Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> А вы готовы умереть за идею? 
:(
    Опции темы

Вы готовы умереть за идею?
Да [ 6 ]  [15.79%]
Нет [ 22 ]  [57.89%]
Не готов ответить [ 10 ]  [26.32%]
Всего проголосовавших: 38
В этом опросе возможен один вариант ответа

Medved
Дата 25.1.2005, 01:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

Сталин пришел и ушел, а Родина осталась. На ней жили твои предки, живешь ты, и будут жить твои дети. Они и будут судить тебя когда " Ведь можно просто убежать или сдаться и спокойно жить дальше."

p.s. Не воспринимай на свой счет, я в общем говорю.

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Cashey
Дата 25.1.2005, 01:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Всего: 60

Но это то же своего рода идея, разве не так?

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
Medved
Дата 25.1.2005, 01:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Cashey @ 25.1.2005, 04:11)
Но это то же своего рода идея, разве не так?

Для меня лично нет. Идея - это "мы наш, мы новый мир построим, кто был ничем, тот станет всем", Крестовые войны, джихад, фашизм и т.д.

--------------------
dr.ZmeY
Дата 25.1.2005, 01:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

Цитата(Cashey @ 25.1.2005, 02:04)
А что такое Родина?

А это и семья ,и друзья, и родной двор, на то она и Родина, что РОДНАЯ. Вспомни песенку "С чего начинается Родина"

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Cashey
Дата 25.1.2005, 01:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Цитата(dr @ 25.1.2005, 01:18)
А это и семья ,и друзья, и родной двор, на то она и Родина, что РОДНАЯ. Вспомни песенку "С чего начинается Родина"

ну и? сопротивление все это разрушит. Посмотрите на Чечню или тот же Сталинград. Мирная капитуляция привела бы к смене порядка, но сохранила бы в неприкосновенности жизни близких, друзей, твой двор. Тогда ради чего вы будите сражаться? Если не ради
Цитата(Pegas @ 25.1.2005, 01:17)
мы наш, мы новый мир построим, кто был ничем, тот станет всем

--------------------
PM Jabber   Вверх
Medved
Дата 25.1.2005, 01:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Cashey @ 25.1.2005, 04:22)
Мирная капитуляция привела бы к смене порядка, но сохранила бы в неприкосновенности жизни близких, друзей, твой двор

Ага, почитай историю. Русские вообще были признаны фашистами как низшая нация, подлежащая уничтожению.
Вспомни лагеря, где сжигали людей заживо. Вот такая смена порядка.
А в Чечне процветала роботорговля.

Мне вот интересно Cashey ты споришь просто из-за своего природного упрямства, или действительно так считаешь?

--------------------
dr.ZmeY
Дата 25.1.2005, 01:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Цитата(Cashey @ 25.1.2005, 02:22)
ну и? сопротивление все это разрушит. Посмотрите на Чечню или тот же Сталинград. Мирная капитуляция привела бы к смене порядка, но сохранила бы в неприкосновенности жизни близких, друзей, твой двор. Тогда ради чего вы будите сражаться? Если не ради

Потому что защищаешь то, что для тебя РОДНОЕ. Тебе наверное не понять...

--------------------
Cashey
Дата 25.1.2005, 01:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Ладно, я иду спать, потому не буду дальше выстраивать логическую цепочку. Разъясняю прямым текстом: идея - понятие более широкое чем фашизм или джихад. Идеи есть разных уровней. Встретится форумом в Киеве - это то же идея, но кто будет за нее умирать? Сменить Советскую власть демократией в 1991 году - это то же была идея, и за нее уже кое кто погиб. И воевать "За родину!" - это идея и за нее, родимую, готовы погибнуть большинство. Поэтому давая однозначный ответ - НЕТ - вы либо имеете ввиду какую-то конкретную, пришедшую вам на ум, идею. Или просто не уверены в себе (или наоборот уверены, что для вас нет ничего святого).
Добавлено @ 01:42
Цитата(Pegas @ 25.1.2005, 01:31)
Мне вот интересно Cashey ты споришь просто из-за своего природного упрямства, или действительно так считаешь?

А я вообще не спорил, я подкидывал вам информацию к размышлению, что бы вы сами могли придти к такому выводу.
Добавлено @ 01:44
Цитата(dr @ 25.1.2005, 01:37)
Потому что защищаешь то, что для тебя РОДНОЕ. Тебе наверное не понять...

Вот, кстати, dr.ZmeY до этого дозрел smile

--------------------
PM Jabber   Вверх
Medved
Дата 25.1.2005, 01:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Да нет Cashey, твоя беда, что ты все пытаешся объяснить с помощью логики. Но это не верно. Я вот тебе с помощью логики могу доказать, что крокодил более зеленый, чем длинный. Смотрел наверное фильм "Олигарх"? Там хорошо об этом сказано. Там даже почти аналогичная ситуация, как в это теме.

--------------------
dr.ZmeY
  Дата 25.1.2005, 01:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

А вообще, я не понимаю, что значит умереть за Родину? smile Ну, какой толк от дохлого солдата, ну можно пойти и застрелиться за Родину, а в записке написать, "прошу считать меня героем"... Надо ЖИТЬ! И на войне за Родину надо жить и защищать её, и в мирное время - тоже. Так что считаю неправильным решение УМЕРЕТЬ ЗА ... .

- Любишь Родину?
- Да-а-а-а!!!
- Тогда умри за неё, докажи, что любишь...
- ???
- А говорил, что любишь...
- БАХ!!!

Глупо выглядет, не так ли? А весь спор практически к этому свёлся...

--------------------
Medved
Дата 25.1.2005, 02:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(dr @ 25.1.2005, 04:54)
А вообще, я не понимаю, что значит умереть за Родину? smile Ну, какой толк от дохлого солдата, ну можно пойти и застрелиться за Родину, а в записке написать, "прошу считать меня героем"... Надо ЖИТЬ! И на войне за Родину надо жить и защищать её, и в мирное время - тоже. Так что считаю неправильным решение УМЕРЕТЬ ЗА ... .

- Любишь Родину?
- Да-а-а-а!!!
- Тогда умри за неё, докажи, что любишь...
- ???
- А говорил, что любишь...
- БАХ!!!

Глупо выглядет, не так ли? А весь спор практически к этому свёлся...

Опять нарушение логики. Это уже будет глупая смерть, а не за Родину. Не надо понимать буквально. Мы же не в детском садике.
Добавлено @ 02:12
Мне вспонилась шутка спермотоксикозного возраста, которую обычно говорят девченкам:
Цитата

- Ты меня либишь?
- Да!
- Докажи.

Некоторые если честно вставали в тупик. А некоторые, что интересно, пытались и доказать. smile
Тут опять вспомнился анекдот про порутчика Ржевского:
Цитата

Балконский подходит к Ржевскому, и говорит:
- Порутчик, вы так хорошо ладите с женщинами, как это у Вас получается?
- Ну... я просто подхожу к ним, и говорю, "Можно я Вам впендюрю?"
- Но ведь так можно и по мордасам?
- Можно и по мордасам, но обычно соглашаются.

Сорри за оффтоп, что-то я отвлекся.

--------------------
dr.ZmeY
Дата 25.1.2005, 02:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Pegas, я пытаюсь доказать, что умирать за что-то/кого-то - глупо и вредно для здоровья... Ведь смерть - прекращает борьбу за это что-то...

--------------------
Medved
Дата 25.1.2005, 02:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Под словом умереть за кого-то подразумевается умереть, спасая жизнь другому. А не так, как это понял ты.

--------------------
Cashey
Дата 25.1.2005, 09:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Цитата(dr @ 25.1.2005, 02:23)
Pegas, я пытаюсь доказать, что умирать за что-то/кого-то - глупо и вредно для здоровья... Ведь смерть - прекращает борьбу за это что-то...

Я так понимаю, что речь идет не о смерти как таковой, а готовности ее принять. Ведь если ты идешь туда где стреляют, то могут и попасть smile
Цитата(Pegas @ 25.1.2005, 01:53)
Да нет Cashey, твоя беда, что ты все пытаешся объяснить с помощью логики. Но это не верно. Я вот тебе с помощью логики могу доказать, что крокодил более зеленый, чем длинный. Смотрел наверное фильм "Олигарх"? Там хорошо об этом сказано. Там даже почти аналогичная ситуация, как в это теме.

Интересное утверждение для программиста smile
Родина, такая же условность как и лидер. И преданность ей - это идея. Кто-то спокойно переезжает в другую страну и начинает считать ее своей родиной и уже не готов выкладываться для той, где он родился. Умерла идея или сменилась. Это все очень просто smile

--------------------
PM Jabber   Вверх
GoodBoy
Дата 25.1.2005, 12:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Главный джедай

Где: КМВ

Всего: 83

Цитата(Pegas @ 25.1.2005, 01:31)
А в Чечне процветала роботорговля

К сожалению говорить об этом в прошедшем времени - рановато...

--------------------
Чем дальше в лес, тем толще партизаны...

Цитата(igorold @  1.5.2016,  17:40 Найти цитируемый пост)
Индейцы не обратили внимания на поток беженцев из Европы… Теперь они живут в резервациях. 
PM MAIL   Вверх
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0652 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.