![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Sun |
|
|||
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: нет Всего: 48 |
Я очень часто слышу нелестные высказывания про Windows (хотя иногда и про FreeBSD и Linux). Интересно что народ на форуме думает на эту тему
-------------------- Account removed |
|||
|
||||
Pawel |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 82 Регистрация: 21.10.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Все ругают, но подавляющее большинство
![]() ![]() |
|||
|
||||
Garik |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 216 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 4 |
Хммм, интересно...
- За то, что она платная - ну да, заплатил я за компакт целых 80 рублей! Правда на нем еще куча всего было... - За то что она кривая - да не кривая она, просто руки не оттуда растут. Если линух не настраивать, в нем дыр на порядок больше винды. - За то что она тормознутая - гонево это! Поставь KDE и ощути тормозааааа. А из командной строки без GUI и в винде работать можно - летать все будет.... - За то что Microsoft плевать на все стандарты - она на них не плюет, она их создает ![]() Так что я люблю винды! За то что они работают без сбоев, за то что они быстрые, за то что я за пол-часа установил их и могу сразу работать, за то что в них удобно работать, за море замечательного софта и много еще за что ![]() --------------------
Программист - это не профессия. Это диагноз... |
|||
|
||||
Pawel |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 82 Регистрация: 21.10.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Полностью поддерживаю!
![]() ![]() |
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: нет Всего: 48 |
Когда я писал "платная", то имел в виду не пиратскую копию, которую ты не можешь ни поставить у себя на фирме ни на ВЕБ-сервере, а лицензионную. А насчет стандартов - вспомни во что Microsoft превратила Java/JavaScript. Или почему на всех ВЕБ-серверах стартовая страница по умолчанию называется index.html, а на IIS default.htm. И поверь этот - ряд можно продолжать очень долго. -------------------- Account removed |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 1 Всего: 207 |
По моему это как раз тот случай когда либо версия кривая, либо у админа руки кривые по следующим причинам: 1) В IIS по умолчанию стоят оба файла 2) Это в IIS конфигурируется, можешь поставить хоть mama.htm 3) Кто тебе сказал что index.htm - это стандарт, где прописан этот стандарт? Это так принято? Кем? Нет такого стандарта! И никогда не было, если кто-то привык что это так, это ещё не значит что все продукты должны следовать этой привычке. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Согласен что default.htm не самый удачный пример.
А что делать с JavaScript, который по идее не должен иметь доступа к локальной файловой системе и возможности запускать программы на стороне клиента, но благодаря нестандартному подходу Microsoft он все это может проделать через OLEAutomation (хотя IE немного и поругается). А для чего было включать в почтовый клиент Outlook поддержку макроссов - чтобы было удобней рассылать спам и писать червей? -------------------- Account removed |
|||
|
||||
Pawel |
|
|||
Если все правильно настроить, то число дыр будет минимальным. А плохо настроеный Unix ничем не лучше плохо настроенной Windows
|
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 1 Всего: 207 |
Тут можно долго спорить - "а для чего надо было делать что-то?" у меня список претензий к Linux не меньше чем к виндам, а работал я на Linux на 2 порядка меньше времени, чем на Windows. Например такой вопрос - зачем Linux не распознаёт кучу железа? Я перепробывал устанавливать штук 15 разных Linux и так не смог добиться нормальной работы EFEE, TV Capture Card, DVDR - а они у меня стандартные, винда их распознаёт моментально! Мало того многие версии неправильно ставят LAN, Video, Sound и даже обычный CDR и USB Mouse - всё это в разных коммбинациях! Я перепробывал более десятков версий Linux - результат один - обязательно минимум 3-4 устройства определяются неправильно, даже с драйверами от производителя. Винда же их всех сразу ставит правильно, может не самые лучшие драйвера - но все работают. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: нет Всего: 154 |
Люблю я только девушек :-), а Windows я уважаю.... это операционная система результат колоссального труда многих программистов..... уже одно это заслуживает уважение.... да, кочено. в ней куча недостатков, но у кого из нас их нет, или те программы что вы пишете тоже идеальны?
У этой операционной системы есть одно большое достоинство - она проста в освоении и настройке. Это система для обычных пользователей, если же ты чувствуешь, что вырос из этих "штанишек" по устанавливай себе Unix и мучайся с ним по полной, пока не освоишь, лет так через 5-10.... Эта операционка внесла большой вклад в историю кибернетики.... она привлекла к компьютерам сотни тысяч пользователей, и очень сильно продвинула компьютерную индустрию.... и привлекла именной своей простотой и удобством... Со временем ошибки и баги в ней исправляются.... все дело времени.... посмотреть на тот же Windows XP - эта система уже год живет на моем компе, глючит конечно, но в пределах разумного, не то что 98 или 2000-й.... и что бы там не говорили.... а MS Office - это самый удобный офисный пакет из всех живущих..... (только не говори, что есть ни чем не уступающий Star Office, юзал я его, поверь.... гораздо хуже и бледнее). -------------------- |
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Спасибо всем. Теперь я знаю как оппонировать коллегам в диспутах о превосходствах и недостатках Windows/Unix.
![]() -------------------- Account removed |
|||
|
||||
NightGoblin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1021 Регистрация: 24.11.2002 Где: 127.0.0.1 Репутация: 8 Всего: 11 |
А я вот не люблю виндовс... Просто не люблю да и все. За все вышеперечисленное и неперечисленное. Плохо мне от нее делается
![]() -------------------- Kernel panic: /dev/null overflow! GCS/IT/MU/O d-@ s: a- C++$>++++$ ULSB(+++) P+++ L+++>++++ !E W++(-) N o? K w-- O? M>+ V? PS+ PE Y+ PGP+>+++ t- 5 X+ R- !tv b+ DI+ D+ G e++ h--- r++ y? B4F1 54B6 8738 26CD 5125 0581 B923 9273 FE59 1981 |
|||
|
||||
Chingachguk |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1232 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 18 |
Я вообще противник "коробочных" продуктов и всяких тама закрытых кодов только в виде исполняемых модулей. Это на некотором этапе развития такие вещи имеют локальный смысл - ну, например, обеспечить пользователей возможностью печатать доки (хотя я и тут бы поспорил), но тотально только открытие достижений различных групп исследователей даст качественный рост. Интернет, по моему мнению, вообще приведет к качественному скачку в развитии науки и техники - по крайней мере в прикладных областях благодаря на порядки возросшей скорости обмена идеями и информацией. А "ребята с коробками" суть "тормоза" на этом пути. Это коммерция, конечно. И успехи у них тоже есть, что говорить. Но мне в глобальном смысле ближе unix-подобные системы, даже если они глючнее "коммерческих" в десять раз.
Однако что это за успехи ? Вспомним майкросфотовские FCB в ранних версиях дос и стыренную идею дескрипторов в последующих версиях вплоть до xp. А когда ребята научились с криптоалгоритмами работать ? Пару раз обшиблись (LM-хэш и т.п.), зато теперь, спустя двадцать лет, наконец-то (!) дошли вроде... А реализация от unix с дезом еще когда была ? В 70-х ! ... ну и так далее. А чего собственно в результате закрытого-то получилось ? Да пркатически сразу же после выхода винды толковые ребята из НуМега заделали такой отладчик, в котором можно при небольших навыках трейсить все ихние коды вплоть до драйверов и ядра. И никаких откровений обнаружить особо не удается ;) Вирмейкеры спокойно размещают тела вирей в щелях, да что я говорю - пробоинах между секциями в драйверах. -------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
Cepera |
|
|||
![]() PHPexp ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2146 Регистрация: 25.3.2002 Где: Russia, Samara Репутация: нет Всего: 7 |
а мне по фиху любовь/не любовь , пользуюсь, настраиваю, живу, радуюсь
![]() P.S. >>> причем и то, и другое... все опять же сводится к исполняемым задачам -------------------- I know it is heavy for reading, but I know you will read it anyway... |
|||
|
||||
MuToGeN |
|
|||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 32 |
и винду тоже нормально настроить можно
![]() кстати, насчет стабильности - не стоит полагать, что винда рушится только из-за того что это - винда. есть много кривых и довольно распространенных программ, которые давально хорошо интегрируются в систему. и если летят сами, то пол оси на пути сносят. пример тому - zipmagic (особенно плохо дружит с XP) -------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |