![]() |
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino Страницы: (59) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Бог |
|
|||
Unregistered |
Истина глаголит устами Се ля ви. Внемлите его словам, ибо прав он. За это повышаю тебе репу как в высших небесных уровнях, так и в физическом мире - на форуме. Очень интересен мне твой рассказ. Правильно показал ты причины возникновения язычества и истуканства. Да не пойдут сыны Адама по такому пути и не преклонят колени свои пред этими богами, но будут служить богу единому и всемогущему!
|
|||
|
||||
chipset |
|
||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 3 Всего: 164 |
Не обязательно. Существует множество церквей, глубже надо смотреть.
Добавлено @ 14:56 Бог Жутко остроумно. ![]() --------------------
|
||||||
|
|||||||
Bangladesh |
|
|||
![]() AsBest ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1089 Регистрация: 4.9.2004 Где: Калининград Репутация: 0 Всего: 17 |
вначале, мне кажется, справедливо было бы узнать, что для вас вообще бог? но ладно, пока отвечу вопросами на вопрос:
как вы думаете, могла образоваться жизнь? как могла образоваться подсознательная программа, типа "рефлексы", как мог образоваться человека? а самый главный вопрос: как образовались сложнейшие системы органов чувств у человека? сами? вот в это я не поверю... я где-то читал что вероятность соединения воздуха, ничтожно мала... пока я так расплывачато сказал, но я могу доказать, что все же в бога лучше верить, ну вот скажите если его нет, то кому показывать свою не веру - смысла в ней нет, а если он есть, то зачем показывать ему, что его нет? -------------------- ок |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 2 Всего: 360 |
Именно ![]() ![]() |
|||
|
||||
~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 3 Всего: 68 |
Легко. Углеродные и белковые соединения, под воздействием температур образовали первую простейшую "живую" систему. Ну а дальше теория эволюции Дарвина. ![]() |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
||||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 7 Всего: 127 |
которая чисто политическая и не верна, к сожалению - хотя и альтернативы ей нет, поэтому школьников до сих пор ей травят... Добавлено @ 09:46
Это интересные вопросы - но не стоит затыкать возможность найти на них НАСТОЯЩИЕ ответы только тем, что вы их хотите ПРЯМО СЕЙЧАС - вот вынь да полож! Вот для таких и существует вера - потому что ничего кроме веры их не удовлетворит. Вместо того, что бы признать, что наука на эти вопросы пока не нашла ответов, что она только в начале пути, в силу своих ограниченных (пока) возможностей познания... Вы совсем не можете жить в мире, где есть хоть что-то необъяснённое наукой? Тогда верьте, дело ваше... ![]() -------------------- |
||||
|
|||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 4 Всего: 454 |
Се ля ви
Чем тебе Дарвин не нравится? отличная теория! главное - не переносить ее на практику, а то фигня получится... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 7 Всего: 127 |
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|||
|
||||
~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 3 Всего: 68 |
Се ля ви
Ой, ну какие же вы тут все категоричные, я это как пример привел, возможного развития ситуации. |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 22 Всего: 62 |
Абсолютно согласен. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
Теория-то отличная, только однобокая. Её разработали западные политики, что бы культивировать индивидуализм и разрушать общинные общества востока. Логика была такая - если в природе естественный отбор, то и в обществе он должен быть. Вся рыночная экономика построена на теории дарвина (точнее идеологически базируется). Но в странах Востока господствует мораль взаимопомощи слабым, где ценится жизнь любого человека, а не только эффективного - там нет естественного отбора. Мы на своей шкуре за десятилетие почувствовали, что такое естественный отбор - это когда новые русские живут, постоянно устраивая пир среди чумы, а остальные нуждаются... А чисто научно критика тероии дарвина началась сразу - просто об этом общественности не сообщали - не было переходных форм, причём не было никаких останков. Дарвин сказал, что дайте время антропологам - и они всё раскопают. Прошло больше ста лет, срок вышел, перекопали всё, что только можно - но нет этих форм переходных. Новые виды образовывались внезапно и сразу пачками - есть очень котроткие по геологическим меркам периоды видообразования - а то, что Дарвин назвал эволюцией - лишь незначительная адаптация к условиям. А что сказал Дарвин? Фактически, он объяснил возникновение видов словом "постепенно" - вот и всё. Постепенно все адаптировались, условия жизни менялись - а виды адаптировались... постепенно... В природе очень много качественных явлений, возникновение которых не может быть описано постепенностью - потому что постепенность предполагает немедленные хотя бы незначительные улучшения жизни тех, кто является носителем изменений. Таким образом, она может описывать только количественные изменения, а не качественные. А между тем - как может постепенно возникнуть многоклеточность из одноклеточных аргонизмов? Как в одноклеточных организмах может возникнуть ядро? Как постепенно может возникнуть челюсть? На всех промежуточных этапах, (если описать их возникновение словом постепенно с течением многих сотен поколений) - особи будут фактически не жизнеспособны. Не может быть половины челюсти, не может быть половины ядра, не может быть наполовину многоклеточных форм без дифференсации - да практически все переходные формы между животными не жизнеспособны, если вспомнить сильнейшую конкуренцию за выживание в животном мире. Их просто не могло существовать, а даже если и могло бы - они не за что не смогли бы спариваться с течением сотен поколений, что бы накопить адаптационно эти изменения - ведь самки выбирают сильнейших особей, у них нет стратегического мышления. Да и не больно-то самки выбирают - самци в природе сами их берут, так что тут Дарвин не прав сильно... Выдавать количественный процесс за качественный ошибочно. Реально мы не знаем как шла эволюция. -------------------- |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 22 Всего: 62 |
Хех... я вот скоро закончу вторую часть доклада - "История возникновения иудаизма". Далее я собираюсь продолжить и перейти на христианство и мусульманство (как религии вышедшие из иудаизма). Это я к тому, что не надо отстаивать верность и правоту написанного в Библии. Все же без особого труда можно обнаружить, каким образом и от каких народов туда вошли некоторые мифы. Но вместе с этим я некоим образом не хулю эти священные писания. Ведь, если Тора переписывалась в течении тысяч лет и совершенно не изменилась, значит есть в ней мудрость. Пусть даже отчасти допридуманная людьми (в некоторых отрывках это прямо таки видно).
А вопрос в первом посте этой темы звучит мягко говоря по идеотски. Вы даже не представляете насколько наука некомпетентна в понимании простых явлений, которые мы видим повседневно. Например молния. Это что? Правильно - разряд электричества. А почему над тучами когда проходит молния вверх выстреливают спрайты? Наука и понятия не имеет что это за явление, которое она именовала спрайтом. Может поток заряженных частиц? А кто знает? И узнает ли вообще? Так что простое явление - молния - мы знаем о нем лишь какую-то часть. А тут понимаете ли докажите, что Б-г есть. Дурь. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
AgereS |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 426 Регистрация: 23.6.2004 Репутация: нет Всего: 3 |
Бог - это Я.
|
|||
|
||||
~FoX~ |
|
|||
Ok!
Если уж тема повернула в такое русло, то давайте посмотрим глубже. Возьмем за истину предположение, что "Бог" есть. Не важно какой и в каком обличии. НО, он же сам посебе не мог появиться.....в выражения типа "да он всегда на небе сидел", меня не устраивают по определению. Кто создал Бога? |
|||
|
||||
AgereS |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 426 Регистрация: 23.6.2004 Репутация: нет Всего: 3 |
Бога создал творец.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Наука и Мир" | |
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |