо ![]() -------------------- |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
А кто будет железо делать?
--------------------
|
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
упс... -------------------- |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
У нас на форуме железячники есть? Надо бы их подключить..
--------------------
|
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
||||
|
||||
chipset |
|
|||
sergej.z
Лучше подключайся! На твоих глазах зарождается может новая революция в мире информационных технологий!!! --------------------
|
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
Эдакая новая МикроКофеСофт! Начнем с простого DCOS (Dumb Coffee Operation System) а там и до WinDCOS XP доберемся. Потом жалеть будете, что не миллиардеры
![]() ![]() -------------------- |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
КофеСофт лучше.. а то Микрософт нас по копирайтам прижмет.. хотя кто кого прижмет ещё!
![]() --------------------
|
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
Никто так разбогатеть и не хочет ...
![]() -------------------- |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Ну так что?
В общем вот первый класс: cup. --------------------
|
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
Идем дальше:
AbstractCoffee - абстрактный класс, соответствует понятию "идеальный кофе", создать объект этого класса невозможно Cofee. Наследует от AbstractCoffee все гадостные качества. Создать об3ект можно, но нафиг не нужно... Потому имеет протектед конструктор. Java. Наследует от Cofee, в конструкторе делает следующее: сериализует всю JDK 1.5.0 и пеесылает клиенту. Любителям острых ощущений и диалапа. Arabica. Наследует от Cofee и интерфейса Allah, при создании молча запихивается троянами и червями и пытается переправить все это добро клиенту. Живым объектэтого класса никто не видел. -------------------- |
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 |
Надо немного подумать о маркетинге. Для этого имеет смысл разработать модель Формулы-1, со встроенной кофеваркой использующей протокол HTCPCP/1.0. Для этого нужно разработать алгоритм десириализации HTCPCP/1.0 сообщений непосредственно в кофе. Тут без аппаратной части не обойтись. Нужно искать железячника, лудильщика и паяльщика.
Второй шаг - нужно создать свое лобби и лоббировать наши интересы во всех IT-сообществах. Первым делом надо взяться за W3C и заручится их поддержкой. Потом можно будет выпустить OpenSource кофеварку, которая будет распостранятся бесплатно с исходным кодом, но поддержка и работа железячника, лудильщика и паяльщика должна оплачиваться отдельно. -------------------- Account removed |
|||
|
||||
3,14 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1614 Регистрация: 18.6.2004 Где: Н. Новгород |
Поедлагаю добавить стандартный методы запроса:
1) сообразим на троих 2) ты меня уважаешь? -------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 |
Я не уверен что такие запросы можно реализовать в текущей спецификации. Для этого придется ее расширить.
Предлагаю должность железячника, паяльщика, лудильщика объеденить в одну абревиатуру - ЖПЛ. -------------------- Account removed |
|||
|
||||
chipset |
|
||||||
Оставляем на версию 2.0. Для пре-альфа версии хватит и просто запроса 3) хочу принять горячую в-аануу, выпить чашечку коофэээ. Можно тут же реализовать интерфейс-заглушку "ванна" и заглушить ею вызов.
Тогда можно организовать учебный центр при корпорации - "Институт ЖоПеЛистов". Добавлено @ 13:40 Domestic Cat NormalCoffee - в конструкторе все положительные свойства понижены до нуля. Все отрицательные до половины. Введен новый параметр "m_nZapahReziny" который увеличивается в зависимости от повышения времени варки. Это сообщение отредактировал(а) chipset - 9.12.2004, 13:41 --------------------
|
||||||
|
|||||||
3,14 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1614 Регистрация: 18.6.2004 Где: Н. Новгород |
Это не запрос, это ответ на то что пользователь создал слишком много сессий по протоколу ЗаПоллитрой Pro 1.0 -------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Может это будет запрос в обе стороны?
Кстати ещё обьект учтите: ПоллитраОбьектов. --------------------
|
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
Поллитра - это совсем другая спецификация. В коммуникации с помощью HTCPCP учавствует 2 компьютера, для Поллитры нужно как минимум четыре : сервер и три клиента; причем клиенты не могут быть значительно удалены друг от друга.
-------------------- |
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Хм, не согласен. При наличии вэб-камеры и прочих мультимедийных устройств можно вполне успешно проводить коммуникацию. В некоторых случаях даже достаточно простого текстового терминала, правда в этом случае время успешной коммуникации существенно снижается, так как неукоснительно растет число битых пакетов. -------------------- Account removed |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Sun
Надо разработать защищенный протокол для передачи обьектов типа Поллитра HTCPCPS Добавлено @ 16:51 Вообще если опустить HTCPCP на немного более нижние уровни то можно реализовать передачу таких обьектов ядра как _juice, _tea и даже _water в контейнерах. --------------------
|
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Да, согласен. Нужно сделать кодирование 40 битным ключом.
-------------------- Account removed |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Нее.. 40 бит это очень мало..
--------------------
|
|||
|
||||
Sun |
|
|||
А сколько? 96? Канал выдержит?
-------------------- Account removed |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
256 не меньше..
--------------------
|
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
Можно упростить все если уже имеется хотя бы один клиент начавший сессию Поллитры. Пока он KeepAlive можно его использовать в качестве шифровальшика, думаю взломать такой ключ будет невозможно.
-------------------- |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
все возможно, вопрос лишь во времени... ладно, насчёт криптования договорились.. надо как то связать вместе Pollitra и CoffeePot, к примеру сделать класс-контейнер cup и специализировать его к каждому случаю. --------------------
|
||||
|
|||||
Kagor |
|
|||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых |
гыгы.... Ну, вы даёте
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
Можно конечно... Только ведь размер пакетов будет разный. И протоколов под них нет! -------------------- |
|||
|
||||
3,14 |
|
|||
Предлагаю более глобальный вариант, в качестве популяризации протокола Pollitra, расширить его такими необходимым содержимым как Zakuska и Zapivka, в последующие версии стоит добавить Devushki и Sauna -------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
3,14
Блин, да нам бы хотя бы с CHttpCoffeeFile разобраться! ![]() Это сообщение отредактировал(а) chipset - 15.12.2004, 15:15 --------------------
|
|||
|
||||
3,14 |
|
|||
Предлагаю назначить Domestic Cat отвественным, пусть распределит обязанности по разработке спецификации -------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Присоединяюсь:
Даёёёшь Кота ответственным! --------------------
|
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Где ответственный за всё?
Предлагаю к Новому Году определиться с тем что мы собираемся делать... и нефиг отлынивать! --------------------
|
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
Че Кот да Кот ? Я че, эта, крайний ?? Вон chipset нехай будет главным.
-------------------- |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Domestic Cat
На меня всё сбросить пытаешься? А кто всё это начал? ЫЫЫ?? --------------------
|
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
У меня предложение: напишем сначала Поллитру, а там главный сам появится.
-------------------- |
|||
|
||||
3,14 |
|
|||
Эх потратил целые праздники на изучение предметной области протокола Поллитра, но почему-то на утро не мог вспомнить те светлые идеи что приходили мне в голову при непосредственном углублении в процесс
![]() -------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
Наши Поллитра будут вести лог ![]() --------------------
|
||||
|
|||||
3,14 |
|
|||
И как это ты себе представляешь? -------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
Будут скидывать в файл все евенты происходящие после инициализации... --------------------
|
||||
|
|||||
Domestic Cat |
|
|||
А кто будет скидывать если все будут заняты расшифровкой протокола?
-------------------- |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
Резидент. --------------------
|
||||
|
|||||
3,14 |
|
|||
Resident Evil али какой ещё? Нет в таком деле резиденты не прокактят, к ним опять же начнуться запросы : Выпить хошь, ты мня уважаешь, а ты вообще кто такой? -------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
Ну сделаем им высокий уровень безопасности, в чём проблема, Ы? --------------------
|
||||
|
|||||
3,14 |
|
|||
Не выйдет, при росте количества запросов производительности резидентов не хватит на качественное отображение данных, к тому же они легко подвержены вирусам : а за компанию, да ладно тока одну стопку и отстанем, ты чё не пацан... -------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
Ниче, поставим фаервол! --------------------
|
||||
|
|||||
En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 |
![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
3,14 |
|
|||
И что ты предлагаешь в качестве файрвола? -------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
Sun |
|
||||
Закодировать от алкоголя резидента 128-битным ключом. -------------------- Account removed |
||||
|
|||||
Cheba |
|
||||
![]() pointless one ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1777 Регистрация: 27.11.2003 Где: /dev/null |
Врядли хоть один из клиентов сможет находиться в KeepAlive на протяжении столь длительного промежутка времени, чтобы его успели взломать. Конечно, есть группы пользователей, располгающие такими ресурсами, что в любой момент времени активность сохраняют примерно три четверти участников трансляции. Такие соединения могут подделживаться несколько недель. Но это случается довольно редко и, учитывая ресурсы группы, взламывать ничего не приходится, ибо примерно через два дня открывается доступ анонимным пользователям. Ближе к концу соединения, когда ресурсы иссякают, приоритет отдается пользователям, котые могут выступать в роли сервера, а доступ анонимным пользователям прекращается. Еще нужно обдумать механиз борьбы с "бродячими" клиентами. Они выступают только в роли потребителя. Когда такого клиента пытаются перевести в режим сервера, он дисконнектится и ищет другого сервера, гнде его примут как клиента. Это сообщение отредактировал(а) Cheba - 12.1.2005, 01:00 |
||||
|
|||||
chipset |
|
||||
Применим принцип P2P систем. --------------------
|
||||
|
|||||
Domestic Cat |
|
|||
В просторечии - "на брудершафт". -------------------- |
|||
|
||||
3,14 |
|
||||||
Раскодируют, скоких на моей памяти кодировали от пьянства нифига не помогло
Как ни странно обычно они сами себя взламывают ![]()
А как же на троих соображать? -------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
||||||
|
|||||||
Конструктор |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 641 Регистрация: 12.5.2004 Где: Москва |
Чтобы резидента не раскодировали можно каждые 25 мс посылать ему корректирующие сигналы наподобие "Пить - здоровью вредить", а так же каждые 100 мс синхронизирующий сигнал типа "синхрофазотрон" или "квантовая хромодинамика" при получении достоверного эхо-ответа на данные сигналы от резидента можно с 99% верятностью утверждать что он еще не взломан.
|
|||
|
||||
3,14 |
|
|||
Конструктор - не помогает, проверенно практикой, опытные "хакеры" эту защиту обходят
-------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
Он вполне пойдет, необходим только алгоритм бинарного поиска третьего. --------------------
|
||||
|
|||||
3,14 |
|
|||
Боюсь что бинарный не подойдёт, ввижу особенностей процесса поиск будет нечётким ![]() -------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград |
А как же BeerMaker Super Pro .NET
![]() ![]() |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Под него ещё RFC не утверждено. --------------------
|
|||
|
||||
Конструктор |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 641 Регистрация: 12.5.2004 Где: Москва |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |