Модераторы: diadiavova, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> VB.NET стал лучше? давайте обсудим это... 
V
    Опции темы

Как вы считаете, VB.NET лучше, проще чем VB6 или нет?
Да, во всех отношениях (лучше и проще) [ 40 ]  [41.24%]
Нет, во всех отношениях (хуже и сложнее) [ 5 ]  [5.15%]
Лучше, но сложнее [ 31 ]  [31.96%]
Проще, но хуже [ 1 ]  [1.03%]
Смотря с какой позиции судить (просьба обосновать ответом) [ 2 ]  [2.06%]
Незнаю [ 18 ]  [18.56%]
Всего проголосовавших: 97
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
-Mikle-
Дата 28.12.2004, 15:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Невидимка Vingrad'а

Где: Казахстан, Астана

Всего: 59

Цитата(Run @ 27.12.2004, 18:24)
А теперь всё смешали и вышла дотнет 
Разницы между языками как между бабой и мужиком и иде одна.

Ну так это ж только к лучшему! Представь себе, один проект, и десять человек на его выполнение. Раньше нужно было бы искать C++ программеров, а сейчас хоть кого! Все могут писать на удобном для каждого синтаксисе, и при этом не замечать этого никаким образом! Это же классно! smile

--------------------
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди...
PM   Вверх
arilou
Дата 28.12.2004, 16:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Великий МунаБудвин

Где: город-герой Минск

Всего: 61

Единственное, что я бы хотел сказать - это когда в команде есть человек, который мало знаком с нормальным стилем программирования, и часто копи-пэйстит, и ко всему, еще и от VB6 к VB.NET перешел - хавайся в бульбу.

--------------------
user posted imageuser posted image
PM WWW ICQ   Вверх
[Last]Wizard
Дата 28.12.2004, 17:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Минск, Беларусь

Всего: 10

Цитата(arilou @ 28.12.2004, 16:44)
и часто копи-пэйстит

Больная тема smile
PM ICQ   Вверх
korob2001
Дата 11.1.2005, 22:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 61

-Mikle- - спасибо за пояснение.
Цитата

IDE там у всех одна
а что тебе даст C#? только что синтаксис другой...ну и кое какие фичи есть дополнительные, которые простому программеру и не нужны вовсе.
да и вообще какая разница на чем делать? главное чтоб работало...

Синтаксис другой, но он может быть кому-то и удобнее. Я вот раньше писал на Perl, в сентябре прошлого года начал учить VB6.0, теперь в Perl забываю ставить точку с запятой smile((((. Незнаю, хорошо это или плохо. Недавно пошёл в гости увидел учебник Страуструпа "Язык программирования C++". Почитал, всё так стало ясно и понятно. Как по мне так C++, проще выучить чем VB, правда я пока только половину книги прошёл.
Это я к тому, что кто к какому синтаксису привык, тот ему и роднее. Говорят C# сильно на Java похож но Java и сам по себе язык довольно мощный, потому те кто программировал на Java, предпочетают именно его а не C#.
Может я не прав?

--------------------
"Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. 
"Время стоит - проходите вы".
PM MAIL WWW ICQ MSN   Вверх
[Last]Wizard
Дата 12.1.2005, 12:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(korob2001 @ 11.1.2005, 21:21)
Как по мне так C++, проще выучить чем VB

тогда тебе будет проще C# чем VB.NET smile

Цитата(korob2001 @ 11.1.2005, 21:21)
Говорят C# сильно на Java похож

да и Java сама сильно на C++ смахивает

PM ICQ   Вверх
-Mikle-
Дата 12.1.2005, 20:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Невидимка Vingrad'а

Цитата
Wizard, 12.1.2005,  15:54]Говорят C# сильно на Java похож

Если кто писал на Java, то проще для него будет не C#, а Java.NET smile

--------------------
PM   Вверх
[Last]Wizard
Дата 12.1.2005, 21:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Mikle @ 12.1.2005, 19:25)
Если кто писал на Java, то проще для него будет не C#, а Java.NET 

Ну, не факт.
Например в MSDN и прочих хелпах, сообществах и форумах почти все примеры написаны на C# или VB.NET. Не очень удобно переводить синтаксис одного языка на другой, пусть там и отличия небольшие. Во-вторых большинство человек пишут на C#, меньшее количество на VB.NET, а на прочих языках - небольшой процент. Если человек попадает в команду, где 10 человек пишут на C#, а он один - на J#, то у него будет проблема с общением с командой.
Ради чего все это, если там отличия незначительные?

Хотя, конечно, это личное дело каждого, на каком языке писать.
PM ICQ   Вверх
Exception
  Дата 12.1.2005, 21:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 186

Я конечно в яве не знаток smile но по-моему C# это практически клон кофе(Java) smile
ЗЫ Угадай почему MS в хэлпе не даёт J#? Она просто Sun Microsystems не уважает smile

Это сообщение отредактировал(а) Run-time error - 12.1.2005, 21:46
PM   Вверх
Mephisto
Дата 2.2.2005, 18:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Волкъ

Где: Питер

Всего: 34

Тяжело отвыкнуть от фукции Set smile
Но в остальном просто супер.
PM   Вверх
-Mikle-
Дата 7.2.2005, 20:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Невидимка Vingrad'а

Цитата(Mephisto @ 2.2.2005, 21:46)
Тяжело отвыкнуть от фукции Set

Оно того стоит!!! smile

--------------------
PM   Вверх
Dron2004
Дата 26.3.2005, 20:33 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Смотря с какой позиции судить :-). Поясняю:

Вот поставил себе недавно VB .NET 2003. Чувства двойственные. С одной стороны - прекрасная IDE, уйма новых возможностей, удобный редактор кода... С другой - ОЧЕНЬ СИЛЬНО (по моему мнению) ИЗМЕНЁН СИНТАКСИС ЯЗЫКА, а также работа с ФОРМАМИ (вместо них теперь Windows Forms), и, что самое "весёлое" в этой ситуации, все проги требуют гигантский фреймворк.
Про фреймворк: его (фреймворка) почти ни у кого из моих знакомых не установлено. Ну да у знакомых нет - не страшно, я если что им вместе со своей прогой на CD дам... А вот в инет выкладывать прогу... Представляю ситуацию... Качает себе кто-нибудь калькулятор, а он ему: "мне фреймворк надо в 23 Мега скачать"... Большинство, я думаю, качать не будет :-(((
Про синтаксис и форму: вот те на... Я, например, до сих пор с этим делом разобраться не могу... То, что на ВБ6 делалось легко и просто, тут как-то подругому делается.

А вообще, нынче писать под .NET удобно не всегда, причина - всё тот же Framework
  Вверх
Exception
Дата 1.4.2005, 13:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 186

Цитата(Dron2004 @ 26.3.2005, 21:33)
ИЗМЕНЁН СИНТАКСИС ЯЗЫКА

в лучшую сторону smile

Цитата(Dron2004 @ 26.3.2005, 21:33)
а также работа с ФОРМАМИ (вместо них теперь Windows Forms)

Чем хороши W.F. :
ТЕПЕРЬ ВСЕ - КЛАССЫ ИЛИ МОДУЛИ. Теперь нет никаких чудес, какие были в VB6. Откуда бралась форма??? Это было неясно. А теперь форма - простой наследник класса System.Windows.Forms.Form . Советую почитать книгу "Переход на VB .NET: Стратегии, концепции, код." Дэна Эпплмана. Там рассматриваются все плюсы и минусы этой технологии.
Еще и к [+] и к [-] можно отнести декомпилируемость .NET - кода. С помощью Reflector'a ты можешь узнать весь исходный код .NET Framework, но твой код также легко декомпилировать, как и код мелких.
PM   Вверх
bankuss
Дата 22.11.2005, 17:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

Скачал с мелких VB2005. Первые впечатления - намного лучше 2003! Внешность IDE изменилась, ну и добавлено то, что было убрано из VB6 smile (не все конечно). Юзает FrameWork 2.0 Beta (тоже пришлось качать)
Скорость кода немного выросла, тестировал на циклах с кучей вычислений.
Рекомедую всем VB-нетчикам!
PM MAIL   Вверх
lovermann
Дата 22.11.2005, 21:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Прага

Всего: 8

Не с глаголами пишется раздельно. Третий класс, первая четверть.
PM WWW ICQ   Вверх
bankuss
Дата 23.11.2005, 10:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

lovermann Это мне? извиняюсь за оффтоп...
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума VB .NET
diadiavova
  • Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском: возможно Ваш вопрос уже обсуждался и на него был получен ответ.
  • Если такой же вопрос не найден, не стоит задавать свой вопрос в любую тему, создайте новую.
  • Заголовок темы должен отображать ее суть.
  • Содержание поста должно описывать проблему понятно, но в то же время, по возможности, лаконично. Сначала следует описать суть вопроса, потом можно привести пример кода, не вынуждайте других участников угадывать в чем Ваша проблема - телепатов здесь нет.
  • Будьте взаимно вежливы и дружелюбны.
  • При оформлении сообщений используйте форматирование, примеры кода заключайте в теги [CODE=vbnet][/CODE].
  • Также ознакомьтесь с общими правилами, действующими на всем форуме.
  • Если вопрос решен, не забывайте помечать тему решенной(вверху темы есть ссылка). Кроме того, если Вы хотите отблагодарить участников, оказавших помощь в решении, можно повысить им репутацию, в случае, если у Вас менее 100 сообщений в форуме и функция изменения репутации Вам недоступна, можете написать сюда.
  • Общие вопросы по программированию на платформе .NET обсуждаются здесь.
  • Литература по VB .NET обсуждается здесь.

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | VB .NET | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0938 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.