![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| lollollollol |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 287 Регистрация: 12.3.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Скачал/поставил длфи 2010, не могу скомпилировать проект, во всех uses пишет чтото типа
[DCC Fatal Error] servsoft.dpr(14): F1026 File not found: 'kol.dcu' Это сообщение отредактировал(а) lollollollol - 1.2.2014, 23:13 |
|||
|
||||
| lollollollol |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 287 Регистрация: 12.3.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Во торможу, папка то у делфи изменилась, щас закину кол в новую
|
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 53 Всего: 133 |
Ну а я о чем? А ты "чтение, чтение".
Да ладно. Хотелось бы увидеть твой вариант перевода того предложения из msdn, что бы там был смысл "хэндл на открытый файл". Особенно учитывая то, что функция CreateFile (СоздатьФайл) -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| kami |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1806 Регистрация: 25.8.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 23 Всего: 72 |
Не выдержал, но сие будет мое заключительное сообщение в этой теме
Не вижу противоречия с тем, что я говорил ранее. Более того, если не считать этого сообщения, то Ctrl+F говорит, что "чтение" в этом топике встречается только 2 раза и оба - в твоих сообщениях. Дословный перевод <> максимально соответствующий по смыслу. Мои соболезнования по поводу использования этой функции исключительно для создания файлов. Советую обратить внимание на значения dwCreationDisposition, отличные от CREATE_NEW. Жаль, что нет официального перевода, к которому можно было бы обратиться, а без этого в любом случае выйдет мое мнение против твоего. Все мои вопросы канули в Лету... По своим ошибочным высказываниям я дал объяснения. От тебя же так и не дождался адекватного ответа, зато - получил кучу "асимметричных", в которых замалчивались твои ошибки и внимание акцентировалось на моих, в том числе путем выдергивания интересующих фраз. Напоследок (исключительно в качестве напоминания, с чего всё началось):
Эти высказывания в корне не верны, и к ним я без тени сомнения могу применить твое же Но - продолжай быть уверенным в своей непогрешимости, у тебя хорошо получается. |
||||
|
|||||
| Poseidon |
|
||||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 53 Всего: 133 |
А мы только по Ctrl+F смысл понимаем? Ты утверждал, что при открытии файла ОС участвует только в сохранении. Говоря твоим языком, открытие_файла = сохранение_файла. О каком вообще сохранении речь, если мы говорим об открытии? Я тебе привел в пример функцию ОС, которая используется при сохранении файла, но не используется в открытии этого файла. Попросил привести пример сохранения файл без операционной системы, примера не последовало. Хотя ты яро утверждал, что ОС участвует только в открытии файла. В общем, твоя фраза "получил кучу "асимметричных", в которых замалчивались твои ошибки и внимание акцентировалось на моих, в том числе путем выдергивания интересующих фраз." применима и к тебе. Дословно specified вообще переводится как "указанный". Соответствует по смыслу там именно "хэндл на созданный файл". Я просил привести свой вариант перевода, его нет.
Какой делаем вывод? Имеем железную фразу "Где в сохранении файла участвует Ось, кроме открытия этого файла", которая имеет явный смысл "ОС участвует в сохранении файла только в открытии этого файла". И звучит это явно бредово. Попросил привести пример создания файла без участи ОС. Примера нет. Далее возникли разногласия по поводу перевода MSDN. Я попросил привести свой вариант перевода. Перевода нет. Тут же последовал "совет" использовать BOOL вместо Boolean. Человек вполне резонно спросил "Зачем?" Ответа не последовало. Хотя вполне вразумительный довод, что False в обоих типах одинаков (проще говоря, равен 0) бы отвергнут. Более того, даже если учесть, что в Kernel32.dll функция IsValidLocaleName возвращает BOOL, а мы ее описываем при загрузке как Boolean, то даже при возврате True в BOOL (-1) магия компилятора вернет нам True в Boolean (1). Другими словами, в данном примере для данной функции нет разницы что использовать. Более того, разница есть только для единичных функциях и только для передаваемых параметров. Большинство функций проверяет параметр на 0 (False) и им все-равно что там передается, BOOL или Boolean. Ну а для возвращаемых значений уж тем более все-равно. Но нет, была ярая рекомендация, но без разъяснения зачем это надо (по правде сказать, мне бы тоже было интересно почитать). Обобщая все вышесказанное, глубоко уважаемый мной kami увидел в некоторых моих фразах смысловую ошибку (в частности там, где я писал о конвертировании ОС кодировки при сохранении) но указывая мне на это сам допустил ряд оплошностей, которые так и не захотел признавать. lollollollol, можешь использовать во всех подобных случаях Boolean и не слушать никого. Особое внимание уделяй только когда передаешь булевое значение в WinAPI-функцию. Есть еще функции, хоть их и не много, которые проверяют параметр на соответствие значению -1 (True для BOOL) и если не соответствует, то считают, что передано False (в случае с Boolean при передаче True будет передано значение 1, оно не соответствует -1 и функция посчитает, что передано False). Но большинство функций проверяют параметр на соответствие значению 0 (False и для BOOL, и для Boolean), а если не соответствует, то считают, что передано True. -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |