![]() |
Модераторы: Akella, bartram |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
NiJazz |
|
|||
![]() Jazz coder ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2286 Регистрация: 10.8.2003 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 23 |
Очень прошу комментировать выбор. Извиняюсь, если что-то неправильно написал.
Чем еще можно пополнить список? |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 454 |
NSIS. Легко, хорошая документация, ничего лишнего. В остальном - без комментариев.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
srd |
|
|||
![]() Нереварин ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 951 Регистрация: 30.8.2003 Где: Владивосток Репутация: нет Всего: 49 |
Тоже NSIS
![]() -------------------- Не смей читать мою подпись!!! |
|||
|
||||
teRmit |
|
|||
![]() забытый... ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 223 Регистрация: 15.6.2004 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 9 |
В основном я пользовался InstallShield, но и NSIS неплох...
--------------------
Жизнь не настолько длинна, чтобы можно было долго терпеть... |
|||
|
||||
NiJazz |
|
|||
![]() Jazz coder ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2286 Регистрация: 10.8.2003 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 23 |
cTePx
А проголосовать? |
|||
|
||||
minas |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 23.1.2005 Где: Kazahstan Репутация: нет Всего: нет |
Предпочитаю NSIS, чем то он мне нравится...
|
|||
|
||||
GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: 1 Всего: 83 |
|
|||
|
||||
Nightmare |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 2.2.2005 Репутация: нет Всего: нет |
InstallShield
Но только из тех соображений, что он шел в комплекте со студией и лениво было искать другое, а теперь не менее лень учить что-либо другое, хотя большинство знакомых программистов пользуют NSIS |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 3 Всего: 71 |
Не подумайте, что я идиот, но я ни разу не делал и не пользовался инсталлятором. Всегда обхожусь без них. Не люблю я эти инсталляторы.
Это сообщение отредактировал(а) Perchilla - 2.2.2005, 15:37 |
|||
|
||||
srd |
|
|||
![]() Нереварин ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 951 Регистрация: 30.8.2003 Где: Владивосток Репутация: нет Всего: 49 |
Тоже раньше не пользовался инсталляторами. Потом поменял место работы, но уже написанные программы всё равно приходится сопровождать. После того, как пару раз съездил на другой конец города только из-за того, что пользователи не смогли перетащить программу на новый компьютер не смотря на прилагающийся readme-файл, решил, что лучше я научусь пользоваться NSIS ![]() -------------------- Не смей читать мою подпись!!! |
|||
|
||||
Chess64 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 122 Регистрация: 25.9.2003 Где: Набережные Челны Репутация: нет Всего: нет |
Wise for Windows Installer, Wise Package Studio, Wise Install System, Wise Install Master
Почему-то предпочитаю продукты от Wise Solution ![]() Список в обратном хронологическом порядке, сначала мне попался Master, потом перешел на System, после некоторое время поюзал Studio и наконец-то уселся (уже около года) на Wise for Windows Installer. Большой набор фич, удобный (знакомый и понятный) интерфейс, классная техническая поддержка (так как являюсь официальным пользователем) и приятно пользоваться солидным (обстоятельно написанным) продуктом. В свое время пытался использовать много фриварных продуктов, но все они не дотягивали по уровню и качеству до Wise, возможно уже что-то изменилось ![]() --------------------
Aleksey Semyonov aKa LfP |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 20 Всего: 538 |
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: 11 Всего: 27 |
-------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
Fearless |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 264 Регистрация: 2.9.2004 Где: Питер Репутация: нет Всего: 4 |
InstallShield пользовался в основном именно им .... удобно , интуитивно понятно и просто приятная вещь
|
|||
|
||||
Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: 11 Всего: 27 |
а самое главное, когда создаешь инсталятор для утилиты в 50кб весом, получаешь инсталятор (с утилитой) в 1.3Мб ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
Nicholas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 436 Регистрация: 30.9.2004 Репутация: нет Всего: 0 |
Wise Installmaster - к сожалению это все , что у меня есть! Старенькая ломанная версия, но работает крайне стабильно.
Пробывал новые инсталяторы столько ,что названия не помню, но они все очень требовательны к ресурсам копма. Хотя с другой стороны - может я не то пробывал! ![]() |
|||
|
||||
MacTep |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1292 Регистрация: 4.8.2003 Где: г. Самара Репутация: нет Всего: 4 |
Мне нравится create Install 2000. Уже создал на нем порядка 10 инсталляционных пакетов и пока (тьфу-тьфу-тьфу) не пожаловался на него ни разу! Удобно и многофункционально! Рекомендую!
-------------------- (A)bort, (R)etry, (I)gnore = Haфиг, Heфиг, Пoфиг ... :) |
|||
|
||||
Nothing |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 13.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
извинюсь за поднятие столь древней темы, но нет ли где-нибудь докуметации, FAQ, статей по NSIS на русском языке?
премного благодарен |
|||
|
||||
ptr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 661 Регистрация: 31.5.2006 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 14 |
Как-то я к NSIS привык.
-------------------- Единственный способ определить границы возможного - это выйти за эти границы, в невозможное. Артур Кларк. |
|||
|
||||
Gordon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 459 Регистрация: 9.7.2006 Репутация: нет Всего: 6 |
Inno Setup хоть и не мошьная, но зато шустрая прога...
-------------------- |
|||
|
||||
Stolzen |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1041 Регистрация: 17.10.2005 Репутация: нет Всего: 48 |
Inno Setup
Прост и приятен в использовании, удобен |
|||
|
||||
Kefir |
|
|||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 1 Всего: 87 |
VS2005. отлично работает. единственный минус, который я пока заметил - он не принимает на (например) пост-инсталл msi файлы - для них обязательно должен быть exe.
|
|||
|
||||
КУБ |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 87 Регистрация: 5.6.2006 Где: Украина, Донецк Репутация: нет Всего: нет |
NSIS бесплатная ?
Inno Setup бесплатный и в этом его огромный плюс!!!! я пользуюсь им. |
|||
|
||||
Nothing |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 13.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
NSIS халява
Inno Setup, но ищу другую |
|||
|
||||
bartram |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1606 Регистрация: 22.2.2004 Где: Russia, Samara Репутация: 3 Всего: 29 |
Пользуюсь NSIS - проффесиональный инструмент, да к тому же бесплатный
![]() Это сообщение отредактировал(а) bartram - 15.8.2006, 09:37 |
|||
|
||||
Voldemar2004 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 Репутация: нет Всего: 23 |
NSIS:
1) FreeWare 2) Готовые скрипты уже включены в NSIS - только немножко изменить для своего случая 3) Простота 4) Высокая степень сжатия (LZMA) -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
Rrader |
|
|||
Inspired =) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1535 Регистрация: 7.5.2005 Репутация: нет Всего: 191 |
NSIS
|
|||
|
||||
Addmin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 803 Регистрация: 3.2.2006 Где: сослан в Сибирь Репутация: 13 Всего: 15 |
Virtual Speed Installation Creator (VSIC) - www.vsic-online.com
Если вы хотите быстро, качественно и визуально (!, ибо ненавижу скриптовые языки) построить свой инсталлятор, то рекомендую VSIC. Простой, удобный, красивый интерфейс, полностью настраиваемый вид инсталлятора, профессиональные инсталляшки на выходе (такое и Install Shield с трудом сделает), высокая степень сжатия (RAR и Cabinet) (Сжатие вообще сейчас редко встретишь), лёгкость освоения, возможность созда... Я просто не могу перечислить - больно много особенностей. Просто скачайте и установите. Благо он русский и для жителей СНГ - бесплатен. -------------------- SimpleFit.ru - блог о том, как заниматься спортом нормальным людям -- Стимул работы в Сибири - комары. |
|||
|
||||
Damarus |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 671 Регистрация: 6.5.2006 Репутация: 1 Всего: 29 |
||||
|
||||
Addmin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 803 Регистрация: 3.2.2006 Где: сослан в Сибирь Репутация: 13 Всего: 15 |
Мда, нечего сказать, лаконично...
Модератор: Если нечего сказать, то лучше промолчать, а не забивать тему лишними постами. Это сообщение отредактировал(а) Deface - 24.8.2006, 10:40 -------------------- SimpleFit.ru - блог о том, как заниматься спортом нормальным людям -- Стимул работы в Сибири - комары. |
|||
|
||||
VSergeyV |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 299 Регистрация: 9.5.2006 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 3 |
||||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 1 Всего: 162 |
Мне в свое время innosetup понравился чем-то. Даже пару инсталляторов когда-то слабал.
|
|||
|
||||
Addmin |
|
|||
InstallAware- это продолжение проекта InstallShield. Думаю, не совру, сказв, что это на сегодня самый функциональный и самый "большой" и сложный пакет для создания инсталляшек. Delphi и прочие продукты от CodeGear поставляются с инсталляторами, созданными на InstallAware.
-------------------- SimpleFit.ru - блог о том, как заниматься спортом нормальным людям -- Стимул работы в Сибири - комары. |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 1 Всего: 128 |
Пользую Inno Setup. Простенький, удобный, работает.
![]() |
|||
|
||||
VSergeyV |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 299 Регистрация: 9.5.2006 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 3 |
Все хорошо но не делает MSI ![]() ![]() Добавлено @ 07:02
И сам InstallShield поставляется Borland/CodeGear в этих новых IDE Это сообщение отредактировал(а) VSergeyV - 31.10.2007, 14:56 |
||||
|
|||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: нет Всего: 154 |
Язык скриптов намного лучше чем в NSIS |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 35 Всего: 329 |
INNO
просто и понятно, можно русифицировать, поддержка скриптов в стиле Delphi Добавлено через 1 минуту и 58 секунд вот, кстати, мой перевод http://forum.vingrad.ru/forum/topic-175626...inno/index.html |
|||
|
||||
Addmin |
|
|||
Smart Install Maker (бывший Virtual Speed Installation Creator) - на мой скромный взгляд, лучший визуальный составитель инсталляшек
![]() ![]() ![]() -------------------- SimpleFit.ru - блог о том, как заниматься спортом нормальным людям -- Стимул работы в Сибири - комары. |
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: нет Всего: 60 |
простые дистрибы на Inno Setup, но когда нужно сделать под Windows Installer, да еще с регистрацией служб, то приходится переходить на InstalShield
-------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
yus |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 1.2.2007 Где: Tomsk Репутация: нет Всего: нет |
InstallShield - потому, что умеет создавать Windows Installer пакеты.
Для маленьких проектов вероятно удобны скриптовые инсталляторы, для больших же проектов однозначно Windows Installer. Причины: 1. Требование Windows Logo. 2. Гибкий процес инсталляции (например возможность отмены установки с приведением системы в исходное состояние, отслеживание расшареных файлов и т.д.) 3. Создание патчей/обновлений, что не маловажно для больших проектов. Патчи создаются как разница между версиями V1 и V2. 4. Полная документация в MSDN Library. Недостатки: 1. Ограниченные возможности встроенного пользовательского интерфейса. Решаемо с помощью написания бутстрапера (трудоемко). больше не могу придумать ![]() |
|||
|
||||
jhonyxakep |
|
|||
![]() Divide Et Impera ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 983 Регистрация: 7.4.2009 Где: Что, Когда? Репутация: нет Всего: 8 |
Как-никак а Nullsoft рулит!
|
|||
|
||||
progred |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 21.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Всем советую RInstall Wizard!!!
|
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 35 Всего: 329 |
||||
|
||||
redona |
|
|||
![]() фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: 6 Всего: 99 |
NSIS: кстати русификатор тоже присутствует.
Inno: тоже неплохой вариант опять же скрипты и т.д. -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
VA_DOS |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 5.4.2007 Где: Харьков Репутация: нет Всего: нет |
В VisualStudio есть тип проекта "Setup Wizard". Позволяет создавать инсталляции просто и быстро. И настроек много.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Программное обеспечение" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Программное обеспечение | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |