Модераторы: Rickert

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Создание игры на Delphi 
:(
    Опции темы
@!!ex
Дата 4.4.2005, 16:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Delphi ни Delphi... Какая разница? Что ближе, на том и пиши.
Квесты - вообще халява писать. Ни тебе заморочек с физикой, ни с графикой, ни со звуком.... Это работа не для программеров, а для художников, сценаристов, композиторов, актеров......
По всей России тоннами продаются разные Эротические квесты.
Эротические - для хороших продаж.
Квесты - патамучта просто.

Россия, как самая отстающая держава в GameDeve - начинала с квестов. Училась.
PM MAIL   Вверх
chipset
Дата 4.4.2005, 16:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 165

Цитата
Delphi ни Delphi... Какая разница? Что ближе, на том и пиши.

Профессионально игры на Дельфи никто не пишет. Кроме того, DirectX к нему прикручивается очень туго насколько я читал..
Цитата
Россия, как самая отстающая держава в GameDeve - начинала с квестов.

Ну я бы не сказал что самая отстающая..

Это сообщение отредактировал(а) chipset - 4.4.2005, 16:05

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Payne
Дата 17.4.2005, 08:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Детектив
*

Где: Петербург

Всего: 10

Цитата
Россия, как самая отстающая держава в GameDeve - начинала с квестов. Училась.

Не знаю, насколько отстающей она была раньше, но видимо хорошо научилась smile Посмотри на современные российский игрушки - прелесть, куда там всякие буржуйские заморочки!

Цитата
Профессионально игры на Дельфи никто не пишет. Кроме того, DirectX к нему прикручивается очень туго насколько я читал..

А как насчет OpenGL? Или OpenGL предоставляет настолько мало возможностей, что не хватает даже написать квест?
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
chipset
Дата 17.4.2005, 10:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Payne @ 16.4.2005, 22:46)
Не знаю, насколько отстающей она была раньше, но видимо хорошо научилась smile Посмотри на современные российский игрушки - прелесть, куда там всякие буржуйские заморочки!

Ну хотя бы Сталкер ;)

Цитата(Payne @ 16.4.2005, 22:46)
А как насчет OpenGL? Или OpenGL предоставляет настолько мало возможностей, что не хватает даже написать квест?

Просто профессионально сейчас на нём мало кто пишет.. А так, конечно, OpenGL рулез форева и прочие грязные английские глаголы...

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
Payne
Дата 18.4.2005, 10:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Детектив
*

Цитата
DirectX к нему прикручивается очень туго насколько я читал..

В ][акере был цикл статей по программированию графики DirextX. Там было отмечено, что для этого необходимо скачать библиотеку DirectDraw, в отличие от OpenGL, которая уже имеется. Только и всего. Кроме того, на www.delphikingdom.ru тоже есть статьи по DirectX. Значит, все не так уж и проблематично.
Guest
Дата 22.4.2005, 05:32 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Delphi - отличная среда программирования. Для тех кто привык работать с ней она может показаться значительно удобней Builder (С++).
Вопрос в том насколько сложен квест, который ты придумываешь и насколько быстрый и эфффективный код ты ожидаешь создать. Не секрет, что мировая индустрия современных компьютерных игр основана на С++. К нему же легче можно найти бесплатные примеры движков и даже готовых созданных игр. Но если максимальная производительность и быстродействие игры для тебя не имеют значение то пиши на Pascal (Delphi). Он логичней и понятней для начинающего программиста.
Многие извесные игры написаны на Pascal. К примеру пол года назад я скатал с одного из сайтов модули игры из первой Diablo написанные на Pascal. Пусть кто неибудь из сидящих здесь скажет что не слышал про эту игру. Она очень известна.
Выбирай сам. Удачи в начинаниях
  Вверх
chipset
Дата 22.4.2005, 05:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Payne @ 18.4.2005, 00:00)
Значит, все не так уж и проблематично.

Всё конечно не так уж и проблематично smile
Просто я читал где-то, что к VB тяжело прикрутить OpenGL, зато очень легко DirectX. Дельфи за это расплачивается трудностью прикручивания DirectX, зато OGL легко идёт..
А к С++ всё прикручуется, ибо рулез (шучу) ;P

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
batigoal
Дата 22.4.2005, 11:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Оффтоп:
пожалейте мои нервы! Представте себе мой культурный шок, когда я увидел ЭТО:

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 61 )
Присоединённый файл  1.jpg

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Payne
Дата 22.4.2005, 12:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Детектив
*

Цитата
Но если максимальная производительность и быстродействие игры для тебя не имеют значение то пиши на Pascal (Delphi)

Но ведь Delphi также предоставляет возможности для написания маленьких и быстродействующих программ. Для этого, к примеру, можно отказаться от использования VCL и писать свои программы, юзая только WinAPI. Кстати, если собираешься ваять игру с использованием, к примеру, OpenGL, то ты обязан иметь хотя бы минимум знания Windows API. Я считаю, что для проектов с OpenGL даже лучше использовать WinAPI, чем VCL.

Цитата
Дельфи за это расплачивается трудностью прикручивания DirectX, зато OGL легко идёт..

Кстати, тут тоже можно вести речь о том, насколько много опыта у программиста. OpenGL будет более простой в использовании для новичков, чем DirectX smile .
Да, я провел такое сравнение: если минимальное приложение OpenGL, написанное на C++, занимает 57Кб памяти, то такое же приложение на Delphi с отказом от VCL (т.е. с подключением только windows, messages и OpenGL) займет не больше двадцати килобайт smile . Я, конечно, понимаю, что в наш век, когда лишние 30Кб даже не заметны, это фигня, но я говорю это к тому, чтобы люди, которые юзают C++, не наезжали smile на Дельфистов, и не говорили, что даже первоклассник сможет "собирать конструктор из кнопок, надписей и др. компонентов"...
Кстати, если еще учесть, что существуют проги типа ASPack, то вопросов о компактности кода Delphi должно стать гораздо меньше ;)
Denis-delphist
Дата 30.4.2005, 16:38 (ссылка)    |    (голосов: 2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Тебе надо писать игру не на DELPHI (OBJECT PASCAL) а на простом РASCAL, так как игра будет у тебя в окне, или глючить!!! Братся лучше не надо(Много времени займёт, мало человек поймёт!!!)
  Вверх
chipset
Дата 30.4.2005, 17:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Denis-delphist, нифига не понял..

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
Payne
Дата 30.4.2005, 17:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Детектив
*

Цитата(chipset @ 30.4.2005, 17:00)
Denis-delphist, нифига не понял..

Я тоже smile .
Denis-delphist, если будешь писать игру на Delphi, это будет гораздо удобнее, чем на Turbo Pascal. Ты не подумал об использовании OpenGL или DirectX?
chipset
Дата 30.4.2005, 17:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Lamer @ 22.4.2005, 01:41)
пожалейте мои нервы! Представте себе мой культурный шок, когда я увидел ЭТО:

Да уж.. Название парадоксальное smile

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
Denis-delphist
Дата 30.4.2005, 17:33 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

chipset Я имею в виду, что когда я сделал игру на OBJECT PASCAL, то графика была не супер, но потом я заново сделал её на TURBO PASCAL (Используя её новые возможности)
я создал игру на 10% больше, но с класной графикой и примочками, звуком!!!
  Вверх
chipset
Дата 30.4.2005, 17:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Denis @ 30.4.2005, 07:33)
chipset Я имею в виду, что когда я сделал игру на OBJECT PASCAL, то графика была не супер, но потом я заново сделал её на TURBO PASCAL (Используя её новые возможности)

А при чем к графике синтаксис языка?

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
Страницы: (4) Все 1 [2] 3 4 
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Программирование игр, графики и искуственного интеллекта"
Rickert

НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание что новые темы касающиеся новых вопросов создаются кнопкой "Новая тема" а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих тематических темах будут удалены а их авторы, при рецедиве, забанены.

• Литературу, связанную с программированием графики, обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы связанные с программированием графики и мультимедии на языках С++ и Delphi
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rickert.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программирование игр, графики и искусственного интеллекта | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0871 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.