Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> За что вы не любите Windows? 
:(
    Опции темы

За что вы не любите Windows?
За то что она платная [ 1 ]  [4.17%]
За то что она кривая [ 3 ]  [12.50%]
За то что она тормознутая [ 0 ]  [0.00%]
За то что Microsoft плевать на все стандарты [ 5 ]  [20.83%]
За все вышеперечесленное [ 6 ]  [25.00%]
Я люблю Windows :) [ 9 ]  [37.50%]
Всего проголосовавших: 24
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Sun
Дата 7.11.2002, 21:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Всего: 48

Я очень часто слышу нелестные высказывания про Windows (хотя иногда и про FreeBSD и Linux). Интересно что народ на форуме думает на эту тему

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
Pawel
Дата 11.11.2002, 22:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Москва

Всего: нет

Все ругают, но подавляющее большинство :exclamation пользуется. И, я думаю, с трудом представляет себе жизнь без Windows... Хотя в плане надежности - не самая совершенная система  ;-)
PM MAIL WWW   Вверх
Garik
Дата 12.11.2002, 01:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 4

Хммм, интересно...
- За то, что она платная - ну да, заплатил я за компакт целых 80 рублей! Правда на нем еще куча всего было...
- За то что она кривая - да не кривая она, просто руки не оттуда растут. Если линух не настраивать, в нем дыр на порядок больше винды.
- За то что она тормознутая - гонево это! Поставь KDE и ощути тормозааааа. А из командной строки без GUI и в винде работать можно - летать все будет....
- За то что Microsoft плевать на все стандарты - она на них не плюет, она их создает :).
Так что я люблю винды! За то что они работают без сбоев, за то что они быстрые, за то что я за пол-часа установил их и могу сразу работать, за то что в них удобно работать, за море замечательного софта и много еще за что :).
--------------------
Программист - это не профессия. Это диагноз...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Pawel
  Дата 12.11.2002, 02:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Полностью поддерживаю! :baaa ИМХО, странно ругать то, чем постоянно пользуешься практически бесплатно... Пользуешься практически везде... Желающие могут попробовать обойтись только Unix'ом/Linux'ом. Безусловно можно, но сил уйдет много, по крайней мере на ГРАМОТНУЮ настройку и привыкание  :exclamation
PM MAIL WWW   Вверх
Sun
Дата 14.11.2002, 22:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Цитата(Garik @ 11.11.2002, 17:57)
- За то, что она платная - ну да, заплатил я за компакт целых 80 рублей!

- За то что Microsoft плевать на все стандарты - она на них не плюет, она их создает :).

Когда я писал "платная", то имел в виду не пиратскую копию, которую ты не можешь ни поставить у себя на фирме ни на ВЕБ-сервере, а лицензионную.
А насчет стандартов - вспомни во что Microsoft превратила Java/JavaScript. Или почему на всех ВЕБ-серверах стартовая страница по умолчанию называется index.html, а на IIS default.htm. И поверь этот - ряд можно продолжать очень долго.

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 15.11.2002, 00:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Цитата(Sun @ 14.11.2002, 05:24)
Или почему на всех ВЕБ-серверах стартовая страница по умолчанию называется index.html, а на IIS default.htm.

По моему это как раз тот случай когда либо версия кривая, либо у админа руки кривые по следующим причинам:

1) В IIS по умолчанию стоят оба файла
2) Это в IIS конфигурируется, можешь поставить хоть mama.htm
3) Кто тебе сказал что index.htm - это стандарт, где прописан этот стандарт? Это так принято? Кем? Нет такого стандарта! И никогда не было, если кто-то привык что это так, это ещё не значит что все продукты должны следовать этой привычке.

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Sun
Дата 15.11.2002, 00:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Согласен что default.htm не самый удачный пример.
А что делать с JavaScript, который по идее не должен иметь доступа к локальной файловой системе и возможности запускать программы на стороне клиента, но благодаря нестандартному подходу Microsoft он все это может проделать через OLEAutomation (хотя IE немного и поругается).
А для чего было включать в почтовый клиент Outlook поддержку макроссов - чтобы было удобней рассылать спам и писать червей?

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
Pawel
Дата 15.11.2002, 01:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Если все правильно настроить, то число дыр будет минимальным. А плохо настроеный Unix ничем не лучше плохо настроенной Windows
PM MAIL WWW   Вверх
Vit
Дата 15.11.2002, 02:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Цитата(Sun @ 14.11.2002, 07:54)
Согласен что default.htm не самый удачный пример.
А что делать с JavaScript, который по идее не должен иметь доступа к локальной файловой системе и возможности запускать программы на стороне клиента, но благодаря нестандартному подходу Microsoft он все это может проделать через OLEAutomation (хотя IE немного и поругается).
А для чего было включать в почтовый клиент Outlook поддержку макроссов - чтобы было удобней рассылать спам и писать червей?

Тут можно долго спорить - "а для чего надо было делать что-то?" у меня список претензий к Linux не меньше чем к виндам, а работал я на Linux на 2 порядка меньше времени, чем на Windows. Например такой вопрос - зачем Linux не распознаёт кучу железа? Я перепробывал устанавливать штук 15 разных Linux и так не смог добиться нормальной работы EFEE, TV Capture Card, DVDR - а они у меня стандартные, винда их распознаёт моментально! Мало того многие версии неправильно ставят LAN, Video, Sound и даже обычный CDR и USB Mouse - всё это в разных коммбинациях! Я перепробывал более десятков версий Linux - результат один - обязательно минимум 3-4 устройства определяются неправильно, даже с драйверами от производителя. Винда же их всех сразу ставит правильно, может не самые лучшие драйвера - но все работают.

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Medved
Дата 15.11.2002, 07:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

Люблю я только девушек :-), а Windows я уважаю.... это операционная система результат колоссального труда многих программистов..... уже одно это заслуживает уважение.... да, кочено. в ней куча недостатков, но у кого из нас их нет, или те программы что вы пишете тоже идеальны?

У этой операционной системы есть одно большое достоинство - она проста в освоении и настройке. Это система для обычных пользователей, если же ты чувствуешь, что вырос из этих "штанишек" по устанавливай себе Unix и мучайся с ним по полной, пока не освоишь, лет так через 5-10....

Эта операционка внесла большой вклад в историю кибернетики.... она привлекла к компьютерам сотни тысяч пользователей, и очень сильно продвинула компьютерную индустрию.... и привлекла именной своей простотой и удобством...

Со временем ошибки и баги в ней исправляются.... все дело времени.... посмотреть на тот же Windows XP - эта система уже год живет на моем компе, глючит конечно, но в пределах разумного, не то что 98 или 2000-й.... и что бы там не говорили.... а MS Office - это самый удобный офисный пакет из всех живущих..... (только не говори, что есть ни чем не уступающий Star Office, юзал я его, поверь.... гораздо хуже и бледнее).

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Sun
Дата 15.11.2002, 19:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Спасибо всем. Теперь я знаю как оппонировать коллегам в диспутах о превосходствах и недостатках Windows/Unix.  :)

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
NightGoblin
Дата 1.12.2002, 19:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: 127.0.0.1

Всего: 11

А я вот не люблю виндовс... Просто не люблю да и все. За все вышеперечисленное и неперечисленное. Плохо мне от нее делается :(

--------------------
Kernel panic: /dev/null overflow!
GCS/IT/MU/O d-@ s: a- C++$>++++$ ULSB(+++) P+++ L+++>++++ !E W++(-) N o? K w-- O? M>+ V? PS+ PE Y+ PGP+>+++ t- 5 X+ R- !tv b+ DI+ D+ G e++ h--- r++ y?
B4F1 54B6 8738 26CD 5125 0581 B923 9273 FE59 1981
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Chingachguk
Дата 11.12.2002, 04:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 18

Я вообще противник "коробочных" продуктов и всяких тама закрытых кодов только в виде исполняемых модулей. Это на некотором этапе развития такие вещи имеют локальный смысл - ну, например, обеспечить пользователей возможностью печатать доки (хотя я и тут бы поспорил), но тотально только открытие достижений различных групп исследователей даст качественный рост. Интернет, по моему мнению, вообще приведет к качественному скачку в развитии науки и техники - по крайней мере в прикладных областях благодаря на порядки возросшей скорости обмена идеями и информацией. А "ребята с коробками" суть "тормоза" на этом пути. Это коммерция, конечно. И успехи у них тоже есть, что говорить. Но мне в глобальном смысле ближе unix-подобные системы, даже если они глючнее "коммерческих" в десять раз.

Однако что это за успехи ?

Вспомним майкросфотовские FCB в ранних версиях дос и стыренную идею дескрипторов в последующих версиях вплоть до xp.
А когда ребята научились с криптоалгоритмами работать ? Пару раз обшиблись (LM-хэш и т.п.), зато теперь, спустя двадцать лет, наконец-то (!) дошли вроде... А реализация от unix с дезом еще когда была ? В 70-х !
... ну и так далее.

А чего собственно в результате закрытого-то получилось ?

Да пркатически сразу же после выхода винды толковые ребята из НуМега заделали такой отладчик, в котором можно при небольших навыках трейсить все ихние коды вплоть до драйверов и ядра. И никаких откровений обнаружить особо не удается ;) Вирмейкеры спокойно размещают тела вирей в щелях, да что я говорю - пробоинах между секциями в драйверах.

--------------------
I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson.
PM MAIL ICQ   Вверх
Cepera
Дата 11.12.2002, 15:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

PHPexp

Где: Russia, Samara

Всего: 7

а мне по фиху любовь/не любовь , пользуюсь, настраиваю, живу, радуюсь :)

P.S. >>> причем и то, и другое... все опять же сводится к исполняемым задачам

--------------------
I know it is heavy for reading, but I know you will read it anyway...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
MuToGeN
Дата 11.12.2002, 16:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лесник

Всего: 32

и винду тоже нормально настроить можно :) в начале января у моей винды будет юбилей - год стоит и умирать даже не думает. и еще не скоро озадачится этим вопросом.

кстати, насчет стабильности - не стоит полагать, что винда рушится только из-за того что это - винда. есть много кривых и довольно распространенных программ, которые давально хорошо интегрируются в систему. и если летят сами, то пол оси на пути сносят. пример тому - zipmagic (особенно плохо дружит с XP)

--------------------
Three pings for the token rings,
Five pings for the UNIX machines,
Hundred pings for the broken links,
One special ping to check them all
Through Simple Network Management Protocol!
PM MAIL ICQ   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
nerezus

В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
Например вопросы о выборе ОС для определенных задач (но если Вы просто хотите узнать "Какой дистрибутив лучше", то для этого есть Клуб юнуксоидов).
Общие вопросы по shell-программированию тоже лучше задавать здесь.

• Вопросы мобильной разработки тут
  • Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1344 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.