Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как увлечь себя учёбой? 
:(
    Опции темы
Serk
Дата 18.2.2005, 20:27 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Учусь я в колледже, учиться там вообще интересно, но если именно учиться. В колледже то мне интересно, но немного ломает из-за толком не сделанных уроков. Каждый день в колледже себе обещаю, что это был последний день раздолбайства. Но, придя домой, снова лень делать уроки: откладываю на вечер, потом на утро, утром хочется спать и забиваю на уроки снова и снова. И снова получаю "2".
Мне необходимо увлечься учёбой, сильно и бесповоротно. Может поможете чем?
  Вверх
En_t_end
Дата 18.2.2005, 20:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Такая же проблема smile
Но я выкручиваюсь следующим способом smile - просто заинтересовываюсь чем-то... чаще всего у меня бывают прозрения в геометрии, физики и алгебре. Короче попробуй заинтересоваться каким-либо предметом, так же, как скорее всего интересуешься программингом - представь что решение определенной задачи - это интересно.
PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Serk
Дата 18.2.2005, 21:07 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Интересоваться то я интересуюсь: физику, математику, литературу, социологию, социальную психологию уважаю, даже химию в некоторой степени, но дома находятся более интересные занятия, чем домашние задания. Вот в чём проблема.
  Вверх
drinkOut
Дата 18.2.2005, 21:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: мой стакан?

Как же мне знакомы эти проблемы... smile
--------------------
Жизнь жестока - когда у меня на руках все карты, она начинает играть в шахматы...www.certifications.ru - проверь себя
PM MAIL ICQ   Вверх
Ripper
Дата 18.2.2005, 23:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Lonely soul...
**

Где: г. Москва

да у меня тоже были эти проблемы... и щас немного есть. Ну.. незнаю.. усердно так за уроками не сижу но знания есть оттуда и "5". Основные уроки надо сделать и усе... остальное уже в школе =)

--------------------
"Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом
PM MAIL ICQ   Вверх
chipset
Дата 19.2.2005, 01:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

А у нас ввели систему (два месяца назад), при которой мат и биол. домашка не идёт в оценку smile

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
bel_nikita
  Дата 19.2.2005, 03:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага )

Serk
Цитата
Каждый день в колледже себе обещаю, что это был последний день раздолбайства. Но, придя домой, снова лень делать уроки: откладываю на вечер, потом на утро, утром хочется спать и забиваю на уроки снова и снова. И снова получаю "2".

Ну так это и есть учеба! Ты же, сам того не понимая, учишься не чему-либо, а раздолбайству! smile
Поздравляю! В рядах тунеядцев прибыло smile

З.Ы.: А вообще, с этим бороться бесполезно smile Сознание того, что тебе нужно было учиться в коледже, придет апосля его окончания...

--------------------
user posted image — регистрация доменов от 150 руб.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Bangladesh
Дата 19.2.2005, 07:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AsBest

Где: Калининград

Цитата(Serk @ 18.2.2005, 19:27)
Учусь я в колледже, учиться там вообще интересно, но если именно учиться. В колледже то мне интересно, но немного ломает из-за толком не сделанных уроков. Каждый день в колледже себе обещаю, что это был последний день раздолбайства. Но, придя домой, снова лень делать уроки: откладываю на вечер, потом на утро, утром хочется спать и забиваю на уроки снова и снова. И снова получаю "2".

мдя, лень матушка... у меня тоже самое раньше было, но только я забивал не на все уроки, а на некоторые. потом, честно скажу не помню как, я привил себе интерес к учебе, но на некоторые уроки все же забил. вот например в школе у нас было два языка, я полностью забил на немецки и еще на химию - просто не парился. жил спокойно... я не расскажу практику по которой моно избавится от лени, просто мне нравится учится (по большинству предметов) и я учусь... а если ничего не нравится, то это плохо (очень)...

--------------------
ок
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
kalabok
Дата 24.2.2005, 09:48 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Всё то же самое. И ваще задрало учиться smile
  Вверх
Александра
Дата 24.2.2005, 11:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Москва

Как знакомо )) но я в колледже училась первые два курса! Первый по инерции после школы, второй т.к. были интересны начавшиеся спец предметы.. далее пошло хуже... 3 курс начала прогуливать и т.п. ну а 4 вообше на некоторых предметах не появлялась совсем... Хотя все на отлично )) (кроме 1 курса). В итоге сейчас в институте жутко тяжело, ибо учится я разучилась абсолютно. Никак не могу заставить себя... Вот еле-еле математику сдала, с последнего перезачета, но НИ РАЗУ так и не открыла учебник... в итоге просто повезло.... ((((
--------------------
PM   Вверх
AgereS
Дата 24.2.2005, 12:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

лень делать уроки ? Не расстраивайтесь - вы просто Бог.
PM MAIL ICQ   Вверх
ida
Дата 24.2.2005, 14:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Serk, я в школе класса с 5-го уроки вообще не делала. В 10-11 пришлось немного поделать smile А в ВУЗе все просто: не подготовился - списал, не успел списать - не сдал, не сдал - вылетел. smile О чем ты? smile Меня дважды выгоняли из ВУЗа, это не помешало мне получить высшее образование. Ты хочешь - ты делаешь. Не хочешь - не приставай к другим с вопросами, как захотеть, это твое личное дело.

У меня есть знакомая девушка, в прошлом году поступившая в театральную академию в Питере. Она ложится спать в 3-4 часа ночи, и каждое утро ее мама начинает ее будить часов в 8 утра, чтобы Оля не опоздала на занятия. Будит часа полтора-два, в итоге Оля забивает на первую пару и идет ко второй. Девушке 21 год. Я однажды предложила перестать ее будить. Меня там не поняли - как же так, ведь девочку выгонят из института. Я ответила - пускай выгоняют, значит не сильно хотела учиться. То же самое с тобой. Надо дать каждому человеку возможность побарахтаться самому - если всплывет, будет плавать долго, если потонет - надо было учиться плавать.

Вопросы?...

Это сообщение отредактировал(а) ida - 24.2.2005, 14:35
PM WWW   Вверх
Paradox
Дата 24.2.2005, 16:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия

ну учится это тема
у нас IT - кандидату наук в подразделениях некоторых (не могу называть) западных IT компаний
дают оклад 3 -3.5 килобакса (имхо неплохо в 23 года так зарабатывать smile )
и все в белую smile

--------------------
---
PM MAIL WWW   Вверх
Александра
Дата 24.2.2005, 16:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Paradox
не знаю.., а ты откуда? Я живу в москве и считаю, что это мало... У меня пока что 1 "килобакс" но я и без вышки с опытом, т.е. пока начало моего пути... )) Но 3000 через три года - думаю будет мало...
--------------------
PM   Вверх
Негодяй
Дата 24.2.2005, 19:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Где: Kazakhstan, Almat y

Serk
Цитата
Каждый день в колледже себе обещаю, что это был последний день раздолбайства. Но, придя домой, снова лень делать уроки: откладываю на вечер, потом на утро, утром хочется спать и забиваю на уроки снова и снова. И снова получаю "2".

Надо реальней смотреть на вещи и не думать, что вот в один прекрасный день преодолею лень и сделаю рекорд по прочитыванию литературы по какому-то предмету, берёшь расписываешь график на развличения такое-то время, на дело такое-то определённое время. Ну как ты понял сначало доделываешь свои дела, а потом уже развлечения. Ведь пока ты поборешься с ленью столько времени пройдёт smile, а так график расписан и хорошо.
PM MAIL   Вверх
Paradox
Дата 25.2.2005, 09:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Александра
из Новосибирска, у нас за 20 тон зелени реально купить квратиру например в новом кирпичном доме с видом на море местно обское
за 8-12 кило можно взять реальную японскую тачку, 2002-2003г/в
я поэтому и в москву не еду - там предлагают 4.5 (но имхо для москвы это мало)
а тут все есть, но дешевле гораздо
к примеру - снимать квартиру в центре города или в зеленых районах можно за 250 зелени
оторваться в ресторане - 2000р хватит

Столица всего зауралья как никак smile
Да к тому же до алтая 5 часов пути на машине - а там горы, лыжи, сплав по катуни и все такое smile красота короче говоря

--------------------
---
PM MAIL WWW   Вверх
chipset
Дата 25.2.2005, 09:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Paradox @ 24.2.2005, 22:21)

Долларов чтоль? smile

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
Paradox
Дата 25.2.2005, 10:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

chipset ага

--------------------
---
PM MAIL WWW   Вверх
Bangladesh
Дата 25.2.2005, 10:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AsBest

Где: Калининград

Цитата(Paradox @ 25.2.2005, 08:21)
Александра
из Новосибирска, у нас за 20 тон зелени реально купить квратиру например в новом кирпичном доме с видом на море местно обское
за 8-12 кило можно взять реальную японскую тачку, 2002-2003г/в
а тут все есть, но дешевле гораздо
к примеру - снимать квартиру в центре города или в зеленых районах можно за 250 зелени
оторваться в ресторане - 2000р хватит

Столица всего зауралья как никак smile
Да к тому же до алтая 5 часов пути на машине - а там горы, лыжи, сплав по катуни и все такое smile красота короче говоря

а....а...а... а за то у нас в Кёниге инет дешевле! smile
Добавлено @ 10:32
и магазины круче вот!!! =)

--------------------
ок
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
AntonSaburov
Дата 25.2.2005, 10:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Опять про бабло. Тут про учебу сначала спрашивали smile
Вообще, я когда слышу про московские зарплаты, меня несколько коробит. Потому как прекрасно понимаю, что живя в Питере могу получать чуть ли не в два раза меньше smile
И будет хватать.

Мне было проще - мне просто нравилось. Некоторые предметы кое-как сдавал и тут же забывал. Но некоторые были притягательны. Вот на них и учился. Самое занятное, что к концу учебы (и на работе) стал видеть, как и то, что просто ненавидел крепко пересекается с тем, что нравится. Стало интересно изучать и другие дисциплины.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Paradox
Дата 25.2.2005, 11:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
и магазины круче вот!!! =)

какие если не секрет ? чего там у вас такое есть, чего у нас нет ?кроме пива классного конечно на каждом углу smile

--------------------
---
PM MAIL WWW   Вверх
En_t_end
Дата 25.2.2005, 11:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
из Новосибирска

Хмм... а Томск все равно лучше - очень зеленый город и цены в норме.
Paradox
Дата 25.2.2005, 11:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
а Томск все равно лучше - очень зеленый город и цены в норме

нее лучше всего Ханты-Мансийск
вот уж точно город сказка
Мраморных паребриков по крайней мере на улицах вдоль дорог я больше нигде не видел

--------------------
---
PM MAIL WWW   Вверх
SoWa
Дата 28.2.2005, 09:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Харекришна

2ida
Цитата
Меня дважды выгоняли из ВУЗа, это не помешало мне получить высшее образование.

Это когда было, если не секрет??? В наше время такое нереально!!!
А забыть про все "Более интересные дела" можно: Запихни их все под кровать, попроси родителей следить за тем, чтобы ты эти дела не доставал, и тогда кроме учебы делать нечего будет! smile smile

--------------------
Всем добра smile
PM MAIL ICQ   Вверх
chipset
Дата 3.3.2005, 16:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Paradox @ 24.2.2005, 22:21)

Это очень много, почитай форумы RSDN "О работе".

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
En_t_end
Дата 3.3.2005, 16:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(chipset @ 3.3.2005, 16:25)
Цитата (Paradox @ 24.2.2005, 22:21)

Мда видно Paradox ты действительно стоящий специалист. 4.5$ = 135000 рублей. Представь ты с первой же зарплаты купишь себе оку smile
ida
Дата 3.3.2005, 17:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Цитата(SoWa @ 28.2.2005, 09:15)
2ida
Цитата
Меня дважды выгоняли из ВУЗа, это не помешало мне получить высшее образование.

Это когда было, если не секрет??? В наше время такое нереально!!!

Все реально в этом мире smile
Первый раз в 1998, второй в 2002. А в 2004 я получила диплом. Все реально - если знаешь, чего хочешь, и целенаправленно двигаешься в этом направлении.
PM WWW   Вверх
Cashey
Дата 4.3.2005, 00:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Цитата(ida @ 3.3.2005, 17:33)
Все реально в этом мире
Первый раз в 1998, второй в 2002. А в 2004 я получила диплом. Все реально - если знаешь, чего хочешь, и целенаправленно двигаешься в этом направлении.

Только ты забыла уточнить, что вылитала из политеха, а закончила вольный институт, из которого за деньги выпустят любого с дипломом...

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
chipset
Дата 4.3.2005, 13:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(chipset @ 3.3.2005, 05:25)

Я продолжу свою мысль, и скажу что даже для штатов это как-то не очень то хило... Если оно конечно так, то я очень рад.

Это сообщение отредактировал(а) chipset - 4.3.2005, 13:17

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
gray_k
Дата 4.3.2005, 13:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

4500$ в Москве - это уровень начальника ИТ-департамента в банке, например. Или доход (не зарплата) ПМ в крупнейших ИТ-компаниях типа Крок или ИБС. Для просто программера - нереально. Для обычного программиста потолок - 1500-2000$ (при наличии огромного опыта, сертификатов и т.п.), и то если повезёт. Хотя ситуации разные бывают, вполне допускаю, что кто-то и больше зарабатывает.

Это сообщение отредактировал(а) gray_k - 4.3.2005, 13:36

--------------------
С уважением.
Gray.
PM MAIL   Вверх
ida
Дата 4.3.2005, 13:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Cashey, сейчас из любого ВУЗа выпускают в основном за деньги. Для тебя это открытие? И в Политехе я училась бесплатно в группе, в которой были люди, учившиеся за деньги - потому что не прошли по конкурсу. Но когда встал вопрос о том, кого отчислять - всех, кто учился за деньги, оставили в группе. Но тема не об этом - если бы я не хотела, мне бы и в Вольном диплом не дали. Поскольку, любой диплом чтобы получить, его надо хотя бы написать. И если бы ты хоть раз дошел до этой стадии обучения, ты бы не оставлял здесь глупых комментариев. Ибо очевидно.

Не говоря уже о том, что, живя в Москве, ты понятия не имеешь ни о том, как обстоят дела в Вольном, ни о том, как они обстоят в Политехе. И твои рассуждения - все равно что рассуждения чукчи о политике в странах Южной Америки при условии отсутствия у него телевизора, радио и Интернета.

Это сообщение отредактировал(а) ida - 4.3.2005, 13:51
PM WWW   Вверх
Paradox
Дата 4.3.2005, 15:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Мда видно Paradox ты действительно стоящий специалист. 4.5$ = 135000 рублей. Представь ты с первой же зарплаты купишь себе оку

спасибо, у меня Toyota есть неплохая smile

Цитата
4500$ в Москве - это уровень начальника ИТ-департамента в банке, например. Или доход (не зарплата) ПМ в крупнейших ИТ-компаниях типа Крок или ИБС. Для просто программера - нереально. Для обычного программиста потолок - 1500-2000$ (при наличии огромного опыта, сертификатов и т.п.), и то если повезёт
ну не знаю...контракты мне конечно никто не показывал, цифра озвучивалась только устно и не из первых уст так сказать, могу только сказать что работа ни к банковской ни к торговой сфере отношения не имеет

--------------------
---
PM MAIL WWW   Вверх
Serkys
Дата 9.4.2005, 16:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Я и есть Serk.
Я вот что заметил: пока я регулярно посещал лекции, всё было нормально. Хоть и дома почти не занимался. А вот проболел чуть больше недели - двойки пошли галопом, особенно за ДЗ. Не знаю даже, ведь как занятия посещал, наверное запоминал много на уроке, а сейчас уже несколько двоек по физике и по другим. По физике вообще училка угрожает недопуском к экзаменам. До того довела, что я в колледж/помощь студентам попросил 2 задачки решить.
PM MAIL   Вверх
FRAGNATIC
Дата 9.4.2005, 23:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

..::Свирепый Кодер::..
**

Где: ICQ

ну я в школе уже с класса 6 вообще ДЗ не делаю и оценки гуд сейчас я в 9 классе) ну вот мне англ яз интересен его я всегда делаю и учюо = оценка лучшея в классе) а остальные так ну там русс лит если стих зажают выучить учю тк это халявноя 10 тк учить его минут 15 ) и всё осталное хз как но выходит получать хорошие оценки списваю бывает или так на халяву)
бывает ещё физица начнёт меня канать как буд-то вообще я единственый учиник вот тогда приходится потратить часа 2 почитать физику) а так дома учбников вообще не открываю и с оценками номано у меня)
Добавлено @ 23:29
а вооще ещё много зависит от того как себя зарекомендуеш) вот у меня однакласница так та вообще не чего не учит сейчас толком ток гуляет и всё а ей просто так ресуют 9-10 тк знают что она отличница раньше просто потратила много времени на учюбу а сейчас уже не кто и не осмеливается ей что-то плохое ставить)
PM MAIL   Вверх
Serkys
Дата 10.4.2005, 12:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Я себя (как и ещё один одногруппник) зарекомендовал как умный раздолбай. Про нас говорят, что если бы мы за учёбу взялись, то учились бы хорошо. Но халявные оценки не ставят... smile
PM MAIL   Вверх
RA
Дата 10.4.2005, 21:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Где: Лес

Цитата
Как увлечь себя учёбой?

Читать винградовку.
PM   Вверх
Страницы: (3) [Все] 1 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0944 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.