![]() |
|
Модераторы: Nastya, LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 4 Всего: 154 |
Сталин пришел и ушел, а Родина осталась. На ней жили твои предки, живешь ты, и будут жить твои дети. Они и будут судить тебя когда " Ведь можно просто убежать или сдаться и спокойно жить дальше."
p.s. Не воспринимай на свой счет, я в общем говорю. -------------------- |
|||
|
||||
| Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: 2 Всего: 60 |
Но это то же своего рода идея, разве не так?
-------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 4 Всего: 154 |
Для меня лично нет. Идея - это "мы наш, мы новый мир построим, кто был ничем, тот станет всем", Крестовые войны, джихад, фашизм и т.д. -------------------- |
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 0 Всего: 60 |
А это и семья ,и друзья, и родной двор, на то она и Родина, что РОДНАЯ. Вспомни песенку "С чего начинается Родина" |
|||
|
||||
| Cashey |
|
||||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: 2 Всего: 60 |
ну и? сопротивление все это разрушит. Посмотрите на Чечню или тот же Сталинград. Мирная капитуляция привела бы к смене порядка, но сохранила бы в неприкосновенности жизни близких, друзей, твой двор. Тогда ради чего вы будите сражаться? Если не ради
-------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
||||
|
|||||
| Medved |
|
|||
Ага, почитай историю. Русские вообще были признаны фашистами как низшая нация, подлежащая уничтожению. Вспомни лагеря, где сжигали людей заживо. Вот такая смена порядка. А в Чечне процветала роботорговля. Мне вот интересно Cashey ты споришь просто из-за своего природного упрямства, или действительно так считаешь? -------------------- |
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 0 Всего: 60 |
Потому что защищаешь то, что для тебя РОДНОЕ. Тебе наверное не понять... |
|||
|
||||
| Cashey |
|
||||
Ладно, я иду спать, потому не буду дальше выстраивать логическую цепочку. Разъясняю прямым текстом: идея - понятие более широкое чем фашизм или джихад. Идеи есть разных уровней. Встретится форумом в Киеве - это то же идея, но кто будет за нее умирать? Сменить Советскую власть демократией в 1991 году - это то же была идея, и за нее уже кое кто погиб. И воевать "За родину!" - это идея и за нее, родимую, готовы погибнуть большинство. Поэтому давая однозначный ответ - НЕТ - вы либо имеете ввиду какую-то конкретную, пришедшую вам на ум, идею. Или просто не уверены в себе (или наоборот уверены, что для вас нет ничего святого).
Добавлено @ 01:42
А я вообще не спорил, я подкидывал вам информацию к размышлению, что бы вы сами могли придти к такому выводу. Добавлено @ 01:44
Вот, кстати, dr.ZmeY до этого дозрел -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
||||
|
|||||
| Medved |
|
|||
Да нет Cashey, твоя беда, что ты все пытаешся объяснить с помощью логики. Но это не верно. Я вот тебе с помощью логики могу доказать, что крокодил более зеленый, чем длинный. Смотрел наверное фильм "Олигарх"? Там хорошо об этом сказано. Там даже почти аналогичная ситуация, как в это теме.
-------------------- |
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
А вообще, я не понимаю, что значит умереть за Родину?
- Любишь Родину? - Да-а-а-а!!! - Тогда умри за неё, докажи, что любишь... - ??? - А говорил, что любишь... - БАХ!!! Глупо выглядет, не так ли? А весь спор практически к этому свёлся... |
|||
|
||||
| Medved |
|
||||||
Опять нарушение логики. Это уже будет глупая смерть, а не за Родину. Не надо понимать буквально. Мы же не в детском садике. Добавлено @ 02:12 Мне вспонилась шутка спермотоксикозного возраста, которую обычно говорят девченкам:
Некоторые если честно вставали в тупик. А некоторые, что интересно, пытались и доказать. Тут опять вспомнился анекдот про порутчика Ржевского:
Сорри за оффтоп, что-то я отвлекся. -------------------- |
||||||
|
|||||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Pegas, я пытаюсь доказать, что умирать за что-то/кого-то - глупо и вредно для здоровья... Ведь смерть - прекращает борьбу за это что-то...
|
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
Под словом умереть за кого-то подразумевается умереть, спасая жизнь другому. А не так, как это понял ты.
-------------------- |
|||
|
||||
| Cashey |
|
||||
Я так понимаю, что речь идет не о смерти как таковой, а готовности ее принять. Ведь если ты идешь туда где стреляют, то могут и попасть
Интересное утверждение для программиста Родина, такая же условность как и лидер. И преданность ей - это идея. Кто-то спокойно переезжает в другую страну и начинает считать ее своей родиной и уже не готов выкладываться для той, где он родился. Умерла идея или сменилась. Это все очень просто -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
||||
|
|||||
| GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: 1 Всего: 83 |
К сожалению говорить об этом в прошедшем времени - рановато... |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |