Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Java > C++, Кого слушать? 
:(
    Опции темы
Domestic Cat
Дата 18.3.2005, 20:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Dallas, US

Всего: 172

Цитата
Можно примерчик для общего развития? Без кодов, просто на словах.

Например, нельзя указывать поинтером на пустое место и думать, что там что-то есть, забывать удалить объеkt в цикле и гадать потом, куда делась память, вылазить за границы массивa из-за опечатки и брать непонятно какие непонятно откуда значения. Нельзя иметь богатую библиотеку классов - одну на всех, а нe кучу разных и несовместимых. Нельзя путаться в дебрях *->***->...__> и прочих хороших вещах... И так далее...
шучу.

--------------------

PM   Вверх
batigoal
Дата 18.3.2005, 20:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Как мне кажется, большое удобство - возможность сделать большое корпоративное приложение с доступом через браузер, т.е. никакой специальной клиентской части. Это позволяет делать очень крупные распределенные системы. В С++, как в более универсальном языке, тоже можно такое сделать, но в J2EE есть много классов, методик и т.п., предназначенных специально для этой задачи.
Все ИМХО.

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Domestic Cat
Дата 18.3.2005, 21:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
J2EE есть много классов, методик и т.п., предназначенных специально для этой задачи.

Дело в самой спецификации J2EЕ, понятии "контейнер" и кроссплатформенности Java.

Java - J2EE приложениe будет одинаковo работать нa Макe, винде, линухe или солярисе. Вообще без каких-либо изменений и перекомпиляции. с++ - нет.

Java - J2EE приложениe будет одинаковo работать на любом J2EE контейнерe - правдa, с настройкоj самого контейнера.

Java - J2EE контейнер делает столько зa программиста, сколько весь этот форuм зa год не напишет. Транзакции, персистенс, кластеринг, балансинг нагрузки, фейл-овер, динамический редеплоймент, логгинг и аудиt, трединг, управлениe жизнью объектa, пулинg ресурсов, секьюрити, кеширование и т п. Все этo делается контейнерoм, причем один клиент можet работать на линухe с десктоп приложeния, другой- черeз броузер, третий - быть таким же прилoжением на виндe.

Сделайтe этo нa с++ ...

--------------------

PM   Вверх
batigoal
Дата 18.3.2005, 23:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Цитата(Domestic @ 18.3.2005, 21:05)
Транзакции, персистенс, кластеринг, балансинг нагрузки, фейл-овер, динамический редеплоймент, логгинг и аудиt, трединг, управлениe жизнью объектa, пулинg ресурсов, секьюрити, кеширование и т п.

smile Просто челюсть отвисла... Сколько всего еще нужно узнать...

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Darked
Дата 18.3.2005, 23:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Южный Урал

Всего: нет

Цитата(Domestic @ 18.3.2005, 20:28)
Например, нельзя указывать поинтером на пустое место и думать, что там что-то есть, забывать удалить объеkt в цикле и гадать потом, куда делась память, вылазить за границы массивa из-за опечатки и брать непонятно какие непонятно откуда значения.

Это уже беда не языка, а программиста. Если он не может писать правильно, то тут уж.... Это все равно что говорить что автомат Калашникова хуже чем палка, из автомата можно себе что - нить прострелить, поэтому с палкой проще воевать....
Java более уневерсален, а плата за это обычно - большая ограниченность в возможностях. Убери у жабы кроссплотформенность и у нее сразу гораздо меньше преимуществ останется.

--------------------
Veni, Vidi, Vici !!!
PM MAIL ICQ   Вверх
S.A.P.
Дата 18.3.2005, 23:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 71

Domestic Cat вот ведь изругался, от всей души. smile

Все, будем переходить на Java, или С# smile .
PM MAIL   Вверх
chipset
Дата 18.3.2005, 23:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 164

Цитата(Darked @ 18.3.2005, 12:06)
Убери у жабы кроссплотформенность и у нее сразу гораздо меньше преимуществ останется.

Всё что есть у Jav'ы, также есть и у C++.
Кроссплатформенность? Пожалуйста, boost::thread, STL и Qt.
garbage collector? std::auto_ptr и т.д.
Но кроме того у C++ есть перегрузка операторов, прямая работа с памятью и большее быстродействие.
Добавлено @ 23:14
Цитата(Domestic @ 18.3.2005, 10:05)
Java - J2EE контейнер делает столько зa программиста, сколько весь этот форuм зa год не напишет.

Пожалуй только с этим я соглашусь.

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Domestic Cat
Дата 18.3.2005, 23:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Darked @ 18.3.2005, 14:06)
Это уже беда не языка, а программиста. Если он не может писать правильно, то тут уж.... Это все равно что говорить что автомат Калашникова хуже чем палка, из автомата можно себе что - нить прострелить, поэтому с палкой проще воевать....

Это спорный вопрос. Например, если завтра раздать каждому по пистолету с боевыми патронами - увеличится количество убийств или нет? Мне почему-то кажется, что да. Хотя формально вина будет не на раздававшем.

Java более уневерсален, а плата за это обычно - большая ограниченность в возможностях.

Ничуть не "большая". Посмотри ради интереса на IntellijIDEA - прекрасный IDE, написанный на Java, даст 100 очков вперед многим, в том числе студии. Посмотри игру Chrome. Большая ограниченность, говоришь?
Да, нельзя с памятью работать напрямую. Ну не напишу я драйвер какой. Ну, не смогу я делать чисто виндозные приколы. Ну и ? IDEA от этого хуже стала? Ничуть. Каждому свое - ну есть МФЦ - пишите пожалуйста.

Убери у жабы кроссплотформенность и у нее сразу гораздо меньше преимуществ останется.

Тогдя это будет не Java. А если у С++ отобрать всю его МОЩЬ... smile А у ассемблера MOV ....smile smile

--------------------

PM   Вверх
S.A.P.
Дата 18.3.2005, 23:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

chipset просто когда Windows будет полностью построен на IL, а Linux и Mak на байт коде (возможно в далеком будущем) использование C++ с API будет не целесообразым, если конечно он удивительным образом не перекочует на IL или байт код.

Это сообщение отредактировал(а) Perchilla - 18.3.2005, 23:18
PM MAIL   Вверх
Domestic Cat
Дата 18.3.2005, 23:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(chipset @ 18.3.2005, 14:12)
Кроссплатформенность? Пожалуйста, boost::thread, STL и Qt.

Не понял? Где тут кроссплатформенность???? А ну-ка, дайте мне приложение на С++, чтоб я его на своем Маке запустил smile smile smile
Цитата(chipset @ 18.3.2005, 14:12)
Но кроме того у C++ есть перегрузка операторов, прямая работа с памятью и большее быстродействие.

Перегрузка - не преимущество, а фича, причем спорная по полезности.
Быстродействие - смотри
http://soft.compulenta.ru/2004/6/17/47645/?ref=left
Сколько раз ссылку давать?

--------------------

PM   Вверх
S.A.P.
Дата 18.3.2005, 23:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Domestic @ 18.3.2005, 23:22)
Не понял? Где тут кроссплатформенность????
ну ты сначала QT поставь, потом я пришлю програмку, а ты скомпилишь. А ты как хотел? smile . Мне же тоже, чтобы Явовскую прогу запустить надо JVM поставить, или как там у вас smile .

PM MAIL   Вверх
Darked
Дата 18.3.2005, 23:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Южный Урал

Всего: нет

Цитата(Domestic @ 18.3.2005, 23:17)
увеличится количество убийств или нет? Мне почему-то кажется, что да.

Так и я о том же, что это С++ - интсрумент убийства, а не самоубийства ; )))

Ну не напишу я драйвер какой. Ну, не смогу я делать чисто виндозные приколы. Ну и ? IDEA от этого хуже стала? Ничуть. Каждому свое - ну есть МФЦ - пишите пожалуйста.

Согласен, под каждые нужды свои инструменты. Но системные вещи все таки не для джабы.

Тогдя это будет не Java. А если у С++ отобрать всю его МОЩЬ...  А у ассемблера MOV ....

То есть все таки я прав, у джавы основной козырь - кроссплатформенность ; )

--------------------
Veni, Vidi, Vici !!!
PM MAIL ICQ   Вверх
batigoal
Дата 18.3.2005, 23:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Цитата(Perchilla @ 18.3.2005, 23:25)
Мне же тоже, чтобы Явовскую прогу запустить надо JVM поставить, или как там у вас

Если локальное приложение - да.
Если обратиться к серверному - нет.
Добавлено @ 23:28
Цитата(Darked @ 18.3.2005, 23:27)
То есть все таки я прав, у джавы основной козырь - кроссплатформенность

Прав.
Цитата(Darked @ 18.3.2005, 23:27)
Но системные вещи все таки не для джабы

Согласен.

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
S.A.P.
Дата 18.3.2005, 23:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Lamer @ 18.3.2005, 23:27)
Если обратиться к серверному - нет.
поясни. Допустим у меня стоит голая винда, я ничего на нее не ставил. И как мне запустить серверное приложение?

PM MAIL   Вверх
Domestic Cat
Дата 18.3.2005, 23:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Perchilla @ 18.3.2005, 14:25)
ну ты сначала QT поставь, потом я пришлю програмку, а ты скомпилишь. А ты как хотел? smile . Мне же тоже, чтобы Явовскую прогу запустить надо JVM поставить, или как там у вас smile .

Нет. Это НЕ КРОССПЛАТФОРМЕННОСТЬ. Кросплатформенность в том, что я присылаю тебе прогу, а ты ее запускаешь БЕЗ КОМПИЛЯЦИИ.

--------------------

PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0834 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.