![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| lollollollol |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 287 Регистрация: 12.3.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Всем добрый день/вечер/ночь/утро, подскажите как Проверить наличие Русского языка на сервере?
Т.е. нужна функция, чтото типа function RusLang:boolean; Проблема в том что я не представляю к каким api функциям можно обратиться для этого. |
|||
|
||||
| Illusion Dolphin |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1198 Регистрация: 3.5.2003 Репутация: 36 Всего: 63 |
Некорректный вопрос. Что значит "есть русский"? Вам надо язык всех надписей узнать на русском или нет? -------------------- В мире всего две бесконечности: вселенная и человеческая глупость... На счёт вселенной я не уверен. Шифрование и организация фотографий - Photo Database 4.5 |
|||
|
||||
| lollollollol |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 287 Регистрация: 12.3.2013 Репутация: нет Всего: нет |
На некотрых серверах при попытке сохранит русский текст в файл на диск, он коверкается, меняется кодировка. Вместо русских символов либо крякозябры, либо вопросики.
Мне нужно функцию которая програмно определит, поддерживается ли русский язык сервером. т.е. возьми любой Windows VPS сервер купленный у зарубежного хостера, и попробуй напечатать(или скопировать из буфера) в блокнот русский текст. Если там нет русского языка, текст отобразится не корректно. Вот это и нужно проверить программно |
|||
|
||||
| Illusion Dolphin |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1198 Регистрация: 3.5.2003 Репутация: 36 Всего: 63 |
(facepalm)
Если у вас проблемы с кодировкой Ansi-Unicode то просто настройте кодовую страницу по умолчанию на русскую в региональных настройках. А лучше не используйте Ansi, делфи давно уже юникодное начиная c 2010. -------------------- В мире всего две бесконечности: вселенная и человеческая глупость... На счёт вселенной я не уверен. Шифрование и организация фотографий - Photo Database 4.5 |
|||
|
||||
| lollollollol |
|
|||
|
у меня делфи 7, какую версию посоветуете чтобы было меньше проблем с переносом проектов?
|
|||
|
||||
| lollollollol |
|
|||
|
Вопрос актуален |
|||
|
||||
| kami |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1806 Регистрация: 25.8.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 23 Всего: 72 |
Несколько некорректная постановка задачи. Кто в здравом уме будет набирать текст на сервере? Как вариант:
|
||||
|
|||||
| lollollollol |
|
|||
|
На сервере нет русского языка, но функция выдаёт True |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 53 Всего: 133 |
lollollollol, семерка нифига не юникодная, отсюда и проблемы. Тебе же подсказали, начиная с версии 2010 Delphi стала юникодной, вот и выбирай. В семерке эту проблему если и удастся решить, то через грабли. Сервер хранит текст в юникоде, семерка в анси. Моя твоя не понимать у них происходит, отсюда и кракозябры.
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| kami |
|
||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1806 Регистрация: 25.8.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 23 Всего: 72 |
Возможно, т.к. она проверяет локаль на "установлена или доступна". А вот если посмотреть в MSDN рядом с ней, то увидим несколько других интересных функций, например:
или же - можно перечислить вообще всё, что есть в системе:
Кстати, хоть в данном контексте это слабо относится к делу, но тем не более: в Вашем коде IsValidLocaleName должна возвращать BOOL, а не Boolean.
Добавлено через 5 минут и 28 секунд а серверу разве не все равно, в чем хранить? И в дополнение - тема про мои грабли Это сообщение отредактировал(а) kami - 29.1.2014, 21:46 |
||||||
|
|||||||
| kami |
|
|||
|
Вообще - я не представляю как такое возможно без попыток обработки текста
|
|||
|
||||
| lollollollol |
|
|||
|
Спасибо, тестить завтра с утра буду! о результатах отпишусь
|
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 53 Всего: 133 |
Серверу пофик. Но если ОС там английская, а пытаются сохранить кириллицу, то сервер конвертнет это дело в юникод, если его конкретно не попросить об ином. -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| lollollollol |
|
|||
|
Возвращает True, но вместо русских символоввсё равно сохраняются знаки вопросика или крякозябры :( |
|||
|
||||
| lollollollol |
|
|||
|
Тоже на сервере где нет ru, возвращает True |
|||
|
||||
| kami |
|
|||
|
Все же думаю, что ru есть. Ось врать не может, раз говорит "есть", значит в ней присутствуют и локаль ru-RU и русскоязычная кодовая страница. Панель управления - Часы, язык и регион - Язык и региональные стандарты - Дополнительно - текущий язык программ, не поддерживающих Юникод. Что там? И есть ли возможность изменить на "Русский (Россия)"? |
|||
|
||||
| lollollollol |
|
|||
|
Странно, там действительно есть Русский язык, но всё равно не могу сохранить русские символы, чтото с кодировкой?
|
|||
|
||||
| kami |
|
|||
|
||||
|
||||
| lollollollol |
|
|||
|
BOOL = LongBool;
Boolean False = 0 True = 1 LongBool False = 0 True <> 0 В любом случае должно вернуть нуль для False, так что тут это роли не играет, или я не прав? Добавлено @ 19:01
На англ винде не нашел в прошлый раз, увидел только список языков. гляну черз 2 часа, отпишу Это сообщение отредактировал(а) lollollollol - 30.1.2014, 19:01 |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
О боги, да неужели стало доходить! Ну разумеется в кодировке. Твоя семерка пытается сохранить в анси, а сервер сохраняет в юникоде. Локаль системы тут вообще не при делах. Тут хоть кириллица, хоть иероглифы, разницы нет. Отдавай на сохранение текст в юникоде и считывай его как юникод и все твои проблемы решатся. -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| kami |
|
||||
|
Сравни SizeOf(Boolean) и SizeOf(BOOL);. В данном случае - это ничего не решает, но лучше так не привыкать делать.
Это как? Где в сохранении файла участвует Ось, кроме открытия этого файла (грабли в моей теме были именно в именах)? В D7 Memo1.Items.SaveToFile в любом случае запишет ANSI, каким бы юникодным не был сервер. Вот отображение на том же сервере содержимого Memo1 даст крякозябры, но это не означает, что сам файл побился. Это сообщение отредактировал(а) kami - 31.1.2014, 08:58 |
||||
|
|||||
| lollollollol |
|
|||
|
Пуск - Control Panel - Regional and Language Options - Administrative - Change system locale... - Current system locale:
Вот тут если поставить Russian, то все проблемы с сохранением Русского языка пропадают, соответственно вопрос: Как сделать это программно? Вероятно нужно поменять какой-то ключик реестра, какой? кто знает, или подскажите как узнать? Это сообщение отредактировал(а) lollollollol - 31.1.2014, 11:56 |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
Фигасе! Любое сохранение в результате приходит к функции CreateFile. А это, ну так, между прочим, функция оси. Хочется увидеть, как возможно сохранить файл без операционной системы?
Записать запишет, а толку? Стандартными способами прочитает как юникод и получаем ерунду. Но мы тут вообще не об этом говорим. Вся суть заключается в том, что ОС по барабану какой она локали и есть ли в ней язык отображаемого текста. lollollollol, я думаю в твоей ОС нет какого-нибудь японского, но при этом всякие там японские сайты отобразятся у тебя нормально. Арабская вязь нормально отобразится в большинстве случаев. Я это к тому, что НЕ ВАЖНО есть ли в системе нужный язык. Т.е. ты изначально пошел не тем путем, и вместо того, что бы разобраться с кодировкой ты пытаешься понять есть ли нужный тебе язык в системе. Определись с тем, что бы твой файл читался в той же кодировке, в какой и сохраняется. На данный момент у тебя сохранение в ANSI, а чтение в Unicode. Отсюда и проблемы. Добавлено через 2 минуты и 41 секунду
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| kami |
|
|||
|
Вообще-то полный мой вопрос звучал как Давай не будем выдергивать фразы из контекста. +100500. Это сообщение отредактировал(а) kami - 1.2.2014, 09:46 |
|||
|
||||
| lollollollol |
|
|||
|
Согласен, не подумал А вообще нашел софт который показывает изменения в реестре и файлах, так что сделать не проблема. По сути нужно просто передавать файлы в юникоде, что является проблемой, клиент который передаёт серверу файлы, передаёт их именно в ansi, если только в буфере при получении как-то менять с ansi на юникод Это сообщение отредактировал(а) lollollollol - 1.2.2014, 10:13 |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
Контекст изначально сам себе противоречит. "Где в сохранении файла участвует Ось, кроме открытия этого файла". Хочешь сказать, что при открытии файла ОС участвует в сохранении? Звучит как бред. А вот мой довод о том, что в сохранении файла ОС участвует как минимум своей WinAPI-функцией CreateFile, по-моему, звучит вполне логично. Плюс я попросил привести пример сохранения файла без ОС, примера нет. Вывод? А вывод прост, в сохранении файла ОС в любом случае участвует. Более того, файл сохраняется средствами ОС. Нет у железа возможности самому сохранить файл, только средствами ОС.
Ну молодец. К третьей странице разобрались. Dephi 7 изначально не умеет работать с юникодом, поэтому и получается такая вот бяка. Придется перелазить на более ранние версии. -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| kami |
|
||||||
|
Гхм... чтобы сохранить файл, его надо сперва открыть, не? И CreateFile как раз возвращает хендл на открытый файл. Посему -
Вообще - да, изначальное мое высказывание было несколько неполно и допускало двоякие толкования. Я хотел сказать, что участие оси, в котором хоть как-то принимает участие кодировка, завершается на открытии этого файла. Если брать не-юникодное приложение, то участие заключается в перекодировке не-юникодного имени файла в юникодное на основе дефолтной локали. В дальнейшем все операции с файлом идут в бинарном режиме (естественно, с участием ОС - это, наверное, было не очевидно из контекста), к которому кодировка не имеет отношения. Исходя из всего вышесказанного, немного переиначу.Сервер просто сохраняет. Кодировка содержимого файла определяется приложением и только им. Посему с моей точки зрения фраза
|
||||||
|
|||||||
| lollollollol |
|
|||
|
вопрос не по теме, какую версию с юникодом посоветуете, чтобы было как можно меньше проблем с переносом проектов?
могу лишь сказать что у меня все проекты не используют делфийские компоненты(серверное ПО). Это сообщение отредактировал(а) lollollollol - 1.2.2014, 18:52 |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
||||
Не. Вот представим, файла у нас нет. Мы получаем его из сети в память, а потом его сохраняем из памяти на диск. В какой из этих операций участвует открытие файла? CreateFile возвращает хэндл на созданный этой функцией файл.
||||
|
|||||
| kami |
|
|||
|
Если получаем "в память" - то как минимум CreateFile. Если не "получаем в память", то - я не знаю внутренностей работы CopyFile. В любом случае на исходную кодировку способ копирования не повлияет. specified <> "созданный". Poseidon, продолжать прения дальше не вижу смысла - ты ищешь ошибки в моих высказываниях и не хочешь признавать в своих. На начальный вопрос автора ответ был дан, всё дальнейшее считаю выходящим за рамки обсуждения. Это сообщение отредактировал(а) kami - 1.2.2014, 20:52 |
|||
|
||||
| lollollollol |
|
|||
|
Скачал/поставил длфи 2010, не могу скомпилировать проект, во всех uses пишет чтото типа
[DCC Fatal Error] servsoft.dpr(14): F1026 File not found: 'kol.dcu' Это сообщение отредактировал(а) lollollollol - 1.2.2014, 23:13 |
|||
|
||||
| lollollollol |
|
|||
|
Во торможу, папка то у делфи изменилась, щас закину кол в новую
|
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
Ну а я о чем? А ты "чтение, чтение".
Да ладно. Хотелось бы увидеть твой вариант перевода того предложения из msdn, что бы там был смысл "хэндл на открытый файл". Особенно учитывая то, что функция CreateFile (СоздатьФайл) -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| kami |
|
||||
|
Не выдержал, но сие будет мое заключительное сообщение в этой теме
Не вижу противоречия с тем, что я говорил ранее. Более того, если не считать этого сообщения, то Ctrl+F говорит, что "чтение" в этом топике встречается только 2 раза и оба - в твоих сообщениях. Дословный перевод <> максимально соответствующий по смыслу. Мои соболезнования по поводу использования этой функции исключительно для создания файлов. Советую обратить внимание на значения dwCreationDisposition, отличные от CREATE_NEW. Жаль, что нет официального перевода, к которому можно было бы обратиться, а без этого в любом случае выйдет мое мнение против твоего. Все мои вопросы канули в Лету... По своим ошибочным высказываниям я дал объяснения. От тебя же так и не дождался адекватного ответа, зато - получил кучу "асимметричных", в которых замалчивались твои ошибки и внимание акцентировалось на моих, в том числе путем выдергивания интересующих фраз. Напоследок (исключительно в качестве напоминания, с чего всё началось):
Эти высказывания в корне не верны, и к ним я без тени сомнения могу применить твое же Но - продолжай быть уверенным в своей непогрешимости, у тебя хорошо получается. |
||||
|
|||||
| Poseidon |
|
||||
А мы только по Ctrl+F смысл понимаем? Ты утверждал, что при открытии файла ОС участвует только в сохранении. Говоря твоим языком, открытие_файла = сохранение_файла. О каком вообще сохранении речь, если мы говорим об открытии? Я тебе привел в пример функцию ОС, которая используется при сохранении файла, но не используется в открытии этого файла. Попросил привести пример сохранения файл без операционной системы, примера не последовало. Хотя ты яро утверждал, что ОС участвует только в открытии файла. В общем, твоя фраза "получил кучу "асимметричных", в которых замалчивались твои ошибки и внимание акцентировалось на моих, в том числе путем выдергивания интересующих фраз." применима и к тебе. Дословно specified вообще переводится как "указанный". Соответствует по смыслу там именно "хэндл на созданный файл". Я просил привести свой вариант перевода, его нет.
Какой делаем вывод? Имеем железную фразу "Где в сохранении файла участвует Ось, кроме открытия этого файла", которая имеет явный смысл "ОС участвует в сохранении файла только в открытии этого файла". И звучит это явно бредово. Попросил привести пример создания файла без участи ОС. Примера нет. Далее возникли разногласия по поводу перевода MSDN. Я попросил привести свой вариант перевода. Перевода нет. Тут же последовал "совет" использовать BOOL вместо Boolean. Человек вполне резонно спросил "Зачем?" Ответа не последовало. Хотя вполне вразумительный довод, что False в обоих типах одинаков (проще говоря, равен 0) бы отвергнут. Более того, даже если учесть, что в Kernel32.dll функция IsValidLocaleName возвращает BOOL, а мы ее описываем при загрузке как Boolean, то даже при возврате True в BOOL (-1) магия компилятора вернет нам True в Boolean (1). Другими словами, в данном примере для данной функции нет разницы что использовать. Более того, разница есть только для единичных функциях и только для передаваемых параметров. Большинство функций проверяет параметр на 0 (False) и им все-равно что там передается, BOOL или Boolean. Ну а для возвращаемых значений уж тем более все-равно. Но нет, была ярая рекомендация, но без разъяснения зачем это надо (по правде сказать, мне бы тоже было интересно почитать). Обобщая все вышесказанное, глубоко уважаемый мной kami увидел в некоторых моих фразах смысловую ошибку (в частности там, где я писал о конвертировании ОС кодировки при сохранении) но указывая мне на это сам допустил ряд оплошностей, которые так и не захотел признавать. lollollollol, можешь использовать во всех подобных случаях Boolean и не слушать никого. Особое внимание уделяй только когда передаешь булевое значение в WinAPI-функцию. Есть еще функции, хоть их и не много, которые проверяют параметр на соответствие значению -1 (True для BOOL) и если не соответствует, то считают, что передано False (в случае с Boolean при передаче True будет передано значение 1, оно не соответствует -1 и функция посчитает, что передано False). Но большинство функций проверяют параметр на соответствие значению 0 (False и для BOOL, и для Boolean), а если не соответствует, то считают, что передано True. -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |