Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> NTFS или FAT 
:(
    Опции темы

NTFS или FAT
NTFS [ 73 ]  [78.49%]
FAT [ 20 ]  [21.51%]
Всего проголосовавших: 93
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
dm9
Дата 30.12.2004, 14:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дмитрий Копытин

Где: Москва

Всего: 137

Цитата(ida @ 30.12.2004, 10:42)
FAT32. По крайней мере активный раздел - всегда.

Для истинно персонального компьютера - да. Но всё меняется, когда надо выставлять разрешения на доступ. Даже если это твой личный компьютер, при работе в сети это часто бывает нужно.
PM MAIL ICQ   Вверх
ida
Дата 30.12.2004, 15:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Всего: 58

Цитата(Perchilla @ 30.12.2004, 13:21)
Кто сказал, что Win9X/DOS несовместим с NTFS?

Perchilla, у тебя ДОС или Win9x/NT видит разделы NTFS?... Покажи мне, где ты берешь такую траву - я с удовольствием воспользуюсь!

bel_nikita, с разными виндами. У меня долгое время стояли две системы на домашней машине - одна из них 2000, вторая - разновидности Win9x/ME. А при разбивке всегда пользовалась fdisk'ом - не знаю, как с ним сейчас обстоят дела, а на моей памяти разделы в NTFS он создавать не умел. smile

dm9, а что ты будешь делать, когда в твоей сети есть клиенты под разными ОС? Или ты сталкивался только с сетями, где у всех стоит XP? smile Я работала в местах, где 90 процентов машин разделы NTFS просто не увидели бы - надо было им всем переставить систему?

Это сообщение отредактировал(а) ida - 30.12.2004, 15:29
PM WWW   Вверх
bel_nikita
Дата 30.12.2004, 15:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага )

Всего: 47

Цитата
Покажи мне, где ты берешь такую траву - я с удовольствием воспользуюсь

Ну вот: http://soft-catalog2004.narod.ru/utilit/46.htm
И вот: http://www.freeware32.ru/fwproducts/P00000570000417.shtml
А вообще, бесконечное множество такой травы smile

--------------------
user posted image — регистрация доменов от 150 руб.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
S.A.P.
Дата 30.12.2004, 15:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 71

ida Есть такая программа NTFS DOS. Открывает разделы NTFS в DOS и Win9x. Правда я ею не пользовался. Говорят, что выдает глюки с русской кодировкой (не знаю может в новых версиях исправили). Я пользуюсь другой программой - readntfs. Дает доступ, но только для чтения. Не раз спасала при крахе системы. Держу на загрузочной дискете.
PM MAIL   Вверх
ida
Дата 30.12.2004, 15:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Всего: 58

Я говорю именно об аварийных ситуациях. Представьте - упала система. Загрузочных дисков и дискет с Win2000 или XP нет по определению, никаких Easy Recovery и Partition Magic тоже нет. Нужно тупо проверить, переразбить и отформатировать винт, поставить систему. Эта трава такое умеет?... Я это проделывала не один раз без перечисленного арсенала.

Просто выросла (т.е. мое знакомство с компьютерами и ОС началось) в то время, когда NTFS не существовало в природе, а винты больше 1Гб не поддерживались в BIOS'е smile Инерция, блин!!!

Это сообщение отредактировал(а) ida - 30.12.2004, 15:42
PM WWW   Вверх
Akina
Дата 30.12.2004, 15:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Цитата(ida @ 30.12.2004, 16:40)
Нужно тупо проверить, переразбить и отформатировать винт

Для этого достаточно линуховой дискетки. На дискету можно натолкать модулей приблизительно на 7-8 файловых систем, в т.ч. ФАТ и НТФС.

Цитата(ida @ 30.12.2004, 16:40)
выросла (т.е. мое знакомство с компьютерами и ОС началось) в то время, когда NTFS не существовало в природе, а винты больше 1Гб не поддерживались в BIOS'е

НТФС появилась, когда винт размером 300 мегабайт воспринимался как нечто запредельное.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
bel_nikita
Дата 30.12.2004, 16:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

ida
Цитата
Загрузочных дисков и дискет с Win2000 или XP нет по определению, никаких Easy Recovery и Partition Magic тоже нет. Нужно тупо проверить, переразбить и отформатировать винт, поставить систему.
И дисков с операционкой тоже нет по определению. Спрашивается нафига тогда форматировать? smile Если под рукой нет ни одного диска, ни одной дискеты

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
bankuss
Дата 30.12.2004, 16:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

NTFS надежней FAT32 значительно! а надежность в наше время ценится выше чем скорость работы...
хотя на современных винтах разницы незаметно.
PM MAIL   Вверх
dm9
Дата 30.12.2004, 16:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дмитрий Копытин

Где: Москва

Всего: 137

smile bel_nikita, согласен.

Если я берусь восстанавливать машину, у меня под рукой всегда есть полный джентльменский набор из компакт-диксов и дикет smile

Насчёт совместимости по сети - Win9X видят NTFS-папки по сети, чему это противоречит-то?
Вот с паролями - да, там проблемы. Но у меня, действительно, не возникала необходимость входа в запароленную папку под Win9X.

Это сообщение отредактировал(а) dm9 - 30.12.2004, 16:45
PM MAIL ICQ   Вверх
Guest
Дата 30.12.2004, 16:55 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Akina, логично - 300 Мб это намного меньше, чем 1Гб... И линуховые дискетки у меня по дому валяются ну просто в качестве мусора... smile
dm9, все это хорошо, когда твой джентльменский набор уже собран. На практике обычно как - что-то где-то упало, у всех загорелась задница, и всем надо СРОЧНО все восстановить. У меня, по крайней мере, по-другому не бывает. И только после этого, опытным путем, до тебя доходит, что именно должно быть под рукой. В общем, вы меня не поняли. Я хотела сказать, что бывают ситуации, когда нужно быстро выкрутиться при ограничениях времени и ресурсов, а не про то, что есть много клевого софта в природе - это и так ясно... так вот когда надо быстро и есть ограничения, тогда и требуются разные старые добрые вещи.
  Вверх
bel_nikita
Дата 30.12.2004, 17:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

А диск, с сперационкой, всегда почему-то рядом оказывается smile По определению smile
Если полетала операционка и не помогают точки возврата, то никакой fdisk, ни FAT16/32 уже не поможет...
Так что переходите полностью на NTFS. Но раздельчик FAT в пару сотен метров оставте smile На всякай случай

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Fearless
Дата 31.12.2004, 03:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Питер

Всего: 4

Цитата
http://www.oszone.net/windows/other/2.shtml

ничё особенного ... fat конечно не идальна файловая система но она по производительности делает ntfs и лично мне она намного больше нравится .... и мне не понравилось что написано в этой статье малоли что на заборе написано ...
PM MAIL ICQ   Вверх
bi0w0rm
Дата 31.12.2004, 03:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Вот тут стакой спор насчет переразбития винта с разделами NTFS? а кто сказал что FDISK не умеет их удалять? у меня никогда проблемы убийства NTFS раздела не возникало, FDISK - рулит!!!
и кроме того не такая уж проблема всегда при себе иметь маленькую такую дискетку загрузочную...

ЗЫ: а насчет предпочтительной файловой системы, так это от назначения компа все зависит, Дома например FATа абсолютно достаточно...

Это сообщение отредактировал(а) bi0w0rm - 31.12.2004, 03:22
PM   Вверх
Kagor
Дата 31.12.2004, 12:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Всего: 85

NTFS smile

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
Akella
Дата 4.1.2005, 17:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата
Цитата (Perchilla @ 30.12.2004, 13:21)
Кто сказал, что Win9X/DOS несовместим с NTFS? 

Perchilla, у тебя ДОС или Win9x/NT видит разделы NTFS?... Покажи мне, где ты берешь такую траву - я с удовольствием воспользуюсь!

несовместим! Подключи винчестер с NTFS к машине по управление Win98 smile

А если ты работаешь В СЕТИ на машине подуправлением Win98, то раздел NTFS увидишь smile smile
WinXP довольно умная ОС, (в некоторых случаях)

Добавлено @ 17:49
Цитата
Вот тут стакой спор насчет переразбития винта с разделами NTFS? а кто сказал что FDISK не умеет их удалять?

удалять умее любые разделы, а вот создавать только FAT16 или FAT32
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0962 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.