Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> МИНУСЫ СУБД 
:(
    Опции темы
IlyaDipl
Дата 22.5.2008, 17:25 (ссылка)    | (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте уважаемые!!! Есть такой вопросец: мне необходимо сделать выбор между следующими СУБД (задача учебная):
1. MS SQL Server 2005.
2. Oracle 10g.
3. Informix.
4. MySQL.
5. MS Access.
6. PostrgeSQL.
и в итоге выбрать SQL Server 2005. Всеми правдами-неправдами разобрался с Oracle 10g, Informix.

Начальные условия: платформа Windows, всего 18 таблиц, но записей в них максимально может быть порядка 200000 (макс. возможный размер БД 18 ГБ)... Скорость обработки запросов не имеет значения...

Помогите найти минусы ACCESS, MySQL и POSRGESQL  в сравнении с MS SQL Server 2005.

Заранее благодарю всех, кто попытается помочь..... 
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 22.5.2008, 17:40 (ссылка) |   (голосов:7) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

и в итоге выбрать SQL Server 2005. 
 Записывай: 
Цитата

Среди всех этих поделок возвышается СУБД SQL Server 2005. Думаю, что причины этого очевидны: она была разработана корпорацией Microsoft, а наш университет пользуется ПО по одной из ее программ. А такая корпорация просто не может делать продукты менее качественно, чем другие. Поэтому как истинный патриот я выбираю SQL Server 2005

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
IlyaDipl
Дата 22.5.2008, 18:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

=)))))))))) ЖЖОШЬ!!!! Но к сожалению, моё разработанное ПО должно работать на фирмах... поэтому выбор того или иного СУБД нужно обосновать... 
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 22.5.2008, 21:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(IlyaDipl @  22.5.2008,  17:25 Найти цитируемый пост)
ACCESS,

нет хранимых процедур, представлений, доменов

Добавлено через 25 секунд
помоему в мускуле тоже нет хранимок
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 22.5.2008, 21:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Akella, есть там все в мускуле. В том числе и хранимые ф-ии/процедуры.

И насколько я с этими СУБД работал, то не выбрал бы MS SQL Server. Особенно синтаксис хранимок меня взбесил(хоть это и не касается функционала). А возможность выборки результатов нескольких первых начиная с определенного появилась только в 2005. До этого приходилось юзать 2 TOP'а с разным порядком сортировки.

IlyaDipl, так выбрать оптимальную, или же пропиарить MS SQL?

Это сообщение отредактировал(а) nerezus - 22.5.2008, 21:22

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
IlyaDipl
Дата 22.5.2008, 21:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

2 nerezus: вы правильно поняли... ИМЕННО ПРОПИАРИТЬ НАДО MS SQL Server.... 

ибо почитав про остальные БД я бы не заморачиваясь выбрал что-нить по-приличней и по-бесплатней... =))
PM MAIL   Вверх
v2v
Дата 22.5.2008, 21:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 56

Цитата(IlyaDipl @  22.5.2008,  18:54 Найти цитируемый пост)
Но к сожалению, моё разработанное ПО должно работать на фирмах.

учебная задача, говоришь ;)

Цитата(Akella @  22.5.2008,  21:13 Найти цитируемый пост)

помоему в мускуле тоже нет хранимок 

Цитата(nerezus @  22.5.2008,  21:20 Найти цитируемый пост)
Akella, есть там все в мускуле. В том числе и хранимые ф-ии/процедуры.

только начиная с 5й версии ...

Добавлено через 1 минуту и 13 секунд
Цитата(IlyaDipl @  22.5.2008,  21:50 Найти цитируемый пост)
. ИМЕННО ПРОПИАРИТЬ НАДО MS SQL Server.... 

вот список фич MS SQL
вы главное не вспоминайте другие субд в докладе, бо почти всюду эти фичи есть ...

--------------------
PM   Вверх
nerezus
Дата 22.5.2008, 22:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

только начиная с 5й версии ...
 А какие везде сейчас? Сейчас развивается 5ая и поддерживается 4.1(заплатки). Более ранние версии считать уже не существующими.

Цитата

бо почти всюду эти фичи есть ...
 А так же еще куча других )

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
IlyaDipl
Дата 22.5.2008, 23:28 (ссылка)  | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

нет... не то, чтобы пропиарить...  нада обкакать остальные СУБД... найти минусы... других...
PM MAIL   Вверх
v2v
Дата 22.5.2008, 23:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 56

Цитата(IlyaDipl @  22.5.2008,  23:28 Найти цитируемый пост)
нет... не то, чтобы пропиарить...  нада обкакать остальные СУБД... найти минусы... других... 

минус их в том, что они такие хорошие ;).

oracle - слишком много фич, в итоге сильно навороченная бд - долго разбираться, много реурсов , для вашей задачи это слишком круто (дорого).
access - базы на 20 гиг не потянет, слишком слабо.

Postrge SQL , MySQL -  самое оно , для твоей задачи smile..

кстате, а на чём будет реализовываться взаимодействие с бд?

--------------------
PM   Вверх
IlyaDipl
Дата 23.5.2008, 02:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Взаимодействие с БД уже реализовано... на вижуал студии... на шарпе... просто СУБД уже выбрано (MS SQL Server), если чесно, было выбрано преподом... и теперь нужно обьяснить выбор... 

1. с Аксесом я разобрался... там подключений <256, а у мя их штук 500 может одновременно быть... 

2. Оракл - дорогой... его тож откидываем (ибо задача не особо большая... да и предполагаемая (воображаемая) фирма стока отдавать не будет)... 

а вот с остальными СУБД напряг... я про них прочитал и понял, что на самом деле там тока одни плюсы... и выбирать нужно было либо Постр, либо Маскаль.... но уже поздняк метаться.... =((((((((
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 23.5.2008, 06:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

если чесно, было выбрано преподом... и теперь нужно обьяснить выбор... 
 Стоп. Тогда у тебя не такая задача. апиши, что по заданию ты использовал MS SQL, но лучшим выбором была бы {нужное вставить}.

Есть ряд задач, где MS SQL будет оптимальным вариантом, но, думаю, твоя задача явно не из них.

Цитата

и выбирать нужно было либо Постр, либо Маскаль.... но уже поздняк метаться.... =((((((((
 За тебя выбрали. Вот и скажи, что это сделали за тебя, но по описанию подбери для себя лучшую.
Это же универ. «Студент должен не научиться, а за**аться» ©
Тем более что теоретич. часть ты сделаешь в виде сравнения.

Добавлено через 2 минуты и 37 секунд
Цитата

1. с Аксесом я разобрался... там подключений <256, а у мя их штук 500 может одновременно быть... 
 А что по поводу 500 соединений говорит железо? ))

Цитата

2. Оракл - дорогой... его тож откидываем (ибо задача не особо большая... да и предполагаемая (воображаемая) фирма стока отдавать не будет)... 
 Есть бесплатные версии, ровно как и у MS SQL есть версия Express.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 23.5.2008, 12:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(nerezus @  22.5.2008,  18:40 Найти цитируемый пост)
Среди всех этих поделок возвышается СУБД SQL Server 2005. Думаю, что причины этого очевидны: она была разработана корпорацией Microsoft, а наш университет пользуется ПО по одной из ее программ. А такая корпорация просто не может делать продукты менее качественно, чем другие. Поэтому как истинный патриот я выбираю SQL Server 2005

Зачот smile 

Модератор: поскольку нужен именно пиар, а не нормальное сравнение переношу в Религиозные войны.

P.S. IlyaDipl, ты блондинка?

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
IlyaDipl
Дата 23.5.2008, 14:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я уважаю мнения и отзывы других людей... нет, я не блондинка.... Нет, мне пиар не нужен... мне просто нужны минусы СУБД... совершенно любые... но я работал тока с Аксессом и Майкрософтовским Скулем... хотя много перечитал по поводу остальных СУБД... 

По поводу выбора преподом: мне нельзя так написать... мне именно надо сравнить.... ибо препод - мой научник... вот... он посоветовал, я последовал совету... сделал на MS скуле... а теперь поздно прогу переделывать... и надо хоть немного минусов вышеописанных СУБД....
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 23.5.2008, 15:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(IlyaDipl @  23.5.2008,  15:55 Найти цитируемый пост)
нет, я не блондинка

А почему тогда название одними заглавными? smile 

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0622 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.