Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Покупать или нет мониторы на AH-IPS матрице. 
:(
    Опции темы
Log
Дата 9.8.2013, 13:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

В iMac'ах она идет "в комплекте" например. Опять же, кому-то хочется более точные, правильные цвета.  с глянцевым экраном за большую кучу денег, нах это для дома не надо,  и моноблоки вообще тема отдельная, по производительности так ИМХО понтов больше чем функционала,  да и вообще кроме матриц еще и подсветка в таком случае должна RGBled быть и сама матрица 8 битная. 
PM MAIL   Вверх
SergV
Дата 10.8.2013, 09:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Германия

Всего: 1

Цитата

зачем человеку домой профессиональная матрица ...
   ...
   а для дома как тут и говорили ...
   ...
   нах это для дома не надо ...

smile понятие для дома растяжимое, и дома некоторым нужна хорошая матрица, кто то хочет видео в HD смотреть, кто то играть и видеть сочные цвета в игре, а кто то и фото обрабатывать со своей мыльницы. ;)
А вообще..., многие дома также и работают, так что применение выражения для дома, не совсем правильное, правильней будет для приватных целей, как то так. Я к примеру дома работаю, с фото и графикой, и не только, мне что теперь, раз дома, тоже типа не нужно хороший моник? :)

Моник каждый выбирает под свои цели и карман, и тут матрица играет большую роль только если она нужна для работы с фото и графикой, ну или тем кто очень хочет точную и сочную передачу цветов для просмотра видео и игр. В остальных случаях, типа "для офиса", посерфить и в пасьянс поиграть, пойдёт любой...

Так что, для приватных целей можно и TN современные матрицы, а вообще можно даже и не смотреть какая матрица, нет смысла, главное что бы к шнуркам подходил. ;)

Этот ответ добавлен с нового Винграда - http://vingrad.com
PM   Вверх
Zabiyaka
Дата 11.8.2013, 12:24 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Специально зарегистрировался чтоб высказаться по теме выбора монитора, может комуто будет полезно. Ближе к новому году планирую сменить свой 4-х летний ViewSonic VX2739wm. Причина - родители оценили удобство 27 дюймов на компьютере сестры (я подарил точно такой монитор сестре) и решили сделать мне подарок, а я им завезу своего старичка. Только покупать в этот раз я планирую не в Украине, а имея небольшой опыт покупок зарубежом решил рискнуть купить на e-bay, потому что за 390 долларов (с доставкой в Украину) можно купить монитор 27 дюймов на AH-IPS матрице. Из двух претендентов сейчас я больше склоняюсь к ACHIEVA Shimian QH2700-IPSMS Lite Edge т.к. Crossover Black Tune 2755 AMG вываливается за лимит 300 евро, и могут вылезти дополнительные затраты при растаможке. Хотя судя по отзывам Crossover пользуется бОльшим доверием.
http://www.ebay.com/itm/ACHIEVA-Shimian-QH...=item4ac519b3fa
http://www.ebay.com/itm/27-Crossover-Black...=item1e7dad26b3
Из преимуществ - 27 дюмов, современная матрица AH-IPS с отсутствием glow эффекта (когда черный цвет при взгляде под углом фиолетит), разрешение 2560x1440, глубина цвета 10bit, антибликовое окрытие, LED подсветка...
Кстати матрица LG, именно та же что стоит в Apple 27" LED Cinema (который стоит 1000 долларов). Дизайн тоже смахивает на Apple. Вобщем решил рискнуть, хоть понимаю что может попасть экземпляр с битыми пикселами, часто наблюдается засветка на черном фоне, неизвесный бренд. Но цена более чем привлекательная (кстати есть модели и подешевле, за 320 баксов на LG S-IPS и Samsung PLS матрицах).
Пока есть 3 месяца до момента покупки я отслеживаю отзывы(модели довольно новые), и цену (которая за последний месяц снизилась на 10 долларов).
http://www.overclock.net/t/1400740/crossov...-lite-edge-club
http://www.overclock.net/t/1228062/achieva...nitor-club/3220
В качестве заключения хотел сказать, что 1) старайтесь брать лучшее, 2) но не зацикливайтесь на бренде, а больше опирайтесь на реальные отзывы, 3) и смотрите шире, а не только на то что продают у нас.
Это только мое мнение. Удачного выбора smile
PM MAIL   Вверх
Zobiter
Дата 11.8.2013, 17:21 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Довелось мне тут поработать на Самсунгах с PLS, это ужасно. Вечером такие засветы, что просто капец. Нереально работать. ни у кого такого не видел. Читал потом, это глобальная проблема их. Следовательно надо купить AH-IPS от AOC, LG или Dell. 

больше ничего точно не буду рассматривать. 
PM MAIL   Вверх
Urfin
Дата 13.8.2013, 09:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: хохляндия

Что-то таких производителей вообще не слышал. Это случайно не "подвальное производство"?

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Log
Дата 14.8.2013, 10:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

у меня вьюс стоит уже лет 5, причем тут подвальное производство? вы о крассоверах? шило китайское, а из известных брендов  одно знаю точно что самсунг не когда не возьму, сборка - жесть 

Это сообщение отредактировал(а) Log - 14.8.2013, 10:46
PM MAIL   Вверх
Zabiyaka
Дата 14.8.2013, 20:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

Что-то таких производителей вообще не слышал. Это случайно не "подвальное производство"?

CROSSOVER, YAMAKASI , ACHIEVA - это все корейцы, которые работают с матрицами LG
http://crosslcd.co.kr/
http://www.witechit.co.kr/main02.html
http://www.achieva.co.kr/

По поводу Samsung согласен. У них PLS матрица (то что они сильно продвигают) - что-то уровня e-IPS. И как положено, есть корейские производители поменьше которые работают с матрицами Samsung, такие как: QNIX, X-STAR
Всех этих производителей объединяет одно - они покупают у LG и Samsung матрицы, которые отбраковали Apple, Dell и другие извесные бренды, поэтому есть шанс поймать модель с битыми пикселами, о чем продавцы и предупреждают. Это своего рода рулетка, но как показывает практика 96,6% покупателей довольны своим монитором.
Тема покупки дешевых корейских мониторов не нова. http://science.su/Korean_Monitors/FAQ.html#CROSSLCD
На ixbt все это обсуждается постоянно. Я в свою очередь готов смириться с 5 битыми пикселами (которых вполне может и не быть), и которые при таком огромадном разрешении 2560x1440 будут практически незаметны (я пыль с монитора вытираю раз в 3 месяца, а от нее наверное больше дискомфорта) smile
Знаю только одно, что за 390 долларов монитор 27" с AH-IPS матрицей и разрешением 2560x1440 у нас точно не найти.
PM MAIL   Вверх
SergV
Дата 15.8.2013, 08:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата

у меня вьюс стоит уже лет 5, что значит не протянули долго? что с ними стало? не могли они на две части развалиться

vs
Цитата

2. ViewSonic - 19 дюймов 2x200 евро - сдохли матрицы и электроника в течении двух лет каждый - работали по 3-4 часа в день, 3-5 дней в неделю.

То что ViewSonic уже 5 лет пашет, это прекрасно, значит делался не в понедельник, пятницу или перед праздниками. smile У меня же информация по ним - не дольше 2-3 года, после чего сдыхают, и это моники поставляемые в европу, и продаваемые в одном из крупнейших сетей магазинов электроники - медиамаркт.
Учитывая время работы их в день у сестры, в сравнении с моим самсунгом работающим 12-14 часов в день, 6-7 дней в неделю, то это не куда не годится.ю.

PM   Вверх
limurr
Дата 15.8.2013, 11:20 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

ну так а что вы хотите. самсунг то ваш наверное стоил поболее вьюса. это варианты как мне кажется аля для дома посидеть в инете пару часиков и посмотреть фильмы. не более того.
PM MAIL   Вверх
Urfin
Дата 15.8.2013, 12:26 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: хохляндия

Цитата

Я в свою очередь готов смириться с 5 битыми пикселами

Если цена вопроса (разница) 50баксов, то лучше уж заплатить эти 50 баксов.

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Zabiyaka
Дата 15.8.2013, 18:45 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

Если цена вопроса (разница) 50баксов, то лучше уж заплатить эти 50 баксов.

Разница от 200 до 800 долларов за 27" мониторы именитых брендов на AH-IPS матрице с разрешением 2560x1440.
PM MAIL   Вверх
Log
Дата 16.8.2013, 11:23 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

ага, не забудьте его заодно потом после покупки скотчем обмотать что бы матрица не дай бог не выпала:), и на радиацию проверить, мало ли его где нить в цеху с атомными подлодками паяли  

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 6 )
Присоединённый файл  avatar_66.jpg 4,96 Kb
PM MAIL   Вверх
SergV
Дата 16.8.2013, 11:24 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата

ну так а что вы хотите. самсунг то ваш наверное стоил поболее вьюса. это варианты как мне кажется аля для дома посидеть в инете пару часиков и посмотреть фильмы. не более того.

Ну да, этак в 4 раза, но так и разница в размере - 19 vs 27.
Ну и если сравнить вьюсоника в одном размере с моим бывшим эльджи, с разницей в цене в два раза, который у меня отработал 4 года в том же режиме, до покупки самунга, и до сих пор работает у сестры, то тоже как бы - "чего его хотеть", он ведь дороже был, и отработал 9 лет за 400, а два вюсоника 4 года за те же бабки при меньшем цикле работы. Какая проблема, можно за эти годы купить 3-4 вьюсоника чем один подороже самсунг, эльджи или какой другой. :)

Мне лично жалко отдать 200-250 евро за моник, что бы его через два года выкинуть. Если брать во внимание - "для дома посидеть в инете пару часиков и посмотреть фильмы. не более того.", то это и вообще деньги на ветер, так как при таком использовании нормальный моник протянет 10 лет без проблем и даже матрица не разу не сядет, а за эти годы всяких таких 200 баксовых/евровых вьюсоников можно на штуку и больше купить. Очень хорошая альтернатива 350-450 баксам/евро за нормальный моник. :)

Тут как грится - скупой платит дважды, и не как иначе... ИМХО!

PM   Вверх
WillyWinki
Дата 16.8.2013, 17:13 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Вот уж не знаю, Crossover вообще доверия не вызывает у меня лично, первый раз о таком производителе тут узнал. Что касается Samsung - тут уж хорош, но, насколько я знаю, для меня они просто дороговаты. Я бы брал что-то более-менее бюджетное, и если так грубо выбирать, только по брендам, то остановился бы на AOC. Пока вот так, буду еще смотреть и читать)
PM MAIL   Вверх
Log
Дата 19.8.2013, 13:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

самсунг ИМХО не брал бы не когда, дорогой потому что аналог h-ips, стоит много а качество сборки хорошее искать надо, лучше уж dell взять на такой матрице, на счет АОС то наверное в принципе опять же ИМХО мне лично недоверять им не за что, хорошие мониторы, как и вьюс.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Мониторы и другие устройства отображения | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0837 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.