![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
xTr1m |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 692 Регистрация: 9.2.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 1 |
Всем здрасите. Вот возник у меня такой вопрос, на чем лучше уметь работать : Visual C++ или Builder С++ ?? Хотелось бы знать как больше за и против этих продуктов. Пасиба заранее
|
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 164 |
Я аргументирую против Builder C++, тем что он кажется уже умер, да и не пользуется популярностью у работадателей...
Это сообщение отредактировал(а) chipset - 11.3.2005, 13:06 --------------------
|
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 43 |
Присоединяюсь. На виндах VC занимает очень большую долю рынка. Это наверное даже плохо....
А от тебя требуются знания по С++, тогда выбор платформы и компилятора будет не существеннен ![]() |
|||
|
||||
gepard |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2477 Регистрация: 29.2.2004 Репутация: 1 Всего: 40 |
Я тоже соглашусь с двумя предшествующеми людьми
![]() -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 2 Всего: 211 |
Лучше уметь работать обеими...НО...
Тут уже обстоит вопрос что ты пишешь..например если тебе нужно системное приложение без интерфейса которое должно работать быстро то Visual C++. Если будешь работать с базами данных тут билдер будет как нельзя кстати...на Visual C++ можно написать тоже самое, но код будет мягко говоря большим... А если вопрос обстоит на чем больше работают то ответ Visual C++ Большинство фирм предпочитают работать на Visual C++ |
|||
|
||||
gepard |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2477 Регистрация: 29.2.2004 Репутация: 1 Всего: 40 |
ИМХО: язык один - C++
-------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
JAnty |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 366 Регистрация: 6.12.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 2 |
В С++Builder канечно проще и MFC там поддерживается и без визуальных компонентов можно писать(всё в ручную), но VC мощнее будет(за исключением баз данных).
За исключением пары ключевых слов, не входящие в стандарт языка. Это сообщение отредактировал(а) JAnty - 11.3.2005, 13:58 -------------------- |
|||
|
||||
gepard |
|
|||
JAnty
Само сабой разумеется... -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 7 Всего: 360 |
Это в религиозные войны ИМХО.
Для этого тот раздел и был создан, чтобы сравнивать ![]() Потому как не существует хорошего и плохого, а лишь мнения. |
|||
|
||||
Doc_d0s |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 206 Регистрация: 15.12.2004 Где: в кресле Репутация: нет Всего: 3 |
Я не люблю ВС++ там както скучно писать, нет табуляции, да ещё и.... вообщем я с вами люди за VC++
![]() --------------------
Админ- это вождь Apache'й :) |
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: нет Всего: 98 |
табуляция там есть. скучно -- веселую цветовую схему поставь
![]() ну против "..." аргументов у меня маловато... разве-что ... -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
JAnty |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 366 Регистрация: 6.12.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 2 |
C++ Builder, думаю как-нибудь можно к Visual Basic приравнять.
![]() -------------------- |
|||
|
||||
Chaos A.D. |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 172 Регистрация: 16.1.2005 Где: 09 RUS Репутация: нет Всего: 7 |
Вах вах, какое нелепое сравнение... По-моему, абсолютно неуместно. Не буду скрывать, я очень люблю интуитивно-понятный и _удобный_ интерфейс билдера. Эта любовь к нему у меня хранится еще с дельфей, на которых я учился. Все аргументы против MFC (коих предостаточно) я отношу и на счет VC. Как мне кажется, MFC больше подходит не для аккуратного программирования по канонам ООП, а для любителей программирования на С++ в стиле С. По моему, MFC - неплохая по сути обертка для WinAPI. Но, верно подметил Ален Голуб в своей книге "Enough Rope to Shoot Yourself in the Foot: Rules for C and C++ Programming" - "Разработка хорошей оболочки вокруг плохого интерфейса не может быть решением лежащей в основе проблемы". Я этого не говорил, WinAPI - не плохой интерфейс, но MFC, на мой сугубо субъективный взгляд, слишком обременен им. Моей любимой библиотекой классов, с недавнего времени, является Qt. Даже непродолжительного знакомства с ней мне хватило, чтобы полюбить ее. Но поскольку про Qt тут речи не было, то забудем про него. Наряду с предыдущей, мне очень понравилась библиотечка VCL. Довольно прелестная вещь, хоть и представляет в Builder симбиоз Паскалевского кода и тонны макроопределений. Но вообще, хорошо в этой библиотеке классов то, что с БД работает она чудесно, да и спроектирована на зависть MFC. Очень удобно реализована была система сообщений в билдере. Также не вызывало отвращения соглашение о именах классов и переменных, принятое в нем. (я действительно ненавижу Венгерскую нотацию). Только, к моему великому сожалению, Builder канул в лету. Почтим же память безвременно ушедших (:. По-моему, в Билдере была самая удобная система автодополнения кода, и очень удобные всплывающие меню со списком членов классов и структур. Они чудесным образом отображали список членов класса после вызова оператора -> для умного указателя. Ну и еще, у него классный дизассемблер, который мне очень понравился. Недавно где-то прочел, что и MS решила прикрыть лавочку VC, и в будущих версиях ее пользователи уже не увидят в ней такого же, признаю, универсального инструмента для программиста. От нее останется лишь былая слава (как мне кажется, весьма дурная). Новые релизы VC будут немного "Оглуплены", дабы принести большую прибыль MS, посредством продаж оного продукта неискушенным кодерам. Источник этой инфы я не помню, но она промелькнула на каком-то довольно авторитетном новостном портале. В заключении скажу, что лучше уметь работать на VC (наверное), так как с уходом Builder-а с рынка IDE, альтернативы ему почти не осталось. --------------------
Надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума...Ken Kesey - One Flew Over The Cocoo's Nest |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 164 |
Модератор: перенесено из C++:Общие вопросы
--------------------
|
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Ну всё... Теперь повоюем
![]() Итак! Borland C++ Builder - глючный компилятор которые прекратил своё существование и работал на либах написанных на Дельфи (позор). --------------------
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |