![]() |
|
Модераторы: Nastya, LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: 3 Всего: 88 |
Интересные цены
А зачем налог на телевизор -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
| NightGoblin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1021 Регистрация: 24.11.2002 Где: 127.0.0.1 Репутация: нет Всего: 11 |
Vit, а бензин 47 центов не за галлон случайно? И кстати... Квартира че-то у тебя совсем дешево обходится, я думал в Чикаго как в Нью-Йорке примерно -------------------- Kernel panic: /dev/null overflow! GCS/IT/MU/O d-@ s: a- C++$>++++$ ULSB(+++) P+++ L+++>++++ !E W++(-) N o? K w-- O? M>+ V? PS+ PE Y+ PGP+>+++ t- 5 X+ R- !tv b+ DI+ D+ G e++ h--- r++ y? B4F1 54B6 8738 26CD 5125 0581 B923 9273 FE59 1981 |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: нет Всего: 62 |
Виталий, а цтраховка в больничную кассу здесь работодатель тоже платит. Но почему-то с населения тоже высчитывают. А это не будет особо грубым спросить сколько ты получаешь? Если бы ты работал в Израиле, то получал примерно $5000. И какая площадь твоей квартиры? А есть возможность устроится в Америке по-черному, чтобы налог с з.п. не платить?
Мдаа... Бензин дешевенький... И это при том, что расстояние от Израиля до Арабесов, которые нефть качают - 500 км. Налоги у вас однозначно больше, но вот продукты дешевле. А склько техника у вас стоит? У нас самый новый комп со всеми прибамбасами [CDRW, Scanner, Jet Printer, WebCam, DVD-ROM, 17'', 512, 80Gb] стоит $1500 -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: нет Всего: 62 |
У вас, как и у нас, наверное все зависит от района. Если снять квартиру в центре, то тут ты можешь и все $1000/мес платить только за налог. Но в центре жить - себя не уважать. А если это цена за галлон, то я сматываю удочки и валю к вам. Недавно квартиру купил - $100000 обошлось. Интересно, а сколько у вас стоит в спальном районе 100 кв. м. 4-х комнатная, 2 туалета, ванна(джакузи) и душ, в доме 4-5 этажа с лифтом и частной крытой авто-стоянкой? -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 4 Всего: 207 |
Чукча не дурак... я пересчитал, зная что большинство здесь не в галлонах считает. На галон цена бензина - $1.70-$1.90 Это я указал налог на квартиру, а не стоимость или цену рента квартиры. Стоимость моей квартиры сейчас в районе $140 000, а стоимость рента примерно $900/мес. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 4 Всего: 207 |
Примерно $160 000-$200 000 -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Vit |
|
||||||
60000/год грязными
Точно не знаю, по-моему около 100 кв.м.
Есть, только это будет очень низкооплачиваемая работа, это очень опасно и ты не сможешь получить кредиты - сильно занижать налоги очень невыгодно. Компьютер типа: Athlon- 2200 120 Gb HD 512 RAM DVD-RW/+RW/CDRW 19" GeForce-4 Lan 100 Mb Modem 56 K Inc Jet Web Cam Scanner SoundBlaster Я могу собрать меньше чем за $1000 -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
||||||
|
|||||||
| NightGoblin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1021 Регистрация: 24.11.2002 Где: 127.0.0.1 Репутация: нет Всего: 11 |
Vit,
Все понял, сорри Это я с $1.47 спутал че-то =)) neutrino, А по поводу налогов - лучше платить, глядишь - вернут в конце года -------------------- Kernel panic: /dev/null overflow! GCS/IT/MU/O d-@ s: a- C++$>++++$ ULSB(+++) P+++ L+++>++++ !E W++(-) N o? K w-- O? M>+ V? PS+ PE Y+ PGP+>+++ t- 5 X+ R- !tv b+ DI+ D+ G e++ h--- r++ y? B4F1 54B6 8738 26CD 5125 0581 B923 9273 FE59 1981 |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
В Иллинойсе самый дорогой бензин, я когда в Мичиган езжу или в Висконсин - там заправляюсь, там обычно в 1.5 раза дешевле. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
Не так уж у вас сладко, дорогие американцы. А студенту там легко найти работу на пол-ставки?
Да и еще. Тут за $140000 можно купить 6-ти комнатный пентхауз в дуплексе. А под какой процент банки дают ссуду на квартиру? У нас 5-6 %/год. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| Vit |
|
||||
Если на 8-10 долларов в час то прийдётся наверное пол-дня искать, а если меньше - то без проблем...
Примерно 4-5% -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
||||
|
|||||
| Vit |
|
|||
Знаешь всё зависит от района. Здесь не ценятся квартиры поближе к центру города - там живут нищие, наркоманы, алкоголики и т.п. В принципе поближе к центру Чикаго можно купить квартиру за несколько тыс. долларов. Больше ценятся квартиры в пригородах, причём богатых пригородах с хорошими школами и т.п. Здесь принцип простой - 90% налогов с производства и недвижимости остаётся в бюджете города, где ты живёшь. Поэтому Чикаго с его миллионами бомжей, алкоголиков, бездельников, богадельнями, и т.п. нищий, бюджет города на душу населения маленький, поэтому школы нищие - они могут позволить себе только самых плохих учителей, недоукомплектованы кадрами и материалами, много детей в классе, точно так же мало денег остаётся на полицию, дет.сады, парки, дороги и т.д. И наоборот, например я живу в маленьком городке на севере Чикаго (около 50 тыс. чел.), где у людей средний доход больше 100 000 в год, где нет нищих и безработных, поэтому бюджет города лучше - здесь лучше школы, бассейны, парки, полиция, больницы и т.п. В качестве примера могу привести - когда жил в Чикаго, то если вызываешь полицию или скорую то подчас приходилось ждать и 7 минут, а иногда даже 10 минут. Сейчас полицейский обычно прибывает на вызов через 20-30 секунд... Разница коллосальная. Учителям в школах платят больше, школа может позволить себе выбирать учителей по-лучше, в классах в 2-3 раза меньше детей. Стоимость жилья зависит от школы - обычно при покупке жилья смотрят на процент поступлений в ВУЗы и средний бал по школе. Я бы мог купить квартиру в 2-3 раза дешевле тоже в неплохом районе, но у меня 13 летняя дочь и мне очень критична школа, поэтому я покупал квартиру настолько дорогую насколько я вообще могу себе позволить. Вообще-то здесь квартиры не ценятся, обычно люди моего уровня зарплаты покупают дома... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
А какой процент надо сразу заплатить? Сколько стоит страховка на кредит? Сколько стоит оформление кредита? На какую максимальную сумму дают кредит? На сколько лет дают кредит? Сколько стоит переоформление кредита? Процент фиксирован на сколько лет? -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
Спасибо тебе, Виталий за инфу. Хотел бы спросить, а сколько у вас стоит вызвать амбуланс? У нас эта хрень стоит $150. Платит тот, кому заказали. Интересный был случай у моих знакомых:
Ehal как-то один, знакомый мне, мужик и тут выскачила одна дура (мягко будет сказано). Ну и немного помяли машины. "Ладно, что делать будем?" - говорит мужик - "Давай поделим попалам рашоды на ремонт и все." (Притом, что он не был виноват). "Давай" - говорит она. Потом, позвонила она своему адвокату, а тот ей сказал: "Что? Какие попалам?! Он абсолютно неправ! Давай отсудим у него ремонт машины (и мне перепадет чего - его мысли)". "Я с Вами не согласна" - говорит эта дура - "Давайте разбираться". "Ну давайте. Сначала позвоним в полицию.". (Набирает: 100, звонит...). -Ало. Полиция? -Да -Тут случилась авария, мне нужно, чтобы вы оформили все бумаги и зафиксировали ситуацию. -Амбуланс вызвали? -Нет. А у нас нет серьезных травм. -Если нет амбуланса мы не можем ничего делать. -Как? Причем тут амбуланс?! Вы что охренели?! Надо нарисовать ситуацию на бумаге и оформть, свидетели есть. -Мы вам уже сказали, вызывайте амбуланс, а потом уже и нас. До свидания. -(мысли) Вот идиоты никакого порядка в стране. Точно как в совке. Надо в Америку, или хотя бы в Канаду дуть... В общем пришлось им на каждого заказать по амбулансу и заплатить (кроме этих $300) еще и в гос страховку... Короче вышло как всегда. Вот такая история. Ну на самом деле у нас тоже все от района зависит. Точно также, как и у вас. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
А какой процент надо сразу заплатить?
В смысле? Дают кредит в 90-95% от стоимости недвижимости. Значит 5-10% сразу и надо заплатить, правда если иметь знакомых оценшиков, они завысят цену и можно получить все 100. Так я и сделал. Сколько стоит страховка на кредит? Где-то $50 в месяц (у меня), я выплачиваю эту долбанную страховку, пока не отдам весь кредит. Но от этой страховки есть тоже кое-какие пути уклониться... Сколько стоит оформление кредита? $20 На какую максимальную сумму дают кредит?Зависит от месячного дохода семьи. Вот смотри: тут есть такая ссуда, называется машканта. Это ссуда, которая на более-менее выгодных условиях. Сумма этой машканты зависит от дохода. Если ее не хватает для покупки квартиры, дают еще одну ссуду, но ее процент не очень. Таким образом, могут дать очень много, исxодя из твоего соц. положения, работы, имущества и еще бог знает чего (напр. делал ли ты армию, учился ли...). На сколько лет дают кредит? До 40 Сколько стоит переоформление кредита? Не знаю Процент фиксирован на сколько лет? на 1 год. Потом он будет привязан либо к индексу цен, либо к курсу доллара/евро, либо к индексу недвижимости, либо еще черт знает к чему. Все, что я привел тут - условные вещи. Всегда можно пойти в другой банк (Б) и сказать: - А мне в банке А дали 5.4% постоянно на 5 первых лет. - А мы вам дадим на 10 - Хмм... Я подумаю... Потом идем обратно в банк А и говорим, что нам дали тут. И так далее. Можно ходить так по всем банкам Израиля. В конечном счете дадут на хороших условиях. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |