![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 11 Всего: 151 |
Посмотрел немного инфу по Ant. Интересная штука, но я не понял - в чем выгода? Чем это лучше, чем нажать кнопочку Build или Run?
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 8 Всего: 118 |
Просто не у всех есть возможность нажать на такую замечательную кнопочку
А проект надо собрать. Да и собрать надо не один проект, а два-три. И состоят эти проекты из нескольких сотен файлов. И кроме этого надо сделать всякие дополнительные действия кроме сборки. Типа скопировать куда-нибудь. Или еще что. Вот для этого и используется. |
|||
|
||||
| Nobody |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 25.8.2003 Где: Россия, Москва Репутация: 2 Всего: 16 |
После перехода на IDEA у меня необходимость в ant'е отпала =)
-------------------- |
|||
|
||||
| Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 1 Всего: 127 |
А я в IDEA именно ant`ом и пользуюсь...
IMHO, очень удобная штука, её очень не хватает в сайтах... -------------------- |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 11 Всего: 151 |
В смысле - в сайтах? при веб-дизайне?
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| borisvolfson |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 3.2.2005 Репутация: нет Всего: 3 |
Антом пользуюсь, но только вместе с eclipse.
|
|||
|
||||
| DarkDS |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 748 Регистрация: 6.5.2003 Где: Таллинн, Эстония Репутация: нет Всего: 16 |
Ант очень удобен для сбокри не маленького проекта (или нескольких малеьнких проектов но с одним девелопером), а для планированной сборки больших проктов и результатов работы команды девелоперов.
так в анте можно настроить обновление исходников из ЦВСа и построение результата. С информированием об удачности/неудачности данного процесса. вспомнает о криках: "кто порушил ночной билд?". уходит |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 8 Всего: 118 |
У-у-у-у. Привет. Давненько не заходил к нам. Рад снова видеть
|
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
Это система контроля версий, да? Обновление по времени, т.е. автоматическое, или просто облегчает этот процесс до одного клика? -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 1 Всего: 127 |
Да. Часто когда отлаживаешь страницу на удалённом сервере, операции типа отредактировал в редакторе, сохранил, перешёл в фар, скопировал на ftp-сервер, перешёл в браузер, обновил - отнимают существенное время и нервы. Когда делаешь это в 15-й раз, можешь и забыть о какой-то из этих операций - и потом увидешь не то, что хотел... -------------------- |
|||
|
||||
| DarkDS |
|
||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 748 Регистрация: 6.5.2003 Где: Таллинн, Эстония Репутация: нет Всего: 16 |
Оффтоп он
Не до форумов было последние 2-а месяца. Квартиру приобрел. Ремонт и все такое отнимало столько времени... Оффтоп офф.
CVS (ЦВС) - да. система контроля версий. Ант - нет. Ант - билдовая система.
Эээ... Так скажем. Обновление исходников происходит перед построением билда. То есть типичный билд на прошлой фирме (на текушей я на Сях работаю - билд система другая...): 1. Обновить исходники. (Взять из ЦВС) 2. Обновить билиотеки (jar файлы. тоже из ЦВС) 3. Скомпилировать проект. 4. Сделать jar файлы. 5. Обфускировать их. 6. Подписать. 7. Послать уведомление (билд удачный/не удачный. На каком этапе) То есть процесс билда был упрошен "до одного клика". Автоматизация производилась шедулером. |
||||||
|
|||||||
| batigoal |
|
|||
Н-дааа... Мне до таких проектов еще долго ползти... -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Zandr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 433 Регистрация: 16.7.2004 Где: Новосибирск Репутация: 1 Всего: 13 |
А что мешает локальный сервак иметь? Мне например страшно исправлять страницу на работающем серваке конторы... Я на тестовом серваке (на своей машине) все отлаживаю, потом засылаю на рабочий. Правда бывает нужен доступ к БД какой-нибудь... Но лучше у себя же на машине поднять БД с такой же структурой, заполнить ее значениями-заглушками, и т.д. и т.п. |
|||
|
||||
| Zandr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 433 Регистрация: 16.7.2004 Где: Новосибирск Репутация: 1 Всего: 13 |
А на счет Ant, CVS, JUnit, и т.д. и т.п. - юзайте это добро, пишите исходники в простых редакторах типа фара или EditPlus, пусть с подсветкой, но только без автозаполнения, используйте простые, стандартные, распространенные инструменты, по крайней мере пока не устроитесь на работу на пару тысяч баков в месяц
|
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
Zandr
Я с тобой согласен, это было бы куда лучше, но ведь проект-то мне дали Билдеровский, и без IDE и Javadocs там просто невозможно будет ориентироваться. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |