![]() |
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk Страницы: (21) Все « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Преторианец |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 10.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Ребята, проблема в написании рпг, не знаю с чего начать!
Посовтуйте литературу, последовательность написания и дайте пожалуйста представление о движке и как его написать ( начем) ! Спосибо! |
|||
|
||||
Falkon |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 24.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
всем привет, я тоже новичок в РНР, вернее сказать даже не новичок. Сейчас хочу изучить РНР и мне интересно с какими базами он работает и работает ли он в паре с Delphi?
|
|||
|
||||
st1ng3r |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 214 Регистрация: 4.5.2006 Где: Саратов Репутация: нет Всего: 11 |
Работает, проверено на личнрм опыте... --------------------
aka Crible [.::My home page::.]-Мой FAQ на тему IRC!Я люблю BMX |
|||
|
||||
Falkon |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 24.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
а, для написания РНР-страницы нужны какие нибудь файлы, модули или просто открыл блокнот или какой либо РНР редактор и пробуй на здоровье?
|
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 1 Всего: 73 |
Модератор: Давайте не будет флеймить и отдаляться от темы. Вопросы не связанные с данным топиком прошу обсуждать в соответствующих местах.
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
w00w00 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 19.7.2006 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем! Я вот тоже только начинаю познавать силу PHP и вот мой вариант гостевой книги h**p://trerum.jino-net.ru/index.php аля Vingrad
![]() |
|||
|
||||
faost |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 114 Регистрация: 5.11.2004 Репутация: нет Всего: 2 |
Для такого сообещения точно надо создавать отдельный топик =)
--------------------
Если у вас нет проблем, значит вы уже умерли |
|||
|
||||
Vaulter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1724 Регистрация: 30.12.2002 Где: бункер Репутация: нет Всего: 22 |
вот реальная задача.
есть головной сайт, есть несколько мелких. смысл у них: брать инфу (через php слой) с головного. но задача не про это. дело в том, что все мелкие построены на одних и тех же скриптах. так вот, нужен скрипт который 1. будет запускатся раз в сутки (скажем, проверяя дату создания опр. файла) 2. запрашивать у головного (через get.db.php) инфу о рабочих скриптах 3. сохранять ее на клиенте (имеется ввиду мелкий сайт) 4. если есть различия в файлах на сервере (судя по инфе что пришла) и в файлах на мелком запрашивать с сервера скрипт, и переписывать скрипт на мелком новым. 5. механизм распространяется на все скрипты в папке (/includes/ например или /core/) . 6. должен быть механизм обновления и самого этого скрипта. |
|||
|
||||
ewolf |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 389 Регистрация: 15.8.2006 Где: г. Москва Репутация: нет Всего: 18 |
Да это реально интересно - автообновление, как сделано в Bitrix или как загрузка плагинов в typo3. Я думаю, здесь можно добавить еще несколько требований: автоматическое обновление структуры базы данных с возможностью преобразования существующих таблиц в их новые версии, использовании защиты от несанкционированного обновления (только зарегистрированные клиенты) и много другого. В идеале - вообще сделать универсальный скрипт, способный работать с любыми другими движками, обновляя их |
|||
|
||||
Enya |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 386 Регистрация: 5.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Вот, я бы тоже выполнила бы задание. Есть ещё свободные места за партами?
-------------------- Утсанвлен Денвер 1. PHP Version 5.1.6 2. MySQL 5.0.18-max 3. phpMyAdmin 2.6.1 |
|||
|
||||
Spider84 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 19.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Я тоже с вами. Идея отличная. PHP изучил вроде а практики мало.
Это сообщение отредактировал(а) Spider84 - 19.10.2006, 20:11 |
|||
|
||||
GothGirl |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 25.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Недавно ставила Denwer.. На мой взгляд это какая то кастрированная версия старого доброго сервера. Например командная строка в MySQL не поддерживается.. Оно и не удивительно! Невозможно запихать все возможности PHP в 3,5 метра. Я думаю, что лучше поставить связку Apache+PHP+MySQL и хорошенько её настроить, чем докачивать библиотеки для Denwer'а |
|||
|
||||
RomeoFX |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 27.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Здравсвуйте недавно мне потребовалось написать сайт,html както просто дался сейчас у меня проблема в написании форума написал html страници для форума,и скачал готовый форум но как всё это применить вместе никак не разберусь.Кто-нибудь может обьяснить что надо вставлять в html файл чтоб это всё заработало.Заранее спасибо
|
|||
|
||||
Alukard |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 14.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Прет всем, я не сомневаюсь что вольюсь в ваши ряды, господа...я буду не только как ученик, но может в некоторой степени и как учитель...если меня так можно назвать
![]() RomeoFX, Чет, я не догоню...HTML страницы для форума это вообще что? Если писать форум, то полностью на php, а html вставлять в код ПХП уже...так проще будет, а если брать готовый форум, то вообще проблем не должно быть - там обычно и шаблоны и настройки готовы, остается тока подкорректировать администраторские данные, название форума и готово - ставь на сервак... Объясни поподробнее пожалуйста, что требуется и что уже готово.... GothGirl, В том, что в Denwer не поддерживается коммандная строка MySQL Вы, к сожалению, ошибаетесь...Попробуйте не запуская сервак запустить приложение Z:\usr\local\mysql4\bin\mysql_run_to_import_dumps.exe - это и есть настоящая командная строка MySQL...в ней весьма удобно работать, если уж так не по душе phpmyadmin... Хотя с визуальной обработкой куда быстрее выполнять операции с БД, чем из коммандной строки, но это уже дело вкуса... Надеюсь, был полезен...если что ещё придумаю, напишу... --------------------
Блог блогу рознь: Алукардные РецептыPHP, Операционные системы, Россия & США...etc. |
|||
|
||||
Alukard |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 14.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Сейчас хочу выступить в роли учителя...Необходимо написать такой скрипт:
Главная страница - это форма с двумя полями: Ник и комментарий, после ввода данных, они отправляются на проверку корректности и если проверка удачна, то Ник и Комментарий необходимо добавить либо в файл либо в БД, но если работать с БД, необходимо создать файл *.sql чтобы перед запуском скрипта таблица добавлялась в БД... Ну и в итоге конечно же вывести на экран все данные в читабельном виде, к примеру в таблице... Главные задачи проекта: 1) Корректно сделать обработку данных. 2) Осуществить правильный корректный вывод на экран. 3) Добавление записи желательно оформить отдельной функцией... Буду ждать ваших примеров и ответов...если необходимо чем-то помочь, спрашивайте, но задача вполне простая, даже для новичков... --------------------
Блог блогу рознь: Алукардные РецептыPHP, Операционные системы, Россия & США...etc. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Избранное | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |