Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Династия дизайнеров, Обсуждения работ дизайнеров... 
:(
    Опции темы
Наставник
Дата 14.12.2004, 15:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Вообще очень профессионально...
Скажи тогда, а сколько (реальных) готовых проектов примерно в месяц получается? smile

--------------------
Богатство языка определяет широту мысли
Персональный сайт >>
PM MAIL WWW   Вверх
qaz
Дата 14.12.2004, 16:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

по разному - обычно новых 4-6 дизайнов (это при средней закгрузке клиентами) + на каждый проект делаются внутренние станицы, которые отличаются от домашней страницы.
бывает что макет первой страницы надо изменить немного - цвета, фотки, ещё что то - тоже требуется время на изменения.
а готовый проект - это ведь и хтмл и пхп (если это магазин например какой то) и флеш. так что сразу и не скажешь сколько готовых проектов.

вот смотри - только коллаж на этом сайте-магазине в шаке я делал 2 дня (причём большую часть времени занимала подборка фоток в правильной перспективе, а ещё ведь время надо на проработку меню, внутренностей и т.п.) Для сравнения - вот посмотри исходную фотку - с чего начался коллаж (должна быть присоединена)

то есть как вы понимаете - пейзаж, продолжние стенки (т.к. фотка обрезана - пришлось доделывать угол вручную), диван, мужичок, всякие камеры и устройства в комнате, потом соседняя комната - всё это разные картинки добавленные на основную.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 0 )
Присоединённый файл  inter.jpg

--------------------
http://www.tuneart.com

"Software is like sex, it's better when it's free." - Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
Наставник
Дата 14.12.2004, 16:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Хм... без комментариев - ВЫСШИЙ КЛАСС.

1. Скажи тогда, (если конечно не сильно надоел), это же где такому обучают - я про дизайн, т.к. самообучение тут не поможет.
2. И сколько, в общей сложности времени, затрачено на обучение, чтобы вот такие вещи делать?
Добавлено @ 16:34
Дам Вам совет,

Так вот советую ваши проекты на конкурс послать, тем более что все показанные Вами сайты-макеты для Запада сделаны - это как раз буржуям понравится.

Сайт - конкурс, который бы я Вам порекомендовал, довольно много участников с разных стран и попадаются очень не дурные работы (были люди даже из России в 10-ке призеров) -- а вообще достаточно профессиональный конкурс (по-моему мнению - лучший)

http://www.americandesignawards.com/

(только не надо говорить, что это реклама и т.д. - это просто совет, отличному дизайнеру).

ну, или уж наш, русский
http://www.goldensite.ru/
(но честно признаюсь, уровень работ на порядок ниже).

Это сообщение отредактировал(а) Наставник - 14.12.2004, 16:39

--------------------
Персональный сайт >>
PM MAIL WWW   Вверх
Caramel
Дата 14.12.2004, 16:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дюссельдорф

По моему у меня сейчас начнет развиваться комплекс неполноценности smile
Надо же такое солнышко в комнате поселить)
PM MAIL WWW Skype   Вверх
qaz
Дата 14.12.2004, 16:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Наставник smile совершенно честно говорю:
только самообучение. когда я пришёл на работу - требовалось знание фотошопа (мне была предложена неделя на изучение), и умение рисовать (что я не умел делать, я на программиста учился). после того как взяли на работу (слава богу в тестовом заданиии вкус не подвёл)- спустя пол года уже получалось вроде.

А насчёт конкурса - спасибо конечно. Но я ведь не сам по себе - я в дизайн студии работаю (www.infocreek.com - не реклама) - так вот сайты мы делаем под заказ, и как то не принято у нас отправлять работы готовые на конкурсы (хотя я на 100% уверен что получали бы места) да и времени нет, заказчики сами иногда отправляют - там в америке уже что то и получили по-моему smile

--------------------

PM MAIL   Вверх
dm9
Дата 14.12.2004, 16:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дмитрий Копытин

Где: Москва

qaz, классные работы smile
PM MAIL ICQ   Вверх
qaz
Дата 14.12.2004, 16:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

thx 2 all

--------------------

PM MAIL   Вверх
Наставник
Дата 14.12.2004, 16:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Хм... да все это очень и очень странно, а именно

Цитата(qaz @ 14.12.2004, 16:49)
и умение рисовать (что я не умел делать, я на программиста учился)

это что же получается, 6 месяцев, да ещё и с нуля -- хм... я в глубокой задумчивости. smile
Добавлено @ 17:01
Так-с, ну да ладно... (понемногу выхожу из out-a)

А какие программные продукты Вы используете помимо,

1. Photoshop.
2. Flash.

--------------------
Персональный сайт >>
PM MAIL WWW   Вверх
qaz
Дата 14.12.2004, 17:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Наставник - я имел ввиду не отсутсвтие рук что бы держать карандаш, а спец обучению на художника - где надо учиться 5 лет, понимаешь?

лично я - фотошоп (насчёт твоих сомнений - конечно не с нуля - я раньше сам для себя флеш учил - немножко знал инструменты и т.п., поэтому в фотошопе лечге немного чем с нуля) и немного илюстратор. Тут где то был уже спор по поводу того какие есть предпосылки для того что бы дизайнером стать - я уверен что тебе нужен только вкус и желание (ну и опыт конечно).
тот кто рисует логотипы - корел
человек кот. флеш эффекты делает - флеш.
вот и всё.

--------------------

PM MAIL   Вверх
Наставник
Дата 14.12.2004, 17:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(qaz @ 14.12.2004, 17:16)
Тут где то был уже спор по поводу того какие есть предпосылки для того что бы дизайнером стать - я уверен что тебе нужен только вкус и желание (ну и опыт конечно).

полностью согласен, это я итак в принципе знаю, ну да ладно..

И последний вопрос...

а перед тем как делать какой - то проект, Вы смотрите как это было сделано уже до Вас (ну во всяком случае я так делаю), и вот какую часть вы берете с уже готовых работ?

Просто у меня обычно своя работа - это процентов 17% с одной, процентов 17% с другой и т.д., ну и эдак процентов 30-40% от себя, проблема заключается не в том, что даже сколь угодно сложный проект сделан конкурентами, его спокойно можно воспроизвести в Photoshop (psd), а вот придумать что-то своё, да ещё с нуля, и чтобы это смотрелось на 5 баллов, вот тут уже :--(((... может и в самом деле опыт нужен.

--------------------
Персональный сайт >>
PM MAIL WWW   Вверх
qaz
Дата 14.12.2004, 17:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

в основном я прошу примеры - то что нравится заказчику (я ведь не телепат, и не уверен что если я сделаю хай-тек ему не понравится - так как он хотел к примеру поп арт, правильно?), цвета (хотя бы приблизительные), названия меню и прочие фичи которые будут на сайте. Потом из исходя из примеров (откуда я могу взять только лишь расположение элементов или направление цвета) я начинаю выдумывать всякие кнопки, шапки, обводки, ищу фотки.
Скажу так - я НИКОГДА не знаю (ну так что бы 100%) что получится в конце - я только предпологаю, и доделываю по ходу каджый пиксел так что бы он соответствовал стилю, и моему вкусу (последнее почти никогда не знамечает средний заказчик)

--------------------

PM MAIL   Вверх
Наставник
Дата 14.12.2004, 17:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(qaz @ 14.12.2004, 17:45)
в основном я прошу примеры - то что нравится заказчику (я ведь не телепат, и не уверен что если я сделаю хай-тек ему не понравится - так как он хотел к примеру поп арт, правильно?), цвета (хотя бы приблизительные), названия меню и прочие фичи которые будут на сайте. Потом из исходя из примеров (откуда я могу взять только лишь расположение элементов или направление цвета) я начинаю выдумывать всякие кнопки, шапки, обводки, ищу фотки.

В принципе, у меня тот же подход, только перед выдумыванием, как я уже написал, вначале смотрю что до меня сделано другими людьми.

Цитата(qaz @ 14.12.2004, 17:45)
Скажу так - я НИКОГДА не знаю (ну так что бы 100%) что получится в конце - я только предпологаю, и доделываю по ходу каджый пиксел так что бы он соответствовал стилю, и моему вкусу (последнее почти никогда не знамечает средний заказчик)

и здесь с Вами согласен.

Вот только результаты работ значительно хуже, ну да ладно есть куда стремиться..

--------------------
Персональный сайт >>
PM MAIL WWW   Вверх
qaz
Дата 14.12.2004, 18:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

скажу больше - во многом помогает качественная реклама на ТВ - смотришь на неё и учишься - что бы везде всё было чётко, чтобы ни один пиксел не вылазил, что бы цветовая гамма подходила. Ведь хорошую рекламу оч трудно сделать.
вообще у меня мечта работать в каком нибудь пиар агенстве, у которого будут заказывать концепции и рекламные продукты такие фирмы nike, lexus и т.п. smile
а для начала старайся что бы твои работы нравились тебе и доводи их до предела. Потом через 5 - 10 проектов посмтори что ты делал раньше, и увидишь свои ошибки (если они есть конечно)

--------------------

PM MAIL   Вверх
Наставник
Дата 14.12.2004, 18:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(qaz @ 14.12.2004, 18:12)
а для начала старайся что бы твои работы нравились тебе и доводи их до предела.

Ну что же буду следовать совету.
Спасибо за ответы.

--------------------
Персональный сайт >>
PM MAIL WWW   Вверх
Бархат
Дата 12.1.2005, 09:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Дизайнер-не тот человек, который рисует. А тот, кто находит оригинальные графические решения.
PM MAIL   Вверх
Страницы: (4) Все 1 2 [3] 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1829 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.