![]() |
|
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino |
![]()
|
|
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 22 Всего: 62 |
Привет!
Ну из названия топика легко догадаться о чем это я. Тема Багиры о роботах навеяла... Допустим лет так через 50 всю низко квалифицированную работу будут делать роботы и компы. Даже за секретарей они смогут работать. Люди будут работать только на тех работах, где необходим нестандартный подход. И на такие работы надо будет очень мало работников. Да и далеко не все могут учиться. Так что будет с обществом? Где будут брать деньги остальные безработные? Или будет коммунизм? Есть у нас бумажный завод. Он единственный в Израиле. После замены оборудования уволили всех рабочих и наняли 6 инженеров. И то они практически ничего не делают, только следят чтобы поломок не было. Вот я и думаю, а что будет лет через 50? Кто что думает по теме? -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| ~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 3 Всего: 68 |
А ничего не будет (особенно комунизма).
Работы на нашь век еще хватит. К тому же появятся новые должности и рабочие места связанные с обслуживанием и производством техники, науку опять же надо развивать, культуру поднимать. Работа останеться, но только творческая, руководящая или научная. |
|||
|
||||
| Bangladesh |
|
|||
![]() AsBest ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1089 Регистрация: 4.9.2004 Где: Калининград Репутация: 0 Всего: 17 |
с точки зрения экономики количество "голубых" (это рабочие) будет падать каждый год. вот например соотношение примерно к 1920-30 годы 50% к 50%, а сегодня уже 80% к 20% если не ошибаюсь (1 число - "белые" - умственная работа, 2 - "голубые" - физ. работа).
-------------------- ок |
|||
|
||||
| neutrino |
|
||||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 22 Всего: 62 |
Что-то вы не восприняли меня серьезно. Ведь не все могут быть белыми. Что будет с ними? -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
||||
|
|||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 3 Всего: 151 |
Почему не все? Ведь все зависит от среды, в которой человек вырастает. Если у него в кроватке будет клавиатура, то вводить логин и пароль он будет, даже если родится дауном Меня больше волнует другой вопрос: у нас появляются компьютеры, совершенствуются машины и т.д. А вот в какой-нибудь африканской деревушке по-прежнему машин как не было, так и нет. Что будет с такими изолированными островками общества, которые и так не шли в ногу со временем, а теперь отстают все больше? Но, с другой стороны, они не пропадут и без навыков пользования интернетом. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: нет Всего: 317 |
Просто поставять огроменные налоги на большие прерприятия, все безработные будут получать пособие. У нас в Нидерландах куча народу на пособии сидит, иногда это даже, с материальной точки зрения, лучше чем работа с минимальным окладом...
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 3 Всего: 151 |
По-моему, у Шекли был рассказ, где люди получали блага за то, что ходили голосовать... Но ведь это просто тоскливо - жить на пособие и не приносить пользы. В этом смысле куда интереснее мнение братьев Стругацких - нужно с детства приучить себя, что работа - тоже удовольствие. Причем любая - вспомните Ивана Денисовича.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: нет Всего: 538 |
Я считаю что любая технология создает проблем, не меньше чем решает. Так что побездельничать не получится, что впрочем к лучшему. Конечно смена основных направлений деятельности людей произойдет, но не полностью и я думаю люди смогут к этому приспособится. Появление конвееров и роботов, не уничтожило полностью ручную сборку автомобилей, хотя и свело ее к минимуму. Я не верю, что какая нибудь технология может изменить человека. Поэтому перемены конечно будут, но не кардинальные. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Bangladesh |
|
|||
![]() AsBest ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1089 Регистрация: 4.9.2004 Где: Калининград Репутация: 0 Всего: 17 |
-------------------- ок |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
I, GyoZ
У нас тоже. Но я думаю, они еще вырастут. И надеюсь, что не в больших даунов. Конечно, не все могут быть белыми. Но сами понятия белого и черного сдвинутся. Сейчас почти все мужчины и большинство женщин умеют водить автомобиль, 70 лет назад это была редкость. Даже самые глупые современные дети умеют читать. То есть общий уровень все равно растет. LSD "Компьютер позволяет успешно решать те проблемы, которые до его изобретения не существовали" -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
Не утрируй. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
It's a joke, of course, и даже не моя -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Paradox |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1135 Регистрация: 18.11.2002 Где: Россия Репутация: нет Всего: 1 |
выкинем их на задворки нашего мира (это я про голубых-безработных)
зачем нам лишние рты, которые к тому же ничего не делают, а только проедают деньги тех, кто их зарабатывает или в армию всех -------------------- --- |
|||
|
||||
| ~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 3 Всего: 68 |
Paradox
Ну без фанатизма......людям же кушать тоже надо, хоть и голубым |
|||
|
||||
| Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 7 Всего: 127 |
neutrino
Автоматизации подвергается только рутина, творческая составляющая работы - наоборот освобождается. По-моему, это прекрасно. А те, кто творчески мыслить не умеют - будут выполнять только ту роль, которую могут - поставлять материал, т.е. рожать и воспитывать детей, часть из которых, возможно, сможет работать творчески. Больше не зачем они и не понадобятся... Негры в америке так и живут - плодятся и кормятся пособием по безработице. Просто систему надо построить по-другому. Понятно, что если твои родители ничерта не делали и дети для них превратились в бизнес (на каждого ребёнка дополнительные деньги) - то и эти дети, вырастая, не видя, как люди реально работают, будут так же жить, рожая детей по-больше и ничего не делая. Таких людей, о которых ты беспокоишься, я предпочитаю называть не людьми, а разумными животными. Настоящий Человек (именно с большой буквы) всегда найдёт в чём самореализоваться - будь то наука или искусство. Последние две области не умрут достаточно долго - изучать мир и самих себя можно бесконечно - но там не место рутине, и как автоматизировать разработку новых научных теорий я вообще не представляю - искусственный интеллект, думаю, долго на это не будет способен. А когда будет способен - не будет ли это означать, что это потомок человека, а не продукт его труда? Потомок, который как кромальёнец неандертальна выдавит своего предка?.. Я считаю так, ведь человек - это не просто его тело, человек - это ещё и разум, и именно разум сделал его таким, а значит, такой робот именно и будет новым человеком, новым этапом эволюции его разума, избавившегося от органического тела как земноводные, при выходе на сушу - от плавников... -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Наука и Мир" | |
|
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |