![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| lollollollol |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 287 Регистрация: 12.3.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Всем добрый день/вечер/ночь/утро, подскажите как Проверить наличие Русского языка на сервере?
Т.е. нужна функция, чтото типа function RusLang:boolean; Проблема в том что я не представляю к каким api функциям можно обратиться для этого. |
|||
|
||||
| Illusion Dolphin |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1198 Регистрация: 3.5.2003 Репутация: 36 Всего: 63 |
Некорректный вопрос. Что значит "есть русский"? Вам надо язык всех надписей узнать на русском или нет? -------------------- В мире всего две бесконечности: вселенная и человеческая глупость... На счёт вселенной я не уверен. Шифрование и организация фотографий - Photo Database 4.5 |
|||
|
||||
| lollollollol |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 287 Регистрация: 12.3.2013 Репутация: нет Всего: нет |
На некотрых серверах при попытке сохранит русский текст в файл на диск, он коверкается, меняется кодировка. Вместо русских символов либо крякозябры, либо вопросики.
Мне нужно функцию которая програмно определит, поддерживается ли русский язык сервером. т.е. возьми любой Windows VPS сервер купленный у зарубежного хостера, и попробуй напечатать(или скопировать из буфера) в блокнот русский текст. Если там нет русского языка, текст отобразится не корректно. Вот это и нужно проверить программно |
|||
|
||||
| Illusion Dolphin |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1198 Регистрация: 3.5.2003 Репутация: 36 Всего: 63 |
(facepalm)
Если у вас проблемы с кодировкой Ansi-Unicode то просто настройте кодовую страницу по умолчанию на русскую в региональных настройках. А лучше не используйте Ansi, делфи давно уже юникодное начиная c 2010. -------------------- В мире всего две бесконечности: вселенная и человеческая глупость... На счёт вселенной я не уверен. Шифрование и организация фотографий - Photo Database 4.5 |
|||
|
||||
| lollollollol |
|
|||
|
у меня делфи 7, какую версию посоветуете чтобы было меньше проблем с переносом проектов?
|
|||
|
||||
| lollollollol |
|
|||
|
Вопрос актуален |
|||
|
||||
| kami |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1806 Регистрация: 25.8.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 23 Всего: 72 |
Несколько некорректная постановка задачи. Кто в здравом уме будет набирать текст на сервере? Как вариант:
|
||||
|
|||||
| lollollollol |
|
|||
|
На сервере нет русского языка, но функция выдаёт True |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 53 Всего: 133 |
lollollollol, семерка нифига не юникодная, отсюда и проблемы. Тебе же подсказали, начиная с версии 2010 Delphi стала юникодной, вот и выбирай. В семерке эту проблему если и удастся решить, то через грабли. Сервер хранит текст в юникоде, семерка в анси. Моя твоя не понимать у них происходит, отсюда и кракозябры.
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| kami |
|
||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1806 Регистрация: 25.8.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 23 Всего: 72 |
Возможно, т.к. она проверяет локаль на "установлена или доступна". А вот если посмотреть в MSDN рядом с ней, то увидим несколько других интересных функций, например:
или же - можно перечислить вообще всё, что есть в системе:
Кстати, хоть в данном контексте это слабо относится к делу, но тем не более: в Вашем коде IsValidLocaleName должна возвращать BOOL, а не Boolean.
Добавлено через 5 минут и 28 секунд а серверу разве не все равно, в чем хранить? И в дополнение - тема про мои грабли Это сообщение отредактировал(а) kami - 29.1.2014, 21:46 |
||||||
|
|||||||
| kami |
|
|||
|
Вообще - я не представляю как такое возможно без попыток обработки текста
|
|||
|
||||
| lollollollol |
|
|||
|
Спасибо, тестить завтра с утра буду! о результатах отпишусь
|
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 53 Всего: 133 |
Серверу пофик. Но если ОС там английская, а пытаются сохранить кириллицу, то сервер конвертнет это дело в юникод, если его конкретно не попросить об ином. -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| lollollollol |
|
|||
|
Возвращает True, но вместо русских символоввсё равно сохраняются знаки вопросика или крякозябры :( |
|||
|
||||
| lollollollol |
|
|||
|
Тоже на сервере где нет ru, возвращает True |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |