![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| EKoshelev |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 509 Регистрация: 1.9.2004 |
Domestic Cat
Очень походит на стёб. -------------------- Вежливым и адекватным предлагаю общаться на "ты". |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US |
Шо за слово то такое -------------------- |
|||
|
||||
| EKoshelev |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 509 Регистрация: 1.9.2004 |
Domestic Cat
Что? Слово не приличное? Или ты не знаешь его значения? Выпендрёж, иначе говоря. А ещё короче - снобизм. Но это, конечно, моё субъективное мнение. -------------------- Вежливым и адекватным предлагаю общаться на "ты". |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US |
А я это ... думал в совсем другом направлении
Уууу я то думал это когда очень тонко иронизируют над чем-то... Сколько людей - столько мнений.... -------------------- |
||||
|
|||||
| Mont |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 274 Регистрация: 13.11.2004 Где: Altay |
Согласен с Котом!
И это не стёб и не снобизм... это нормальное отношение к литературе, мне например непонятно, как можно рассуждать о произведении не прочитав его!?
Министерство образования хочет этих будущих (перечисление профессий) сделать образованными, разносторонне образованными людьми! З.Ы. я Войну и Мир читал в 13 лет и прочитал с величайшим удовольствием, ни сколько не смущаясь своего незнания французского... -------------------- "Если однажды Вдруг Меня не окажется вовсе в заповедной заветной тарелке Твоего праведного сновидения Знай - Неуловимые мстители настигли меня." © Егор Летов |
|||
|
||||
| EKoshelev |
|
|||
Mont
Слушай, братишка, ну ведь не нужно забывать, что всегда на Земле будет процент людей, которым просто не догнать до всей прелести войны и мира (и прочих подобных книг). Я уверен, что вас, таких ценителей высокого искусства, в школе было меньше пяти процентов. Если бы таких было хотябы 30%, то возможно был бы смысл рассуждать о том нужно это или нет. Хочу заметить, что мнение это не только моё, но и моей бывшей учительницы литературы (См. выше). А у неё всё-таки опыт преподавания не хилый. А фразы типа "Мне вас жаль" всю жизнь считал снобизмом. В таких случаях можно просто интеллигентно промолчать или, в крайнем случае, выразиться более сдержано как, например, Oracle или Cashey. -------------------- Вежливым и адекватным предлагаю общаться на "ты". |
|||
|
||||
| En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 |
Однако
Я считаю, что большинство, но не ВСЕ литературные произведения следует вычеркнуть из списка обязательных! К этому большинству относиться "Путешествие из Петербурга в Москву" и другие радикально направленные "политические" произведения; стихотворения, прославляющие Советский Союз - я чего-то не понимаю, но на дворе 21 век! e.t.c А вот что стоит внести в обязательную программу : отечественную фантастику : Стругацкие, Азимов. Почему нужна фантастика ? чаще всего, допустим за произведениями Стругацких, стоят реальные жизненные истории, кучи образов, поучительные факты... причем прочитывая тех же Стругацких можно узнать в 100000000000000000 больше, чем читая "Преступление и наказание", так как в таких произведения в большинстве 4/5 части составляют старомодная болтовня("батюшка, сие ваше благородие" А "Война&Мир" - это действительно хорошее произведение, но вот если бы несколько первых глав были урезанны, то оно стало бы гораздо лучше читаться! имхо. |
|||
|
||||
| Mont |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 274 Регистрация: 13.11.2004 Где: Altay |
конечно будет, но из-за того что кто-то не хочет взять в руки книгу толще журнала надо убирать что-то из программы обучения? кому надо прочтет, кто не считает нужным - его не заставишь! а вообще по большому чсету это дело вкуса, кому что нравится. Просто мне не нравится когда обсуждают то чего не читали и из общих познаний делают выводы о необходимости... литература она как и музыка и остальное исскуство вещь очень субъективная. Я вот считаю, что ГрОб это круто! -------------------- "Если однажды Вдруг Меня не окажется вовсе в заповедной заветной тарелке Твоего праведного сновидения Знай - Неуловимые мстители настигли меня." © Егор Летов |
|||
|
||||
| gray_k |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва |
Человек, общающийся в этом форуме претендует как минимум на неплохой интеллект и причисляющий себя к интеллегенции. Для таких людей высказывания " война и мир - фуфло" как минимум звучат странно. -------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
||||||||||
То есть, не развивать детей из-за кучки пофигистов которым хочется смотреть боевики и порнуху? Ну уж нет, лучше пусть "страдают" они.
Для меня это конечно большой авторитет. Я аж весь дрожжжжжжу
А я - нет.
Согласен.
А это уже чушь. Кому надо тот азимова, Стругацких и пр прочтет; это чтение развлекательное. "Преступление и наказание" - произведение гениальное. -------------------- |
||||||||||
|
|||||||||||
| En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 |
Domestic Cat
??? что тут гениального ? - если уж на то пошло, то давай выясним одну вешь. То есть ты считаешь, что гениальное надо изучать ? Дык тогда и надо пользоваться гениальным законом относительности. Но тогда получается, что гениальность определяется относительно мнений о данном произведении. Причем, как я считаю, пользоваться в подсчете мнений плоским большинством - нельзя, так как, как ты сам уточнил - это искусство, значит - это чувства и отношения! Я прихожу к выводу, что пользоваться термином "гениальность" к произведениям творчества - нельзя!!! "Кому надо тот азимова, Стругацких и пр прочтет; это чтение развлекательное." Конечно! Но ведь 91% школьников, вообще не знают, кто это такие, хотя их произведения - шедевры!!!! Кстати вот слово "ШЕДЕВР" - которое будет актуальным при разговоре о творчестве и искусстве. |
|||
|
||||
| Oracle |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 96 Регистрация: 26.11.2004 |
Гениальность этого произведения заключается не столько в сюжете, сколько в том, как написано это произведение, особенно с психологической точки зрения.
|
|||
|
||||
| Medved |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a |
Я бы еще сюда такого товарища как EKoshelev добавил... -------------------- |
||||
|
|||||
| En_t_end |
|
|||
Я считаю гениальность - непременима к творчеству |
|||
|
||||
| Oracle |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 96 Регистрация: 26.11.2004 |
а к чему она тогда применима?
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |