Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Кто откуда? 
:(
    Опции темы

Кто откуда?
Россия. Москва [ 71 ]  [16.06%]
Россия. Не Москва [ 192 ]  [43.44%]
Украина [ 85 ]  [19.23%]
Белоруссия [ 17 ]  [3.85%]
Другие страны xСССР [ 36 ]  [8.14%]
Германия [ 10 ]  [2.26%]
Европа (кроме Германии) [ 7 ]  [1.58%]
США, Канада [ 7 ]  [1.58%]
Израиль [ 9 ]  [2.04%]
Другое [ 8 ]  [1.81%]
Всего проголосовавших: 442
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Vit
Дата 1.11.2002, 03:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Вспомнил юморестку Ефима Шифрина - "Я родился в самолёте, пока рожался самолёт через 6 стран пролетел..."

А вообще зачем спорить что есть настоящая родина, а что нет? Я думаю что уместно говорить о чуствах и отношении к той или иной стране, людям, окружению, местности, правительству и т.д. А определением понятий и терминов пусть филологи занимаются. Я родился в СССР, но на территории Украины, и 30 лет прожил на Украине, но по национальности я Русский (на 5 поколений знаю - никого кроме русских не было и так как предки были крестьянами в Курской глубинке то вероятность что были кто-то из предков другой национальности крайне мала), в России был очень редко - если в сумме неделя наберётся то хорошо. Родной язык я могу определить как Русский, хотя Украинский тоже как родной. Сейчас я живу в США.
Так что считать Родиной?
- СССР - так такой страны давно нет, хотя я родился и вырос в ней, и даже давал воинскую присягу на верность тоже ей. Когда то я любил эту страну.
- Россию - так я в ней никогда не жил, а когда бывал, не могу сказать, чтобы мне очень понравилось. Всегда в эти периоды проводил парралели с Украиной и мне как-то Украина ближе и родней, а Россию я ощущаю совершенно чужой страной для себя. Даже родители мои не родились и не жили в России.
- Украину - так я говорю и думаю в основном на русском языке, я сам русский, я ненавижу правительство, социальное устройство Украины, теперь я бы уже не смог жить на Украине.
- США - мне здесь конечно хорошо и по доброй воле я никуда не поеду, и до сих пор самый страшный кошмар который мне иногда снится - это что меня депортируют обратно на Украину, но я здесь не родился, у меня нет гражданства, английский язык мне не родной. Мне нравится американская культура, но я естественно не ощущаю её родной.

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Klin
  Дата 2.11.2002, 01:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Краснодар

Всего: 25

Да, вообщесто Vit прав!
И вообще, зачем спорить где у кого Родина и кто патриот, кто нет?!

--------------------
Я человек - попробуйте обвинить меня за это.
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 2.11.2002, 03:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Цитата(Klin @ 01.11.2002, 15:59)
Да, вообщесто Vit прав!
И вообще, зачем спорить где у кого Родина и кто патриот, кто нет?!

А никто не спорит :) Мы просто общаемся.
PM WWW   Вверх
Nastya
Дата 2.11.2002, 17:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Мариуполь

Всего: 44

Я с Украины. Приморский город Мариуполь. Вообще-то это страшная вещь когда скрещивают город курорт с промышленным гигантом. :)

--------------------
Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию

"Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 2.11.2002, 20:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Цитата(Nastya @ 02.11.2002, 07:51)
Я с Украины. Приморский город Мариуполь. Вообще-то это страшная вещь когда скрещивают город курорт с промышленным гигантом. :)

Ну вот :) А я в принципе из Запорожья :)
PM WWW   Вверх
Vex
Дата 2.11.2002, 20:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Всего: 88

И я с Украины, из Киева - красивый город, только мне не нравится что начинают появлятся высотные дома в этажей 30, по моему в таких городах, где полно небоскребов жить совсем не интерестно, мне больше по душе города по типу Праги.

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
podval
Дата 3.11.2002, 02:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

Всего: 62

Мне очень нравится Киев. Там мой дед жил на ул. Красноармейской, д.132. По-моему, самый красивый город хСССР.
PM WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 3.11.2002, 14:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Киев красивый город, хотя я там был всего несколько раз. Единственное что мне не нравится в Киеве (как впрочем и в моём родном Харькове) это холмистый ланшафт, не люблю карабкаться вверх по улицам... Из городов, в которых я был мне понравились Варшава, Питер, Сочи, оставили равнодушным Симферополь, Ялта, Москва, Денвер (Чикаго и Харьков обсуждать не берусь - я в них жил, а это коренным образом меняет отношение к городу, объективно оценить красоту уже нельзя).

--------------------
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Klin
  Дата 4.11.2002, 02:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Краснодар

Всего: 25

Я был в Киеве - город красивый!

--------------------
Я человек - попробуйте обвинить меня за это.
PM MAIL   Вверх
Fantasist
Дата 4.11.2002, 05:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Всего: 41

А я вообще с Урала.  :)
Родился в таком городе Mиасс неподалеку от Челябинска.
Правда практически ничего оттуда не помню - еще в раннем детсве(моем раннем детстве) оттуда съехали.

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
neutrino
Дата 4.11.2002, 17:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Алтайский край ... Эх, скучаю...

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Vit
Дата 5.11.2002, 01:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(neutrino @ 04.11.2002, 00:51)
Алтайский край ... Эх, скучаю...

А откуда, конкретнее?

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
neutrino
Дата 5.11.2002, 03:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Город Усть-Каменогорск.

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
podval
Дата 5.11.2002, 18:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

Цитата(Fantasist @ 03.11.2002, 21:35)
А я вообще с Урала.  :)

И я почти оттуда.
г. Оренбург. Граница Европы и Азии.
PM WWW ICQ   Вверх
man2002ua
Дата 20.11.2002, 20:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Киев

Всего: 2

Vex, а ты в Киеве где физически? :)

--------------------
"Нет ничего более постоянного, чем временное"
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1264 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.