![]() |
Модераторы: Nastya, LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Natashulya |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 1.2.2005 Где: г.Харьков Репутация: нет Всего: 1 |
а смысл? |
|||
|
||||
Coocky |
|
|||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е Репутация: 1 Всего: 62 |
Да нет особого смысла..Просто с точки зрения закона легче права предьявлять ![]() -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
GoodBoy |
|
||||||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: 1 Всего: 83 |
да - это ответ на вопрос голосования! :-)
Не согласен!!!!
Ну мою-то уж логику, я надеюсь, ты не будешь считать "не мужской"??? :-))))))))))))))) |
||||||
|
|||||||
ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 11 Всего: 58 |
Категорически против. Одно дело половая жизнь, другое - совместная.
![]() ![]() И дело не в любви или счастье - дело в социальном статусе, правах, имуществе, законных или незаконных детях и т.д. А еще, как однажды выразился мой отец - брак это хороший способ заткнуть рот всем болтунам. ![]() Это сообщение отредактировал(а) ida - 2.2.2005, 19:07 |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 118 |
Здесь наверно соглашусь - проблем просто меньше при каких-либо спорах. Брак заключен - тогда идем дальше. Если нет - то надо что-то кому-то доказывать, что вообщем-то достаточно нервно. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 7 Всего: 360 |
ida как хорошо, что в Германии к этому нормально относятся. Вот только для того чтобы рты затыкать мне жениться не доставало ![]() Это как нипель. Как штамп ставить, так тебе и свадьбу и налоговые выгоды. Прямая широкая дорога. А если через год - два выяснится, что на самом деле просто терпели друг друга, то попробуй разведись... В ту сторону - одна подпись. В другую - тонны бумаг + обязательства. Вот и подумаешь 10 раз прежде чем свадьбу играть. (Вообще большинство ритуалов не только бессмысленны, но и опасны). Например в Германии, если один раз был расписан, будешь должен содержать супруга по гроб жизни (даже если он/она уже с другим расписаны и на соц. помощи оба сидят). Просто бред, но так есть. Многие и расписываются потому что этого не знают. Злобный нипель показывает лишь в одну сторону... |
|||
|
||||
bagira |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор Репутация: 6 Всего: 123 |
Вообще-то, гражданский брак - вещь более честная. Если люди вместе, хотя их не связывает ничего официального - это лучше, чем жить вместе только по обязанности, из-за штампа в паспорте. Хотя - кому как нравится... Решать должны оба партнера, какое положение дел их больше устраивает.
А имущественные споры, разговоры о выгоде и социальном статусе - к любви не имеют никакого отношения. Даже опошляют чувства. -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
Mont |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 274 Регистрация: 13.11.2004 Где: Altay Репутация: нет Всего: 12 |
ответил - да, ибо сам прошел через это!
больше года мы с моей (официальной теперь) женой жили гражданским браком... нас это не напрягало ни сколько, ибо люди взрослые и ведали, что творим, а потом решили завести ребенка и для того чтобы у потом у нее (родившейся дочери) небыло проблем поженились официально. Ну и погулять весело тоже хотелось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "Если однажды Вдруг Меня не окажется вовсе в заповедной заветной тарелке Твоего праведного сновидения Знай - Неуловимые мстители настигли меня." © Егор Летов |
|||
|
||||
ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 11 Всего: 58 |
bagira, не хочешь - не живи. Кто заставляет? Штамп? Ни в жизнь не поверю. И любовь при чем тут? Как раз регистрация это более честно - любовь печатью не фиксируется и никому нет дела до того, какую роль она играет в вашем сожительстве.
Притирка нужна друг к другу? НЕ ВЕРЮ, что хорошо организованный совместный быт может быть поводом для заключения брака, или что бытовые проблемы только лишь могут быть причиной развода. Когда люди ощущают ответственность друг перед другом - они учатся вместе сглаживать углы. Если мужчина не готов жениться, его не заставит это сделать ни кофе в постель, ни пироги по субботам, ни совместные дети. Более того, он даже не будет считать себя вашим мужем (хотя вы вполне можете называть себя его женой). Вопрос - для чего? Чтобы меньше денег тратить что ли? Не вижу смысла в гражданском браке в принципе. Мне кажется, налаживание совместного быта это отговорка тех, кто в глубине души не готов принять на себя ответственность, то есть еще не вырос морально. Это сообщение отредактировал(а) ida - 3.2.2005, 09:31 |
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: 2 Всего: 60 |
Гражданский брак хорош только тем, что легче разойтись. Официальный бракоразводный процесс мероприятие не приятное и затяжное. А штам в паспорте хотят иногородние в Москве или Питере, что бы прописаться. Им это реально надо. А если вы прописаны рядом, то брак вам ощютимых приимуществ не даст. И уж если вы позволяете себе заниматься сексом без обязательств перед человеком, то брак вам не нужен в принципе.
-------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
Mont |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 274 Регистрация: 13.11.2004 Где: Altay Репутация: нет Всего: 12 |
Зачем же тогда она (регистрация) вообще нужна?
ИМХО противоречие.... смысл в гражданском браке тот что в нем юридически проще жить, да в последствии можно доказать что угодно, но сам факт! а официальный брак имеет смысл что бы избежать ненужных колизий для детей, и друг для друга! -------------------- "Если однажды Вдруг Меня не окажется вовсе в заповедной заветной тарелке Твоего праведного сновидения Знай - Неуловимые мстители настигли меня." © Егор Летов |
||||
|
|||||
Natashulya |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 1.2.2005 Где: г.Харьков Репутация: нет Всего: 1 |
GoodBoy спасибо за поддержку, приятно... ![]() |
||||
|
|||||
GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: 1 Всего: 83 |
Это скорее не поддержка, а моё мнение... Всякие совпадения - случайность... :-)))))))))))))))) |
|||
|
||||
Natashulya |
|
|||
а я уж было размечталась.... ![]() |
|||
|
||||
GoodBoy |
|
|||
Natashulya
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |