Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> А вы готовы умереть за идею? 
:(
    Опции темы

Вы готовы умереть за идею?
Да [ 6 ]  [15.79%]
Нет [ 22 ]  [57.89%]
Не готов ответить [ 10 ]  [26.32%]
Всего проголосовавших: 38
В этом опросе возможен один вариант ответа

Се ля ви
Дата 4.3.2005, 02:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Всего: 127

эх, Cashey, совсем ты не русский человек...
Эти вещи чувствовать надо - логика - это пластом ниже, это исполнительный уровень, чувства выше должны быть - как этого не понять?

Родина... это всё и ничего - это не логическое понятие, не савокупность атрибутов, не комбинация показаний приборов на пулььте твоего управления, не набор абстрактных форм, с красивенькой текстурой, которую нарисовал и натянул на этот логический скилет какой-то непонятный дизайнер, преследовавший свои цели, это вообще не какая-токонечная сущность... Невозможно сформулировать, что такое Родина, не возможно подставить её в какой-нибудь предикат и попытаться набросать таблицу истинности для ограниченного контекста...

Впрочем, действительно, таких как ты сейчас многовато стало, кого ничем не пронять и у кого ничего святого нет... smile
Добавлено @ 02:37
Цитата(Cashey @ 4.3.2005, 01:47)
Поэтому, давай отталкиваться от собственных наблюдений, а не от рассказов людей, которых ты даже не знаешь

Давай! У моего деда по отцу 3 брата погибло на войне, у деда по матери - дядя и отец. Извини, они мне ничего не успели рассказать, в отличае от того, что рассказала тебе твоя бабушка...

Скажи, они за идею умерли?.. А идея, наверное, была "что бы твоей бабушке жизнь малиной не казалась?" - так??? smile

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Cashey
Дата 4.3.2005, 02:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Всего: 60

Цитата
эх, Cashey, совсем ты не русский человек...
Эти вещи чувствовать надо - логика - это пластом ниже, это исполнительный уровень, чувства выше должны быть - как этого не понять?

Я пытаюсь объяснить, что такое гибнуть за идею. И что гибнуть за Родину, это то же - гибнуть за идею. Твои слова, вроде бы это подтверждают...

Цитата
Давай! У моего деда по отцу 3 брата погибло на войне, у деда по матери - дядя и отец. Извини, они мне ничего не успели рассказать, в отличае от того, что рассказала тебе твоя бабушка...

Скажи, они за идею умерли?.. А идея, наверное, была "что бы твоей бабушке жизнь малиной не казалась?" - так??? 

Мой дед (по другой ветке) каквалер ордена боевого Красного Знамени, и Отечествененой войны II степени, медали за отвагу. Он инвалид войны (умер за 10 лет до моего рождения). Его родной брат (также кавалер орденов) погиб при форсировании Днепра. Это как бы теперь другое государство, какого хрена там было погибать? Что бы хохлы себе Ющенко потом выбирали? Но эти ковалеры так за свою жизнь и не узнали о сущности НКВД, о гулаге, о репрессиях и депортациях. И когда наши деды выходили из окопов под пулеметные очереди, они кричали "За Родину! За Сталина!" И это я считаю идеей.

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
Се ля ви
Дата 4.3.2005, 03:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Если бы Гитлер действительно собирался освобождать Россию от большевиков - он бы мог связаться с белогвардейцами, которые жили в европе и Китае в массовом количестве и смогли бы очень существенно ему в этом помочь - но это означало бы именно просто смену власти в России и потом через лет 5-10 она бы ещё его за пояс заткнула. Нет - ему просто нужно было предельно здесь всё разграбить и разрушить, устранив геополитического конкурента своего региона - это была первоначальная цель.

Он пытался задействовать белогварейцев, но только на низком уровне, как солдат и младших офицеров, организовывать правительство России в изгнении, которое бы возвращало себе не законным образом отнятую власть - он не стал. Эт быстро просекли белогвардейцы и практическии никто за него воевать из них не пошёл... Жаль, что всё так было - я считаю, что если бы Гитлер на это тогда решился, то всем было бы лучше - но он поступил так, как поступил - и дескридитировал идею национализма и светлый, древнейший и сильнейший языческий (в том числе и славянский) символ СВАСТИ-АСТА на тысячилетия вперёд... smile

Под конец войны, в конце 44-го года, Гиллер понял, что русские - даже ещё более чистокровные потомки арийцев, чем германцы - но было уже слишком поздно прзнавать ошибку...

Идея - это некая абстракция, отлёт от реальности, савокупность логических построений и экстраполяций. Коммунизм, Национализм, Демократия, любая Религия - это идеи. Родина - это выход на другой уровень осознания себя частью целого, это ощущения, особое видение реальности, которые даны не всем, а только духовным людям.
Духовный человек не может указать бездуховному логику на такие ценности, как родина - логик просто считает их очередным пустым образом, как и всё вокруг - просто потому что сам он точно так же пуст и видит вокруг эту же пустоту, как в зеркале... smile

Возможно, в следующей жизни тебе это станет доступно...

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

ida
Дата 4.3.2005, 11:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Всего: 58

Джентльмены, завязывайте этот смешной обмен информацией - у вас нет никаких официальных неискаженных документов, чтобы подтвердить свои выводы, поэтому все, что вы здесь скажете в защиту своих позиций, на сильный аргумент не потянет.

А касаемо чувств и логики - поверь мне, Се ля ви, у Кащея одинаково плохо обстоят дела и с тем и с другим, так что боюсь, все твои усилия в этом диалоге безнадежны... smile

LSD, предположение о том, что где-то на нашей территории был пассионарный толчок, при нашей жизни уже наверное проверить не удастся. Но подозрения такие мне иногда в душу закрадываются... smile когда общаюсь с людьми чуть помоложе, чем я.

Пример с Сахаровым как раз вполне классический - да, у этого человека была идея, за которую и ради которой он боролся. Только не прыгая под поезда и не взрывая себя в толпе народа. Но от этого ИМХО пассионарем быть не перестал. Есть примеры и с другими учеными. Хотя вовсе не обязательно, что все великие ученые были пассионариями. Просто способы у всех разные - кто-то служит идее своим кулаком, а кто-то мозгами. Не в масштабности явления дело, а в его сути. Масштабность - это результат пассионарного толчка. В обычном состоянии этнос тоже содержит людей, которые готовы к жертве ради идеи.

Это сообщение отредактировал(а) ida - 4.3.2005, 11:31
PM WWW   Вверх
Vex
Дата 4.3.2005, 22:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Всего: 88

Модератор: не переходите на личности.

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Coocky
Дата 4.3.2005, 22:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

Где: Украина. Запорожь е

Всего: 62

CasheyИ когда наши деды выходили из окопов под пулеметные очереди, они кричали "За Родину! За Сталина!" И это я считаю идеей.
Не согласен.Война -это одно,а идея-другое.Умереть за Родину на войне-обычное дело,отказаться от Родины во время войны-предательство.
Умереть за идею,в мирное время-высокая сила,отказаться от нее -слабость.Присущая,многим из нас...

Это сообщение отредактировал(а) Coocky - 4.3.2005, 22:24

--------------------
Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья smile        
PM ICQ   Вверх
ida
Дата 5.3.2005, 10:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Всего: 58

Цитата(Cashey @ 4.3.2005, 21:18)
Долг, честь - превыше всего, это похвально, но это уязвимость. Почему? Потому, что любой человек для которого что то дорого или важно - уязвим. Быть верным себе это идея? Следовать намеченным самим собой пути - это идея? Человеку практически не возможно жить без идейной зависимости. А тех кто живет, называют перекати-поле. Хорошо это или плохо? Это уже отдельная тема.

Безусловно уязвимость.
Неуязвимы только тряпки, у которых нет ни веры, ни долга, ни чести, ни понятий Родины, своего народа, своей территории, своей семьи, своего потомства - того, за что они будут драться до последнего вздоха, если потребуется. От таких людей остаются в лучшем случае безымянные могилы, которые быстро приходят в запустение, потому что они и при жизни были никому не нужны, и после смерти никто даже не вспомнит, как их звали.
PM WWW   Вверх
Cashey
Дата 12.3.2005, 00:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Всего: 60

Цитата(ida @ 5.3.2005, 10:03)
Безусловно уязвимость.
Неуязвимы только тряпки, у которых нет ни веры, ни долга, ни чести, ни понятий Родины, своего народа, своей территории, своей семьи, своего потомства - того, за что они будут драться до последнего вздоха, если потребуется. От таких людей остаются в лучшем случае безымянные могилы, которые быстро приходят в запустение, потому что они и при жизни были никому не нужны, и после смерти никто даже не вспомнит, как их звали.

Тряпки это намек на меня? Уже упоминалось это понятие. Но модераторы это игнорируют почему-то... А может под определение тряпки поподают некоторые другие личности? Например, те, кто спят не разбирая с кем? Например, женщины, не считающие своим долгом рожать детей и не интерисующиеся тем, чьи сердца они разбивают? А уехать из своего города (страны) это патриотичная идея? Все могилы приходят в запустения, даже гробницы фараонов. Это жизнь, умершие мало интересны живым, особенно тем, кого они не застали при жизни...

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
setq
Дата 13.3.2005, 09:31 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

мне кажется, что смерть за идею безумна, но не нелогична. ведь идея - это не всегда миф или плод фантазии. человек умирает (если умирает) за идею также как живёт за неё. это может быть смыслом его жизни и смерть (с этой точки зрения) может оказаться обоснованной.

[ответ прямо по subj'у: не готов]

по-моему, в этой теме возникла никому не нужная конфронтация. может стоит извинится друг перед другом? мы, хакеры, должны уважать друг друга smile

может быть ещё не совсем верно сравнивать бруно и коперника. оба сделали что могли.
  Вверх
Се ля ви
Дата 13.3.2005, 23:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Цитата(Cashey @ 12.3.2005, 00:05)
Тряпки это намек на меня?

А ты себя считаешь тряпкой?

Моё мнение, что тема изначально дурная, вопрос неправильно поставлен, о чём было несколько раз в ней сказано.

Уж как минимум речь должна идти о том, что бы пойти на риск жизнью и не за идею, а воимя определённых ценностей, но задавать вопрос о том, что бы просто сознательно идти на верную смерть за какую-то там идею - это идиотизм, а точнее - лучший способ сбить нормальных людей с толку и заставить почувствовать себя дураками, дискредитируя проявления морали.

Cashey я понял, что тебе на твоём уровне этого не объяснить, ты до этих вещей просто духовно не дорос - и всё тут. Надеюсь, дорастёшь через пару реинкарнаций... А пока для тебя весь мир по существу, только и состоит, что из идей, ни за одну ты умирать не собираешься и считаешь себя по-этому самым неуязвимым, а всех остальных - обманутыми. По-этому говорить с тобой об этих вещах бессмысленно.

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Coocky
Дата 14.3.2005, 14:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

Где: Украина. Запорожь е

Всего: 62

Позавчера смотрел америкосный фильм про K-19.Сильно....
Да.....,до сих пор не могу в себе разобраться,пошел бы ли я в одном ОЗК в реактор,что б предовратить взрыв....

--------------------
Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья smile        
PM ICQ   Вверх
Medved
Дата 20.3.2005, 03:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

Тема закрыта, так как дисскуссия перешла в совершенно другую область.

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0601 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.