Модераторы: korob2001, ginnie

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Программа 
:(
    Опции темы
_eXpLoReR_
Дата 28.2.2005, 21:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Привет всем.

Мне нужна программа для написания скриптов на PERL. Т.е. чтоб была подсветка =) Самое главное - размер программы! Как можно меньше, но и чтобы всё было при себе!.. Заранее благодарен... И если можно, скажите сайты, откуда можно скачать) smile
PM MAIL   Вверх
Secandr
Дата 28.2.2005, 21:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Где: Russia, Volgograd

Всего: 39

ActivePerl, кажись была такая софтина. Хотя подсветкой не пользуюсь, зачем?

--------------------
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы (с) cisco
PM ICQ AOL   Вверх
korob2001
Дата 28.2.2005, 21:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 61

DZSoft Perl Editor 5.4 ---- 2.48 MB
Я пользуюсь только ей. Отличный Perl редактор.

Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 7.3.2005, 02:57

--------------------
"Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. 
"Время стоит - проходите вы".
PM MAIL WWW ICQ MSN   Вверх
_eXpLoReR_
Дата 28.2.2005, 23:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Короб, спасибо... Сейчас поищу. Если не найду так, состучимся =)
PM MAIL   Вверх
Kurt
Дата 28.2.2005, 23:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Увлеченный

Где: Краснодар

Всего: 36

ActiveState Komodo мой выбор. smile Вот тока весит более 20 метров..

--------------------
Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед)
...
Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн)
PM ICQ   Вверх
Ramirez
Дата 1.3.2005, 01:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Moscow, ExUSSR

Всего: 5

EditPlus и не только perl. Весит 300К. http://www.editplus.com/ Лекарство есть тут http://lomalka.ru

Это сообщение отредактировал(а) Ramirez - 1.3.2005, 01:55
PM ICQ   Вверх
GoodBoy
Дата 1.3.2005, 15:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Главный джедай

Где: КМВ

Всего: 83

Есть такая классная штука - PerlBuilder.

--------------------
Чем дальше в лес, тем толще партизаны...

Цитата(igorold @  1.5.2016,  17:40 Найти цитируемый пост)
Индейцы не обратили внимания на поток беженцев из Европы… Теперь они живут в резервациях. 
PM MAIL   Вверх
_eXpLoReR_
Дата 1.3.2005, 21:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Уже докачиваю (осталось 5%) DZ Perl... =) Спасибо всем...
PM MAIL   Вверх
Sadok
Дата 2.3.2005, 10:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

Kurt
Цитата
ActiveState Komodo мой выбор

Да. Там офигенный отладчик, но бесит меня одно: не могу найти как переформатировать код. Т.е. в процессе написания все замечательно форматируется, отступы и т.п. Но если чего поравил/удалил - вся красота исчезает smile Можно как-нить поправить это?
PM   Вверх
Kiber_rat
Дата 20.3.2005, 17:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

MACMANIAC
**

Где: Ashdod, Israel

Всего: 9

Я использую vi. И под Форточками тоже. Конечно требуется какое-то время на "привыкание", но зато потом другие редакторы просто "нервно курят" smile Если кому нужны будут настройки то могу поделиться...

--------------------
Best regards!                                                             
@..@_____Ku6ep
=*=______\______KPbIC
Код
print join "",map{chr}(split/(\w{2})/,hex(int(2175.57302796298**2)))
PM WWW ICQ Skype Jabber YIM   Вверх
Secandr
Дата 20.3.2005, 17:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Kiber_rat нет vi не шмпко удобный, лучше mc. Хотя пользуюсь связкой mc+vi что бы редактировать в двух окнах.

--------------------
PM ICQ AOL   Вверх
Kiber_rat
Дата 20.3.2005, 18:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

MACMANIAC
**

Вот тут я сильно могу поспорить smile Если VI настроен хорошо то он позволяет делать такие вещи:
Дописывание слова по [TAB] (в режиме редактирования)
Подгрузка используемого модуля в новое окно по горячей клавише
Переход к описанию подпрограммы под курсором
Я уже молчу про подсветку, поис и замену по регулярным выражениям, автоматическое создание версий и/или бэкапов да и масса всего остального. Просто нужно поковыряться самому или порыться в инете, есть масса плагинов, скриптов и файлов настроек. У меня кроме того выполняется перекодирование KOI8<->WIN<->DOS, перевод текста под курсором, проверка правописания для русского и английского. Еще VI хранит неограниченное количество откатов, под 30 буферов обмена, редактирование нескольких файлов (у меня переход между окнами заведен на [TAB] в командном режиме), сравнение файлов в одном окне, разделенном по горизонтали или вертикали, с подсветкой различий и переносом строк из одного файла в другой. Вобщем всего не опишешь. Так что сказать что VI не очень удобный это несколько неправильно. Точнее будет сказать что он "трудноусвояемый", но когда привыкнешь то отказаться - нереально smile

--------------------
Best regards!                                                             
@..@_____Ku6ep
=*=______\______KPbIC
Код
Vit
Дата 28.3.2005, 19:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

А как в vi настроить меню, тулбар и т.п. ? Меня больше всего ломает в нём помнить сотни комбинаций клавишь, обычно я больше 3 максимум 5 горячих клавишь не помню, при попытке запомнить шестую комбинацию, я забываю первую... Поэтому считаю что нормальный редактор должен иметь продублированными все функции через меню, и 80% функций через тулбар, иметь визуальные средства редактирования... Я его как-то ставил... замучился из него выходить... всё время забываю по какой клавише его можно закрыть, стандартные Esc, Alt-X, Alt-F4, Ctrl-F4 не работают... Каждый раз надо или искать в справке или что значительно проще убивать kill'ом.... В общем не редактор - а издевательство над пользователем...

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Secandr
Дата 29.3.2005, 14:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Vit Я работаю из командной строки с диалапа и vi самое лучшее решение.

--------------------
PM ICQ AOL   Вверх
Vit
Дата 29.3.2005, 16:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Цитата(Secandr @ 29.3.2005, 05:08)
Vit Я работаю из командной строки с диалапа и vi самое лучшее решение.

Не спорю, что для тебя это может и лучшее решение... я же привёл те аргументы которые мне мешают прользоваться этой программой... Если тебе удобно помнить десятки комбинаций клавишь, то это не значит что всем это удобно, мне удобнее многие функции вызвать кликом в меню или кнопки на тулбаре, а тратить своё время на разучивание комбинаций клавишь я не хочу... Моё мнение - практически все функции должны дублироваться в меню, чтобы я мог на свой выбор использовать либо меню либо комбинацию клавишь... Vi же решил эту проблему за меня - он "заставляет" меня использовать комбинации клавишь...

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Kiber_rat
Дата 31.3.2005, 11:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

MACMANIAC
**

Вит, ты мне друг, но истина дороже smile Стандартные клавиши Esc, Alt-X, Alt-F4, Ctrl-F4 это для Windows стандартные. Но дело даже не в этом. VI это своя философия, по духу близкая к POSIX системам вобще. Я работаю с ним не так уж и давно по сути, года два, но привык намертво. А комбинации запоминаются со временем, наиболее частые функции можно вывести на те же F2, F4 etc. Но самый большой плюс от VI чувствуется когда надо заниматься админской работой под Linux или отладкой скриптов на удаленном сервере. А что касается визуальных средств разработки... Ну кому то это нравится, а кому то нет, это вопрос вкуса и привычки. Меня, например, раздражает то что я должен постоянно отрываться от набора кода на то, что бы мышей ткнуть куда нить smile

--------------------
Best regards!                                                             
@..@_____Ku6ep
=*=______\______KPbIC
Код
Hans R. Steiner
Дата 12.5.2005, 09:58 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Если тема еще актуальна:
Мне очень понравился quanta (базируется на kate и использует его же конфиги).
В принципе, есть все, что надо для счасться (кроме встроенного отладчика):
подсветка (огромнейшек количество язаков), сворачиваемые блоки, автоподстановка,
поиск/замена... в принципе, есть все...
  Вверх
Страницы: (2) [Все] 1 2 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Perl"
korob2001
sharq
  • В этом разделе обсуждаются общие вопросы по языку Perl
  • Если ваш вопрос относится к системному программированию, задавайте его здесь
  • Если ваш вопрос относится к CGI программированию, задавайте его здесь
  • Интерпретатор Perl можно скачать здесь ActiveState, O'REILLY, The source for Perl
  • Справочное руководство "Установка perl-модулей", можно скачать здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0629 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.