![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: нет Всего: 115 |
Пардон это я перепутал с FAT16, в FAT16 2GB в FAT32 4GB в NTFS UNLIM (ограничевается размером тома)
|
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 14 Всего: 538 |
Я тут посмотрел кто делает NTFSDOS и думаю что у них был полный доступ к API и консультации со стороны Microsoft. Да и Winternals, слишком серьезная фирма, и слишком много за него просят, чтобы продавать сырой продукт. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
ну-ну... не пробовал на сайте Майкрософта поискать NTFS limitations? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
dm9 |
|
||||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 137 |
16 террабайт... такие диски бывают? ![]() http://www.microsoft.com/resources/documen...kc_fil_tdrn.asp Вот что плохо в FAT32 - это вот это:
Это сообщение отредактировал(а) dm9 - 19.1.2005, 10:17 |
||||
|
|||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
dm9
Это ты откуда такую цитату вытягал? Это касается только ШТАТНЫХ средств работы с НТФС в Windows XP. Да и то - из, скажем, Recovery Console я запросто форматировал и 160 Гбайт в ФАТ32, и 10 Мбайт в НТФС. Т.е. цитата адресована исключительно ламерам безруким... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 137 |
Согласен. Там же написано:
Вот только странно, что форматить она их не умеет. Может быть, там быстродействие страдает при >32 ГБ? А цитата - из ссылки, которую я дал в посте. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
dm9
Повторяю - речь идет исключительно о штатном форматировании через средства ОС. То что в контекстном меню логического диска. И только. Но фирма Майкрософт, как обычно, забыла об этом упомянуть... падла. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: нет Всего: 115 |
Ответ уже дал dm9, мне добавить нечего. ... |
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 43 |
Скажу из личных выводов, так как за долгое время пришлось попрыгать с одной системы на другую и в самых разных компьютерных зоопарках.
Для себя в положительные моменты для FAT я вывел следующие: 1)значительно более простая структура в некоторых случаях позволяет читать/писать быстрее (в настоящее время, когда ОЗУ в 1Гб преймущество сводиться к нулю); 2)в следствии закрытости формата NTFS в некоторых случаях приходиться использовать как костыль (например если на машине 2-я ОС UNIX, и необходимо предоставить на запись файоым обеим ОС Все, остально - одни недостатки, например ужасно быстро фрагментируется при работе с современными офисными приложениями, нет никаких средств защиты как от нелегального доступа, так и от потери информации и т.п. |
|||
|
||||
Zzz |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 306 Регистрация: 21.2.2003 Где: Мурманск Репутация: 3 Всего: 5 |
Сам себя цитирую.... ![]() Вот вчера включил комп.... начал чего-то делать на 120Гб харде... вдруг комп перезагрузился.. и после перезагрузки на нем остался один pagefile.sys ... ![]() Полночи данные востанавливал... Сегодня конвертну в НТФС... вот тебе и преимущества FAT... ![]() Это сообщение отредактировал(а) Zzz - 21.1.2005, 15:41 -------------------- Бесполезной громоздкой надстройкой является Windows от Майкрософт. Она занимает 1Мб памяти диска и рассчитана на использование устройства типа мышь. "ЭВМ в инженерной практике" М. 1989г. |
||||
|
|||||
Desdichado |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 379 Регистрация: 5.4.2004 Где: Киев Репутация: 6 Всего: 10 |
NTFS
-------------------- Я, объявляю свой дом безъядерной зоной... |
|||
|
||||
ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 58 |
Мой знакомый с многолетним стажем писания на асме и специализацией - восстановление данных с умирающих или полумертвых винтов, - однозначно высказался за NTFS. С точки зрения гарантий восстановления при сбоях и с точки зрения прав доступа.
|
|||
|
||||
Gigabyte |
|
|||
![]() Студент-халявщик ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 305 Регистрация: 1.11.2004 Где: ПЫтер Репутация: нет Всего: 3 |
Конечно NTFS ведь в FAT глючят большие диски
-------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
Конструктор |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 641 Регистрация: 12.5.2004 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 10 |
Однозначно NTFS, в бытность работы под FAT32 периодически приходилось прогонять всякие там ScanDisk и NDD, которые почти постоянно находили какие то ошибки в файловой системе. И не приведи господи обресетить комп если FAT еще что то там не записал или не дописал, потеряные кластеры и иные спецэффекты обеспечены. Дома у меня NTFS и на работе все машины под NTFS - глюки с файловой системой возникали только по причине обсыпания винта. Да и разграничение прав пользователей в NTFS дорогого стоят. А уж минимальный размер файла в 2 GB по нынешнм временам просто позорище.
|
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 92 |
А у меня брательник младший как-то сумел и НТФС грохнуть. Не насмерть правда... ![]() Добавлено @ 20:24 А вообще она конечно лучше, даже в плане экономии места -- из-за меньшего размера кластера. Недавно преобразовал диск из FAT32, так у меня вместо 2 гигов свободных, стало 6. ![]() -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |