![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 137 |
Для истинно персонального компьютера - да. Но всё меняется, когда надо выставлять разрешения на доступ. Даже если это твой личный компьютер, при работе в сети это часто бывает нужно. |
|||
|
||||
ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 58 |
Perchilla, у тебя ДОС или Win9x/NT видит разделы NTFS?... Покажи мне, где ты берешь такую траву - я с удовольствием воспользуюсь! bel_nikita, с разными виндами. У меня долгое время стояли две системы на домашней машине - одна из них 2000, вторая - разновидности Win9x/ME. А при разбивке всегда пользовалась fdisk'ом - не знаю, как с ним сейчас обстоят дела, а на моей памяти разделы в NTFS он создавать не умел. ![]() dm9, а что ты будешь делать, когда в твоей сети есть клиенты под разными ОС? Или ты сталкивался только с сетями, где у всех стоит XP? ![]() Это сообщение отредактировал(а) ida - 30.12.2004, 15:29 |
|||
|
||||
bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: нет Всего: 47 |
Ну вот: http://soft-catalog2004.narod.ru/utilit/46.htm И вот: http://www.freeware32.ru/fwproducts/P00000570000417.shtml А вообще, бесконечное множество такой травы ![]() |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: нет Всего: 71 |
ida Есть такая программа NTFS DOS. Открывает разделы NTFS в DOS и Win9x. Правда я ею не пользовался. Говорят, что выдает глюки с русской кодировкой (не знаю может в новых версиях исправили). Я пользуюсь другой программой - readntfs. Дает доступ, но только для чтения. Не раз спасала при крахе системы. Держу на загрузочной дискете.
|
|||
|
||||
ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 58 |
Я говорю именно об аварийных ситуациях. Представьте - упала система. Загрузочных дисков и дискет с Win2000 или XP нет по определению, никаких Easy Recovery и Partition Magic тоже нет. Нужно тупо проверить, переразбить и отформатировать винт, поставить систему. Эта трава такое умеет?... Я это проделывала не один раз без перечисленного арсенала.
Просто выросла (т.е. мое знакомство с компьютерами и ОС началось) в то время, когда NTFS не существовало в природе, а винты больше 1Гб не поддерживались в BIOS'е ![]() Это сообщение отредактировал(а) ida - 30.12.2004, 15:42 |
|||
|
||||
Akina |
|
||||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
Для этого достаточно линуховой дискетки. На дискету можно натолкать модулей приблизительно на 7-8 файловых систем, в т.ч. ФАТ и НТФС.
НТФС появилась, когда винт размером 300 мегабайт воспринимался как нечто запредельное. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: нет Всего: 47 |
ida
![]() |
|||
|
||||
bankuss |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 396 Регистрация: 26.3.2004 Репутация: нет Всего: 4 |
NTFS надежней FAT32 значительно! а надежность в наше время ценится выше чем скорость работы...
хотя на современных винтах разницы незаметно. |
|||
|
||||
dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 137 |
![]() Если я берусь восстанавливать машину, у меня под рукой всегда есть полный джентльменский набор из компакт-диксов и дикет ![]() Насчёт совместимости по сети - Win9X видят NTFS-папки по сети, чему это противоречит-то? Вот с паролями - да, там проблемы. Но у меня, действительно, не возникала необходимость входа в запароленную папку под Win9X. Это сообщение отредактировал(а) dm9 - 30.12.2004, 16:45 |
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
Akina, логично - 300 Мб это намного меньше, чем 1Гб... И линуховые дискетки у меня по дому валяются ну просто в качестве мусора...
![]() dm9, все это хорошо, когда твой джентльменский набор уже собран. На практике обычно как - что-то где-то упало, у всех загорелась задница, и всем надо СРОЧНО все восстановить. У меня, по крайней мере, по-другому не бывает. И только после этого, опытным путем, до тебя доходит, что именно должно быть под рукой. В общем, вы меня не поняли. Я хотела сказать, что бывают ситуации, когда нужно быстро выкрутиться при ограничениях времени и ресурсов, а не про то, что есть много клевого софта в природе - это и так ясно... так вот когда надо быстро и есть ограничения, тогда и требуются разные старые добрые вещи. |
|||
|
||||
bel_nikita |
|
|||
А диск, с сперационкой, всегда почему-то рядом оказывается
![]() ![]() Если полетала операционка и не помогают точки возврата, то никакой fdisk, ни FAT16/32 уже не поможет... Так что переходите полностью на NTFS. Но раздельчик FAT в пару сотен метров оставте ![]() |
|||
|
||||
Fearless |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 264 Регистрация: 2.9.2004 Где: Питер Репутация: нет Всего: 4 |
ничё особенного ... fat конечно не идальна файловая система но она по производительности делает ntfs и лично мне она намного больше нравится .... и мне не понравилось что написано в этой статье малоли что на заборе написано ... |
|||
|
||||
bi0w0rm |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 29.12.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Вот тут стакой спор насчет переразбития винта с разделами NTFS? а кто сказал что FDISK не умеет их удалять? у меня никогда проблемы убийства NTFS раздела не возникало, FDISK - рулит!!!
и кроме того не такая уж проблема всегда при себе иметь маленькую такую дискетку загрузочную... ЗЫ: а насчет предпочтительной файловой системы, так это от назначения компа все зависит, Дома например FATа абсолютно достаточно... Это сообщение отредактировал(а) bi0w0rm - 31.12.2004, 03:22 |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 9 Всего: 85 |
NTFS
![]() -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
Akella |
|
||||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
несовместим! Подключи винчестер с NTFS к машине по управление Win98 ![]() А если ты работаешь В СЕТИ на машине подуправлением Win98, то раздел NTFS увидишь ![]() ![]() WinXP довольно умная ОС, (в некоторых случаях) Добавлено @ 17:49
удалять умее любые разделы, а вот создавать только FAT16 или FAT32 |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |