![]() |
|
|
![]()
|
|
| bagira |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор Репутация: 6 Всего: 123 |
Фильм - просто супер! Рекомендую!
Ну это просто надо знать и любить Акунина и Фандорина! Если кто-то смотрел фильм - как вам? Обсудим? -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 137 |
Вау! Как будет время, обязательно посмотрю. (В сети уже есть
Насчёт первой части ("Азазель"): один раз посмотрел, понравилось. Но фильм как-то так построен, что я его почему-то запомнил наизусть сразу |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 58 |
Ойй... Акунин, Пелевин, Синицын... - все они выросли на одной помойке. Простите, если оскорбила чьи-то высокие чувства. Туда же засунем Коэльо и прочую "эзотерическую" литературу.
Подростком читала и делала открытия. Повзрослев, поняла, что попса и перепевки. А выдается за свое. Плагиаторы. Это сообщение отредактировал(а) ida - 16.3.2005, 09:26 |
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 137 |
Насчёт Коэльо и прочих - не буду спорить, ты права. Хотя, услышав одну мысль 100 раз в разной интерпретации, ты становишься ближе к её полному осознанию. Впрочем, это флуд и оффтпик.
Что же касается Акунина, его книги я рассматриваю не как произведения, из которых я могу почерпнуть что-то полезное, а просто как занимательное чтиво. Расслабиться, понимаешь? Не всё же умные книжки читать Это сообщение отредактировал(а) dm9 - 16.3.2005, 12:38 |
|||
|
||||
| bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: нет Всего: 47 |
Еще не закачал |
|||
|
||||
| 3,14 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1614 Регистрация: 18.6.2004 Где: Н. Новгород Репутация: нет Всего: 24 |
Мне фильм понравился, конечно к шедеврам его относить не стоит, но просмотра он стоит наверняка
-------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
| Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: нет Всего: 127 |
Книгу не читал, а фильм неплохой. Что-то в нём всё-таки русское мне показалось, чего сейчас очень мало где осталось - причём показалось более отчётливо, чем в "Церюльнике", который вроде как на это был нацелен... За одно это благодарен создателям.
Хотя главный герой симпатии не вызвал почему-то, а вот некоторые герои второго плана - вызвали. -------------------- |
|||
|
||||
| qaz |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 407 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: нет Всего: 4 |
фильм не плохой. эффекты хорошие - жалко мало. книгу не читал.
ida а что для тебя не помойка? (только не надо про пушкина и толстого -------------------- |
|||
|
||||
| Yanochka |
|
|||
![]() Fallen Angel ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1256 Регистрация: 7.10.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 79 |
Мне тоже очень понравился фильм, а вот "Турецкий гамбит" еще не посмотрела, на выходных хочу диск купить. По отрывкам которые рекламируют фильм, и о том как о нем отзываются уже очень хочу посмотреть. Мне нравиться произведения Акунина, очень доходчиво он пишет. -------------------- |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: нет Всего: 83 |
Фильм - классный!!!! Только вот компьютерная графика глаз в батальных сценах режет...
|
|||
|
||||
| HalkaR |
|
|||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве Репутация: нет Всего: 42 |
Хороший, фильм, давно не смотрел ничего подобного.
|
|||
|
||||
| ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 58 |
Понятное дело, что Пушкин и Толстой не на помойке выросли, однако это не значит, что я от них в восторге. Это сообщение отредактировал(а) ida - 16.3.2005, 17:40 |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор Репутация: 6 Всего: 123 |
...ни в коем случае! Просто чтиво - детектив, но сделано качественно. Правильный русский язык, неплохая завязка - в ненастную погоду приятно читать и разгадывать преступления. Фильм я посмотрела в кинотеатре на большом экране с хорошим звуком - зрелище приятное, только жаль, концовка не соответствует книжной... -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| Marriage |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 842 Регистрация: 4.5.2004 Где: Таганрог Репутация: нет Всего: 2 |
Этот фильм, как мне рассказывали, как совковая "Одиссея капитана Блада". То есть переделанная. Сюжет изменили типа. -------------------- Praemonitus, praemunitus |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: нет Всего: 151 |
Акунина я читал чего-то когда-то, совсем не понравилось. А вот фильм вполне достойный сделали, получил определенную дозу удовольствия. Правда, в значительной степени от мысли "Ну вот, и мы тоже так могём!"
Но посмотреть стоит. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: нет Всего: 88 |
через полтора часа тоже пойду в кинотеатр благо он находится у меня во дворе
-------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Vex
Счастливого просмотра! Как я завидую! Добавлено @ 15:51
Да, немножко изменили, но только концовку! Так сказать, злодей не тот, что в книге! -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: нет Всего: 83 |
А кто в книге??????????? |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Если расскажу тебе сейчас здесь, то другим станет неинтересно смотреть! (сейчас на ПМ напишу!) -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: нет Всего: 151 |
Пиши, пиши, мне тоже интересно. Но не настолько, чтобы книгу ради этого читать.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: нет Всего: 88 |
Ух! Посмотрел! Класс! Вот за что я люблю фильмы, игры и прочие интрументы эскапизма так это за атмосферу, которая в фильме очень красочная и в то же время очень реальная, даже сквозь специфический попкорновский запах кинотеатра можно было ощутить аромат степных трав. Редко когда меня удается развести на переживания за главных героев но тут это удалось, я думал меня выведет охрана, так как точно не знал кричу я или нет "Ну давай уезжай уже!".
Что не понравилось, так это то что фильм назвали детективом. слишком мало входных данных для детектива, это чистой воды экш/приключения, самому тут практически не реально во всем догадатся, зрителя просто ставят перед фактом того или иного события, в общем для детектива слишком мало логики. Второе это какая то серость, могли добавить немного краски (хоть порадовал образ злодея) и фантастики, например как в фильме с Уилом Смитом - Дикий, Дикий Запад (по-моему так, но точное название не помню) или милых приколов в стиле "Ангелы Чарли". Фильм не тянет на философские размышления, поэтому стоило лучше проработать развлекательно-стебную часть. ИМХО.
И мне скинь З.Ы. Надо уломать Админа сделать тег "[spoiler]". -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
Мне там, правда, не понравились эти сцены, когда он размышляет, и камера пролетает через какие-то пещеры. Сложилось такое же впечатление, какое было после Антикиллера - в смете указана сумма, которую надо потратить на спецэффекты, выкручивайтесь, как хотите, но деньги надо извести!
А что это? -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 93 |
Ты не поверишь что это за пещеры... Это карандаш -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
Во блин, а я и не пропер. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 93 |
Lamer George
Да и никто не пропёр... это создатели потом объясняли -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
Дикий, дикий Вест он называется!!!! Вест - это имя главного героя, оно не переводится! |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
GoodBoy
Это вообще-то игра слов. И скорее тут имя главного героя нужно перевести. -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
Дрон
Угу... а Иванов приедет к ним и станет Джонсоном???? |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
GoodBoy
Оффтоп какой-то. Почти религиозные войны Реальный человек нет. А человек-образцец Иван Иваныч Иванов, у них будет Джоном Смитом Это ж устойчивые сочетания. Ведь есть же такая штука как "Дикий Запад"? Добавлено @ 16:29 Хотя проблема в том, что в русском языке не приняты имена, имеющие смысл. Поэтому кино всё-таки правильней называть "Дикий-дикий Вест". Но не стоит ругаться на другие варианты Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 18.3.2005, 16:28 -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| De Gray |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 128 Регистрация: 18.2.2005 Где: Регистрация? Репутация: нет Всего: 4 |
Приятный фильм, но не покидает ощущения дежавю все время. Очень похож по стилистике на Ночной Позор
--------------------
Извяните, шо мы к вас за поможите обращаимси. |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
Дык продюссеры-то те же... :-))))))))) |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
А у нас в кино всё делают продюсеры?.. -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
Кто платит - то и заказывает музыку... |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
С одной стороны радует, что делают красивое кино и зарабатывают на этом деньги...
С другой стороны на меня пока самое лучшее впечатление за последнее время произвёл фильм "Ночной продавец", снятый за 24 дня в трёх помещения. -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| HalkaR |
|
|||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве Репутация: нет Всего: 42 |
ИМХО не похож (к счастью) |
|||
|
||||
| De Gray |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 128 Регистрация: 18.2.2005 Где: Регистрация? Репутация: нет Всего: 4 |
По смыслу нет, но судя по всему в течении следующих 10 лет в любом блокбастере будет вполне определенным образом переворачиваться какое-нибудь ТС (от коляски с надписью "Зил" до повозки с надписью "Зил",которую тащат 2 лошади с надписью "Зил"), здесь была повозка. А так очень милый приключенческий фильмец, актеры играют лучше чем в Позоре, "Нескафе" и "Яндекса" тогда тоже не было(Хотя если бы Фандорин нашел злодея по Яндексу, попивая при этом определенный кофе, я бы не удивился -- видимо, у фирм закончились деньги), сюжет, да простят меня Лукъянофилы, был лучше изначально -- но дыхание позора все-таки есть, весь фильм боялся, что сейчас вылезет какая-нибудь отмороженная группа и исполнит отмороженный реп, излагающий краткое сожержание фильма. З.Ы. Все ИМХО. З.Ы.Ы. "Одиссея капитана Блада" мне нравилась больше -- там музыка красивая. --------------------
Извяните, шо мы к вас за поможите обращаимси. |
|||
|
||||
| Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: нет Всего: 60 |
Ну посмотрел вчера, ну что могу сказать... двоякое впечатление осталось. Вроде бы и могло быть не плохое кино, но оно как то не смотрится. Ну во-первых откровенно нереалистично поставленный сюжет. Пример, бежит толпа на толпу, одна толпа одним залпом заваливает вторую из которой остается только один боец, который и заваливает первую толпу. Или дешевый жанр с выподанием 2-х 6-рок в костях. Ну и еще мне не понравилось как было представлено русское дворянство в лице офицерства в этом фильме. Постановка скачкообразная, как и в носном дозоре. Если в хороших советских фильмах иногда забываешь что смотришь кино, тут тебе об этом постоянно напоминают. А так же неуместные компьютерные спецэффекты так же как и в ночном дозоре.
Резюме такое. Очень хотят наши режиссеры и продюссеры закосить под голливуд, вот только таланта не хватает. -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
|
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: нет Всего: 60 |
Не... у нас сейчас лучше получаются обычные боевики, типа "Личный номер" и "Бой с тенью"... Абсолютно на ровне с американскими аналогами, а вот фильмы классом повыше, а именно на такие претендовали "Ночной дозор" и "Турецкий гамбит" - пока уступают (но и тут есть с чес сравнить, в Голливуде сейчас тоже такое (Г) снимают, типа "Блэйд3", "Матрица 2,3", ...). Правда в Отличае от ПОЗОРА - Гомбит стал испрвляться... Фильм очень хороший, не классный, но очень хороший, хотя простые боевички получаются лучше (там наверное режесёру думать меньше надо
|
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
А я так и не смог заставить себя его посмотреть... Одно уже упоминание о "Бригаде" меня бесит. Добавлено @ 20:07 Хотя брату меньшому понравилось. -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| Vex |
|
|||
Я тоже из принципа не буду спонсировать режисера Бригады -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: нет Всего: 78 |
Фандорина читал всего, как развлекательная литра рулит! особенно "любовники смерти"..)) Азазель не понравилась вообще, а фильм не смотрел.
насчёт Турецкого Гамбита... фильм конечно неплохой, особенно мне понравилась графа, когда Фандорин вспоминает, кто мог слышать про то, как он говорил кому-то там про гамбит. но уж очень грязный PR у этого фильма... ОРТ уж захлёбнётся скоро, так они его расхваливают... и кого они только не приглашают... специалистов, актёров, всех! лишь бы фильмец свой пробить...( Добавлено @ 22:17
я тоже... хотя мне понравилось... жалко толкьо, что действительно убрали детективную часть... это обычно больше всего захватывает... а я вот тоже слышал, что злодей с книжкой поменялся... только я уже не помню, кто в книжке был... д'Эвре что-ли?... забыл. мне киньте в ПМ!) плиз |
|||
|
||||
| HalkaR |
|
|||
Кстати, музыка очень неплохая. Марши в лучших традициях Властелина колец
|
|||
|
||||
| Serkys |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1061 Регистрация: 19.4.2004 Репутация: нет Всего: 22 |
Мне фильм очень понравился, я просто в восторге. Конечно, колесо от телеги (когда после разведки шаром наши пошли на плевну и недошли), прокатывающееся по руке и глухо падающее на землю перед камерой режет глаз - ну ведь могли настоящее снять!!! Неужели трудно??? И дешевле, опять же...
Посмотрел 2 раза на DVD. Особо понравился Зуров а-ля поручик Ржевский ("да, но по морде-то ему дал я!"), Белый Генерал - рыцать ("Мать их турецкую!"), ну и предатель, когда дарил цветы Белому Генералу. Есть правда один вопрос: офицер, который ещё палатку Лукана обыскивал, не помню как зовут, на него ещё подумали сначала, что он Зурова убил и сам застрелился, как с Зуровым вместе оказался, ведь его же предатель не вербовал? Ещё: шпион завербовал Лукана, тот не пустил румынские войска в Плевну, а после этого Лукан выбирает шпиона для дуэли. ИМХО, Лукан должен был понять, что шпион не так прост, как кажется?! |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
Вот-вот, меня тоже эти вопросы заинтересовали. Видимо, это из-за нестыковок с книжной версией такие наладки получились.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Лукан хотел убрать свидетеля своего предательства. Лукан не отличался какой-то особой проницательностью, и думал, что Перепелкиин стреляет хуже всех (по результатам проводимого среди офицеров конкурса) -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| SergeCpp |
|
|||
![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 955 Регистрация: 8.8.2005 Где: At Home Репутация: 21 Всего: 124 |
Внимание! Статья раскрывает некоторые детали сюжета!
Рецензия сайта Fandorin.ru на фильм Турецкий гамбит |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Искусство | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |