![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 |
Вы не представляете, как я не люблю уроки лит-ры - эта бесконечная трепка на отдаленные метафооо'рные темы. Чтение оогромных романов, произведений революционеров в большинстве своём - мне это противно - это просто считаю непродуктивное время провождение.
А тут на днях будет контр. по первому тому войны и мир, его надо было ещё летом прочитать, а я ни гу-гу чтоб его. Короче выручайте кто читал, мне надо про какого-то конского или хмм... а во... Балконского, типа кто он, какого его общество, вообщем че за "авторитет" нарисовался . |
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 |
En_t_end ты хочешь, чтобы здесь стали сочинения писать
|
|||
|
||||
| En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 |
Дык уже 4 часть первого тома дочитываю в электронном виде... вообще то вопрос задавлся с целью выявить мнения относительно нужности данного вида произведений.
|
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 |
|
|||
|
||||
| EKoshelev |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 509 Регистрация: 1.9.2004 |
En_t_end
Мне скоро 24, а я и в руки не брал. Даже в школе. И вообще, с училкой по рус/лит у меня отношения нормальные выстроились и уже когда учился в институте с ней на улице как-то встретился, стали разговаривать на эту тему и я сказанул, что раненько это всё нам (типа войны и мира) и она со мной полностью согласилась... Вот. Вообще, я не знаю хрен ли это министерство образования хочет от будущих дворников, продавцов кваса, грузчиков и программистов... Ну а преподов можно понять. У них написано там где-то, что НУЖНО, ну они и преподают, работа у них такая. -------------------- Вежливым и адекватным предлагаю общаться на "ты". |
|||
|
||||
| En_t_end |
|
|||
EKoshelev
Надо писать в министерство образования об произволе со стороны... их же стороны Добавлено @ 17:24 Больше всего меня убивает идиотство : ооооооооооочень много французских выражений, значение которых надо постоянно выискивать - это ииииидеотство - полное ! |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US |
Мда. Жалко вас.
-------------------- |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a |
Мне искрене жаль Вас. Эта книга - одно из самых лучших произведений, которые я прочитал. А прочитал я очень много за всю свою жизнь. Мне бы лично было стыдно так высказываться. Боже, прости их грешников, они сами не ведают, что говорят.
-------------------- |
|||
|
||||
| En_t_end |
|
|||
Да нет... вот уже нравиться начало, но всё равно много лишних слов, действий....
|
|||
|
||||
| Oracle |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 96 Регистрация: 26.11.2004 |
Французких выражений много, потому что Толстой и подумать не мог, что в скором времени те, кто будут читать эту книгу не будут знать французкий язык
Хорошее произведение, его стоит читать, но мне кажется именно в свободное время по своему желанию. Может тебя немного ободрит тот факт, что читающему и образованному человеку легко общаться с девушкой, просто не возникает вопроса(проблемы) о теме(содержания) разговора, если все бытовые проблемы уже обсужденны |
|||
|
||||
| Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице |
Произведение классное, но его читать надо уметь. Я когда читал первый раз часто про себя матерился, потому что, наверное умный, бородатый дядя навязывал мне свое философское мнение с которым я был не согласен (но вот такой вот я засранец). И от этого портилось все впечатление о сюжете. Когда я читал второй раз, то просто пропускал все "философские" главы (благо дело его рассуждения идут последовательно, несколько глав сюжет - несколько демогогии). И скажу вам читалось на одном дыхании, сюжет сильный и литературный талант Льва Николаевича заслуживает уважения.
А по САБЖу так просто не скажешь, это надо самому сочинение писать. Вспомни кино, кое что похоже. Сцена на Аустерлицком поле, когда над ним восхищался Наполеон Бонапарт. Куча других моментов и, конечно, разбитое сердце юной Наташи... Детская влюбленность, но переживается тяжело. -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a |
Кстати, у меня братишка младший, так и сделал, тоже читать не любит. Так они скинулись всем классом, и купили старый еще советский фильм. По нему и готовились.
-------------------- |
|||
|
||||
| gray_k |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва |
Присоединяюсь. -------------------- С уважением. Gray. |
||||
|
|||||
| EKoshelev |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 509 Регистрация: 1.9.2004 |
Domestic Cat Pegas gray_k Не смогли не высказаться... -------------------- Вежливым и адекватным предлагаю общаться на "ты". |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US |
Ну и? Неужто это запрещено -------------------- |
|||
|
||||
| EKoshelev |
|
|||
Domestic Cat
Очень походит на стёб. -------------------- Вежливым и адекватным предлагаю общаться на "ты". |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
Шо за слово то такое -------------------- |
|||
|
||||
| EKoshelev |
|
|||
Domestic Cat
Что? Слово не приличное? Или ты не знаешь его значения? Выпендрёж, иначе говоря. А ещё короче - снобизм. Но это, конечно, моё субъективное мнение. -------------------- Вежливым и адекватным предлагаю общаться на "ты". |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
||||
А я это ... думал в совсем другом направлении
Уууу я то думал это когда очень тонко иронизируют над чем-то... Сколько людей - столько мнений.... -------------------- |
||||
|
|||||
| Mont |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 274 Регистрация: 13.11.2004 Где: Altay |
Согласен с Котом!
И это не стёб и не снобизм... это нормальное отношение к литературе, мне например непонятно, как можно рассуждать о произведении не прочитав его!?
Министерство образования хочет этих будущих (перечисление профессий) сделать образованными, разносторонне образованными людьми! З.Ы. я Войну и Мир читал в 13 лет и прочитал с величайшим удовольствием, ни сколько не смущаясь своего незнания французского... -------------------- "Если однажды Вдруг Меня не окажется вовсе в заповедной заветной тарелке Твоего праведного сновидения Знай - Неуловимые мстители настигли меня." © Егор Летов |
|||
|
||||
| EKoshelev |
|
|||
Mont
Слушай, братишка, ну ведь не нужно забывать, что всегда на Земле будет процент людей, которым просто не догнать до всей прелести войны и мира (и прочих подобных книг). Я уверен, что вас, таких ценителей высокого искусства, в школе было меньше пяти процентов. Если бы таких было хотябы 30%, то возможно был бы смысл рассуждать о том нужно это или нет. Хочу заметить, что мнение это не только моё, но и моей бывшей учительницы литературы (См. выше). А у неё всё-таки опыт преподавания не хилый. А фразы типа "Мне вас жаль" всю жизнь считал снобизмом. В таких случаях можно просто интеллигентно промолчать или, в крайнем случае, выразиться более сдержано как, например, Oracle или Cashey. -------------------- Вежливым и адекватным предлагаю общаться на "ты". |
|||
|
||||
| En_t_end |
|
|||
Однако
Я считаю, что большинство, но не ВСЕ литературные произведения следует вычеркнуть из списка обязательных! К этому большинству относиться "Путешествие из Петербурга в Москву" и другие радикально направленные "политические" произведения; стихотворения, прославляющие Советский Союз - я чего-то не понимаю, но на дворе 21 век! e.t.c А вот что стоит внести в обязательную программу : отечественную фантастику : Стругацкие, Азимов. Почему нужна фантастика ? чаще всего, допустим за произведениями Стругацких, стоят реальные жизненные истории, кучи образов, поучительные факты... причем прочитывая тех же Стругацких можно узнать в 100000000000000000 больше, чем читая "Преступление и наказание", так как в таких произведения в большинстве 4/5 части составляют старомодная болтовня("батюшка, сие ваше благородие" А "Война&Мир" - это действительно хорошее произведение, но вот если бы несколько первых глав были урезанны, то оно стало бы гораздо лучше читаться! имхо. |
|||
|
||||
| Mont |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 274 Регистрация: 13.11.2004 Где: Altay |
конечно будет, но из-за того что кто-то не хочет взять в руки книгу толще журнала надо убирать что-то из программы обучения? кому надо прочтет, кто не считает нужным - его не заставишь! а вообще по большому чсету это дело вкуса, кому что нравится. Просто мне не нравится когда обсуждают то чего не читали и из общих познаний делают выводы о необходимости... литература она как и музыка и остальное исскуство вещь очень субъективная. Я вот считаю, что ГрОб это круто! -------------------- "Если однажды Вдруг Меня не окажется вовсе в заповедной заветной тарелке Твоего праведного сновидения Знай - Неуловимые мстители настигли меня." © Егор Летов |
|||
|
||||
| gray_k |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва |
Человек, общающийся в этом форуме претендует как минимум на неплохой интеллект и причисляющий себя к интеллегенции. Для таких людей высказывания " война и мир - фуфло" как минимум звучат странно. -------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
||||||||||
То есть, не развивать детей из-за кучки пофигистов которым хочется смотреть боевики и порнуху? Ну уж нет, лучше пусть "страдают" они.
Для меня это конечно большой авторитет. Я аж весь дрожжжжжжу
А я - нет.
Согласен.
А это уже чушь. Кому надо тот азимова, Стругацких и пр прочтет; это чтение развлекательное. "Преступление и наказание" - произведение гениальное. -------------------- |
||||||||||
|
|||||||||||
| En_t_end |
|
|||
Domestic Cat
??? что тут гениального ? - если уж на то пошло, то давай выясним одну вешь. То есть ты считаешь, что гениальное надо изучать ? Дык тогда и надо пользоваться гениальным законом относительности. Но тогда получается, что гениальность определяется относительно мнений о данном произведении. Причем, как я считаю, пользоваться в подсчете мнений плоским большинством - нельзя, так как, как ты сам уточнил - это искусство, значит - это чувства и отношения! Я прихожу к выводу, что пользоваться термином "гениальность" к произведениям творчества - нельзя!!! "Кому надо тот азимова, Стругацких и пр прочтет; это чтение развлекательное." Конечно! Но ведь 91% школьников, вообще не знают, кто это такие, хотя их произведения - шедевры!!!! Кстати вот слово "ШЕДЕВР" - которое будет актуальным при разговоре о творчестве и искусстве. |
|||
|
||||
| Oracle |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 96 Регистрация: 26.11.2004 |
Гениальность этого произведения заключается не столько в сюжете, сколько в том, как написано это произведение, особенно с психологической точки зрения.
|
|||
|
||||
| Medved |
|
||||
Я бы еще сюда такого товарища как EKoshelev добавил... -------------------- |
||||
|
|||||
| En_t_end |
|
|||
Я считаю гениальность - непременима к творчеству |
|||
|
||||
| Oracle |
|
|||
а к чему она тогда применима?
|
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
Гениальное произведение отличается от других не сюжетом а тем как оно написано и какие чувства вызывает оно у читателя. Оно поностью тебя захватывает, так что ты перестаешь замечать языковые структуры используемые автором для передачи действия. Оно вызывает у тебя сопереживание, любовь, ненависть; но оно доносит не только пустые эмоции но и нечто большее, оно заставляет тебя размышлять. У каждого автора свой способ. Особенность Достоевского в том что его произведения глубоко психологичны, он опускает читателя в сознание персонажа, и делает это очень реалистично. После прочтения таких произведений остается след в душе, в сознании человека; такие книги можно перечитывать и каждый раз находить что-то новое. Есть более легкое но не менее гениальное чтение - Тургенев, Гоголь, Франс, <...>; есть более "тяжелое" - Достоевский, Толстой, Пруст, Камю, <...>. К сожалению, чтобы воспринять такие произведения нужен не просто предмет Русская литература; к чтению этих произвдений готовит жизненный опыт. С другой стороны, понять и воспринять прекрасное книги можно только читая эти книги. У вас, друзья, жизненного опыта пока маловато; я конечно понимаю стремление судить и осуждать, но нужно быть наверное немного объективнее и попытаться понять почему эти книги считаются шедеврами во всем мире. Я читал все 400 отзывов на Преступление и Наказание на Амазоне. Многие написаны "тупыми америкосами". Есть конечно и хорошая фантастика, я спорить не буду, но в основном фантастика есть развлекательное чтение, конфетка в яркой обертке. Но после прочтения 99% фантастики я ее тут же забываю, не чуствую ничего в душе. Это как боевик посмотреть - вроде приятно, но через 5 минут ты его забыл. Поэтому лично для меня такие "произведения" - потерянное время. -------------------- |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
"Гениальность", "шедевровость" произведения определяется временем. Современниками Достоевского были много писателей, но мало кто их, кроме специалистов, сейчас знает. Миллионы людей могут слушать Тату, или Нана, или передранную с прекрасной песни Смоки "Living next door to Alice" песТню "А что это за девочка и где она живет", но через 5-10 лет этот хлам забудут и выкинут на помойку. А Бах как жил так и будет жить. Это и есть критерий. -------------------- |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор |
Согласна на 100% Но, может быть, рановато еще, в школе-то... Вот если бы попозже начать читать, то лучше бы поняли мысли автора. Читаешь эту книгу - и, хотя она и написана в позапрошлом веке, но ощущаешь ее, как современную - все чувства, мысли, идеи - актуальны и сейчас. Еще, до кучи, хочу и "Анну Каренину" предложить прочесть. Это просто чудо - любовь, измена, обман, ненависть - все это осталось и сейчас, как тогда, ничего не изменилось в природе человека... Классно!!! А по поводу фильма вместо книги... Хочу заметить, несмотря на то, что фильм очень хороший, но ВСЕ-ТАКИ ЭТО НЕ ТО! Это разные произведения. И в любом фильме, как правило, отражается только малая часть книги (вспомним "Ночной дозор", например). Но, как говорится, лучше уж фильм, чем СОВСЕМ НИЧЕГО. -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор |
Я читала в одном литературном журнале, что в пятидесятые годы травили Пастернака за его роман "Доктор Живаго". Так вот, на съезде Союза писателей (кажется), а также в прессе того времени, выступило очень большое количество людей - в том числе - рабочие, крестьяне (по заказу КПСС), и большинство из них, знаете, что сказали? "Конечно, я книгу эту не читал, но уверен, что она нехорошая и вредная!" Не будем же уподобляться этим людям, и хотя бы сначала прочитаем от начала до конца. Может быть, мнение и изменится -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| En_t_end |
|
||||
Domestic Cat
Хммм... то есть верно и обратное, то есть если сейчас будет написан роман, не уступающий по шедевровасти Войне и Миру, то его не признают шедевром сейчас ?
А вот с этим соглашусь на все 100% - БАХ - ВЕЧЕН!!!, также впрочем, как Бетховен и Моцарт. |
||||
|
|||||
| Domestic Cat |
|
|||
Бывало ведь и такое. А бывало и наоборот - человека при жизни считали гением, а после смерти забывали. -------------------- |
|||
|
||||
| En_t_end |
|
|||
"А бывало и наоборот - человека при жизни считали гением, а после смерти забывали. "
Например ? |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
Сделать это довольно сложно, т.к я не спец, но один пример - Сальери.
-------------------- |
|||
|
||||
| EKoshelev |
|
||||||||
Domestic Cat
Слушай, Кот, тебе говорят о мнении человека, который работает с детьми и видит как они в массе своей это воспринимают. Ты преподом литературы чтоли работаешь? Я конечно верю тебе, что ты уже тогда всё это прекрасно понимал, но зачем это преподавать в школе??? Если ты такой умный, то возьмёшь и сам прочитаешь, а 95% - это не кучка, а куча (по моему). Я вот, например, в начальной школе знал чё такое возведение в степень, извлечение корня, синус, косинус (прочая тригонометрия) и вообще логически мыслил (по крайней мере в начальной школе) ЗНАЧИТЕЛНО лучше большинства своих сверстников, не преувеличу, что лучше всех по крайней мере в классе. И всё это ещё не значит, что ВСЕМ нужно было парить классе в 4-ом что такое тангенс и заставлять работать с числами порядка 1000 или больше только потому что один такой выискался. Я думаю, что ты не прав. gray_k
В соответствии с ЧЕМ??? или по твоему скромному разумению? Образованный не значит культурный, а сдесь, думаю, в первую очередь образованные. Mont
Я само произведение не обсуждаю. А о необходимости, думаю, можно говорить и не прочитав. Есть факт - большинству это параллельно и я в курсе этого факта. В конце концов, ребята, найдите какого-нибудь препода литература (авторитетного для вас) и спросите рано или не рано изучать это в школе. Pegas
Ну вот видишь. И меня распирает )))... -------------------- Вежливым и адекватным предлагаю общаться на "ты". |
||||||||
|
|||||||||
| Мышка |
|
||||
|
Unregistered |
преподавателей литературы имхо достаточно много для того, чтобы не считать "авторитетом" только одного из них...
а факт ли это? по-моему, это не больше, чем субъективное мнение любопытно все это... многим параллельна алгебра с синусами, косинусами и т.д. и что? давайте скажем, что это рано изучать в школе... да и вообще зачем что-то изучать в школе, когда можно до всего дойти самому??? отменим школу - займемся самообразованием... так? |
||||
|
|||||
| Sweety Sun |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 497 Регистрация: 18.10.2004 Где: там где живет люб овь и солнце |
я прочитала Войну и Мир в захлеб за 2 недели, Анну Каренину за 4 дня! и даже плакала когда эта дурашка под поезд бросилась!
короче я ОЧЕНЬ люблю уроки литературы... -------------------- а вы видите черно-белые сны? |
|||
|
||||
| EKoshelev |
|
|||
Sweety Sun
Искренне восхищаюсь! -------------------- Вежливым и адекватным предлагаю общаться на "ты". |
|||
|
||||
| p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. |
Я согласен, насчёт того, что это шедевры. Но в школе я это не мог читать, это было не интересно... Если уж принуждать к чтению классики, то в ВУЗах, техникумах и др. заведениях, когда человек уже готов принять такие произведения... Сейчас бы я с удовольствием посещал литературу...
А заставить школьника читать, к примеру, Достоевского - это бред... Это всё равно что показывать какие-то картины известных художников пятилетнему ребенку... Для него это будут просто картины, без смысла, неживые и негениальные... Так же и с произведением - школьник увидит только внешнюю оболочку рассказа... Идею автора он не поймет... Зачем тогда это нужно ? Можно занять школьника более полезным делом, чем чтением неинтересного и непонятного ему произведения... Я не говорю про всех школьников, есть и те, кому нравится литература... Но я сужу по своему классу, в котором учился в школе... Просто получается, что заставляют читать то что не интересно... Я к примеру, через пару лет мог вспомнить только имена некоторых гл. героев. Книга у меня никакого "следа" тогда не оставила... Врочем, как и многих других... Чтобы понимать что-то в творчестве, нужно хотя бы для начало просто почитать множество разных авторов, разные жанры... Только тогда можно уже будет самому понять (а не поверить на слово учителям или критикам), что гениально, а что - просто красивая дешевка, которую автор написал для зарабатывания масла на хлеб... Короче, в двух словах: как ни крути, но это бессмысленно давать школьникам сложные произведения... -------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Согласен с p0s0l. Сейчас часто возврашаюсь к произведениям школьной программы и каждый раз убеждаюсь, что ничего в этом не понимал тогда. Многие произведения в школе дают читать слишком рано, хотя возможно, что некоторые, в роде меня, просто в чем то отставали от остальных.
|
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
человек развивается тогда, когда он преодолевает трудности, изучает что-то новое. С таким подходом все всегда будет рано. Для многих математикa очень сложный предмет, физикa, химия, история. хотя все этo изучеатся нa примитивном уровне.
-------------------- |
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . |
Я Войну и Мир не читал... Просто она мне не понравилась. Прочёл пару страниц и уснул, на следующий день попробовал заново, т.к. ничего не помнил, и опять уснул на том же месте... Эта книжка на меня как снотворное действовала. Не люблю мыьлные оперы, ни в каком виде, ни в бумажном, ни в PAL/SECAM виде...
|
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург |
Помню, что желание что-то знать появилось лет в 18-19. Просто огромное желание узнать что-то новое. А раньше было сосвем скучно. Наверно у каждого свое время. Главное, чтобы он пришло не очень похдно.
|
|||
|
||||
| Oracle |
|
|||
и не очень рано. |
|||
|
||||
| Sweety Sun |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 497 Регистрация: 18.10.2004 Где: там где живет люб овь и солнце |
EKoshelev
спасибо! p0s0l ну вот я- яркий пердставитель "школьников"! учусь в 11 классе! далеко не ботаник! но при этом все что нам задают читать- прочитываю! да и почти все мои одноклассники... так что я не знаю! если не привить в школе, то потом человек никогда в жизни не прочтет ни одной книги! (имею ввиду классику) -------------------- а вы видите черно-белые сны? |
|||
|
||||
| EKoshelev |
|
|||
Sweety Sun
Я в школе почти ничего по программе не читал, при этом сейчас и за классику берусь. Не часто правда. Но Стругацких прочитал больше половины. Считаю это классикой во преки мнениям некоторых участников форума. Думаю AntonSaburov верно подметил. Приходит какой-то момент, когда всё и начинается. -------------------- Вежливым и адекватным предлагаю общаться на "ты". |
|||
|
||||
| Sweety Sun |
|
|||
EKoshelev
ну я не буду спорить! -------------------- а вы видите черно-белые сны? |
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
EKoshelev а кто такие Стругацкие?
А классику в школе не сразу проглатывал, некторые произведения оставил непрочитанными до сих пор, но кое - что мне пришлось по душе - это "Мертвые души" Гоголя. Сейчас мое самое любимое произведение, прочитал раз 20. Жаль, что полной версии нигде нет |
|||
|
||||
| EKoshelev |
|
|||
Братья -------------------- Вежливым и адекватным предлагаю общаться на "ты". |
|||
|
||||
| Oracle |
|
|||
Perchilla
Всмысле полной версии?? Полного второго тома нету что ли??Ты это имеешь ввиду?? Прочитай у Гоголя еще "Ревизор", уверен, что тоже очень будет по душе. |
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |