![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Dominator |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 16.5.2004 |
ДИЗАЙНЕРОМ НЕ СТАНОВЯТСЯ, ДИЗАЙНЕРОМ РОЖДАЮТСЯ!
Данная тема создана, чтобы стать одной из самых популярных на форуме. Посты в ней будут грамотно "просеяны" и не каждый пост попадёт сюда, а только самые лучшие. В ней вы можете показывать свои дизайнерские работы(фотки, картинки, wallpapers), а мы будем их обсуждать - вот основная концепция данной темы. |
|||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia |
Dominator... освоился...
|
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф |
На счет рождаются я бы поспорила
|
|||
|
||||
| Dominator |
|
|||
|
ALEXANDRO:
Не новость! Caramel: Ну а в чём же проблема, клавиатура у тебя под рукой... |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф |
Проблемы никакой, только тема о другом, разве нет?
Впрочем если уж ты захотел услышать... я бы не стала так огульно заявлять о "дизайнерами рождаются". Да, конечно определенные склонности иметь нужно, без этого никак, но потэнциальная возможность - это еще не 100% реализованная |
|||
|
||||
| Alex Suslov |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 17.9.2004 Где: Санкт-Петербург |
ДИЗАЙНЕР = ТАЛАНТ + ОБУЧЕНИЕ ! ! ! |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
Alex Suslov
Я тоже так думаю... |
|||
|
||||
| Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space |
Было время, когда я считал себя дизайнером... А потом я встретил настоящего дизайнера - и мне стало стыдно...
Сейчас осторожно говорю, что дизайн - моё хобби, а так я - программер. Но вкус всё-таки есть - и на том спасибо природным талантам -------------------- |
|||
|
||||
| Наставник |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 327 Регистрация: 4.11.2004 |
Хм.., нет конечно все ясно... только объясните мне что же такое ТАЛАНТ, как не трудная, долгая и кропотливая работа над собой... Вы вообще замечали, что человека обычно называют талантливым, только после того как он эдак лет 5 поучился (причем, занимаясь именно одним делом, я не говорю здесь о школе или университете). И вообще все это философия... нет такого понятия, как ТАЛАНТ, хм.. конечно может быть оно и есть, но смысл, во всяком случае, мне, этого слова не понятен. Я заявляю, что любой нормальный человек (имею ввиду что со слухом, зрением и координацией всё в порядке) может стать дизайнером, также как и программистом, архитектором и т.д., и все зависит, сколько ВРЕМЕНИ вы затратили на обучение... соответственно, чем больше, тем более профессиональнее у Вас будут получаться работы... Так что полностью поддерживаю Caramel
как говорится, учитесь, учитесь и ещё раз учитесь, тогда все больше и больше людей будут Вас называть талантливым... тьфу это слово... |
||||
|
|||||
| Alx |
|
|||
|
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia |
Наставник
абсолютно с тобой не соглашусь!! каждый человек (его характер и возможности) состоит из набора генов. одни развиты больше, другие - меньше. если у него с детсва крепкое тело, способность и выносливость к напряжениям он может стать футболистом. Если у него больше развиты чувства - он может стать дизайнером... сейчас час ночи и мне не совсем удобно развивать эту тему, но думаю основную суть моих мыслей ты понял. PS а темку надо бы перенести во Флейм... Это сообщение отредактировал(а) ALEXANDRO - 10.12.2004, 01:05 |
|||
|
||||
| Наставник |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 327 Регистрация: 4.11.2004 |
Так - с уважаемый ALEXANDRO...,
ну насчет генов спорить уж точно не буду, здесь более менее все ясно. Вот только я не ВИЖУ связей - чувство-гены, более менее видны связи гены-способность (не только к выносливости или к напряжениям)... и то эти способности, по началу что-то сродни интересу, который заставляет человека заниматься своим любимых делом, так вот Вы мне на конкретных примерах укажите на людей, которых Вы бы назвали ТАЛАНТЛИВЫМИ и при этом, они не приложи ли при этом особых затрат (как умственных, так и физических)... Я же утверждаю... как говорится "без труда не выловишь и рыбки из пруда"... так что заканчивайте философствовать на тему ТАЛАНТ.., его вообще НЕТ ТАК ЧТО Я НЕ СОГЛАСЕН, с первым сообщением насчет ДИЗАЙНЕРОМ НЕ СТАНОВЯТСЯ, ДИЗАЙНЕРОМ РОЖДАЮТСЯ -- , а о таких людях, которые так говорят (про себя) я думаю что либо у них большая самовлюбленность в себя, либо они очень ошибаются (т.е. по просто глупы). Надеюсь, за общие высказывания мне не станут минусов ставить... ДА и в самом деле уже 2 ночи... Это сообщение отредактировал(а) Наставник - 10.12.2004, 02:02 |
|||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
Наставник
да, люди бывают талантливые, но они могут не развивать свой талант и загубить его! человек, у которого хорошие глаза имеет талант к стрельбе, но если развивать он его не будет, то станет дворником... |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ |
Тема перемещена во флейм.
|
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
Се ля ви стыдиться здесь не стоит. Все когда-то были начинающими
|
|||
|
||||
| RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес |
|
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
RAdmin пример чего?
|
|||
|
||||
| Наставник |
|
|||
Так и все-таки, кто же мне объяснит, что такое ТАЛАНТ... было бы неплохо понять смысл этого слово.., для дальнейших разговоров на эту тему, а то опять в обычный трёп превратится.
|
|||
|
||||
| RA |
|
||||||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес |
Caramel
первый пост автора темы:
Это тоже лол. А вот это:
кокраз то что должно быть тут по задумке автора. т.е. мне хотелосьбы увидеть хоть какие-то работы. Твои Карамелка, я уже узрил. |
||||||
|
|||||||
| Caramel |
|
|||
Мне, кстати, тоже хочется увидеть работы) Скажем автора или Наставника |
|||
|
||||
| Dominator |
|
|||
|
[/quote]Так и все-таки, кто же мне объяснит, что такое ТАЛАНТ...[quote] Мы здесь не Таланты обсуждаем... |
|||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
Dominator
знаете, я бы посоветовал Вам весьти себя поспокойнее.. у нас не приветствуются сообщения крупным шрифтом... мы тут живём по несколько лет и для таких вещёй специально был создан форум "Готовые и разрабатываемые проекты", куда все и выкладывают свои работы. Просто мы здесь так давно что большинство того, что нам нужно было уже есть. Может быть Вам стоило вначале воспользоваться поиском, а кричать и ругаться ненужно, если вы сделали какую-ту ошибку. Вам это с радостью простят, потому что Вы не найдёте в Инете ни одного форума, где лучше относятся к новичкам. Это гордость нашего форума. Давайте попробуем начать заново - без нервов и где это полагается - в "Проектах", ок? |
|||
|
||||
| Наставник |
|
||||||||
Очень странная фраза, а что тогда это -
заметьте, это не я написал..., И вообще если никто не хочет объяснить слово талант, то смысл этого топика?
А что это изменит? Это сообщение отредактировал(а) Наставник - 11.12.2004, 16:52 |
||||||||
|
|||||||||
| Caramel |
|
|||
Наставник, это простое женское любопытство Dominator, на Vingrad есть целый раздел для оценки графических работ и web-дизайна |
|||
|
||||
| qaz |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 407 Регистрация: 25.3.2002 |
RAdmin http://www.download-doctor.com/ - это не из последних и не из самых лучших. если разовьётся тема, покажу больше...
вот ещё одно http://www.planetferrari.com/ все фотки и бэкграунды ессесно по отдельности, всё подгоняется под общуу тему, векторные элементы вручную.... короче всё вручную кроме фоток - над ними тоже кропотливая работа по сглаживанию морщин, уменьшению носов, и изменению цвета глаз. -------------------- |
|||
|
||||
| RA |
|
|||
qaz Лепота!
|
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
Здорово! Это сам, полностью? |
|||
|
||||
| Наставник |
|
|||
- что тут можно сказать, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, скажи лучше сколько времени затратил? |
|||
|
||||
| qaz |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 407 Регистрация: 25.3.2002 |
Наставник без html примерно 2 дня уходит на дизайн, бывают конечно случаи что и 3.
позже ещё что нибудь покажу, сейчас не всё в инете. -------------------- |
|||
|
||||
| Наставник |
|
|||
Хм... так-с
всего 2-3 дня, а ЭТОТ макет с нуля делался? (или на основе другого), т.к. для меня лично 2 дня (с нуля, не на основе другого макета) - это маленький срок. |
|||
|
||||
| qaz |
|
|||
|
ну конечно с нуля- причём ещё с обедом и перекурами
когда я только начинал работать то конечно было похуже и подольше - а так с опытом уже скорость приходит. вот ещё - корпоративный минимализм -------------------- |
|||
|
||||
| Наставник |
|
|||
Вообще очень профессионально...
Скажи тогда, а сколько (реальных) готовых проектов примерно в месяц получается? |
|||
|
||||
| qaz |
|
|||
|
по разному - обычно новых 4-6 дизайнов (это при средней закгрузке клиентами) + на каждый проект делаются внутренние станицы, которые отличаются от домашней страницы.
бывает что макет первой страницы надо изменить немного - цвета, фотки, ещё что то - тоже требуется время на изменения. а готовый проект - это ведь и хтмл и пхп (если это магазин например какой то) и флеш. так что сразу и не скажешь сколько готовых проектов. вот смотри - только коллаж на этом сайте-магазине в шаке я делал 2 дня (причём большую часть времени занимала подборка фоток в правильной перспективе, а ещё ведь время надо на проработку меню, внутренностей и т.п.) Для сравнения - вот посмотри исходную фотку - с чего начался коллаж (должна быть присоединена) то есть как вы понимаете - пейзаж, продолжние стенки (т.к. фотка обрезана - пришлось доделывать угол вручную), диван, мужичок, всякие камеры и устройства в комнате, потом соседняя комната - всё это разные картинки добавленные на основную. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 0 )
inter.jpg-------------------- |
|||
|
||||
| Наставник |
|
|||
Хм... без комментариев - ВЫСШИЙ КЛАСС.
1. Скажи тогда, (если конечно не сильно надоел), это же где такому обучают - я про дизайн, т.к. самообучение тут не поможет. 2. И сколько, в общей сложности времени, затрачено на обучение, чтобы вот такие вещи делать? Добавлено @ 16:34 Дам Вам совет, Так вот советую ваши проекты на конкурс послать, тем более что все показанные Вами сайты-макеты для Запада сделаны - это как раз буржуям понравится. Сайт - конкурс, который бы я Вам порекомендовал, довольно много участников с разных стран и попадаются очень не дурные работы (были люди даже из России в 10-ке призеров) -- а вообще достаточно профессиональный конкурс (по-моему мнению - лучший) http://www.americandesignawards.com/ (только не надо говорить, что это реклама и т.д. - это просто совет, отличному дизайнеру). ну, или уж наш, русский http://www.goldensite.ru/ (но честно признаюсь, уровень работ на порядок ниже). Это сообщение отредактировал(а) Наставник - 14.12.2004, 16:39 |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
По моему у меня сейчас начнет развиваться комплекс неполноценности
Надо же такое солнышко в комнате поселить) |
|||
|
||||
| qaz |
|
|||
|
Наставник
только самообучение. когда я пришёл на работу - требовалось знание фотошопа (мне была предложена неделя на изучение), и умение рисовать (что я не умел делать, я на программиста учился). после того как взяли на работу (слава богу в тестовом заданиии вкус не подвёл)- спустя пол года уже получалось вроде. А насчёт конкурса - спасибо конечно. Но я ведь не сам по себе - я в дизайн студии работаю (www.infocreek.com - не реклама) - так вот сайты мы делаем под заказ, и как то не принято у нас отправлять работы готовые на конкурсы (хотя я на 100% уверен что получали бы места) да и времени нет, заказчики сами иногда отправляют - там в америке уже что то и получили по-моему -------------------- |
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва |
qaz, классные работы
|
|||
|
||||
| qaz |
|
|||
|
thx 2 all
-------------------- |
|||
|
||||
| Наставник |
|
|||
Хм... да все это очень и очень странно, а именно
это что же получается, 6 месяцев, да ещё и с нуля -- хм... я в глубокой задумчивости. Добавлено @ 17:01 Так-с, ну да ладно... (понемногу выхожу из out-a) А какие программные продукты Вы используете помимо, 1. Photoshop. 2. Flash. |
|||
|
||||
| qaz |
|
|||
|
Наставник - я имел ввиду не отсутсвтие рук что бы держать карандаш, а спец обучению на художника - где надо учиться 5 лет, понимаешь?
лично я - фотошоп (насчёт твоих сомнений - конечно не с нуля - я раньше сам для себя флеш учил - немножко знал инструменты и т.п., поэтому в фотошопе лечге немного чем с нуля) и немного илюстратор. Тут где то был уже спор по поводу того какие есть предпосылки для того что бы дизайнером стать - я уверен что тебе нужен только вкус и желание (ну и опыт конечно). тот кто рисует логотипы - корел человек кот. флеш эффекты делает - флеш. вот и всё. -------------------- |
|||
|
||||
| Наставник |
|
|||
полностью согласен, это я итак в принципе знаю, ну да ладно.. И последний вопрос... а перед тем как делать какой - то проект, Вы смотрите как это было сделано уже до Вас (ну во всяком случае я так делаю), и вот какую часть вы берете с уже готовых работ? Просто у меня обычно своя работа - это процентов 17% с одной, процентов 17% с другой и т.д., ну и эдак процентов 30-40% от себя, проблема заключается не в том, что даже сколь угодно сложный проект сделан конкурентами, его спокойно можно воспроизвести в Photoshop (psd), а вот придумать что-то своё, да ещё с нуля, и чтобы это смотрелось на 5 баллов, вот тут уже :--(((... может и в самом деле опыт нужен. |
|||
|
||||
| qaz |
|
|||
|
в основном я прошу примеры - то что нравится заказчику (я ведь не телепат, и не уверен что если я сделаю хай-тек ему не понравится - так как он хотел к примеру поп арт, правильно?), цвета (хотя бы приблизительные), названия меню и прочие фичи которые будут на сайте. Потом из исходя из примеров (откуда я могу взять только лишь расположение элементов или направление цвета) я начинаю выдумывать всякие кнопки, шапки, обводки, ищу фотки.
Скажу так - я НИКОГДА не знаю (ну так что бы 100%) что получится в конце - я только предпологаю, и доделываю по ходу каджый пиксел так что бы он соответствовал стилю, и моему вкусу (последнее почти никогда не знамечает средний заказчик) -------------------- |
|||
|
||||
| Наставник |
|
||||
В принципе, у меня тот же подход, только перед выдумыванием, как я уже написал, вначале смотрю что до меня сделано другими людьми.
и здесь с Вами согласен. Вот только результаты работ значительно хуже, ну да ладно есть куда стремиться.. |
||||
|
|||||
| qaz |
|
|||
|
скажу больше - во многом помогает качественная реклама на ТВ - смотришь на неё и учишься - что бы везде всё было чётко, чтобы ни один пиксел не вылазил, что бы цветовая гамма подходила. Ведь хорошую рекламу оч трудно сделать.
вообще у меня мечта работать в каком нибудь пиар агенстве, у которого будут заказывать концепции и рекламные продукты такие фирмы nike, lexus и т.п. а для начала старайся что бы твои работы нравились тебе и доводи их до предела. Потом через 5 - 10 проектов посмтори что ты делал раньше, и увидишь свои ошибки (если они есть конечно) -------------------- |
|||
|
||||
| Наставник |
|
|||
Ну что же буду следовать совету. Спасибо за ответы. |
|||
|
||||
| Бархат |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 15.12.2004 |
Дизайнер-не тот человек, который рисует. А тот, кто находит оригинальные графические решения.
|
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
Согласна, но иногда умение рисовать руками бывает очень кстати. |
|||
|
||||
| En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 |
Даже, как-то, странно, когда собираются столько человек творческой профессии
ЗЫ Сам рисовать не умею |
|||
|
||||
| Sattu |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 133 Регистрация: 7.8.2002 Где: Західна Україна |
На закуску.
PS. Я - не дизайнер и никогда не стремился им стать. Научиться можно всему, главное запастись терпением и упорством. --------------------
тссссс.... «ЖЖ» |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
Аватарки понравились
|
|||
|
||||
| Sattu |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 133 Регистрация: 7.8.2002 Где: Західна Україна |
спасибо) --------------------
тссссс.... «ЖЖ» |
|||
|
||||
| ThugAngel |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 26.2.2004 |
Хотелось бы узнать, какие методики самообучения ты использовал? Т.е. может литературу какую или интернет-ресурсы? С чего вообще начинать? Вкус вроде у меня имеется, знаю Corel, Photo Shop немного, HTML, CSS, но всё равно, как посмотришь на такие сайты, и понимаешь, что знаний не хватает, как этому научиться? Пробовал делать отдельные уроки Photoshop по примерам в Нете, но всё равно получается не тот уровень, или то, что не понадобится в жизни. К тому же некоторые уроки плохо объяснены, не понять как что. Пожет подкинешь какие-нибудь качественные ресурсы, которые реально помогут стать профи? |
|||
|
||||
| qaz |
|
|||
|
ThugAngel
я в личку ответил. елси что пиши тут - отвечу. а то я думал что эта тема уже загнулась -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |