![]() |
Модераторы: diadiavova, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
-Mikle- |
|
|||
![]() Невидимка Vingrad'а ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1672 Регистрация: 22.6.2003 Где: Казахстан, Астана Репутация: 3 Всего: 59 |
Ну так это ж только к лучшему! Представь себе, один проект, и десять человек на его выполнение. Раньше нужно было бы искать C++ программеров, а сейчас хоть кого! Все могут писать на удобном для каждого синтаксисе, и при этом не замечать этого никаким образом! Это же классно! ![]() -------------------- Если тебе плюют в спину, значит ты впереди... |
|||
|
||||
arilou |
|
|||
![]() Великий МунаБудвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2646 Регистрация: 15.7.2004 Где: город-герой Минск Репутация: 7 Всего: 61 |
Единственное, что я бы хотел сказать - это когда в команде есть человек, который мало знаком с нормальным стилем программирования, и часто копи-пэйстит, и ко всему, еще и от VB6 к VB.NET перешел - хавайся в бульбу.
|
|||
|
||||
[Last]Wizard |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 113 Регистрация: 20.7.2004 Где: Минск, Беларусь Репутация: 2 Всего: 10 |
||||
|
||||
korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: нет Всего: 61 |
-Mikle- - спасибо за пояснение.
Синтаксис другой, но он может быть кому-то и удобнее. Я вот раньше писал на Perl, в сентябре прошлого года начал учить VB6.0, теперь в Perl забываю ставить точку с запятой ![]() Это я к тому, что кто к какому синтаксису привык, тот ему и роднее. Говорят C# сильно на Java похож но Java и сам по себе язык довольно мощный, потому те кто программировал на Java, предпочетают именно его а не C#. Может я не прав? -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
[Last]Wizard |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 113 Регистрация: 20.7.2004 Где: Минск, Беларусь Репутация: 2 Всего: 10 |
тогда тебе будет проще C# чем VB.NET ![]()
да и Java сама сильно на C++ смахивает |
||||
|
|||||
-Mikle- |
|
|||
![]() Невидимка Vingrad'а ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1672 Регистрация: 22.6.2003 Где: Казахстан, Астана Репутация: 3 Всего: 59 |
Если кто писал на Java, то проще для него будет не C#, а Java.NET ![]() -------------------- Если тебе плюют в спину, значит ты впереди... |
|||
|
||||
[Last]Wizard |
|
|||
Ну, не факт. Например в MSDN и прочих хелпах, сообществах и форумах почти все примеры написаны на C# или VB.NET. Не очень удобно переводить синтаксис одного языка на другой, пусть там и отличия небольшие. Во-вторых большинство человек пишут на C#, меньшее количество на VB.NET, а на прочих языках - небольшой процент. Если человек попадает в команду, где 10 человек пишут на C#, а он один - на J#, то у него будет проблема с общением с командой. Ради чего все это, если там отличия незначительные? Хотя, конечно, это личное дело каждого, на каком языке писать. |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 18 Всего: 186 |
Я конечно в яве не знаток
![]() ![]() ЗЫ Угадай почему MS в хэлпе не даёт J#? Она просто Sun Microsystems не уважает ![]() Это сообщение отредактировал(а) Run-time error - 12.1.2005, 21:46 |
|||
|
||||
Mephisto |
|
|||
![]() Волкъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1818 Регистрация: 27.8.2003 Где: Питер Репутация: нет Всего: 34 |
Тяжело отвыкнуть от фукции Set
![]() Но в остальном просто супер. |
|||
|
||||
-Mikle- |
|
|||
Оно того стоит!!! ![]() -------------------- Если тебе плюют в спину, значит ты впереди... |
|||
|
||||
Dron2004 |
|
|||
Unregistered |
Смотря с какой позиции судить :-). Поясняю:
Вот поставил себе недавно VB .NET 2003. Чувства двойственные. С одной стороны - прекрасная IDE, уйма новых возможностей, удобный редактор кода... С другой - ОЧЕНЬ СИЛЬНО (по моему мнению) ИЗМЕНЁН СИНТАКСИС ЯЗЫКА, а также работа с ФОРМАМИ (вместо них теперь Windows Forms), и, что самое "весёлое" в этой ситуации, все проги требуют гигантский фреймворк. Про фреймворк: его (фреймворка) почти ни у кого из моих знакомых не установлено. Ну да у знакомых нет - не страшно, я если что им вместе со своей прогой на CD дам... А вот в инет выкладывать прогу... Представляю ситуацию... Качает себе кто-нибудь калькулятор, а он ему: "мне фреймворк надо в 23 Мега скачать"... Большинство, я думаю, качать не будет :-((( Про синтаксис и форму: вот те на... Я, например, до сих пор с этим делом разобраться не могу... То, что на ВБ6 делалось легко и просто, тут как-то подругому делается. А вообще, нынче писать под .NET удобно не всегда, причина - всё тот же Framework |
|||
|
||||
Exception |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 18 Всего: 186 |
в лучшую сторону ![]()
Чем хороши W.F. : ТЕПЕРЬ ВСЕ - КЛАССЫ ИЛИ МОДУЛИ. Теперь нет никаких чудес, какие были в VB6. Откуда бралась форма??? Это было неясно. А теперь форма - простой наследник класса System.Windows.Forms.Form . Советую почитать книгу "Переход на VB .NET: Стратегии, концепции, код." Дэна Эпплмана. Там рассматриваются все плюсы и минусы этой технологии. Еще и к [+] и к [-] можно отнести декомпилируемость .NET - кода. С помощью Reflector'a ты можешь узнать весь исходный код .NET Framework, но твой код также легко декомпилировать, как и код мелких. |
||||
|
|||||
bankuss |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 396 Регистрация: 26.3.2004 Репутация: нет Всего: 4 |
Скачал с мелких VB2005. Первые впечатления - намного лучше 2003! Внешность IDE изменилась, ну и добавлено то, что было убрано из VB6
![]() Скорость кода немного выросла, тестировал на циклах с кучей вычислений. Рекомедую всем VB-нетчикам! |
|||
|
||||
lovermann |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 28.12.2004 Где: Прага Репутация: нет Всего: 8 |
Не с глаголами пишется раздельно. Третий класс, первая четверть.
|
|||
|
||||
bankuss |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 396 Регистрация: 26.3.2004 Репутация: нет Всего: 4 |
lovermann Это мне? извиняюсь за оффтоп...
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума VB .NET | |
|
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | VB .NET | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |