![]() |
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk Страницы: (21) Все « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: нет Всего: 42 |
Genn1us, ты же извлек данные в $result
Почему с ним не работаешь? -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
Str |
|
||||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 14.9.2007 Где: Самара Репутация: 1 Всего: 1 |
Причем здесь $_POST тыже не принемаеш данные а вытаскиеш их из БД вот так попробуй
Это если только у тебя в таблице только одна запись будет если нет то Загоняй это все в цикл
Надо читать RTFM Справочник PHP |
||||||||
|
|||||||||
Genn1us |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 4.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Всем спасибо запомощь.
Str, спасибо все ок, работает) |
|||
|
||||
Genn1us |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 4.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Подтолкните мыслёй не могу понять, как записать в коде голосований добавление +1 в выбранному ответу. Как это записать вот есть в БД варианты a,b,c,d,f они идут все с 0 так как не кто не голосовал. Я выбираю, например ответ b нажимаю кнопку голосовать, и код обновляет это т голос, добавляя к b + 1 бал, а как это записать сам код не пойму.
Зы. Я не понимаю, как только это записать. Если выбрали ответ b, то прибавляем к нему +1 и обновляем БД. Подскажите, пожалуйста, как записать буду очень признателен. |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: нет Всего: 42 |
Арифметику в школе учили? b = b+1?
-------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
Genn1us |
|
|||
Fortop, причем тут учил или нет.
а b = b + 1 b как это? при каждом обновлении он будет добавлять b+1? я попросил обьяснить как нормально это все записать, а b+1 я и так знаю. |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
Ок, тогда начнем попорядку. Что именно ты не можешь записать?
Условные операторы знаешь? Как проверить, что пришло а,b,c,d или f можешь? Как получить текущее значение из базы тебе выше пример уже привели. Прибавить к текущему значению соответствующего варианта +1 можешь? Сохранить новое значение в базе можешь? -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
Genn1us |
|
|||
Я записываю так но это не правельно(
|
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
Так.
во-первых, В каждой такой строке целых 2ве ошибки. Одна синтаксическая (сам найдешь). Вторая логическая.
В каком случае $a увеличится на 1цу? А для остальных полей? А голосует у тебя кто? Пользователь? или база? Это сообщение отредактировал(а) Fortop - 8.5.2008, 21:04 -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
Genn1us |
|
|||
ну это сам код форма вот и сам код:
Это сообщение отредактировал(а) Genn1us - 8.5.2008, 21:16 |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
Genn1us,
Мои вопросы остались открыты. 1. Откуда у тебя беруться значения в $result? 2. В каком случае $a увеличится на 1цу? 3. А для остальных полей? А голосует у тебя кто? Пользователь? или база? -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
Genn1us |
|
|||
Fortop, Одна синтаксическая (сам найдешь).
ошибка в том что if($result['a']!=''){} получается если а не пустая то не че не делаем?) а нужно if($result['a']=' '){} до меня правильно допёрло?)) |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
не совсем. Это была логическая ошибка. ты ее исправил на еще одну синтаксическую
![]() правильное сравнение вот так
про операторы сравнения читать тут Добавлено через 44 секунды Теперь попробуй ответить на 3 моих вопроса по-порядку -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
Genn1us |
|
||||||
1. с базы)
2.Если 2 пустая
то не че не делаем если она заполнена то
3. ну почему база там же есть форма выбираешь правильный ответ и нажимаешь голосовать. Это сообщение отредактировал(а) Genn1us - 8.5.2008, 21:27 |
||||||
|
|||||||
Fortop |
|
|||
А где у тебя проверяется за какой вариант пользователь проголосовал?
-------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Избранное | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |