![]() |
|
Модераторы: Nastya, LSD Страницы: (9) Все « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
||
|
|
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 4 Всего: 207 |
Вчера "разработал" новое блюдо (в смысле для себя новое, а вообще конечно нет) - "мясо с овощами по таиландски" - получается очень вкусно.
Необходимые ингредиенты: Мясо 1/2 кг (желательно свинина) Грибы (сухие или свежие) - такие которые не надо отваривать (примерно пол-стакана в варенном виде) 2-3 луковицы 3-4 сладких перца 1-2 морковки 2-3 помидора 1-2 лайма (такой "специальный" зелёный лимон с тонкой кожурой) - ингредиент не заменим, заменять лимоном нельзя соль - 1/2 ч.ложки тмин - 1/2 ч.ложки семян - ингредиент не заменим Розмарин - 1/2 ч.ложки сушёных листьев - ингредиент не заменим Базилик - 1/2 ч.ложки сушёных листьев - ингредиент не заменим Мускатный орех - половинка целого или 1/2 ч.ложки толчёного - ингредиент не заменим Белое столовое вино - 1 стакан (красным заменять нельзя, вино не должно быть сладким или креплёным) В большую глубокую сковороду или казанок наливают стакан воды и ложку растительно масла ставят на огонь. Мясо решут мелкими кусочками (~1х1х2 см) и кладут в сковороду, туда же добавляют соль и грибы. Через 10 минут добавляют порезанную морковку. Ещё через 10 минут добавляют порезанный полукольцами лук, сладкий перец и помидоры. Овощи не должны быть нарезаны очень мелко. Кладут выше перечисленные специи (если мускатный орех целиком, то его надо помолоть до порошкообразного состояния), выливают туда же стакан вина и выжимают лайм. Перемешивают, закрывают крышкой и тушат минут 10 (собственно до готовности). Ни в коем случае нельзя добавлять привычные специи - перец, кориандр, лавровый лист, пастернак, петрушку или сельдерей. Можно добавить порезанные другие овощи: молодые кабачки, баклажаны(их предварительно надо немного обжарить), огурцы и т.п. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: 3 Всего: 88 |
Не знаю, люди, я люблю привычную пищу, даже в китайских кафешках всегда беру картошку со свининой
-------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 4 Всего: 207 |
Тебе повезло, твоя привычная пища была очевидно хороша. Моя, в последние 10 лет жизни на Украине состояла из макарон и картошки - без ничего, мясо по пол-килограмма в месяц для ребёнка и оливье по праздникам(фрукты по килограму раз в год в сезон). Так что я привычной пищей сыт по самое нехочу. Даже через 5 лет жизни в Америке на макароны смотрю с отвращением, а картошку конечно применяю, но только в составе каких-нибудь блюд. И не согласен категорически питаться какой-нибудь "привычной" пищей даже один день, хватит что я её 30 лет ел, а сейчас, раз есть возможность, хочу есть что-то вкусное вместо опостылевших макарон. А картошка со свининой для меня не менее экзотична чем то блюдо что я предложил, на украине картошку со свининой удавалось поесть не чаще 1-2 раз в году - не сказал бы что вырабаталась какая-то привычка. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Chingachguk |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1232 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 18 |
А какие грибы кушают в Америке ? Неужели шампиньоны >? Судя по содержимому грибных отделов московских супермаркетов "иноземцы" не жалуют традиционно любимые в россии белые, подосиновики... Или готовят их как-то криво (немецк.). -------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
В основном 3 вида: 1) Шампиньоны - самые дешёвые (около 1-4 долларов килограм) и распространнённые, есть всегда и недорого. Американцы их едят жареными, тушёными, маринованными, в супах, соусах, варенниках. Но особенно меня поразило - СЫРЫМИ! Т.е. молодые крепкие шампиньоны нарезают дольками сверху вниз примерно 2 мм толщиной и добавляют в салат из салата, капусты, сельдерея, морковки и т.п. Салат обычно заправляют специальным майонезным соусом (этот вид соусов называется Ranch и я не видел их в хСССР, они бывают разные, и некоторые из них очень вкусные, а некоторые лучше и в рот не брать). Вкус у сырых Шампиньонов весьма своеобразный по началу, но я уже привык и мен нравится. 2) Партубелла - очень вкусные грибы, но довольно дорогие (около 4-10 долларов килограм), в основном жарят - у них очень большая шляпка, в целом гриб похож на наши "зонтики" только весьма чёрного цвета, некоторые экземпляры тянут чуть-ли не на пол кило. Обычно жарят большими кусками или шляпки целиком как блины. 3) Вешенка - не очень распространена и вкус посредственный. Это всё грибы которые выращивают. Есть и те которые собирают - белые, опята и т.п. но цены запредельные, т.е. начинаются от 20 долларов килограм и выше, обычно можно купить либо солёные/маринованные экспортируемые с Польши и Украины, или в дорогих ресторанах. В общем меню определяется уровнем жизни. Никто не будет собирать на продажу грибы если он не будет иметь с этого менее 10 долларов в час, с учётом дополнительных расходов, и времени на доставку и продажу получается, что за час надо собрать грибов примерно на 40-50 долларов, а так как даже самые урожайные грибы никак нельзя набрать больше 10 килограм в час (во всяком случае мне такое удавалось очень редко, хотя грибник я заядлый), то отсюда очень высокая цена. Нельзя так же не учитывать то, что самая северная точка США (не считая Аляски) находится на широте Сочи, а Чикаго лишь не многим севернее Ашхабада - примерно на широте Баку и Тбилиси, а грибочки то растут где? Не в предгорьях Кавказа и не степях казахстана, и уж точно не в Ашхабадской области, а в Белоруссии, севере России, севере Украины - т.е. примерно на 2000-3000 километров севернее Чикаго, и минимум на 500 км севернее северной границы США -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 4 Всего: 154 |
Вчера по телевизору видел, что Капитолийский холм обеспокоен тем, что американская нация толстеет, по исследованиям Гарвардского университета, около 2/3 американцев страдают ожирением. Сенат уже принимает законы, чтобы исправить ситуацию. Из школьных автоматов будет убрана вся жирная пища. Вот такая вот "привычная пища".
-------------------- |
|||
|
||||
| Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: 3 Всего: 88 |
А правда, что молоком и яйцами можно полностью заменить мясо? А соей?
Совет всем студентам: если нет хавки а деньи есть только на пиво, лучше всего купить батон+кефир, самая питательная еда -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: нет Всего: 62 |
Бутылка кефира пол-батона, бутылка кефира пол-батона....
Это ты зря... В КАзахстане еще какие грибы есть! И ничем от Питерских не отличаются. А я в ИЗРАИЛЕ ЗА ГРИБАМИ ХОДИЛ!!!! И нашел... 8 груздей (!) и еще несколько маслят!!! Вот как!!! Пожарил... Блин... и это после 3-х лет этих консервированных "шампиньонов". С картошкой... Мне показалось ничего вкуснее этого не может быть... Вит, а на счет лайм, какого они у вас размера? У нас растут маленькие. И в том твоем рецепте вместо свинины индюшатину положить можно? Она здесь самая дешевая. Или лучше говядину? -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
Лайм обычно как очень крупная слива или мелкое яблоко, правда бывают и мелкие экземпляры - с грецкий орех размером, но я в общем-то крупные имел ввиду. В моём рецепте птицу лучше не пользовать, я пробовал мне не понравилось( правда не индюшатину), лучше всего результат был со свининой, но понимаю, в Израиле со свининой напряжёнка... Хотя чем чёрт ни шутит когда бог спит... попробуй, может и получится. Кулинарные изыскания всегда процесс творческий, можно точь в точь выполнить чей-то замечательный рецепт и получить гадость, а можно свободно сымпровизировать и получить великолепное блюдо.... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
Ну Казахстан по большей части по-севернее Чикаго будет (только самый уголок юга Казахстана на широте Чикаго), а в Израиле как я понимаю горы и возвышенности есть, а в Чикаго - ровные как стол степи... Грибы в общем всё-таки есть, но кушать их я не отважился, так как грибы немного отличаются от тех к которым я привык, и со 100% достоверностью определиться с их съедобностью по атласам мне не удалось... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
Вот тут и сказывается культуральная разница - кефир + батон, чуть ли не самая дорогая еда в США (ну имеется ввиду среди распространённой, а не рябчиков и соловьиных языков), сравни цены: Батон - 2-3 доллара штука Кефир - 3-4 доллара пол-литровая бутылка Свинина - 1.50 доллара килограм Куры - 1.00 доллар килограм Колбаса - 2 доллара килограм Сосиски - 50 центов 10 штук Ветчина - обычно меньше 1.00 доллара за килограм -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| beif |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 154 Регистрация: 25.8.2003 Где: Россия, Кемерово Репутация: нет Всего: 1 |
Да... я так почитиал и задумался.... а мож в форуме еще один топик сделать на ряду с Делфи, С++, РНР и прочими и обозвать его "Кулинария"
|
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: нет Всего: 62 |
Виталий!!! Какие у вас смешные цены! У нас в пересчете на ваш доллар:
курица - 2-3 $/кг свинина - хе-хе-хе... 5-6 $/кг колбаса (московская) - 6 $/кг сосиски 10 штук - примерно 4 $/кг ветчина - 4-5 $/кг хлеб - 1 $/кг молоко - 0.80 - 1 $/кг кефир - 2 $/кг П.С. бензин - 1.2 $/л запись в ВУЗ (только запись без знания того поступили вы или нет) - 100-120 $ налог на землю (квартира) - 120-бескон. $/2 мес налог на телевизор (!!!) - 150 $/год налог на зарплату (у меня) - 150 $/мес страховка в больничной кассе - 5-6 $/мес -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
бензин - 0.47 $/л запись в ВУЗ (только запись без знания того поступили вы или нет) - 0 $ налог на землю (квартира) - моя: ~100$/мес налог на телевизор (!!!) - 0 $/год налог на зарплату (у меня) - 2000 $/мес страховка в больничной кассе - 200 $/мес (но оплачивает работодатель) -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| RAN |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 709 Регистрация: 14.3.2003 Где: Щёлково Моск.обл. Репутация: нет Всего: 6 |
Ни фига в Израиле бензинчик. А транспорт? В Москве на машине дешевле получается ездить (если она не часто ломается).
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |